Дневничоок, сегодня у меня вечер воспоминаний... терпи дорогой)) Что то захотелось мне написать для себя как все было...
В 1996 году я решила бросать курить... Это было жутко и морально и физически. Как же меня вымораживали такие вот вопросы... ты бросила? а когда? А почему? Иногда хотелось просто отматерить. Особенно когда бросала "на зубах" уменьшала кол-во сигарет и очень радовалась этому, и на вопрос - "Ну как твои дела? Бросила?" радостно отвечала - "Представляешь, я сегодня только 5 штук выкурила!!!" Ответ не то что обескураживал, а просто убивал... "Нууу... нуу...", а иногда вообще заявляли, что я никогда не брошу. Или когда начинали давать советы типа - бросай сразу, я вот раз и все не курю, а на вопрос сколько ты выкуривал (а) ответ - ну 1 - 2 или 3-4 в день, или только когда выпью... прибить хотелось. Так вот сейчас я этим людям могу сказать - "Вы были ПРАВЫ!!! Я НЕ БРОСИЛА. Я просто НЕ КУРЮ!" Ох сколько раз я пыталась, опускались руки, истерики, а потом вообще в депресняк слетела. Перепробовала все что можно и нельзя, бабла слила блииин машину точно купила бы. По первости велась на развод как дитё малое, но постепенно мозги включаться начали. Особенно веселило когда предлагали услуги, но при условии, что клиент не будет курить 2-3 дня, я как услышала... честно говорю - таким матерком пропустила, по моему меня там вообще не поняли во всяком случае заткнулись. Иногда был реальный развод на бабло, иногда были просто не мои препараты и методы, перепробовала большинство рекомендуемых или популярных при отказе, ничего не помогало. Все по нулям, только испорченные нервы, самооценка ниже канализации (какой там плинтус, плинтус это мечта просто) и совершенно твердое убеждение, что я обречена курить до самой смерти, а что самое неприятное появился страх, страх потерпеть неудачу в очередной раз. Но со временем я просто успокоилась, смирилась что ли уже и тут то я поняла, что не хочу курить внезапно, как озарение. Ну и понеслась)) Никаких кавалерийских наскоков, шашки наголо и вперед на танки... в пень такие развлекухи. Кому то это может и подходит но не мне. Я стала сокращать количество сигарет, по ходу дела жестко пресекала всяческие поползновения советчиков, реально жестко,сначала просто посмотрела сколько и когда я курю, представляешь даже записывала. А потом просто сократила, ну вот к примеру с утра я с чашкой кофе выкуривала 4-5 сигарет, решила для себя сначала не больше 2-х, а потом вообще 1-у, ну вот как то так сократила, потом увеличила промежуток по времени между сигаретами, вот это было тяжеловато. Когда совсем фигово стало попробовала пластыри. Конечно же наступила опять на те же грабли - купила максимум, т.к. курила на тот момент примерно пачку в день, в результате - передоз. Ох это что-то было... Купили поменьше и я курила прямо с пластырями и увеличивала промежуток между сигаретами. Так недели полторы и опять передоз. . Тогда купила самый лёгкий и вот тут посмотрела, что у меня получается 4-5 сигарет и то я иногда просто забываю покурить. Т.е я не хочу курить, а вспоминаю, что не покурила)) Вот это был праздник)) И все я выбросила сигареты и станок и практически с 14 апреля начала отсчет своего некурения)) Но пластыри еще клеила. Такая забавная ходила, в квадратики))
Хочется ли мне сейчас курить? Да, иногда даже очень сильно, но я буду терпеть и буду помнить, что я курила раньше, но сейчас я не курю.