Ты прав, я воспринимаю себя настоящей жертвой. Уже не знаю, я и по жизни во всех аспектах себя жертвой обстоятельств ощущаю, и жертвой никотина, и всего подряд. Вся эта моя психология, поведение, мышление настолько переплелось, что копаться в этом бессмысленно, нужно просто убрать неправильное отношение ко всему, в частности к куреву.А
Ариэль, мне кажется. Нет, я скорее всего уверен, у тебя не правильный настрой. Почему ты думаешь, что ты жертва никотина? Ты ничего не лишаешься совсем! И ломки нет совсем, это просто лёгкое недомогание, которое надо перетерпеть, дня 3, как грипп. Когда болеешь простудой или гриппом, боль можно частично заглушить, но болезнь пойдёт на спад только через 3 дня. Так и никотин, он будет накатывать, но через 3 дня пойдёт на спад и ты будешь собой гордиться!!! В отличии от простуды, все накаты можно воспринимать как исцеление. Не зацикливайся на том, что тебе плохо и хочется курить, наоборот, тебе легко и надо воспринимать это как исцеление и продержаться надо три дня!
Нашла в книжном шкафу книгу Сергея Князева, начинаю читать, он как раз пишет не про борьбу, а про более лёгкое, в хорошем смысле, отношение к этому. Попробую использовать его приемы.

и боялась сделать какое-либо движение куда-либо, потому что оно могло обернуться срывом.