Музыка Задушевная, полуночная

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.382
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня день рождения Вольганга Амадея Моцарта! Именно сегодня стоит еще раз вспомнить: Моцарт для австрийцев - это как для русских Пушкин. Ситуация характеризуется одной ёмкой фразой - «это наше все».
?
Отражением такого положения дел служит монета в один евро. Если говорить о европейских купюрах, то они всем своим видом демонстрируют не конкретную европейскую страну, а Европу в целом (смотрите об этом в нашем инстаграме https://www.instagram.com/tv/CKRgqUqp87e/...). А вот с монетами дело обстоит с точностью наоборот: монета представляет конкретную страну Европейского сообщества. И поэтому для монеты в один евро выбирается что-то «самое-самое». Ну вот итальянцы выбрали, к примеру, знаменитого витрувианского человека Леонардо да Винчи. Ну, а у нас в Австрии - МОЦАРТ!
?
Образ Моцарта взят с портрета, который написала в 1819 году австрийская художница Барбара Краффт. Это не портрет, написанный с оригинала. Барбара Краффт написала этот портрет через 28 лет после смерти Моцарта. Но что любопытно, в написании этого портрета ей помогала сестра Моцарта, Наннерль. Впоследствии Наннерль не раз говорила, что ее брат на этом портрете, как живой! Сам потрет является собственностью Венского общества любителей музыки (Музикферайн)
?
Ну а еще, Вольфганг Амадей с этого портрета переместился на знаменитый шоколадный моцарт-кугель. При этом заметим, что великий музыкант в «шоколадном» исполнении заметно помолодел и похорошел!

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Как быстро летит время! Лен, еще два дня назад ты была в Германии. :D
Лена, видимо, очень любит Австрию, впрочем, я тоже. Вчера была относительно близко, полтора часа до границы.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.382
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как быстро летит время! Лен, еще два дня назад ты была в Германии. :D
Наблюдательный мой))
Я стащила текст у знакомой))
Она русскоговорящий гид из Вены.
Екатерина Ярикова. Проводит сейчас online экскурсии. Мне она нравится))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.382
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лена, видимо, очень любит Австрию, впрочем, я тоже. Вчера была относительно близко, полтора часа до границы.
Да))из Европейских стран,Австрия моя любимая страна!

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу