Выздоровление и Свобода

Не курю с
31 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
Привет,
Это мой дневник

Расскажи пожалуйста схематично что способствует срыву. Какие мысли предшествуют, Постараемся разобраться и продумать на следующий раз вариант победы над срывом.
Я наблюдала за собой. Разное этому предшествует, все что угодно. Например, бывает, обкурюсь до очень плохого самочувствия, могу держаться несколько часов, как только становится лучше, бегу курю. То есть с нормализацией самочувствия быстро забывается все плохое.
А вообще, сигарета настолько срослась со мной, что даже не надо никаких предшествующих мыслей.
Но то, что быстро забывается как плохо мне было буквально пару часов назад - это факт. И уже не осознаешь опасность и вред.
Все мысли, склоняющие к курению - просто самообман.

Любыми путями бросай(( раз такое дело
Хочешь или не хочешь, надо
Я оцениваю ущерб от табака до сих пор
И просто в крайней степени сильно рекомендую завязать. Долго еще восстанавливаться. Это не шутки(
Мои легкие сейчас восстанавливаются океанским свежайщим воздухом, но и этого мало. За 17 лет, я уже 2 месяца плюю грязные шмотки, которые лезут и лезут. Это ужасно((
Ага, сегодня снова начала попытку, выше сделала запись. Интересно, почему не у всех потом так активно всё откашливается ... Может наоборот хорошо, что у тебя лёгкие и бронхи так активно выводят это. Значит, их функция не убита в хлам, реснички вовсю работают

Последнее редактирование:
День 1 продолжается.

Не курю всего лишь 3 часа. Читаю дневники. Как же дневники людей пронзают меня своими записями, насколько они мне откликаются, насколько они искренни. Очень сильные чувства испытываю от них. Я тоже хочу вести дневник и искренне рассказывать о процессе что со мной происходит и будет происходить.

Сейчас я ощущаю только свое измученное обоженное горло и рот, я уже несколько недель каждую ночь просыпаюсь от того, что у меня слизистая вся сожжена куревом, все пересушено и вообще реально ощущается как ожег.
Даже язык побаливает.
Фу. Я не хочу быть такой. И я боюсь болезней, но страхи гоню прочь, внушаю себе, что я обязательно восстановлю здоровье.
Я готова, что тело будет очищаться несколько лет.
Меня уже сильно ломает. Но дорогу осилит идущий. Не хочу спотыкаться о ломку и срываться. Мне нужно дойти до вершины. Я крутая, я знаю, что дойду.

День 1 продолжение

Не курю 6 часов.
А хотелось бы написать 6 недель/месяцев/лет :D
По ощущениям эти 6 часов так и тянутся,как 6 лет. Столько я внутри себя пережила за эти часы, столько раз не сорвалась... Меня спать вырубило минут на 15. Ух.
Сколько нужно не курить, чтобы попасть на вершину Эвереста? Я хочу быть среди тех, кто достиг Эвереста.
А ещё я хочу в стодневку, когда начинается стодневка? Пойду по форуму поищу.
А ещё я буду праздновать красивые даты не-курения.

День 1 продолжение

Не курю 6 часов.
А хотелось бы написать 6 недель/месяцев/лет :D
По ощущениям эти 6 часов так и тянутся,как 6 лет. Столько я внутри себя пережила за эти часы, столько раз не сорвалась... Меня спать вырубило минут на 15. Ух.
Сколько нужно не курить, чтобы попасть на вершину Эвереста? Я хочу быть среди тех, кто достиг Эвереста.
А ещё я хочу в стодневку, когда начинается стодневка? Пойду по форуму поищу.
А ещё я буду праздновать красивые даты не-курения.
Все в твоих руках, сутки продержаться надо попробовать и, считай, начало положено

Завершение очередного неудачного Дня 1.

Господи, я сорвалась. Всего лишь спустя 13 часов. Даже дня не продержалась опять, и никак не могу уже который раз продержаться хоть день.

Всё, что я хочу сейчас, это встать посреди улицы и рыдать навзрыд от того, что ничто и никто не в силах мне помочь. От того, что я в собственной ловушке. Что я в беспросветном мраке и нет от этого никакого спасения.

Я не понимаю, что со мной не так. Я не понимаю, почему люди держатся день, два, три, неделю, месяц.

Сегодня в течение дня, все эти ~13 часов я так была уверенна в своих силах. Я чувствовала себя сильной. Мне постоянно хотелось курить, каждую секунду, но я себя ощущала сильной. Было несколько накатов, с которыми я справилась. И мне было хорошо физически, я этим наслаждалась. Я чувствовала как кровь забурлила в моих жилах, как потеплели руки, ноги, как забегала кровь по ранее безжизненному лицу. У меня появились силы и энергия, я больше не чувствовала себя привидением. И это перемены произошли всего лишь за несколько часов. Я так хотела дальше проходить этот опыт, этот позитивный, хоть и сложный, процесс.

Но вот, ночью, когда уже собиралась завершать дела и ложиться спать, меня как подменили. Словно иное существо, с которым бесполезно спорить. Точнее было вот как: меня не стало, восстало только это ужасное существо. Оно как монстр, как некое древнее страшное зло. Меня не осталось, меня заменило это существо.
И не такое каким его описывает А.Карр. Не то, что какой-то монстрик внутри меня, нет. Это что-то гораздо сильное и непобедимое.

В туже секунду я сделала кофе, и пошла курить.
Сейчас я сломлена, повержена, бессильна.

Вот о таких накатах здесь на форуме пишут люди? :eek:
Вот с такими накатами люди здесь сражаются и справляются???? Они герои.

Мне очень страшно!!!! Я больше никогда не буду никого осуждать, кто сражается, но не может победить. Или кто побеждает, а потом проигрывает и находит в себе новые силы побеждать.

Я больше никогда не буду осуждать наркоманов, тем более тех, кто смог бросить. Даже не представляю какого им.

Завтра с момента пробуждения я снова вступлю в бой.
Я уже писала, я не буду сдаваться.
Уже который день я борюсь над тем, чтобы хотя бы сутки не курить.
И это обязательно случиться.

Да, конечно мне стыдно перед всеми, кто меня поддерживал, я никого не хочу расстраивать. Но перед вами человеческая жизнь, и она вот такая.

Я знаю, что смогу. Я просто знаю это и добьюсь своего.

P.S.: в течение дня я счастливо наблюдала как мой язык сам очистился от налета, который всегда присутствует из-за постоянного курения и кофе со сливками. Но у меня все равно язык был немного воспален, вкусовые сосочки даже на кончике языка видно было, что Толи воспалены, Толи просто в шоке, что мы не курим и очищаемся. Так вот, язык за день сам очистился, стал красивый, но вечером приобрел синий оттенок. Хз почему. Никогда такого не было! Но я посчитала, что так надо, что это нормально значит, организм что-то делает, что ему нужно в процессе выздоровления. Но после срыва ночного у меня резко появились трещины на языке! У меня никогда в жизни не было трещин на языке! Что за ужасы! :eek:

Ага, сегодня снова начала попытку, выше сделала запись. Интересно, почему не у всех потом так активно всё откашливается ... Может наоборот хорошо, что у тебя лёгкие и бронхи так активно выводят это. Значит, их функция не убита в хлам, реснички вовсю работают
Очень активно и кстати после начала работы. Я когда не курил 3 дня по причине окончания сигарет на борту, тренировался как и сейчас в открытом море с океанским воздухом, после того как привезли сигареты- осознал насколько далеко и чуждо откидывает этот климат сигареты. Они стали совсем чужие и не приносили удовольствия. Возможно климат и занятия спортом помогают. Особенно после тренировки отходит оно

Пр

Господи, я сорвалась. Всего лишь спустя 13 часов. Даже дня не продержалась опять, и никак не могу уже который раз продержаться хоть день.

Всё, что я хочу сейчас, это встать посреди улицы и рыдать навзрыд от того, что ничто и никто не в силах мне помочь. От того, что я в собственной ловушке. Что я в беспросветном мраке и нет от этого никакого спасения.

Я не понимаю, что со мной не так. Я не понимаю, почему люди держатся день, два, три, неделю, месяц.

Сегодня в течение дня, все эти ~13 часов я так была уверенна в своих силах. Я чувствовала себя сильной. Мне постоянно хотелось курить, каждую секунду, но я себя ощущала сильной. Было несколько накатов, с которыми я справилась. И мне было хорошо физически, я этим наслаждалась. Я чувствовала как кровь забурлила в моих жилах, как потеплели руки, ноги, как забегала кровь по ранее безжизненному лицу. У меня появились силы и энергия, я больше не чувствовала себя привидением. И это перемены произошли всего лишь за несколько часов. Я так хотела дальше проходить этот опыт, этот позитивный, хоть и сложный, процесс.

Но вот, ночью, когда уже собиралась завершать дела и ложиться спать, меня как подменили. Словно иное существо, с которым бесполезно спорить. Точнее было вот как: меня не стало, восстало только это ужасное существо. Оно как монстр, как некое древнее страшное зло. Меня не осталось, меня заменило это существо.
И не такое каким его описывает А.Карр. Не то, что какой-то монстрик внутри меня, нет. Это что-то гораздо сильное и непобедимое.

Мне очень страшно!!!! Я больше никогда не буду никого осуждать, кто сражается, но не может победить. Или кто побеждает, а потом проигрывает и находит в себе новые силы побеждать.

