Законы Закон против курения

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Это было не на конкретный пост, а на совокупность ваших постов (лень было все цитаты вырезать).
Если вам лень что-то писать так, чтобы вас понимали, то не нужно сетовать, что вас не понимают.
Я согласна с Сергеем, что курение, для социума - нейтрально, и наименьшее из зол.
Во-первых, нейтрально или все же зло? Наименьшее на фоне других, но зло - это не то же самое, что и нейтрально.
Будет и во-вторых, если ответите.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
они не не могут, а не желают отказаться.
Я бы еще поняла, если бы это писал "мирный обыватель" находящийся во власти своей гордыни, по причине избавления от курения.
Но крайне странно что, такую ересь пишет дипломированный (?) психолог, знающий что вторичные выгоды глубокого подсознания могут быть сто крат сильнее явных преимущественных аспектов и не каждый психолог в состоянии извлечь их наружу и помочь индивидууму преодолеть это. Или это для вас тоже открытие? (вопрос риторический, можете не отвечать)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Поищу в нете, сейчас так сразу не найду ссылку.
Я когда принимала решение бросить курить, перечитала огромное количество литературы, для того что бы без пафосных "жизнь хороша, и жить хорошо" иметь объективное представление о том, какие изменения происходят в организме, при резкой смене биохимии, и соответственно быть к этому готовой. Благо первое образование - медицинское.
Я выше давал ссылку, где написано о "купировании" шизофренических проявлений и курильщиков. Можете посмотреть. МДП, из той же серии.
Могу заранее сказать, что вы не найдете. Нет ни одного научного труда, который подтверждает гипотезу, будто отказа от курения служит риском для здоровья. Это концептуально. А как следствие, и нарушений в ЦНС и ВНД человека от отказа от курения не может быть.
Многие ссылаются на медицинские данные, но такие данные высосаны из пальца и, как часто бывает, распространяются вот такими, как вы, медиками-фантазерами.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Во-первых, нейтрально или все же зло?
Сам по себе, курящий человек не опасен для окружающих . Он может причинить вред, только в том случае, если некурящий будет находится рядом с ним и вдыхать дым. Но всегда можно отойти от курильщика или договориться. Поэтому он и - нейтрален. В отличие от хронического алкоголика, который может действительно причинить физический вред непьющему человеку. Например, пьяный водитель за рулем.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Я бы еще поняла, если бы это писал "мирный обыватель" находящийся во власти своей гордыни, по причине избавления от курения.
Но крайне странно что, такую ересь пишет дипломированный (?) психолог, знающий что вторичные выгоды глубокого подсознания могут быть сто крат сильнее явных преимущественных аспектов и не каждый психолог в состоянии извлечь их наружу и помочь индивидууму преодолеть это. Или это для вас тоже открытие? (вопрос риторический, можете не отвечать)
Я уже спросил Сергея, что имеется ввиду под вторичными выгодами в освобождении от курения, не ответил. Думаю, вы тоже сказать будете в затруднении. Но о каких выгодах может вообще идти речь у немотивированного человека? У тех, кто Не могут бросить, о которых вы говорите, и о которых я говорю "не хотят" и поэтому "не могут", нет ни первичных, ни вторичных выгод потому, что они не имеют мотивацию иметь эти выгоды.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Сам по себе, курящий человек не опасен для окружающих . Он может причинить вред, только в том случае, если некурящий будет находится рядом с ним и вдыхать дым. Но всегда можно отойти от курильщика или договориться. Поэтому он и - нейтрален. В отличие от хронического алкоголика, который может действительно причинить физический вред непьющему человеку. Например, пьяный водитель за рулем.
В центре вопроса не человек курящий стоит, а явление курения. Поэтому, ответ не к моему вопросу. Я спрашиваю у вас, Курение - зло? Именно о Курении высказался и Сергей, что оно нейтрально. Курящий человек - это лишь элементы системы курения, не единственный. Я не склонен считать курящих людей - злодеями.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
откуда вы это знаете?
Знаю. Не догадываюсь, а знаю. В данном вопросе я хорошо разбираюсь, ибо я специалист и оказываю профессиональную помощь людям уже более 10 лет. А вот вы откуда знаете, это вопрос!

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я спрашиваю у вас, Курение - зло?
Местный ликероводочный завод предупреждает: "Курение, курение и только курение опасно для вашего здоровья":)

Для курильщика - зло. Но это его ЛИЧНОЕ дело. Для окружающих - нейтрально!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Знаю. Не догадываюсь, а знаю. В данном вопросе я хорошо разбираюсь
Сильно! :) Сократу, бы вашу амбициозную самоуверенность. А то он, будучи великим мыслителем и образованнейшим человеком своей эпохи, почему-то говорил что "Я знаю только то, что ничего не знаю".
Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной, поскольку вы и так все знаете. :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Местный ликероводочный завод предупреждает: "Курение, курение и только курение опасно для вашего здоровья":)

Для курильщика - зло. Но это его ЛИЧНОЕ дело. Для окружающих - нейтрально!
Тогда вы сами ставите себя в противоречие с ранее сказанным:
Он может причинить вред, только в том случае, если некурящий будет находится рядом с ним и вдыхать дым.
Причиняющий вред окружающим, мы должны признать, если следовать вашей логике, нейтрален? Видимо, вы исходите из незначительности вреда. Что ж, тогда и воровство, если оно незначительно, можно более не считать злом. Остается нам только определить единую меру, чтобы всех удовлетворяло, когда потерпевший может подавать претензию на обидчика, а когда должен просто терпеть. К счастью, такая система уже есть - юридическая. К сожалению, она не совершенна. И к счастью, над совершенством постоянно работают. Закон об ограничении курения - как раз направлен на то, чтобы общественные отношения были более справедливыми. В отличии от вашей оценки, правовое сообщество все же считает, что курение зло и для окружающих. Есть понятие "созависимость". Это относится к тем, кто не является потребителем психоактивных веществ, но в силу обстоятельств не зависящих от них, а от других, кто потребляет, вынуждены против собственной воли испытывать затруднения в жизни, возникают конфликты и пр. И от этого зла и ограждает закон. Это справедливо.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной, поскольку вы и так все знаете. :)
А дискутировать и не требуется. Вы сказали собственное мнение, не владея темой. Если же будете настаивать на правоте, тогда дискуссия возникнет.

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И все равно на данном форуме собрались адекватные люди. Мы кстати спорим очень культурно, хотя и горячо. Спасибо Всем, обожаю этот форум и уважаю людей кто здесь находится.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Сильно! :) Сократу, бы вашу амбициозную самоуверенность. А то он, будучи великим мыслителем и образованнейшим человеком своей эпохи, почему-то говорил что "Я знаю только то, что ничего не знаю".
Виновата эпоха. В его время он не знал ничего о никотиновой зависимости. Современные же "Сократы" знают не мало об этом. А я пользуюсь тем, что им известно.

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, и все равно вы отстаиваете точку зрения сравнимую с мирровозрением К.Маркса и Ф. Энгельса, т.е утопию. И еще мы живем в России и считаю не обязательным за каждым разом обращать внимание на Европу и брать там пример. Тем паче что мы в основном в Азии проживаем.
Здоровье нации превыше всего, надо хоть немного быть патриотом России. Зачем же обязательно быть Базаровыми, хороший ведь закон!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, если тебе не трудно, продублируй, плиз, ссылку на статью о купировании шизофренических проявлений у курильщиков, а то я не нашел ее...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, Сорри, я ее оказывается в другой теме давала https://ne-kurim.ru/forum/threads/kurenie-vyzyvaet-len.13467/#post-824059

Это, первая ссылка , которую выдал гугл, видимо по рейтингу посещаемости. Но если покопаться, то можно найти много источников на эту тему.
Еще раз хочу напомнить, что я не пропагандирую курение. Я просто за объективность!

Человек приходит к осознанному решению бросить курить, тогда и только тогда, когда четкое прочувствование вреда этого занятия, лично для него, значительно перевешивает некоторые преимущества. Если же этого не происходит, то не смотря на все законы, человек либо не бросит курить, либо бросит на некоторое время, затем снова к этому вернется.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
A_lexx_a, ну там речь идет не о шизофрении, как вы ранее говорили. Подумайте, может быть вы все напутали и с выводами?
Кроме того, болезнь Альцгеймера - болезнь старческая. Чтобы до нее до жить, нужно не курить. Более того, учеными только предполагается найти способ лечения и то, не курением, а лекарством, способным подобным образом, как никотин стимулировать передачу импульса в синапсе.
И еще, тут же Сереем выложена информация о новых данных, что курение провоцирует болезнь Альцгеймера.
То, что на всех углах трындят о, якобы, благоприятном действии никотина на мозг, предупреждающе действуя на вероятность(!) болезни Альцгеймера, не новость. Именно поэтому в ранжировании поисковых систем эта тема занимает лидирующие места. Но, как мы видим, тут много неясного и рано считать удовлетворенным мой вопрос, относительно вреда отказа от курения на функции ВНД человека. Но, поищите еще. Лично я буду благодарен за новые результаты.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Еще раз хочу напомнить, что я не пропагандирую курение. Я просто за объективность!
Отлично! Вряд ли кто из присутствующих против этого. Лишь бы объективность не стала причиной заблуждений и тогда, это будет граничить с пропагандой курения.
Человек приходит к осознанному решению бросить курить, тогда и только тогда, когда четкое прочувствование вреда этого занятия, лично для него, значительно перевешивает некоторые преимущества. Если же этого не происходит, то не смотря на все законы, человек либо не бросит курить, либо бросит на некоторое время, затем снова к этому вернется.
Можно только удивляться данной логике! Закон как раз и создает такие условия, единственные, как вы и говорите, когда курение становится не благоприятным:
  • То, что вредным и даже опасным - напоминает ему каждая купленная пачка.
  • Занятие это становится дорогим
  • Купить можно будет не везде
  • Курить можно будет не везде
Все это и предполагает реализовать закон, а значит с помощью него - закона и создаются те условия, чтобы курильщик прочувствовал лично для себя значительное превышение негатива над "преимуществами".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу