Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Насчет злаковых... Советую тебе попробовать однолетник Pennisetum glaucum ( африканское просо) сорт "Purple Majesty" или "Purple Baron". По сути одно и то же. Это декоративный злак, листва у него бордового цвета. Он не высокий, максимум метр. Красивые декоративные метелки в середине- конца лета, их можно срезать и засушить. А так же с них собрать семена для след. года. Абсолютно неприхотлив. Советую посеять на рассаду в начале мая. А на постоянное место высадить в начале июня.
Фото взято с интернета:
Кустарник мой любимый - это Berberis thunbergii (Барбарис). Цветет красиво и листва осенью - просто загляденье! Растет хорошо на солнечных местах, может и в полутени. Сортов много.
Žanna, большое спасибо за советы (здорово, что ты нашла силы удержаться), точно посажу барбарис, а бордовая травка не очень высокая? Дачу еще родители покупали и за садом, в основном, мама ухаживает. Сейчас я однозначно выбираю многолетники, но это только из-за нехватки времени. Мы, конечно, распеваем песни под метель о лете, но однолетники у меня в основном на балконе и это жалкое и душераздирающее зрелище - северо-восток, торец, открытый балкон и вид на автобусную остановку. Никак не могу вырастить ничего путного, даже из хорошей рассады. Экспериментирую с петуньями и сульфиниями, а выживают только чернобрывцы (бархатцы, кажется по-русски). Как же этим немцам удается везде такую красоту выращивать?
Абвгдейка, пеннисетум не высокий, метр максимум. Чем то камыш напоминает.
А на фото у тебя вроде пеларгонии? Их можете с мамои смело высадить в грунт на лето. Увидите,как расцветет красавица! А на зиму обратно в горшок. Но им подкормки надо. Как увидите,что листва желтеет, подкинте комплексного удобрения (NPK).