Я больше никогда не буду осуждать наркоманов, тем более тех, кто смог бросить. Даже не представляю какого им.

Да, конечно мне стыдно перед всеми, кто меня поддерживал, я никого не хочу расстраивать. Но перед вами человеческая жизнь, и она вот такая.

Привет, после твоего сообщения многие только укрепятся в позиции, что бросать надо обязательно любыми путями. Ты воплощение работы зависимости - ужасный убийственный вред и крайне тяжело бросить.
Конечно же в хорошем смысле, не подумай ничего плохого. Давай постараемся тебе помочь как-то?
Научись отражать свое желание закуривать, оспаривай его. Плохо всегда не будет. Не случится инсульт без сигарет, не станет плохо и не увезут га скорой. Это уж точно за это не переживай.
Попробуй просто осознать, что тебе будет ужасно плохо без сигарет, прими это живи хреново (первое время так и будет) осознай, что вот да, никчемно будет и шатко, нет концентрации итд.

Когда я 1.5 уже не курил, я полетел на работу в Шри-Ланку. Я летел в неизвестный экипаж, коллектив, полностью всю жизнь курил как паровоз в такие периоды. Мне было очень тяжело сменить свой график и жизнь без табака. Я просто выстрадал эти дни. И вот я работаю уже 3й месяц и справляюсь. Я смирился, что в дороге я один, по чужим странам, без "помощника" что мне будет крайне плохо. Так и было. Но пережил. Осознай это. Но это будет явно лучше чем сдохнуть в больнице среди чужих людей в 50 лет в вечных мучениях и карах.
Завтра давай снова бросай, только выстрадай себе 3 дня, там будет явнл легче. Лучше быть несчастным (по части табака и сомнительного кайфа) всю жизнь, чем сдохнуть в ужасающих болях в 50 или до.
Ужасная отвратительная зависимость, я ее сам ненавижу. Я очень хочу, чтобы ты ее поборола.

Справляются и не только с такими. В дороге офигевший от отсутствия домашнего комфорта, сна и вообще элементарных условий отдыха (пересадки в аэропорту) в моменте лицо скручивалось от тяги, это было часто и тяжело проходило. Было такое, что устраивал тренировки с музыкой, небольшие, лёгкие, но делал. И становилось лучше. Это было где-то когда 1.5 месяца прошло. Были страшные позывы и тяги. И они к сожалению часто повторялись. Там не монстрик, а убогая тварь огромная. Но я решил мучаться без табака.
У тебя все получится, просто перестань себя жалеть. Поставь свое лучшее состояние и собранность на карту и пожертвуй этим. Станет легче, постарайся дойти до 3-5 дней

P.S.: в течение дня я счастливо наблюдала как мой язык сам очистился от налета, который всегда присутствует из-за постоянного курения и кофе со сливками. Но у меня все равно язык был немного воспален, вкусовые сосочки даже на кончике языка видно было, что Толи воспалены, Толи просто в шоке, что мы не курим и очищаемся. Так вот, язык за день сам очистился, стал красивый, но вечером приобрел синий оттенок. Хз почему. Но после срыва ночного у меня резко появились трещины на языке! У меня никогда в жизни не было трещин на языке! Что за ужасы! :eek:

Очень активно и кстати после начала работы. Я когда не курил 3 дня по причине окончания сигарет на борту, тренировался как и сейчас в открытом море с океанским воздухом, после того как привезли сигареты- осознал насколько далеко и чуждо откидывает этот климат сигареты. Они стали совсем чужие и не приносили удовольствия. Возможно климат и занятия спортом помогают. Особенно после тренировки отходит оно
Тренировки конечно помогают, но невозможно тренироваться круглосуточно))

Справляются и не только с такими. В дороге офигевший от отсутствия домашнего комфорта, сна и вообще элементарных условий отдыха (пересадки в аэропорту) в моменте лицо скручивалось от тяги, это было часто и тяжело проходило. Было такое, что устраивал тренировки с музыкой, небольшие, лёгкие, но делал. И становилось лучше. Это было где-то когда 1.5 месяца прошло. Были страшные позывы и тяги. И они к сожалению часто повторялись. Там не монстрик, а убогая тварь огромная. Но я решил мучаться без табака.
У тебя все получится, просто перестань себя жалеть. Поставь свое лучшее состояние и собранность на карту и пожертвуй этим. Станет легче, постарайся дойти до 3-5 дней
Какие мощные слова. Спасибо тебе. Ты мой пример. Ты моя мысленная опора, как и многие на форуме. Отмечу себе в закладки твое сообщение, и буду его перечитывать в периоды накатов.

Какие мощные слова. Спасибо тебе. Ты мой пример. Ты моя мысленная опора, как и многие на форуме. Отмечу себе в закладки твое сообщение, и буду его перечитывать в периоды накатов.
Спасибо, создай еще список почему ты хочешь отказаться от сигарет, приведи примеры пострадавших покойников, запомни как они мучались. В периоды диких накатов повторяй себе, что не хочешь их путем идти, это страх и ужас. И мало они очень прожили.
Очень много плюсов я тебе лично могу сказать без сигарет какие появлись. Организуй себя, здесь надо работать, реально работать

Спасибо, создай еще список почему ты хочешь отказаться от сигарет, приведи примеры пострадавших покойников, запомни как они мучались. В периоды диких накатов повторяй себе, что не хочешь их путем идти, это страх и ужас. И мало они очень прожили.
Очень много плюсов я тебе лично могу сказать без сигарет какие появлись. Организуй себя, здесь надо работать, реально работать
Блин, что-то у меня с интернетом, я скорее про другое твое сообщение писала, которое длиннее:) ну и про то и про другое. Ай, ладно)) про всё)) все впитываю как губка)) интернет с ума сходит, тупит все страшно.
Насчёт тех, кто умер от курева. Кстати, меня настигает постоянно ужас, что даже если я брошу, я так уже себе навредила за 20+ лет курения, что я сама уже покойник, просто не знаю этого. Даже если брошу, то вспять ничего не вернуть и мне осталось недолго на этом свете.
Кароче говоря, я в каких-то кошмарах пребываю в своей голове.
У тебя таких страхов не было, что даже если бросил, то тело все равно больное и процессы уже идут куда не надо?....:nah_disagree:

Это ведь ты кажется писал в своем дневнике, что устал болеть лор-заболеваниями? Ну как, эти проблемы прошли?

А

P.S.: в течение дня я счастливо наблюдала как мой язык сам очистился от налета, который всегда присутствует из-за постоянного курения и кофе со сливками. Но у меня все равно язык был немного воспален, вкусовые сосочки даже на кончике языка видно было, что Толи воспалены, Толи просто в шоке, что мы не курим и очищаемся. Так вот, язык за день сам очистился, стал красивый, но вечером приобрел синий оттенок. Хз почему. Никогда такого не было! Но я посчитала, что так надо, что это нормально значит, организм что-то делает, что ему нужно в процессе выздоровления. Но после срыва ночного у меня резко появились трещины на языке! У меня никогда в жизни не было трещин на языке! Что за ужасы! :eek:
Ариэль, мне кажется. Нет, я скорее всего уверен, у тебя не правильный настрой. Почему ты думаешь, что ты жертва никотина? Ты ничего не лишаешься совсем! И ломки нет совсем, это просто лёгкое недомогание, которое надо перетерпеть, дня 3, как грипп. Когда болеешь простудой или гриппом, боль можно частично заглушить, но болезнь пойдёт на спад только через 3 дня. Так и никотин, он будет накатывать, но через 3 дня пойдёт на спад и ты будешь собой гордиться!!! В отличии от простуды, все накаты можно воспринимать как исцеление. Не зацикливайся на том, что тебе плохо и хочется курить, наоборот, тебе легко и надо воспринимать это как исцеление и продержаться надо три дня!

Блин, что-то у меня с интернетом, я скорее про другое твое сообщение писала, которое длиннее:) ну и про то и про другое. Ай, ладно)) про всё)) все впитываю как губка)) интернет с ума сходит, тупит все страшно.
Насчёт тех, кто умер от курева. Кстати, меня настигает постоянно ужас, что даже если я брошу, я так уже себе навредила за 20+ лет курения, что я сама уже покойник, просто не знаю этого. Даже если брошу, то вспять ничего не вернуть и мне осталось недолго на этом свете.
Кароче говоря, я в каких-то кошмарах пребываю в своей голове.
У тебя таких страхов не было, что даже если бросил, то тело все равно больное и процессы уже идут куда не надо?....:nah_disagree:
Орагнизм будет восстанавливаться в любом возрасте, даже Карр умер в 72 аж, хотя от лёгких, но в 72 же, не в 45 и не в 50+.
Да в любом случае, если продолжать, то это уж точно тебя убьет гарантированно.

Это ведь ты кажется писал в своем дневнике, что устал болеть лор-заболеваниями? Ну как, эти проблемы прошли?
Прошли практически полностью. Дискомфорта я не ощущаю больше такого.
Кстати не забудь, что ты теряешь время и тебе уже надо восстанавливаться. А это дело долгое, чем раньше бросишь, тем быстрее пойдет очищение, не теряй время. Мне еще очищаться долго очень я это осознаю, но процесс идет. Легкие до сих пор грязные, раз отхаркивание продолжается этой гадости табачной.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу