СпасибоПривет, Ариэль!
Ну, ни пуха, все получится, будет интересно почитать тебя)
интересно читать тех, кто держится, я пока не смогла..))Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
СпасибоПривет, Ариэль!
Ну, ни пуха, все получится, будет интересно почитать тебя)
интересно читать тех, кто держится, я пока не смогла..))Сможешь обязательно, уже и нельзя срываться. Срыв вообще дело не перспективное.Спасибоинтересно читать тех, кто держится, я пока не смогла..))
Привет, я всё ещё топчусь на месте и не получается сделать шаг и прервать порочный круг.А, понял, не загрузилась страница, что срыв был.
Желание утренней сигареты меня преследовало первые недели 2-3 примерно))
Я стойко ждал когда оно пройдет.
Сейчас нету его. Только если не пооснуться и не думать целенаправленно, да и то фантомно будет и пройдет само.
Ариэль, тебе не надо продолжать курить, просто quit today.
Я вот на днях осознал, что не чувствую себя рабом. Утром вставал и курил по 2 шт с кофе, без этого не мог. Это реально рабство. На работе (работаю на судне) просыпаюсь и иду принимать вахту. Раньше вообще пока не будет скурена одна сигарета и полкружки не выпито, не разговаривал ни с кем - это бесполезно, не понял бы и не запомнил. Это, повторяю еще, рабство ужасное. Да только этому надо радоваться, что нету.
Оно того стоит, тем более проблемы с горлом, нету времени расслабляться, а надо бросить сегодня.
Привет!Привет, я всё ещё топчусь на месте и не получается сделать шаг и прервать порочный круг.
Расскажи, а насколько тебе было тяжко при синдроме отмены? Я тут всякого начиталась, у людей и десны кровят, и куча всяких последствий долгое время после резкого отказа от сигарет.
Я ещё пообщалась с ИИ, он меня без конца убеждает, что с большим стажем резко бросать нельзя, т.к. кровь становится гуще и от этого может быть тромбоз.
Был ли у тебя острый период после того как бросил, когда было физически невероятно плохо при синдроме отмены? Или все это постепенно и плавно проходило после отказа и последствия отмены не так были страшны?
Вперед! Бросай сейчас, точно скажу, нет идеального времени для отказа, только сегодня.У меня не получилось, даже не успев начать. Как создала цель, так и не продержалась нисколько.
Вчера мне было очень плохо, стала чувствовать вены в ногах и голова трещала и раскалывалась (вообще часто такое стало происходить со мной). В итоге благодаря такому плохому состоянию вчера не курила 10 часов, что для меня уже ого-го.
Но как только стало лучше, то сразу пошла курить, несмотря на внутренний протест и самоуговоры не делать этого.
Сегодня я настраиваюсь бросить курить и затем по-настоящему бороться.
Это мучение от самоотравления, я думаю, сильнее чем будущие мучения от синдрома отмены. Ну не может же мне быть так плохо после отказа от сигарет, чем то как мне плохо от постоянного курения.
Хотя я морально настраиваюсь, что наверное придется переживать очень неприятный процесс, что мой организм будет испытывать очень сильный стресс при перестройке и возможны всякие последствия и с ЖКТ, и со сном, и с агрессией, и куча болячек вылезет, и температура, и даже может суставы будет выкручивать, пока яд будет покидать мое тело. Пусть все будет. Это ведь временно. Пусть хоть несколько месяцев такого ада, но после-то станет лучше. Главное держать в голове, что станет лучше и легче.
Я себя наверное запугиваю. Но я считаю, что я себя морально подготавливаю.
Я не могу продержаться даже день. Не могу никак начать.
Сегодня я точно буду много писать в своем дневнике. На ближайшие дни ничего не требую от себя.
У меня на ближайшее время только две задачи: не курить и гулять. Приучиться выходить на прогулки каждый день. И все. Никаких к себе больше требований. Разрешаю себе замещать курево едой. Потолстею, ничего страшного. Потом похудею.
Разрешаю себе "болеть", а не пытаться резко заниматься спортом или выжимать из себя какие-то действия, занятия. Нет. Я больна и я буду в процессе выздоровления, тяжёлого, продолжительного.
Хорошо, что работа онлайн. Я могу сидеть с ноутбуком в кровати. Да, это вообще для работы неэффективно, но разрешаю себе так на время выздоровления.
Я себе очень многое разрешаю на время выздоровления - и плохое настроение, и лень, и много сна, и вредной еды. Всё можно, кроме курева.
Сделаю следующую запись через несколько часов.
Все пункты по ощущениям от курения в точности как у меня, ну и я могу добавить ещё множество в дополнениеПривет!
Начну по порядку:
Никакие последствия резкого отказа меня не пугают (хотя они есть и это не последствия отказа, а лишь проявления последствий курения), все потому, что курение "прекрасное" это, принесло мне вот такие последствия и побочки:
1. Отдышка и забитые напрочь легкие с кашлем и постоянной мокротой
2. Проблемы с жкт от курения и кофе, эроозии
3. Мешает в спорте ужасно, наносит ужасный вред сосудам, ощущаю себя гораздо слабее, чем без табака
4. Побаливает сердце после сигареты иногда
5. Нестабильное состояние - тяга закурить - облегчение- тяга
6. Панические атаки временами при курении, нестабильность состояния
7. Во время курения ощущение отравления - стрессы идут волной по органам и где что-то болело начинает болеть еще больше
8. Качество кожи, заживляемость и восстановление в жесткие периоды гораздо лучше и спокойнее
10. Головные боли при пробуждении были когда курил и просто бывали часто
11. Иммунитет значительно слабее был, стоит простудиться, в легкие опускается сразу, приходится пить отхаркивающие и молиться, чтобы не было воспаления
12. Физическая активность- быстрее забиваются ноги руки и организм, устает быстрее
13. Под вечер ощущение депрессии, тошноты, сейчас такого нет
14. Зубы страдают страшно, сейчас восстанавливаю десна и чищу от табачных последствий
15. Вонь, постоянная вонь табаком, ненавижу как воняют пальцы, какое дыхание ужасное, какое убитое состояние по утрам
16. Вечное состояние лени после сигарет, желание лежать и отдыхать больше.
17. Нарушения какие то там в работе сердца типа тахикардии.
Мне не страшны последствия резкого отказа, хоть и они есть.
Насчёт того каково мне было.
Первое время надо пережить. Приготовиться к жесткому дискомфорту и возможно страданиям без табака, понять, что по утрам будет тяжело, и не надо недооценивать завистмость. Готовиться надо к худшему, но рассчитывать на лучшее. Настрой должен быть на жестокую тягу в первый месяц. Вооружайся семечками, конфетками, всем что может облегчить синдром. У меня было все очень жестко, я курил с 14 лет и в 31 решил бросить. Сутра по 3 шт легко заходило. Зависимость страшная.
Тяжело было очень когда начались напряги и стрессы, когда уезжал из дома надолго на работу. Сразу же возникало желание закурить, хотя прошел месяц. Такие моменты кстати есть у меня в дневнике.
Но что поделать, надо бороться. Позитива много сейчас.
Легче дыхание, до сих пор легкие чистятся. Легче все же переносишь физ.напряги, кожа, зубы восстанавливаются, сон легче, лучше, психика более стабильная, нету постоянных желаний курить как раньше. Но сложностей еще много. Готовься, что это большое дело.

Не курю пятый час... но я проспала почти все это время. Встала, справилась с двумя накатами. Держусь.Вперед! Бросай сейчас, точно скажу, нет идеального времени для отказа, только сегодня.
Не стремись к комфорту. Заложи то, что отказ откурения требует жертв. Ты можешь быть сама не своя, изменится жизнь, возможно, мироощущение, потребности.
Я например стал гораздо более резкий, плюс тренировки и повышенный тестостерон. Ругаюсь с начальством, стал другим работником, больше топлю за свои часы отдыха и права. Становлюсь неудобным работником вообще. Вот так бывает несет. Я понимаю, что где-то могу и потерять. Но это ерунда. Работу можно найти, а вот 15 лет жизни сигареты могут забрать легко.
Удачи, пиши, соберись
Держусь не курю. Курева дома много, т.к. я не одна курильщик. Но это не имеет значения. Даже если бы не было дома никакого курева, то в момент слабости легко бы пошла и купила. Накаты теперь каждую минуту приходится от себя прогонять. Заедаю едой. Тянет на вредности с ярким солёным вкусом. Скоро пойду в магазин за чипсами, орешками и т.п. Хоть остыну на улицеАриэль, привет! Ты молодец, что вообще решилась на отказаться от курени! У меня стаж тоже больше 20 лет. Бросать часто не пытался, как правило хватало на 1-2 дня. Реально получалось бросить на 2 года и сейчас завязал (уже почти 2 недели) Мне нужен был настрой на отказ от курения и естесственно, чтобы в ближайшие 3 недели небыло никаких стрессовых ситуаций, иначе срыв не избежен!День 1
Не курю 7 с лишним часов. Сходила в магазин, купила две больших пачки Лэйс с солью, грецкие орехи, соленый арахис, жареные чищеные семечки, ромашку для заваривания в пакетиках. А аптеке купила такой карандаш в нос "Звёздочка", аскорбинку и гематоген. Объелась всем, не помогло.
На улице кайф. Хочу гулять, но нужно работать.
Раздражаюсь сейчас от всего, потому что желание сорваться на пределе и уверенность на 99,9 %, что вот-вот сорвусь. Скорее всего это сегодня случится и будет новая попытка.
Как дела?День 1
Не курю 7 с лишним часов. Сходила в магазин, купила две больших пачки Лэйс с солью, грецкие орехи, соленый арахис, жареные чищеные семечки, ромашку для заваривания в пакетиках. А аптеке купила такой карандаш в нос "Звёздочка", аскорбинку и гематоген. Объелась всем, не помогло.
Раздражаюсь сейчас от всего, потому что желание сорваться на пределе и уверенность на 99,9 %, что вот-вот сорвусь. Скорее всего это сегодня случится и будет новая попытка.
Привет, первый день самый тяжёлый,но главное настрой и заедать стресс и накаты не рекомендую чипсами лучше морковкой.День 1
соленая пища помогает с накатами, я пью томатный сок когда накатит, литр точно. Ариэль чипсами закидывается. Для фигуры не огонь конечно, но ей и так тяжело. Надеюсь не сорваласьПривет, первый день самый тяжёлый,но главное настрой и заедать стресс и накаты не рекомендую чипсами лучше морковкой.
Попробую дыхательную гимнастику и на форуме ты найдешь много полезной информации как избавиться от никотинового монстра. Удачи!
Привет)) настрой сначала есть, а потом куда-то девается.Ариэль, привет! Ты молодец, что вообще решилась на отказаться от курени! У меня стаж тоже больше 20 лет. Бросать часто не пытался, как правило хватало на 1-2 дня. Реально получалось бросить на 2 года и сейчас завязал (уже почти 2 недели) Мне нужен был настрой на отказ от курения и естесственно, чтобы в ближайшие 3 недели небыло никаких стрессовых ситуаций, иначе срыв не избежен!
В любом случае, даже если и сорвёшься, не отчаивайся! Каждый срыв - это опыт, можно даже сказать ещё один шаг к отмене курения. По хорошему, тебе надо почитать (послушать) книгу Сергея на этом форуме, очень многим помогает. В любом случае, мы тебя поддержим, сорвёшься ты, или нет! Главное не забрасывай дневник, с ним будет намного легче! )))
плохо редакторы текста постарались. Ну все равно, спасибо, что напомнил, полистаю вечером книгу, я там много чего для себя выделяла карандашом, там много важных мыслей.Приветик, я уже сорвалась ((((Привет, первый день самый тяжёлый,но главное настрой и заедать стресс и накаты не рекомендую чипсами лучше морковкой.
Попробую дыхательную гимнастику и на форуме ты найдешь много полезной информации как избавиться от никотинового монстра. Удачи!
Да вот объелась, а потом все равно сорвалась в итоге(( но снова возьму себя в руки, сегодня же.соленая пища помогает с накатами, я пью томатный сок когда накатит, литр точно. Ариэль чипсами закидывается. Для фигуры не огонь конечно, но ей и так тяжело. Надеюсь не сорвалась