Выздоровление и Свобода

Не курю с
31 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
А

Ариэль, мне кажется. Нет, я скорее всего уверен, у тебя не правильный настрой. Почему ты думаешь, что ты жертва никотина? Ты ничего не лишаешься совсем! И ломки нет совсем, это просто лёгкое недомогание, которое надо перетерпеть, дня 3, как грипп. Когда болеешь простудой или гриппом, боль можно частично заглушить, но болезнь пойдёт на спад только через 3 дня. Так и никотин, он будет накатывать, но через 3 дня пойдёт на спад и ты будешь собой гордиться!!! В отличии от простуды, все накаты можно воспринимать как исцеление. Не зацикливайся на том, что тебе плохо и хочется курить, наоборот, тебе легко и надо воспринимать это как исцеление и продержаться надо три дня!
Ты прав, я воспринимаю себя настоящей жертвой. Уже не знаю, я и по жизни во всех аспектах себя жертвой обстоятельств ощущаю, и жертвой никотина, и всего подряд. Вся эта моя психология, поведение, мышление настолько переплелось, что копаться в этом бессмысленно, нужно просто убрать неправильное отношение ко всему, в частности к куреву.
Нашла в книжном шкафу книгу Сергея Князева, начинаю читать, он как раз пишет не про борьбу, а про более лёгкое, в хорошем смысле, отношение к этому. Попробую использовать его приемы.

Хотите смейтесь, хотите нет, главное не разочаровывайтесь. Но пока не могу, пока не получается ничего.
Каждый раз, когда я начинаю пытаться бросить курить, я начинаю курить ещё больше, я становлюсь зацикленной на мысли "щасщасщас, надо бросить, щасщасщас". Явно что-то в этом придурошное есть, неадекватное.
Вчера уже совсем чокнулась, ночью побежала гулять на улицу, хотела сбежать от всех этих курительных мыслей, не могла дома остановиться от курева. Думала, пройдусь немного рядом с домом. В итоге ушла на 3 часа вообще далеко, куда глаза глядят. Подуспокоилась, но это не помогло.
Ещё и простыла, потому что промерзла, была холодная ночь.
Сегодня проснулась больная, чихаю, насморк, общее состояние сильно простывшее, больное. Но это сейчас меня реально успокоило.

Достала с книжной полки книгу Сергея Князева. Буду лежать в кровати, болеть, и читать. Я читала его год или два года назад, но тогда не придавала значения и уже все забылось. Открываю, а там такие правильные мысли. Они-то мне мозг вправят, как раз то что нужно, потому что сама я действительно чокнулась и неправильно бросаю, развела внутри себя какую-то войну, настоящую бойню, в которой проигрываю постоянно.

Благодаря тому, что простыла, мне сейчас на душе наконец-то стало спокойно и хорошо. Сначала до этого был внутри такой сильный накал, истерика какая-то от всех этих бросательных мыслей, а болезнь как-то меня умиротворила, остановила, и мне сейчас хочется лежать под одеялом, смотреть фильмы, читать книги и не дёргаться. Буду принимать лекарства и ещё успокаивающие таблетки Афобазол. Мне это точно нужно, раз я такая впечатлительная от своих же собственных мыслей в голове, которыми себя же довожу :banghead:

Чтобы не дергать здесь людей и читателей, наблюдателей, всех, кто мне пытается помочь, я не буду пока больше писать. Мне нужно справиться с самой собой, прежде чем вступать в дискуссии и общение с нормальными людьми.
Вернусь через неделю, надеюсь, с позитивными новостями. Всем здоровья, моральной крепости и хорошего настроения :smile_coffee:

Последнее редактирование:
Хотите смейтесь, хотите нет, главное не разочаровывайтесь. Но пока не могу, пока не получается ничего.
Каждый раз, когда я начинаю пытаться бросить курить, я начинаю курить ещё больше, я становлюсь зацикленной на мысли "щасщасщас, надо бросить, щасщасщас". Явно что-то в этом придурошное есть, неадекватное.
Вчера уже совсем чокнулась, ночью побежала гулять на улицу, хотела сбежать от всех этих курительных мыслей, не могла дома остановиться от курева. Думала, пройдусь немного рядом с домом. В итоге ушла на 3 часа вообще далеко, куда глаза глядят. Подуспокоилась, но это не помогло.
Ещё и простыла, потому что промерзла, была холодная ночь.
Сегодня проснулась больная, чихаю, насморк, общее состояние сильно простывшее, больное. Но это сейчас меня реально успокоило.

Достала с книжной полки книгу Сергея Князева. Буду лежать в кровати, болеть, и читать. Я читала его год или два года назад, но тогда не придавала значения и уже все забылось. Открываю, а там такие правильные мысли. Они-то мне мозг вправят, как раз то что нужно, потому что сама я действительно чокнулась и неправильно бросаю, развела внутри себя какую-то войну, настоящую бойню, в которой проигрываю постоянно.

Благодаря тому, что простыла, мне сейчас на душе наконец-то стало спокойно и хорошо. Сначала до этого был внутри такой сильный накал, истерика какая-то от всех этих бросательных мыслей, а болезнь как-то меня умиротворила, остановила, и мне сейчас хочется лежать под одеялом, смотреть фильмы, читать книги и не дёргаться. Буду принимать лекарства и ещё успокаивающие таблетки Афобазол. Мне это точно нужно, раз я такая впечатлительная от своих же собственных мыслей в голове, которыми себя же довожу :banghead:

Чтобы не дергать здесь людей и читателей, наблюдателей, всех, кто мне пытается помочь, я не буду пока больше писать. Мне нужно справиться с самой собой, прежде чем вступать в дискуссии и общение с нормальными людьми.
Вернусь через неделю, надеюсь, с позитивными новостями. Всем здоровья, моральной крепости и хорошего настроения :smile_coffee:
Ну вот, совсем другое дело! Теперь мысли и действия правильные! Так держать! Буду ждать с нетерпением новых сообщений, надеюсь в этот раз только позитивные!

Привет, Ариэль, как дела? Когда снова в бой с гадостью?

Привет, Ариэль, как дела? Когда снова в бой с гадостью?
Привет. Не поверишь, вчера зашла сюда, увидела твое сообщение и меня как отрезвило, я перестала курить. Благодаря твоему сообщению :eek: :D
Пока еще первые сутки идут, но уже более 20 часов не курю. Отпишусь позже.

День 1
Друзья! Ура! Первые сутки позади! :dance::bounce:

Те, кто читал меня, помнят, что я ну никак не могла хотя бы один день выдержать.
И вот получилось. А как получилось.... Я забила на идею с бросанием, курила как курила, но вчера просто решила зайти на форум, и увидела, что в моем дневнике вы писали, и мне стало так стрёмно, что люди мне пишут, интересуются, а я ниче так и не делаю.
Я сразу после этого вцепилась в книгу Князева. А потом началось фиг пойми что.
Я почти 20 часов провела в кровати, почти сутки спала! Просыпалась, ходила в туалет, ходила перекусить, и снова ложилась и проваливалась в сон. Сегодня уже несколько часов сильно болит голова. У меня такая боль в последний год периодически стала возникать от курева. Но сейчас боль появилась при отмене курева.
Буквально полчаса назад я собралась, выползла из кровати, и пошла в кофейню рядом с домом.
Я ранее писала, что обязательно буду праздновать даты своего не-курения. И вот первый день позади, я отпраздновала тортиком и кофе :mstickle::smile_coffee:
Кофе сначала думала, что нельзя, потому что я курила всегда исключительно с кофе. Боялась, что сорвусь. Но нет! Нифига это со мной так не работает, как оказалось. Кофе - это вкусный продукт питания. Нянямням. Я не буду жестить с кофе, не более чашки в день. Но после кофе у меня значительно уменьшилась головная боль.
А ещё так классно, что после кофе я чувствую только вкус кофе, ну и съеденного десерта. Больше нет этого обосранного прокуренного привкуса помойки во рту.
Короче говоря, я наслаждаюсь, у меня нормальное настроение. У меня и уши пухнут, и болит то там то сям, и были за эти первые сутки моменты, что щас сорвусь и побегу курить. Неудержимо.
В такие моменты мне становилось страшно (потому что я знаю по себе, что я никогда не могу сдержаться), и я начинала молиться Богу. Я не то чтобы верующая, но как оказалось, в такие моменты душевной борьбы, очень уж верующая. Я молилась своими словами как могу, и что могла вспомнить вроде "прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны" или просто думала "помоги, помоги....". И это помогало сразу. А страшно мне было очень сильно. Внутри в моменты сильной тяги как будто действительно какая-то борьба за мою шкуру идёт.

Я буду праздновать в следующий раз неделю не-курения. Приглашу вас на тортик :smug:

Вложения

• Screenshot_2026-04-14-17-57-30-762_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    Screenshot_2026-04-14-17-57-30-762_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    87,7 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_2026-04-14-18-01-26-060_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    Screenshot_2026-04-14-18-01-26-060_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    84,8 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20260414_172437.webp
    IMG_20260414_172437.webp
    691,3 KB · Просмотры: 12
День 1

Те, кто читал меня, помнят, что я ну никак не могла хотя бы один день выдержать.
И вот получилось. А как получилось.... Я забила на идею с бросанием, курила как курила, но вчера просто решила зайти на форум, и увидела, что в моем дневнике вы писали, и мне стало так стрёмно, что люди мне пишут, интересуются, а я ниче так и не делаю.
Я почти 20 часов провела в кровати, почти сутки спала! Просыпалась, ходила в туалет, ходила перекусить, и снова ложилась и проваливалась в сон. Сегодня уже несколько часов сильно болит голова. У меня такая боль в последний год периодически стала возникать от курева. Но сейчас боль появилась при отмене курева.
Буквально полчаса назад я собралась, выползла из кровати, и пошла в кофейню рядом с домом.
Я ранее писала, что обязательно буду праздновать даты своего не-курения. И вот первый день позади, я отпраздновала тортиком и кофе :mstickle::smile_coffee:
Кофе сначала думала, что нельзя, потому что я курила всегда исключительно с кофе. Боялась, что сорвусь. Но нет! Нифига это со мной так не работает, как оказалось. Кофе - это вкусный продукт питания. Нянямням. Я не буду жестить с кофе, не более чашки в день. Но после кофе у меня значительно уменьшилась головная боль.
А ещё так классно, что после кофе я чувствую только вкус кофе, ну и съеденного десерта. Больше нет этого обосранного прокуренного привкуса помойки во рту.
Короче говоря, я наслаждаюсь, у меня нормальное настроение. У меня и уши пухнут, и болит то там то сям, и были за эти первые сутки моменты, что щас сорвусь и побегу курить. Неудержимо.
В такие моменты мне становилось страшно (потому что я знаю по себе, что я никогда не могу сдержаться), и я начинала молиться Богу. Я не то чтобы верующая, но как оказалось, в такие моменты душевной борьбы, очень уж верующая. Я молилась своими словами как могу, и что могла вспомнить вроде "прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны" или просто думала "помоги, помоги....". И это помогало сразу. А страшно мне было очень сильно. Внутри в моменты сильной тяги как будто действительно какая-то борьба за мою шкуру идёт.

Я буду праздновать в следующий раз неделю не-курения. Приглашу вас на тортик :smug:
Привет! Как здорово что ты преодолела плато, молодчина! Сон 20 часов занятный спецэффект - может быть ты отправила сознание на перепрограмирование после прочитанного?
Кофейня с тортиком это хорошо придумано, надо себя награждать и хвалить, а как же!
Без-названия.webp

День 1

Молодец, начало положено, ждём празднования первой недели

Привет! Как здорово что ты преодолела плато, молодчина! Сон 20 часов занятный спецэффект - может быть ты отправила сознание на перепрограмирование после прочитанного?
Кофейня с тортиком это хорошо придумано, надо себя награждать и хвалить, а как же!
Посмотреть вложение 2309275
Вау, спасибо за картинку 😁
20 часов - это конечно не только сна, я вроде и кино какое-то лежала смотрела, и книжку читала, и спала и не спала, и фоном какие-то подкасты играли, а я лежала в непонятках. Очень похоже на какой-то дурман, болезнь, когда температуришь. Только без температуры :)и боялась сделать какое-либо движение куда-либо, потому что оно могло обернуться срывом.
Я очень много читала дневников и видела, что это частое явление, когда человек первые сутки только есть и спит, ест и спит. Ну вот вторые сутки у меня пободрее самочувствие, уже нормальное :)

Вау, спасибо за картинку 😁
20 часов - это конечно не только сна, я вроде и кино какое-то лежала смотрела, и книжку читала, и спала и не спала, и фоном какие-то подкасты играли, а я лежала в непонятках. Очень похоже на какой-то дурман, болезнь, когда температуришь. Только без температуры :)и боялась сделать какое-либо движение куда-либо, потому что оно могло обернуться срывом.
Я очень много читала дневников и видела, что это частое явление, когда человек первые сутки только есть и спит, ест и спит. Ну вот вторые сутки у меня пободрее самочувствие, уже нормальное :)
Странно, но факт, да. Ну есть же похмелье, правильно? А это может тоже самое, только организм ударно избавляется от сигаретных токсинов :confused:

Привет, Ариэль, очень приятно видеть, что ты преодолела очень сложный барьер. Дальше ты будешь только сильнее, по твоим сообщениям вообще ты будто бы изменилась, смогла себя пересилить. Так держать, свежих сил и веры))

День 2.

Идёт вторая ночь. Вторые сутки.
Не могу спать, хоть и хочется. Но постоянно просыпаюсь. У меня болят ноги, точнее все вены в них тянет и от этого ноют ноги.
Опять заболело и пересохло горло, хотя вчера такого не было, из-за этого тоже проснулась .
Голова как вчера не болит, но иногда побаливает в висках в венах.
Сильная раздражительность. Хотя второй вечер подряд была выпита таблетка Афобазол.
Раздражительность и страхи. В голове сплошные страхи, что я всю жизнь себе испортила и теперь буду лишь разгребать последствия. И вообще в жизни у меня никаких перспектив, и я вся больная, и вообще все плохо... Короче, моральный упадок жёсткий.
Заболели все зубы.
Это всего лишь второй день.

У меня ощущение, что у меня тотальная интоксикация. Я прям чувствую никотиновую интоксикацию, очень похоже на то состояние, когда я чрезмерно обкуривалась перед сном и потом мне было вот так вот плохо.
У меня даже во рту сейчас сильный вкус никотина.
Видимо он меня покидает и тело испытывает эти мучения.
Кстати, а какого цвета у вас твердое и мягкое нёбо? Оно стало нормального красивого розового цвета спустя время или осталось бледно-желтым или каким-нибудь ещё нездоровым? Я раньше на нёбо не обращала внимания, пока тут на форуме не прочитала один дневник, в котором женщина это описывала. И поэтому я заглянула с фонариком в рот на нёбо.... То, что я увидела, меня очень сильно напугало. Оно у меня наполовину бледно-желтое какое-то, безжизненное, другая половина вся в красных капиллярах.
Не буду больше туда смотреть, чтобы не пугаться и не придумывать ничего. Посмотрю спустя полгода для сравнения, не раньше.
Может я себя накручиваю, потому что лор врач мне ничего не говорил, что у меня что-то не так. Но я сейчас во всем ищу подвох, мне все во мне видится сейчас испорченным и на грани опасности

Помню, одну из вчерашних тяг помог побороть пример Юлии Меньшовой

Вложения

• Screenshot_2026-04-15-12-02-25-335_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2026-04-15-12-02-25-335_com.android.chrome-edit.webp
    190,6 KB · Просмотры: 15
День 2.
После этой дурацкой ночи, днём я себя чувствую немного получше, но все равно состояние, как будто я и не бросала курить. Как будто продолжаю обкуриваться. Всё те же ощущения. И никакой ломки и тяги нет из-за этого. Но хочется, чтобы побыстрее все эти плохие ощущения покинули мое тело.
Особенно беспокоят ноги. Их тянет, они ноют, ощущения в венах нехорошее.
Наверняка мне нужно выходить на продолжительные прогулки, а не лежать и не сидеть целыми днями.
Сейчас позавтракаю и пойду пройдусь.

Вторые сутки позади :dance: :bounce:
Сейчас я себя чувствую отлично. Ноги больше не ноют и вены в них не тянет. Я сходила в спортзал, походила на беговой дорожке, а потом ещё прогулялись по весенней улице, и поэтому ноги себя отлично чувствуют.
Да и я себя в целом теперь отлично чувствую. Появилось ощущение свежести. Я немного конечно все равно пока что словно пьяненькая слегка (видимо от количества кислорода), но зато это помогает быть спокойной, доброй, хоть и возможно несколько заторможенной.
Единственное, что не очень нравится, то это постоянное фоновое ощущение, словно чего-то не хватает. Я конечно понимаю чего. Но пусть уж лучше будет это фоновое ощущение, чем ощущение мерзости и разложения и желания помыть себя вехоткой с мылом изнутри. Все годы пока курила было такое состояние, восприятие себя, что я не только снаружи вся прокуренная, но и изнутри вся как бичевник грязный и вонючий.
А сейчас ощущение реально свежести, что я вкусно пахну, и во рту теперь всегда приятный вкус. Я вся такая симпатичная, сладенькая. И теперь хочется что-то с собой делать, любить себя, красить, наряжать, мазать кремушками вкусными.
И кстати, я сейчас себя нюхаю, у меня так вкусно пахнет кожа, чем-то очень приятным, сладковатым. Раньше кожа воняла куревом. А сейчас вот такой приятный запах нектара, цветов, нагретых солнышком. А ещё вокруг всё вкусно пахнет. И я шла по улице и мне в нос ударил очень яркий аромат цветения какого-то дерева, хотя ещё очень рано для этого. Я крутила головой, но так и не нашла цветущее дерево, естественно. Видимо откуда-то доносился аромат цветения, но непонятно природного или нет, происхождения.
Так что спустя двое суток с моим запахом тела и с моим нюхом произошли сильные перемены. Я всегда была остра на обоняние, но сейчас, без курева, я видимо настоящий парфюмер :rofl:
Боже, какой же кайф, не курить!!! Я сама себе завидую, как я сейчас кайфую! Конечно, я привыкну к этому, и станет всё обыденным. Но сейчас, первое время свободы от сигарет, я наслаждаюсь!

Вложения

• Screenshot_2026-04-15-16-41-53-577_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    Screenshot_2026-04-15-16-41-53-577_com.portablepixels.smokefree-edit.webp
    87,7 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
Странно, но факт, да. Ну есть же похмелье, правильно? А это может тоже самое, только организм ударно избавляется от сигаретных токсинов :confused:
Да, отходосы точно есть)) и самоочищение происходит, это явно чувствуется, не могу объяснить толком как, но есть такое.

Привет, Ариэль, очень приятно видеть, что ты преодолела очень сложный барьер. Дальше ты будешь только сильнее, по твоим сообщениям вообще ты будто бы изменилась, смогла себя пересилить. Так держать, свежих сил и веры))

Ариэль, привет! :) Я очень рад, что наконец-то начало получаться у тебя отвыкание от этой мерзости! Плохое самочувствие пройдёт, с каждым днём будет лучше и будешь чувствовать себя счастливой. Ну и конечно не забывай про нас, пиши про себя, про самочувствие. Очень интересный у тебя дневник и новичкам будет полезно почитать :thumbup:

Ариэль, привет! :) Я очень рад, что наконец-то начало получаться у тебя отвыкание от этой мерзости! Плохое самочувствие пройдёт, с каждым днём будет лучше и будешь чувствовать себя счастливой. Ну и конечно не забывай про нас, пиши про себя, про самочувствие. Очень интересный у тебя дневник и новичкам будет полезно почитать :thumbup:
Привет)) да, обязательно пишу и всех читаю, потому что понимаю, что сейчас пока ещё я не закрепилась в новом статусе, в новом образе жизни, поэтому надо постоянно поддерживать настрой :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу