Закипаю

• Автор темы Автор темы Zlata
  • Дата начала Дата начала
Привет))) Держи))
depositphotos_124788520-stock-photo-two-mugs-of-beer.webp

Ну что новости - жив. Все надеемся, но готовимся ...
Так. Все. Ной не ныл и ты не ной.

Я тут читала дневник одного очень интересного молодого человека.
Вот вспомнилось, как я пыталась бросить курить в свои далекие 26 лет, точнее родители настояли, а я девоська послушная, послушалась и пошла. Тем паче, что это были сеансы иглотерапии, ну в те времена это было что-то из область сказок, мифов и легенд)) Эх были времена. Перестройка, частники, ой да много чего началось с 1985 года.
Родители договорились с врачом игло-терапевтом (ну это их так попозже называть стали, а как тогда не помню уже). Ну что этот "врач" щеки дул и грудь выпячивал, типа светило... это конечно, куда жеш без этого то. Но вот только засада, на сеансах случилась он мне "засыпаааем" я такая - "ага..." и сна не в одном глазу от слова совсем. Не ну как уснуть то если сама себе подушечку для булавок напоминаешь в прямом смысле этого слова. Я дышала то через раз, не то что глаза закрыть и расслабиться. Ну и началось на сеансе не сплю, а вот после "рубит", после третьего сеанса чуть машина не сбила, не ну нормально я на ходу отключилась и в полусне поперлась дорогу переходить, спасибо мужчина среагировал и меня буквально выдернул перед машиной, я очнулась только от визга тормозов и матюков водителя и спасителя. Правда потом со спасителем мы еще по кофейку испить изволили)) Ну так вот мне эти сеансы не зашли совсем, как была дикая тяга так и осталась, реально держалась я дня 4-5 на силе воли, а вот день так на 6 меня скрутило не хило и я на месяц загремела в больницу. Что там после всего с этим лекарем сделали не знаю, но через время узнала, что практики лишили. А родители после этого эксперимента больше не рисковали настаивать, решили - захотит сама разберется.

Привет табе))
В очередной раз воспоминания, ну а что? Есть, что вспомнить. :giggle:
О курении в туалете.:giggle:
Начало восьмидесятых, лето, выходные мы с мужем на даче, стандартные 8 соток, домик небольшой, водопровод - труба с краном на участке, WC - пудр клозет. Мы занимаемся своими делами и тут, как снег на голову, приехали мои родители в гости. Навестить нас, продукты привезли, да и так попроведать... Не мы то обрадовались, но было одно ну очень большее НО родители не знали, что их досся курит :cool:А мне как назло вот просто неймется, аж плохо стало, хочу курить, хоть стреляй, ну помаялась помаялась и когда все чаи уселись гонять, да за жизнь говорить я ящеркой юркнула в туалет, повторюсь - отдельно стоящий домик системы "скворечник", он же "пудр клозет". Закрылась, в щелку местность "палю" дабы не "запалили" родители. Не все нормально - пронесло, в смысле не поймали на "горячем". Возвращаюсь к столу и тут мне папаня - - "Доча, а что вы освежитель то не купите?" Я офигела (не то слово как). - "А зачем?" и тут папуля выдает - "Ну ты жеш в туалет пошла и надолго, а потом смотрю из двери дымок такой идет... вот и думаю что ты там бумажку жгла..." А у самого глаза аж слезятся от смеха и губы дрожат, мужа просто от смеха складывает пополам я быстро выхожу в осадок ибо понимаю ОБЗАЦ полный, попалась!!! сейчас папа скажет маме и будет мне гиена огненная. Но папуля переглянулся с мужем, они так кивнули друг другу и продолжили разговор, а на вопрос подошедшей мамули, "Что ржем?!!" ответили типа "мужеские разговоры..."
К стати когда еще "баловалась" меня мамуля засекла, точнее не совсем меня одну, нас трое было я двоюродная сестра и жена двоюродного брата. Девушки пошли покурить, а я с ними увязалась. Сидим курим, я к стати их удивила очень они просто и подумать не могли, что я курю (конечно же это было больше баловство и покурила я с ними просто за компанию) но мамуля нас засекла и опять таки по дыму, мы не далеко отошли в лесок вот и попались. Но мне огда удалось "отбазарится" что типа "Ну да... было, я просто попробовала, мне не понравилось, фу кака бэээ.... Мамуля только папуле не говори - убьет" Мамуля прочла лекцию о вреде курения, девушек попросила меня более с собой не брать (наивнааая) и больше к этой теме не возвращалась, папуле естественно ничего не сказала.
Вот так вот и жили, со временем то я конечно призналась, особо не ругали только ворчали, что типа, а на фига они столько времени "секретики" хранили))

Привет табе))
В очередной раз воспоминания, ну а что? Есть, что вспомнить. :giggle:
О курении в туалете.:giggle:
Начало восьмидесятых, лето, выходные мы с мужем на даче, стандартные 8 соток, домик небольшой, водопровод - труба с краном на участке, WC - пудр клозет. Мы занимаемся своими делами и тут, как снег на голову, приехали мои родители в гости. Навестить нас, продукты привезли, да и так попроведать... Не мы то обрадовались, но было одно ну очень большее НО родители не знали, что их досся курит :cool:А мне как назло вот просто неймется, аж плохо стало, хочу курить, хоть стреляй, ну помаялась помаялась и когда все чаи уселись гонять, да за жизнь говорить я ящеркой юркнула в туалет, повторюсь - отдельно стоящий домик системы "скворечник", он же "пудр клозет". Закрылась, в щелку местность "палю" дабы не "запалили" родители. Не все нормально - пронесло, в смысле не поймали на "горячем". Возвращаюсь к столу и тут мне папаня - - "Доча, а что вы освежитель то не купите?" Я офигела (не то слово как). - "А зачем?" и тут папуля выдает - "Ну ты жеш в туалет пошла и надолго, а потом смотрю из двери дымок такой идет... вот и думаю что ты там бумажку жгла..." А у самого глаза аж слезятся от смеха и губы дрожат, мужа просто от смеха складывает пополам я быстро выхожу в осадок ибо понимаю ОБЗАЦ полный, попалась!!! сейчас папа скажет маме и будет мне гиена огненная. Но папуля переглянулся с мужем, они так кивнули друг другу и продолжили разговор, а на вопрос подошедшей мамули, "Что ржем?!!" ответили типа "мужеские разговоры..."
К стати когда еще "баловалась" меня мамуля засекла, точнее не совсем меня одну, нас трое было я двоюродная сестра и жена двоюродного брата. Девушки пошли покурить, а я с ними увязалась. Сидим курим, я к стати их удивила очень они просто и подумать не могли, что я курю (конечно же это было больше баловство и покурила я с ними просто за компанию) но мамуля нас засекла и опять таки по дыму, мы не далеко отошли в лесок вот и попались. Но мне огда удалось "отбазарится" что типа "Ну да... было, я просто попробовала, мне не понравилось, фу кака бэээ.... Мамуля только папуле не говори - убьет" Мамуля прочла лекцию о вреде курения, девушек попросила меня более с собой не брать (наивнааая) и больше к этой теме не возвращалась, папуле естественно ничего не сказала.
Вот так вот и жили, со временем то я конечно призналась, особо не ругали только ворчали, что типа, а на фига они столько времени "секретики" хранили))
Обожаю твои истории!!!

А я от родителей мужа десять лет пряталась)))

Привет))
Что-то на воспоминания меня пробивает не по детски)) Но есть одно большое НО похоже я жила и живу по принципу " Жизнь нужно прожить так, что бы было стыдно рассказать, на чертоовски приятно вспомнить".
По сему с записью воспоминай пока завязываю. Если вспомню что то ну скажем так нейтральное напишу. Ой ржу сижу. Извини, пошла фильму смотреть. Не скучай, отдыхай)))
95c6f4c6d47b6aca67e71f00ac084530.webp

Привет табе, мой хороший.
С подругой вчера поговорила - вышла в осадок, долговременный, глубокий, очень глубокий. :facepalm:
Она до недавнего времени была в России, так то в Польше живет, но вот иногда по делам нужно в Россию съездить на время. Так получилось, что уехала где то в середине декабря, а вот вернулась на днях...
Ну что сказать? Она в ахххкаком настроении. Прививку она не делала, а в таком случае, чтобы попасть в Польшу, ей нужно было сделать тест на ковид не позднее чем за 48 часов до пересечения границы. Тут вообще пестня еще та - высчитывают буквально время, но у неё аж с запасом было. Но не суть. Делает она этот тест, выдают что то типа справки - что типа "здорова". Прилетает ... и тут оппа ж оппа. Погранец такой -"Пани, у Вас справка на русском и английском. Вы въезжаете на территорию Польши, поэтому нужен апостильный (МАТЬ!!!! АПОСТИЛЬНЫЙ!!!! пиииииииииии......) перевод." :eek: Немая сцена. Занавес!!!!
Приятельница теряет все дары совсем, забывает алфавит и даже, что совсем плохо, матерится не может, потому как челюсть на бюсте, глаза на затылке ... Кое как возвратив все что вылезло и упало, голосом придушенной змеюки (они бы обзавидовались) -"А щщщто, сссссобссссстно тттеперь мнееее дееелааатьблл?" Ответ - "Карантин, пани))))"
Ну чито сидит на карантине, а куда деваться? :facepalm:
НО. Если ты думаешь, что "Бываат", таки нет, чтобы да. Сегодня на уроке венгерского учитель рассказала.
Её ученики, семейная пара, обычно два раза в год приезжают в Будапешт отдохнуть. В этом году тоже хотели. Ну тут уж, как в той поговорке "Съесть то он съест, да кто жеш ему дасть?". Они таки дисциплинированные, сделали прививки Спутник V, эту вакцину и в Венгрии колят, взяли справочку, что типа - привиты и безопасны. А им от ворот поворот ... "А гранаты у вас не той системы...", т.е. справочкой этой подтереться можно (если размер позволит) она не совпадает с венгерской "карточкой безопасности" . Ну ты понимаешь, что тут только матерно и никак иначе, ибо вместо миллиона слов одно но очень емкое ПИСЕЦ (ценнзура ёё)!!!
Вот так вот. Туризьмь говоришь? Ага счаза!!
Так что теперь точно сижу на пятой точке ровно и прочно, все дела на 2022 года переносятся, если опять какой армагедонец не наегрянет.
unnamed.gif

Привет тебе, мой хороший))
Вот только недавно добралась к тебе.
Новости есть, да еще какие!!! Вчера поздно вечером узнали, что наш друг вышел ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ!!!!
Слабый, но живой...
Я поняла, что такое "сойти с ума от радости" ))) Это непередаваемо))

Это навеяло. Приятельница позвонила, вот и вспомнилась фраза -"Да кому ты там нужен?!!!"
Угу... как то, в году этак 2011 спросили нашего "господина учителя" (МУЖЧИНА, умный, добрый, светлый ... был.) Так вот спросили его, а что собственно он не переезжает в Европу, язык знает, как свой родной, да не один венгерский, в арсенале английский и немецкий, в совершенстве, французский немного. А в ответ - "А кому я там нужен..." мы вышли в осадок причем надолго, но разубеждать не стали - этого его позиция, его выбор.

Привет, Дневничоок))
Ну чито? Жди вечером нагряну)) Сейчас времени нет совсем, нужно готовиться к уроку (закончились каникулы).
Так что я опять грызу, вгрызаюсь... МОЛЧА!!! ))

ed9476f050cee4b6a87a4c20d2f2858f.png
Читаем переводим. Не ну реально, совершенно ничего не соображаю. Я, да и не только я :D мы все счастливы.
Плачу и смеюсь, в голове сплошной праздник, а у меня через 40 минут занятия... блиин, как я буду отвечать я не знаю, мне не говорить мне петь хочется. Живой, мало того начал есть сам, садится, не на долго но все же)))
Ой чую вечер у меня будет "сказочналкогольный" ля ля ляяя... Гулять бум.
Не знаю, если буду в состоянии то вечером зайду... но если честно - не жди))
unnamed (1).gif
unnamed (1).gif
unnamed (1).gif
unnamed (1).gif

AP_040629130283-pic905-895x505-31933.webp

Держиии))) Фуххх, это я.
Привет табе))
Ну вот добежала, дошла, доползла... короче я тут)) Настроение - офигительное. Состояние... ну так сабе, слегка перебор но в принципе нормально. вчера на занятии учитель так и не поняла, что "ученик" слегка (гыыы) не в адеквате :facepalm:Зато произношение!!! Аж похвалили)) Я ржала))
Пока новостей нет, а вот это уже радует, значит все нормально и надо просто ждать. Правда на фоне всех этих "американских горок" накаты активировались, ну как накаты, скорее мысли о сигарете, о том чтобы покурить. Но справляюсь, просто переключаюсь. Думаю занять себя генералкой. Вот давненько я не устраивала "погром" в квартире. А надо уже и давно надо, почистить перебрать помыть натереть, протереть, отдраить... не ну а шито? Походу размяться стоит мне. Да и график свой амебный пора менять.

Привет табе.
Всегда знала, что для меня ЗЛО - это выбор одного из нескольких предложенных...
В начале мая зарегистрировались на вакцинацию, ну до нас дело дошло. Просто сначала вакцинировали по группам риска, по специальности, по возрасту, потом уже всех желающих граждан, а вот в мае можно было записаться не гражданам. Вот и записались. Сегодня пришло оповещение нам предложили записаться на прививку. Нужно выбирать дату, место и саму вакцину... Блиин вот тут то мы и прибалдели... три вакцины Джон и Джонсон, Пфайзер и Синопфарм (не совсем уверена правильно ли написала). Спутника нету - закончился... Но обрадовали, что собираются прикупить лицензию у Гамалея и гнать вакцину в стране. Ну пока суть да дело решили мы "уколоться и упасть на дно колодца" Пфайзером, ну а что попробуем однако))
В общем записались мы на пятницу, рядышком с домом. Сидим балдеем.

Блиин... сижу угораю :giggle:

Ой ... Привет)) Вот решила, дабы со временем не забыть, так сказать запечатлеть))

Сегодня пообщалась со своими знакомыми. Дамы все довольно "зрелого" возраста, со своим опытом жизни, мировоззрением и т.д и т.п.... Ну и соответственно у всех свои, довольно зрелые, тараканы, годами тренированные, дрессированные, прошедшие естественный, и не только" отбор)) Так вот я поделилась своими новостями - записались мы на прививку... В нашей компашке (тусовке) так то не принято кого то переубеждать или убеждать в чем-то. Все взрослые, сами с усами. Но вот с прививками, я просто ушла за плинтус. Не ну а что оставалось делать, то? Когда взрослая дама, на полном серьезе вещает, что от вакцин "сгущается" кровь и что повально образуются тромбы и народ мрет... причем вещается это все таким безапелляционным тоном, что слушаешь, как будто истину в последней инстанции. Я аж застремалась, ну а вдруг. Задумаешься тут когда одна уверено вещает, а несколько подхватывают типа "Да да да" ... Но тут слышу - "А я вот не буду делать, потому что у меня кровь "густая". И совет прилетает - "А ты воды побольше пей!!!" Вот после этого я сползла от смеха под стол и там прибывала собственно практически до конца "сеанса" . Так, что мой хороший - ПЕЙ ВОДЫ ПОБОЛЬШЕ!!!!

Привет табе))
Извини, я набегами, наскоками.
Не подумай, не дела в реале, а ЖАРА в реале. Это только июнь, а самый жаркий месяц в Венгрии - август. Вот мене дико интересно, а какие будут температуры в августе, если сейчас ночью +22 - +23 (перед рассветом), про день вообще молчу скромно, ибо, что там на солнце даже подумать страшно если в тени +33 ...
Вот по сему, по всему я просто тряпочкой изволю валяться под кондёром, бедолага пашет 24 часа, не знаю на сколько его еще хватит. Иногда подползаю к компу, плей лист переключить или фильму включить, конечно же поесть (это святое) ну и по надобностям всяческим)) Про выйти на улицу даже не упоминается, я там просто помру через часок.

Подруга вчера звонила))) У неё еще хуже, мало того, что жара, так еще и дождя нет и ей огород поливать каждый день. Нет ну говорила же ей лет 13 тому как, что не покупай ты эту дачу, нафига тебе сей хомут? Нет к земельке потянуло... Ну и результат - весь сезон, когда могла бы отдохнуть у моря, ну или по миру поездить, ко мне, в конце концов в гости прилететь, винца попить в хорошей компании. Оторваться, ну конечно уже не по полной, возраст однако, но не по детски это точно)) Еще несколько воспоминаний добавить в нашу "копилочку" ... вот вместо всего ЭТОГО торчит на грядке ...
А вот как бы было здорово)) Встали по утру, на улочке тепленько, жары еще нет, падаем в машинку и летим в Вилань мммм
IMG_8617.webp
Ну вот сюда бы... На этой улице, считай через дом - "пинце". Как правильно перевести не знаю. Сказать что рюмочная, но это не та рюмочная, где выдавали "мерзавчик" или стопарик с "бутербродом", это мини ресторанчик. Чисто, вкусно, оочень уютно и СВОЕ ВИНО, сами делают сами продают... Офигеть просто)) Пьяных нет. Правда, сколько раз были и не разу не видели в дымину упившихся, даже туристы не набирались до состояния рис, видимо сказывается, что закусь качественная)) Но фишка тут в другом, конечно во главе угла - вино, но тут же - ПОГРЕБАААА!!!! Это живые музеи вина, не застывшие экспозиции, с которых стирают пыль, нет, это вино, в бутылках, в бочках, это "аромат", это атмосфера, это тихий, очень красивый голос экскурсовода, иногда это сам хозяин, который и держит это заведение и со своей семьёй делает это восхитительное вино, он рассказывает о винограде, о способах приготовления, о букете вин ... это сказка, это чистый кайф, а кульминация - это когда ты дегустируешь вино, о котором тебе только, что рассказали, которое ты только что увидела в бочках. Я обожаю такие экскурсии. Обычно мы покупаем прямо там же понравившееся вино. ОООХХХ...давненько мы туда не ездили. Надо будет смотаться и тогда уже сделаю фотографии свои (эти из инета) Если позволит хозяин, то и погреба попробую снять. И к стати - в погребах, как и в музее нельзя трогать руками особенно стены и своды, там какая то флора, нарушать её нельзя))
Ну и вот, вместо того, чтобы отдохнуть, пожить для себя, в конце то концов. Неааа ... корячится на огороде из-за нескольких баночек солений... И ладно бы нужда заставляет - таки нет, она может себе позволить купить эти соленья. Забавно правда? Понимаю конечно, просто злюсь, так бездарно гробить оставшиеся годы жизни, буквально закапывая их в эти гребанные грядки. Ладно в эти два года я не прессовала, но в следующем году просто устрою диверсию - вытащу её к себе хоть на неделю. Загранник у неё есть, а остальное придумаем, как сделать))

Вот ведь...
Флёна напомнила... Автобус от Выхино до усадьбы Кусково...
Кусково, как же давно это было. Сейчас решила "проверить" свою память - не подвела, помню)) И такая настальжииии... эээххх.
Пошла за пивасиком))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу