Выздоровление и Свобода

Не курю с
31 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
День 1.
СОРВАЛАСЬ
спустя 8 часов.

Мне Не помог: сон, т.к. после него по привычка желание особо сильное.
Не помогла вредная соленая еда, я объелась и у меня разболелся живот.
Мне не помогло сидение в кровати, я пыталась таким способом успокоиться.

Делаю вывод:
1. Еда не помогает, а от вредной вообще живот болит. Так что вместо еды при бросании буду делать упор на питье воды, травяных чаев, морсов и подобного.
2. Дома мне воздерживаться в разы сложнее, чем на улице. Нужно обязательно проводить время на улице максимум часов в день, как только возможно. Всё время вне работы проводить на улице.
3. Работа раздражает, я ее не люблю, но не надо делать и не очень много, за ноутбуков дома онлайн. Это самое сложное, делать это без перекуров. Ну здесь наверное надо заставлять себя вместо перекуров делать перерывы на дыхательную гимнастику.
4. Мне стало плохо спустя часов 7 воздержания - закружилась голова, состояние размазни. Я понимаю, что это процесс очищения и эти симптомы гораздо комфортнее, чем плохое самочувствие от курева. Но стало страшно от этих симптомов, тревоги высокая. Хотя и при курении у меня высокая тревога. Короче, бред какой-то, не понимаю себя.
Не знаю сколько сигарет из-за срыва выкурю, главное не много.

Сегодня после этого срыва я снова сделаю попытку не курить. Хотя день уже заканчивается, уже вечер. Хочу сегодня отойти ко сну не покурив хотя бы часа 3. Я уже смогла сегодня 8 часов не курить, значит могу это повторить.
Ничего страшного, следующий раз обязательно получится! Ты уже поняла, что тебе помогает, что не помогает. В любом случае, я бы порекомендовал начать слушать или читать книгу Сергея. И бросить в процессе чтения, когда сама готова будешь к этому.

Да вот объелась, а потом все равно сорвалась в итоге(( но снова возьму себя в руки, сегодня же.
Но кстати, про томатный сок я и не подумала, хотя очень его люблю.
Лучше буду его пить, чем объедаться))
Да и если много выпить его, просто потом в туалет побегаешь и все, а вот несварение от переедания получить такое себе удовольствие. В скорую помощь не писала? Большой стаж курения?

Да и если много выпить его, просто потом в туалет побегаешь и все, а вот несварение от переедания получить такое себе удовольствие. В скорую помощь не писала? Большой стаж курения?
Стаж большой, более 20 лет. Я вот раздумываю, а не под контролем ли врача мне бросать курить. Есть всякие хронические заболевания. Может мне обратиться к какому-то врачу, к терапевту что-ли.... Потому что при бросании может все очень сильно обостриться

Стаж большой, более 20 лет. Я вот раздумываю, а не под контролем ли врача мне бросать курить. Есть всякие хронические заболевания. Может мне обратиться к какому-то врачу, к терапевту что-ли.... Потому что при бросании может все очень сильно обостриться
Мой стаж тоже больше 20 лет, несколько попыток бросить. Плющит первые несколько дней, потом просто накаты, но каждый случай индивидуален. Может быть и стоит посетить терапевта, тонзилит этот ведь от ослабленного иммунитета? Никотин явно не способствует повышению иммунитета. А прогулки не помогают? Конфетки ментоловые, мыло ароматное? Дыхательная практика, физнагрузки, йога (тоже с дыханием, очень полезное занятие). Держись главное. Пиши. Прикинь столько лет курила, такое за один раз не проходит.

Приветик, я уже сорвалась ((((
Ага, уже поняла, что вредной едой лучше не заедать, наелась и живот заболел ((
Я сегодня ещё раз возьму себя в руки и сделаю новую попытку
Попробую конечно и подумай чем будешь заниматься в свободное время от курения. У тебя действительно появиться много времени и лучше сразу определиться. Например на хобби или найти что тебе интересно и познавательно. Спорт тоже помогает переключить мозг при условии что ты им занимаешься. Прогулки на свежем воздухе тоже помогают. Дерзай. 1lis39

Мой стаж тоже больше 20 лет, несколько попыток бросить. Плющит первые несколько дней, потом просто накаты, но каждый случай индивидуален. Может быть и стоит посетить терапевта, тонзилит этот ведь от ослабленного иммунитета? Никотин явно не способствует повышению иммунитета. А прогулки не помогают? Конфетки ментоловые, мыло ароматное? Дыхательная практика, физнагрузки, йога (тоже с дыханием, очень полезное занятие). Держись главное. Пиши. Прикинь столько лет курила, такое за один раз не проходит.
Тонзиллит, думаю, что именно от курева и развился, и много проблем именно от курева развилось с годами. Тем более что в периоды болезней, как бы мне плохо ни было, я все равно курила. Но если у тебя такой высокий стаж был и ты смогла справиться, то у меня надежда окрепла благодаря этому примеру :)

Попробую конечно и подумай чем будешь заниматься в свободное время от курения. У тебя действительно появиться много времени и лучше сразу определиться. Например на хобби или найти что тебе интересно и познавательно. Спорт тоже помогает переключить мозг при условии что ты им занимаешься. Прогулки на свежем воздухе тоже помогают. Дерзай. 1lis39
Ага, хобби очень много. Но первое время буду стараться просто гулять, быть на улице, там я легко отвлекаюсь :)

А можно ссылочку на твой дневник?))

А можно ссылочку на твой дневник?))
Я только разбираюсь как здесь что писать. Если кратко, то купить начала с подружками, потом студенчество, гулянки, куда ж без перекуров, если это часть социальной жизни. Потом работа, получение высшего. После 2015 первые попытки бросить. В 24 самая длинная дистанция в 3 месяца. Ушли головные боли, проблемы с пищеварением, но я расслабилась и попробовала электронку и понеслось все опять. Сейчас появились проблемы с дыханием и по женски (эрозия переросла в нечто не очень хорошее). Вот и после консультации у гинеколога решила, что здоровье важнее. Дышу сейчас хорошо, морально готовлюсь к оперции

Ага, хобби очень много. Но первое время буду стараться просто гулять, быть на улице, там я легко отвлекаюсь :)
Я тоже стараюсь больше времени на улице проводить, свежий воздух помогает, ещё люблю когда от меня вкусно пахнет, поэтому крем для ручек вкусный можно купить, кофе ароматный выпить. Со спортом как?

Я только разбираюсь как здесь что писать. Если кратко, то купить начала с подружками, потом студенчество, гулянки, куда ж без перекуров, если это часть социальной жизни. Потом работа, получение высшего. После 2015 первые попытки бросить. В 24 самая длинная дистанция в 3 месяца. Ушли головные боли, проблемы с пищеварением, но я расслабилась и попробовала электронку и понеслось все опять. Сейчас появились проблемы с дыханием и по женски (эрозия переросла в нечто не очень хорошее). Вот и после консультации у гинеколога решила, что здоровье важнее. Дышу сейчас хорошо, морально готовлюсь к оперции
Блин, сожалею, но ты крутая и молодчинка, что бросила. Ничего не бойся, все будет хорошо.

Я тоже стараюсь больше времени на улице проводить, свежий воздух помогает, ещё люблю когда от меня вкусно пахнет, поэтому крем для ручек вкусный можно купить, кофе ароматный выпить. Со спортом как?
Со спортом дружу, но с переменным успехом)) сейчас снова надо подружиться))

Блин, сожалею, но ты крутая и молодчинка, что бросила. Ничего не бойся, все будет хорошо.
Я сама себе злая буратинА, буду теперь исправлять. Ты тоже сможешь. Главное просто когда хочется курить, ловить себя на мысли "а зачем?", "если не покупаю, что случится?". Что-то в этом роде.

Со спортом дружу, но с переменным успехом)) сейчас снова надо подружиться))
Я вот не люблю прыжки, беготню. Любовь к спорту привила мне йога+в студии такая дружелюбная атмосфера была. Сейчас занимаюсь дома с гантелями, не люблю спортзалы. Планирую приобщить гантельки к борьбе с накатами

Не курю пятый час... но я проспала почти все это время. Встала, справилась с двумя накатами. Держусь.

Дай пожалуйста ссылку на твой дневник. Я его читала, но сейчас не помню где его искать
Привет,
Это мой дневник

Расскажи пожалуйста схематично что способствует срыву. Какие мысли предшествуют, Постараемся разобраться и продумать на следующий раз вариант победы над срывом.

Все пункты по ощущениям от курения в точности как у меня, ну и я могу добавить ещё множество в дополнение :smoking:
Да уж, просто кошмар
Любыми путями бросай(( раз такое дело
Хочешь или не хочешь, надо
Я оцениваю ущерб от табака до сих пор
И просто в крайней степени сильно рекомендую завязать. Долго еще восстанавливаться. Это не шутки(
Мои легкие сейчас восстанавливаются океанским свежайщим воздухом, но и этого мало. За 17 лет, я уже 2 месяца плюю грязные шмотки, которые лезут и лезут. Это ужасно((

Любыми путями бросай(( раз такое дело
Хочешь или не хочешь, надо
Я оцениваю ущерб от табака до сих пор
И просто в крайней степени сильно рекомендую завязать. Долго еще восстанавливаться. Это не шутки(
Мои легкие сейчас восстанавливаются океанским свежайщим воздухом, но и этого мало. За 17 лет, я уже 2 месяца плюю грязные шмотки, которые лезут и лезут. Это ужасно((
А какой океан?

Атлантический, сейчас в Индийском, но тут не очень воздух, жаркий очень климат и будто не хватает воздуха
Моряк? Или просто путешественник. Иногда видео попадаются про волны. Очень захватывающе выглядит стихия

Снова День 1.
Что ж.... Вчера опять не вышло. Но я не сдамся, я решу эту проблему. Начинаю отсчёт заново.

Сейчас примерно 11 утра. Курила вчера, курила сегодня. Куча мысленных разговоров с собой за это утро проделала, состояние в голове было истерическое, ни в какую мозг не хотел соглашаться с принятием решения бросить курить. Да и сейчас эта война продолжается, эта истерика внутри.

Меня сейчас два разных человека внутри.
Я себя ощущаю человеком, который перерос эту зависимость, все из этого познал, все испытал и этот опыт мне сейчас совершенно неактуален, чтобы его продолжать. Мне это неинтересно, меня интересуют совершенно другие вещи в жизни.
Но второй человек зависимый - сидит внутри и крепко вцепился в меня и истерит.

Кроме курева я отказываюсь от многих вещей, которые мне расшатывают нервы, дают лишние эмоции - это бесконечный скроллинг соцсетей, коротких видосиков и т.п. Сюда же добавляется отказ от кофе, который у меня со школьных лет рука об руку с сигаретами в прочной связке.
Сюда же идёт контроль за своими мыслями. Стоит отпустить вожжи, как мысли сразу несутся в деструктив.
И ещё кое-какие вещи, которые стоит заменить в своем повседневном поведении, привычках.

И нет, это не давление на себя, не насилие над собой такими мнодественными запретами за раз, а наоборот экстренная помощь себе. Потому что тянуть кота за яйки бессмысленно. Нужно принимать решение резко и меняться во всем, чтобы трансформация началась незамедлительно. Иначе так и зависну на качелях.

Кстати, меня очень пугает перспектива продолжать качаться "бросила-сорвалась, бросила-сорвалась". Это же сущий ад внутри, эта неопределенность меня морально добьет и сломает окончательно.

Итак, сегодня с утра я уже успела выполнить часть работы за компом. Сейчас уйду из дома, нужно по делам и прогуляться обязательно, потому что теперь домашнее затворничество и сопутствующее ему курение на балконе остаётся в прошлом. Я буду постоянно стараться гулять. Хотелось бы уйти на весь день, но работа. Хорошо, что могу прерываться. И при накатах могу выходить хоть пару кругов вокруг дома делать.

Отпишусь сегодня перед отходом ко сну. Я в себя опять верю. Всё в голове. Я себя убедила, что Я СМОГУ.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу