Вброс Запреты.

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Думаешь поубивали бы друг дружку и остались одни социально-адаптированные ответственные личности? :smoking:
Очень ярко об этом написал Голдинг, один из ужасов моей юности это фильм Повелитель мух.
Запреты нужны, иногда они носят и предупреждающии и регулирующии и защищающии функции.
Это как ПДД, запрещающий знак предупреждает и остерегает от возможной опасности ⛔
Возможно я идеализирую, но даже посмотреть в Христиании есть свои правила и запреты🤷‍♀️

Итак, как вы считаете, если отменить все запреты, станет ли от этого лучше? Бытует мнение, что запретный плод сладок, а если не запрещать, то и сладость пропадает. Что вы об этом думаете?
А смысл. Много запретов существует, а в итоге каждый человек накидывает сам себе ещё и самозапретов. Другое дело что текущие запреты могут не все его устраивать, а у некоторых самозапрет на признание другими установленными запреты.

Ну а че? Естественный отбор
Когда нибудь мы может быть определимся мы все таки животные или хомо сапиенсы считающие себя высшей точкой развития в том числе мозгового:D А то как че так сразу биология, голоса в голове, мы все вышли из природы. А как в клетку посадишь, то как можно, мы же не животные, а люди :rolleyes:

Естественный отбор
В случае БП вся человеческая культура и социальные правила сдуваются моментом. Остаётся только животное начало.
Все бегают на четвереньках и пытаются поубиваться. Выживую сильнейшие и кровожадные.

Когда нибудь мы может быть определимся мы все таки животные или хомо сапиенсы считающие себя высшей точной развития в том числк мозгового:D
"Дай хорошую пощёчину самому культурному человеку и ты удивишься его красноречию"

Как раз смотрю "игру в кальмара" - азиаты интересно показывают как быстро меняются социальные нормы группы в критической ситуации. :facepalm:

"Дай хорошую пощёчину самому культурному человеку и ты удивишься его красноречию"

Как раз смотрю "игру в кальмара" - азиаты интересно показывают как быстро меняются социальные нормы группы в критической ситуации. :facepalm:
Тут ключевое - в критической ситуации. Мы можем так же судить о человеке когда о пьян, когда в аффект, и считать что именно в этих проявлениях, доведенный до грани, под сильным и очевидным давлением веществ и обстоятельств, и именно это считать его истинной натурой.
Если человеку постоянно давать пощёчины, то он рано или поздно соотнесет их со своей системой координат и даст сообразный его персоне ответ. Может и молча в отвёртку прилететь :rolleyes:

Если человеку постоянно давать пощёчины, то он рано или поздно соотнесет их со своей системой координат и даст сообразный его персоне ответ
Да тут о другом мысль пытался донести.
Всё воспитание, которое столетиями пестуется обществом, слетает с человека за 1 секунду от одной пощёчины.
Так и живём, волки в овечьих шкурках :)

Итак, как вы считаете, если отменить все запреты, станет ли от этого лучше? Бытует мнение, что запретный плод сладок, а если не запрещать, то и сладость пропадает. Что вы об этом думаете?
Действия и последствия. Да, если бы не запрещали мне многое даже в голову бы не пришло пробовать :rofl: Как гвозди в розетке, два видишь ли нельзя, я одним разломала розетку.
Может дело не в запрете, тогда ищу вариант обойти, а может в ненужности плода:rolleyes:

А почему нужны? То есть внутреннего контролёра, ты считаешь, будет недостаточно? Ну грубо говоря, мне никто не запрещает пойти напиться, но я этого не делаю по своим внутренним мотивам
Жень,за это тебя все и любят то , и взрослые и дети , и я в том числе . Как там Вовчик37 ))))

Обычная квартира, вполне обычной семьи.
Дома находятся мама, папа и их сын Вовочка.

Обычный выходной день. Мама с папой решили уединиться.
Отправили Вовочку играть в зал с игрушками.
Закрыли дверь в спальню.

Но не учли, что в двери есть вполне удобная с прекрасным обзором замочная скважина.
Именно к ней через некоторое время буквально прилип заинтересованный Вовочка.

Стоит Вовочка. Наблюдает в замочную скважину за происходящим в спальне процессом...
Через некоторое время он отходит от двери и возмущённо бормочет:
- и ЭТИ люди запрещают мне ковыряться в носу?!!)))))) :thumbsup: :rofl:

В связи с выходом закона о запрете мата, представьте картину: идет человек, спотыкается о камень, падает и произносит: - Вот «женщина легкого поведения»! «Совокупляющийся» камень!))))):giggle:

В целях увеличения рождаемости, Госдума в первом чтении приняла Закон о запрете климакса и импотенции до достижения пенсионного возраста.)))):giggle:

- А у людей есть безусловные рефлексы?
- Есть, просто у людей они называются смертными грехами и запрещены.
- И как запрет, действует?
- Какое там... Рефлексы-то безусловные!))))):thumbsup::rofl:

460f31a95159ae5e6867c1d37ea94f65.webp
:giggle:

Именно. Чеб нет-то? 😁
Ну потому что наступит анархия)) хочешь в таком жить?) я не очень) я вообще поняла, что без запретов, штрафов и правил конкретно нашей нации кранты:)

Тебе и по закону напиваться никто не запрещает.

Я про глобальные вещи.
Ты живёшь в своём окружении и наивно думаешь, что все такие.
Но если "повезёт" и попадёшь в какую-нибудь среду, где взрослые дяди и тёти живут и общаются на уровне 12 летних агрессивных подростков - поймёшь, что только закон их внутреннее животное удерживает от жизни "папанятиям!"
Во во, поддерживаю)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу