Заячья нора

Не спеши . Я пока пойду поработаю маленько. 11 уже а я попу с кресла не подымал:facepalm:

@ЗАЙЧИК, Артём, привет)
Вижу классную аву, в любимом мною городе)
Как дела у тебя?

@ЗАЙЧИК, Артём, привет)
Вижу классную аву, в любимом мною городе)
Как дела у тебя?
Привел, да вобщем дела ниче так. с куревом не получается. Денёк непокурил, потом купил почку, и теперь не могу остановиться. Страх прям какой-то перед некуритедьной жизнью. Снова начал читать Алена Кара. Но он меня чето больше бесит чем помогает.

Привел, да вобщем дела ниче так. с куревом не получается. Денёк непокурил, потом купил почку, и теперь не могу остановиться. Страх прям какой-то перед некуритедьной жизнью. Снова начал читать Алена Кара. Но он меня чето больше бесит чем помогает.
Да меня он не впечатляет.
Вобщем нужно поймать волну и не грузиться сильно по этому поводу)))

Блин , бардак то какой? . Снова пол месяца без сигарет. А в одно прекрасное утро проснулся и решил что сигаретки могут порешать мои проблемки и наконец-то поднять настроение ииии опять пачек пять выкурил. ?
Дело ещё в ,том что, мне очень сильно нельзя курить по состоянию здоровья. Хотя это косается всех курильщиков, но какое мне дело до всех.
Сегодня снова будет первый день.

Интересно есть ли дневники таких же чмошек как я , юзающих туда сюда долгое время, и наконец-то бросивших. ?

Интересно есть ли дневники таких же чмошек как я , юзающих туда сюда долгое время, и наконец-то бросивших. ?
Есть, и не мало.
И чмошки тут не причем, все мы разные, кто-то бросает раз и навсегда, а кто-то мучается по нескольку раз.
Удачи! Пусть все получится!!!Stickers-Spotty24

Я тебе больше скажу, бросивших нет! Большинство живут с гранатой в кармане, не зная когда взорвется. Может через 2 недели закурят, может через шесть лет. Я вообще 25 лет бросал, и последние пять лет чуть ли ни каждую неделю...
А закуривал на следующий же день.
А сейчас уже больше пяти лет не курю, и как будто бы и не было этого курева и алкоголя в моей жизни. Бог забрал одержимость

И так.
Последняя запись 19 сентября. В промежутке конечно же были не однократные попытки отвязаться от этой страшнейшей зависимости, но тоже безуспешные.
Возможно это мои фантазии, возможно это мне кажется, НО, есть такая мысль что со мной происходит следующее. Каждый раз я бросаю курить с Табекс ом. Пью его вначале и не по схеме. Так сказать чтоб разогнаться, принимаю около 10-15 дней. Эти пару недель некурения мне даются очень легко, а после я как-то забываю зачем я не курю и практически без зазрения совести закуриваю. И вот вопрос возник внутри меня: закуриваю потому что не выстрадано, какбы даром получено и поэтому не ценится, то чистое от никотина время, или потому что очень сокращённо ( в некоторых попытках вообще оставленно) прием Табекса. ????
Кто читает прошу прокомментировать, ибо "во многом совете истина".
Ну что ж, сегодня утром скрутил последнюю жирную самокрутку (последнее время курил самый крепкий "mac baren") и понеслась ?.

И так.
Последняя запись 19 сентября. В промежутке конечно же были не однократные попытки отвязаться от этой страшнейшей зависимости, но тоже безуспешные.
Возможно это мои фантазии, возможно это мне кажется, НО, есть такая мысль что со мной происходит следующее. Каждый раз я бросаю курить с Табекс ом. Пью его вначале и не по схеме. Так сказать чтоб разогнаться, принимаю около 10-15 дней. Эти пару недель некурения мне даются очень легко, а после я как-то забываю зачем я не курю и практически без зазрения совести закуриваю. И вот вопрос возник внутри меня: закуриваю потому что не выстрадано, какбы даром получено и поэтому не ценится, то чистое от никотина время, или потому что очень сокращённо ( в некоторых попытках вообще оставленно) прием Табекса. ????
Ну что ж, сегодня утром скрутил последнюю жирную самокрутку (последнее время курил самый крепкий "mac baren") и понеслась ?.
Привет! По-моему ты слишком на Табекс надеешься и сам не решил сигареты бросать! Пока его пьёшь он заменяет их, а как закончился :ku: что заменит его? Его рядом нет чтоб сигареты заменить и даже если будешь пить по графику всё равно закончится через 25 дней! Ты до конца не решил от их отказаться поэтому и возвращаешься. А одним из лучших вариантов замены это быть примером для близких и окружения, ты не куришь и они стараются так же жить!!! Поговори сам с собой, хочешь ты этого или нет!

И так.
Есть такое мнение, что у нас, зависимых, одержимость никотином. Мы закурим и когда «на небе не облачка», и уж тем более когда стресс, и от не фик делать... только Бог, в нашем случае, может вернуть нам здравомыслие

… Мы используем силу воли, и мы решаем не брать в рот ни одной сигареты до конца наших дней!». Теперь прошу поверить вас, некурящие, что когда мы говорим, что мы собираемся покончить с куревом, то мы действительно намереваемся это сделать. Вы понимаете мы люди могучей силы воли . Мы можем напрячь нашу силу воли и решить все наши проблемы. Мы принимаем решение направить нашу силу воли и прекратить курить.

Проходят дни, и я ничего не делаю со своими эмоциями. Я просто не курю. День за днем проходят, а мои эмоции начинают возрастать. Страх, вина, угрызения совести, стыд, беспокойство, депрессия становятся все хуже и хуже. Это вещи больше всего убивают нас. Это вещи, которые есть у всех людей в их повседневной жизни - подъем каждым утром и надобность идти на работу, сварливая жена, ворчливый муж, визжащие дети, подгорелое мясо, порванные шнурки и эта пробитая шина. Это все вещи, которые случаются со всеми людьми и эти эмоции начинают возрастать.

Спустя некоторое время, наш разум говорит: «Покури, и сразу почувствуешь себя лучше!». Но я прилаживаю силу воли и говорю: «Нет, мистер! Мы не будем курить! Мы завязали!». И в тот день мы не курим!

На следующий день эмоции не покидают нас, они еще немного выросли, и снова мысль: «Господи! Да покури ты, сразу же почувствуешь себя лучше!». Но мы говорим себе: «Нет, мистер! Мы завязали с куревом! Мы больше никогда не будем курить!».

На следующий день эмоции вместе с нами, еще немного выросли, и снова мысль: «Какого черта, ты уже 90 дней не куришь! Ты доказал, что ты некурящий. Одна сигарета не повредила еще никому!». Но разум говорит: «Нет! Мы не будем делать этого! Мы завязали с куревом! Мы дали клятву. Мы больше не возьмем в рот ни одной сигареты!»

На следующий день эмоции по-прежнему с нами, они становятся все больше и больше, и приходит мысль: «Черт возьми, как мне плохо». Мы начинаем думать о замечательном, не поддающемуся описанию чувству, которое придет после одной-двух затяжек. Мы начинаем думать об этом ощущении легкости и комфорта, о которых говорит доктор Силкуорт. И мы начинаем думать, что никотин сделает для нас, и начинаются вытесняться мысли о том, что никотин сделал с нами.

Мы забываем про болезни и попадания в больницы. И мышление начинает концентрироваться на одной вещи, только на одной. Что он сделает для нас! И потом когда приходит страстное желание покурить, сила воли перестает работать. Потому, что сила воли работает только тогда, когда разум понимает, что мы собираемся сделать неправильный поступок.

И перед тем, как покурить, мы уже не видим ничего плохого в куреве. Сила воли становится не действенной. Мы берем сигарету и прикуриваем. Это приводит в действие аллергию. Мы проходим хорошо известные стадии закуров. Мы переполняемся сожаления, с торжественной клятвой обещаем, больше не куруть, и повторяем этот цикл снова и снова; мышление разрушает тело; тело толкает нас курить больше и больше. И поэтому, если мы не можем безопасно курить из-за нашего тела и не курить мы не можем из-за нашего мышления , мы становимся абсолютно бессильными перед никотином. В этом наша проблема!

Теперь, когда вы осознали проблему, вы можете ее решать. Я не могу решить ее здесь (левая часть картинки – тело : физическая часть). Я ничего не могу с этим поделать. Может, я могу решить ее здесь (правая часть картинки – мышление : разум). Если бы я нашел способ жить, чтобы я был трезвый и не чувствовал себя нервным, раздражительным и неудовлетворенным. Если бы я нашел способ жить, чтобы я был трезвый и не чувствовал стыд, страх, вину и угрызение совести. Если бы я нашел способ чтобы я жил и чувствовал душевное спокойствие, безмятежность и радость. Чтобы я жил трезвым и мог переживать «чувство легкости и комфорта, которые приходят сразу после нескольких затяжек» - Мнение доктора, Страница xxv. Тогда бы я нашел, как жить, не нуждаясь в куреве, чтобы почувствовать себя лучше.

И это называется Выздоровление . По мере использования Программы, по мере прохождения Шагов, эти негативные чувства (внизу по центру страницы), начинают исчезать и заменяться душевным спокойствием, безмятежностью и радостью. И в таком состоянии наши эмоции не будут переполнять нас, и нам не будет хотеться курить, чтобы чувствовать себя лучше, потому что мы ужечувствуем себя лучше. Это то, что 12 Шагов сделают для нас . Только сообщество не даст этого нам. Программа даст! Давайте прочитаем следующее утверждение в Большой книге…

Мнение доктора – Страница xxv , последний параграф:

«С другой стороны – как бы странно это ни казалось, тем, кто не знает этого, – как только такая психологическая перемена произошла, тот человек, который, казалось, был обречен, у которого накопилось столько проблем, что он навсегда отчаялся разрешить их, этот человек вдруг обнаруживает, что может легко контролировать свое желание закурить, для этого необходимо всего лишь следовать немногим простым правилам».

Как сказал Чарли, эти немногие простые правила являются 12 Шагами. И наша книга говорит, что если мы будем применять на практике, как стиль нашей жизни эти принципы, мы сможем исключить Безумие по отношению к куреву, и превратимся в счастливых и полезных людей, и это будет называться Выздоровлением, и в точности об этом 12 Шагов.

Взято из семинара “Большая книга оживает”

Есть такое мнение, что у нас, зависимых, одержимость никотином. Мы закурим и когда «на небе не облачка», и уж тем более когда стресс, и от не фик делать... только Бог, в нашем случае, может вернуть нам здравомыслие
Программно ???? спасибо брат. Скорей всего нет готовности, тяжело "подчеркнуться" раз и навсегда.

Привет! По-моему ты слишком на Табекс надеешься и сам не решил сигареты бросать! Пока его пьёшь он заменяет их, а как закончился :ku: что заменит его? Его рядом нет чтоб сигареты заменить и даже если будешь пить по графику всё равно закончится через 25 дней! Ты до конца не решил от их отказаться поэтому и возвращаешься. А одним из лучших вариантов замены это быть примером для близких и окружения, ты не куришь и они стараются так же жить!!! Поговори сам с собой, хочешь ты этого или нет!
Ты прав, желание есть , скорей всего готовности нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу