Заранее извиняюсь, буду ныть, всё плохо...

• Автор темы Автор темы Celena
  • Дата начала Дата начала
О, да ты находка! Я сама срывалась везде и всюду, последнее время раз-два в месяц бросала. 2-4 дня. Не больше. Я в себя не верила уже. Окружающие с насмешкой относились к каждой моей попытке. В лицо смеялись- который по счету раз бросаю. Сейчас второй месяц не курю(вроде 43 дня). Горжусь. И ты сможешь. Здесь всегда найдут нужные слова- все или прошли через это, или проходят. Нас много. Удачи тебе! Очень хочу увидеть тебя на эвересте!

Последнее редактирование:
Возможно следует искать причины раздражительности при некурении. Беспричинно - не бывает. Зачастую это бывает недовольство собой или какая-то скрытая внутренняя боль. Это и выливается тогда когда открываются чувства и эмоции - а значит что-то базово гложет изнутри и именно это мешает нормально жить... Гештальт, возможно, поможет.. Или перепросмотр в частности.

А кто нибудь ходил в кабинет по отказу от курения? Мне кажется я одна не смогу. Жалко, что клиник таких нет, что бы лечь туда на месяц и бросить.
Выписаться и скурить двухмесячную норму)))

Как бросить курить? Могу честно сказать, я в себе разочаровалась, мне кажется, что я никогда теперь не смогу бросить курить. Понимаю, что надо настраивать себя по другому, но никак не получается. Что делать? Я в тупике.

когда все советы попробуете, обращайтесь.
бросить курить легко

Дело в том, что я становлюсь агрессивной.
Афобазол и табекс Вам в помощь!!! Афобазол три раза в день, а табекс по схеме. Я за месяц три раза пыталась бросить начинала по той же причине, что и Вы. С табексом и афобазолом вообще никаких мучений. Бывает мысли о сигаретах появляются, но выгнать их легко)))

Все получится, сама сейчас в рядах бросающих и тоже не получалось раньше, воспринимала, будто осознанно себя лишаю удовольствия от курения, соответственно, малейшую стрессовую ситуацию воспринимала как флажок к сигарете. В этот заход наткнулась на этот форум (многие говорят, он очень вправляет мозги в нужное время!), Почитала дневник Пушистого кота, советую, много хороших и правильных мыслей. В бросании курить самое важное-мотивация. Плохой запах, риск рака (может да а может и нет) обычно являются невесомыми доводами. Для меня весомыми доводами стало понимание того, что никотин не снимает стресс, а наоборот провоцирует его. И ещё, что организм разучивается радоваться сам, поэтому и никотиновая ломка, мы ощущаем наслаждение от чего-то только если сочетаем это с сигаретой. Не замечали-вкусно покушали-покурить, занялись любовью-в конце обязательно покурить, доделали важное дело-конечно же покурить. Вы не лишаете себя, а наоборот, освобождаетесь и начнёте радоваться мелочам, замечать счастье там, где его ранее не видели и не будете вынуждены "добивать" уровень удовольствия до нужного при помощи сигареты! Все получится:thumbup:

когда все советы попробуете, обращайтесь.
бросить курить легко
Ой, Вы хитренький))) Она когда попробует все, умудохается, и будет знать, что бросить легко бери и не кури

На самом деле все серьезно и дорого:)
...Vip-центр лечения алкоголизма и наркомании «Сабай» стал популярен с легкой подачи Андрея Малахова, который и предложил отправить туда Дану. «Первый канал» потратил на реабилитацию бывшей ведущей «Армейского магазина» более миллиона рублей – месяц пребывания в центре стоит 200–250 тысяч рублей, это примерно 8000 рублей в день. За это время Дану должны были вывести из депрессии и внушить ей мысли о пользе здорового образа жизни...
Бла-бла-бла-бла :facepalm:

А кто нибудь ходил в кабинет по отказу от курения? Мне кажется я одна не смогу. Жалко, что клиник таких нет, что бы лечь туда на месяц и бросить.
есть такая в Москве на Остоженке

Во первых зависит от генов, а во вторых все эти зависимости не прибавляют красоты. Можно иметь нормальную наследственность и все испортить. Кто мы есть? В массе крестьяне, победившие в революцию. С крестьянскими лицами и плечиками "под коромысло" :)
А бросить пить\курить можно, просто КВН с психологической реабилитацией - серьезная штуковина
... В своих поездках по стране и работе с различными организациями я обнаружил, что перспективно мыслящие руководители потеряли интерес к "техникам-психологам" и "ораторам-мотиваторам", которым кроме развлекательных историй, перемежаемых банальностями, и предложить-то нечего.

Серьезным людям нужна суть; им нужен процесс. Им нужно нечто большее, чем средства первой помощи – "социальный аспирин" и "социальный пластырь". Они хотят решать глубокие хронические проблемы и концентрироваться на принципах, дающих долгосрочные результаты.

Альберт Эйнштейн заметил: "Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их".

Когда мы, глядя вокруг и внутрь себя, обнаруживаем проблемы, созданные во время нашей жизни, мы начинаем осознавать, что это – глубокие, фундаментальные проблемы, которые невозможно решить на том поверхностном уровне, на котором они создавались.

Чтобы решить эти глубокие проблемы, нам необходим новый, более глубокий уровень мышления.

Это означает, что начинать надо с самого себя. Даже более того – начинать надо с самой глубинной части самого себя – со своих парадигм, своего характера и своих мотивов...

На самом деле все серьезно и дорого:)

Бла-бла-бла-бла :facepalm:
жесть....
По словам Борисовой: «мне же сказали, что я еду на съёмку реалити-шоу. Я даже собраться толком не смогла — взяла только пару платьев. Не думала просто, что уезжаю на полгода. Андрей Малахов, который это все устроил, положил мне в сумку 20 тысяч и подарил очки. А реабилитацию (она стоит 300 тысяч в месяц) мне частично оплатил Первый канал. Конечно, на Андрея и Никиту [Лушников] я была дико обижена. Но потом поняла, что они сделали все правильно»[17].

2 мая 2017 года в очередном выпуске передачи «Пусть говорят» на «Первом канале» были показаны видеоотчёты о ходе лечения — на кадрах видно, что состояние телеведущей значительно улучшилось, она осознаёт необходимость лечения и охотно следует всем рекомендациям специалистов клиники

Гляньте, в соседней теме уже защищают ... мат. Вот она, наша народная закваска :D

йогой займись. как раз по твоему диагнозу...

Ой, Вы хитренький))) Она когда попробует все, умудохается, и будет знать, что бросить легко бери и не кури

На самом деле все просто, а я не "хитренький" а рациональный и приучен беречь время.
Я не понимаю, когда годами :banghead:. Не пошло первый раз, ну повторить еще разок . Мало ли ошибка какая в опыте.... Если и опять не получилось, то методология неверная. Значит надо менять.

Так что за год можно уложиться.

Привет) Чампикс реально помогает, тягу снимает неплохо.

Всем привет! Я не знаю, что делать, по этому решила написать. Может что нибудь посоветуете...
Конечно проблема одна - бросить курить. Это для меня большая проблема.
Мне 43 года. Начала курить лет в 20, до этого пробовала с подружками по одной в месяц примерно.
Я бросала курить много раз. Самое долгое время без сигарет - 2 года. Потом начинала по одной сигарете и со временем опять получалось по пачке в день. Но проблема в том, что я всегда думала, что захочу - брошу! "У МЕНЯ ЖЕ СИЛА ВОЛИ!!!" Нравилось иногда себе доказывать какая я "сильная" - выбросила сигареты в окно и всё, больше не курю.
Но прошло время и сейчас я понимаю, что БРОСИТЬ КУРИТЬ Я НЕ МОГУ! Это честно... Я ненавижу себя за это. Я не знаю как люди бросают пить или наркотики, после большого стажа употребления! и что мне делать я тоже не знаю((((
За последние 2 месяца - 3 попытки бросить курить. Самое долгое время без сигареты - неделя.
Дело в том, что я становлюсь агрессивной. Я даже подругам стала говорить, что когда бросаю у меня начинаются приступы немотивированной агрессии, что бы не обижались, если что. Начинают раздражать разговоры с подругами, могу на ребёнка наорать (правда я ему тоже заранее говорю, ему 23года, не курит) , собака раздражает, люди в магазине... На второй день без никотина я становлюсь психически ненормальным человеком. Из-за того, что появляется много энергии, начинаю активно работать, но иногда хочется всё куда нибудь зашвырнуть и наорать на всех громко и от души.
Я понимаю, что это ненормальное поведение, валерьянка, корвалол и пустырник не помогают.
Заканчивается всё тем, что как мне кажется, мой мозг ( или я сама) находит "повод" и я звоню ночью подруге и говорю, что больше не могу и сейчас приду к ней покурить одну сигаретку.
При этом я понимаю, что в магазин за пачкой сигарет я не пойду т.к. выкурю её всю. А тут вроде как одна... на следующий день ещё одна... и понеслось по новой!!! (((((
Дело в том, что последнее время у меня сильно кружится голова после курения, давление скачет до 170, я реально стала бояться, что здоровью хана, не могу жить полноценно, сил нет, приступы астмы становятся всё чаще... но это получается для меня всё равно не стимул бросить совсем. Как только становится лучше, появляются силы, я снова начинаю курить. Как мне с этим бороться я не знаю. Как бороться с самой собой?
Все вещи, волосы, квартира и я сама - всё пахнет никотином! Мне это не нравится! Но получается, что не стимул((((
Как бросить курить? Могу честно сказать, я в себе разочаровалась, мне кажется, что я никогда теперь не смогу бросить курить. Понимаю, что надо настраивать себя по другому, но никак не получается. Что делать? Я в тупике.
п.с. Извините, если загрузила, но реально, для меня это проблема, и надо что-то делать
Моя тебе рекомендация, ровестница) Перестань себя жалеть. И займись телом. Как на аве сделай. Мысли следом придут в порядок. ОТВЕЧАЮ!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу