Здоровый старт

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
18.07.2024
Дневник
Читать »»
Ну что, надеюсь этот дневник станет моим верным помощником и верным другом.
Да, я тысячу раз слышала, что нельзя отказываться от всего и сразу и менять свою жизнь.
Но, недавно бросив курить, я чётко осознала, что я хочу есть постоянно. И ем много вредного. И набираю вес.
Нет, не такого итога я хочу. Если я наберу ещё вес , то сорвусь я с этого здорового образа жизни, а я этого очень сильно не хочу.
Да и вообще, зависимость включает в себя ещё и привычку. А плохие привычки надо заменять чем то полезным.
В добрый путь)
Начинаю конечно же с понедельника)

План :
- максимальный отказ от "пищевого мусора"
Возможно иногда я буду позволять себе что - то вредное. На днях рождения, просто в дни отдыха.
Тем более, последнее время я замечаю что от такого питания болит желудок...

То, что называют "пищевым" мусором :
IMG_20240629_103107.jpg

- Ежедневная зарядка по утрам. Я нашла танцевальные зарядки (10-15 мин)и делаю их уже неделю)
И по возможности ходить пешком на работу и с работы.

- Питьевой режим. Я уже привыкла к тому, что когда хочу курить - пью воду.

Планирую писать отчёты каждый день. Начну с 1 июля. )

Последнее редактирование:
В понедельник стартует марафон по ЗОЖу, если хочешь, присоединяйся ..

Низкокалорийные (полезные ) десерты, конфеты или торты... Буду ли я такое готовить?
Нет. Ещё совсем недавно я искренне верила, что ба пиво помогает бросить пить, электронка или сигареты без никотина (типа Нирдош) помогают бросить курить, а низкокалорийные десерты, торты или вкусности сбросить вес.
Сейчас я в это не верю. И понимаю людей, которые говорили мне об этом изначально.
Жизнь без алкоголя, жизнь без сигарет и жизнь с питанием без мусора - это другая жизнь...
Стройный человек не бегает и не ищет рецептов низкокалорийных сникерсов и тортов. Он просто их не ест.
Стройный человек - это человек с другим, отличным от меня сейчас мышлением. И я хочу придти к этому. Придти к тому, что еда - это не способ успокоиться, заесть стресс , расслабиться или получить кайф.
Стройный человек - это здоровый человек. Ожирение это вообще не про здоровье. И наверное, чтобы понять все это и реально захотеть научиться питаться правильно, питаться с пользой , мне пришлось много лет терпеть то, что связано с лишним весом.
Я не хочу больше так.
И поэтому я не хочу заменять торт на что то другое, похожим внешне, но с меньшим количеством калорий. Потому что это все равно не даст мне то, к чему привыкла. А мысли , что чего то лишилась будут бесконечно...
Вот такие мысли перед началом. И я настроена на работу, в этот раз я действительно готова меняться. По крайней мере хочу так думать)

Ну что, хотелось очень начать сегодня....
Но...
Не получилось.
Потому что я только вспомнила, что была приглашена на проводы в армию. И обещала придти.
Естественно, так как я не курю и не пью алкоголь, я буду есть и пить вредные напитки...
Но это - меньшее из зол.
Ну а раз такое дело, то старт мой откладывается на 2 июля...
Завтра напишу первый отчёт.
Самое забавное что я сегодня до обеда питалась правильно)
Взяла с собой еды на работу. Пока не позвонили мне и не напомнили что меня ждут. Ну и тут, естественно, раз сгорел сарай, то гори и хата ))))
Я попила латте с сахаром и съела сендвич с курицей, который есть не планировала. А, и семечки уже грызла.
Не знаю, либо я до бросания курить столько не ела, либо внимания такого не обращала на это. Скорее всего, не ела столько...
Сегодня в приоритете не курить и не выпить. С вредной едой это будет легче, как ни крути.
Сегодня вместе с другом мысленно и свой лишний вес буду провожать. Только так, чтобы он через год не вернулся. А друга то конечно будем с нетерпением ждать. ))

Ну что, хотелось очень начать сегодня....
Но...
Не получилось.
Потому что я только вспомнила, что была приглашена на проводы в армию. И обещала придти.
Естественно, так как я не курю и не пью алкоголь, я буду есть и пить вредные напитки...
Но это - меньшее из зол.
Ну а раз такое дело, то старт мой откладывается на 2 июля...
Завтра напишу первый отчёт.
Самое забавное что я сегодня до обеда питалась правильно)
Взяла с собой еды на работу. Пока не позвонили мне и не напомнили что меня ждут. Ну и тут, естественно, раз сгорел сарай, то гори и хата ))))
Я попила латте с сахаром и съела сендвич с курицей, который есть не планировала. А, и семечки уже грызла.
Не знаю, либо я до бросания курить столько не ела, либо внимания такого не обращала на это. Скорее всего, не ела столько...
Сегодня в приоритете не курить и не выпить. С вредной едой это будет легче, как ни крути.
Сегодня вместе с другом мысленно и свой лишний вес буду провожать. Только так, чтобы он через год не вернулся. А друга то конечно будем с нетерпением ждать. ))
Привет! Ничего страшного, сейчас главное закрепить результат отказа от алкоголя и сигарет, а питание приведёшь в норму, это не такая серьёзная проблема. :kiss:

У меня даже начать не получается :cry:
Два выходных я не делала даже зарядку, свалив на то, что я очень устала как бы, мне надо отдых.
Сегодня тоже, так как кд...
На работу проспала, кушать не положила, естественно, утром ела тут шаурму (половину 250г). В ней самое вредное - лаваш.
Остальное нет. Майонеза нет, курица отварная, салат.

Но это ладно. Меня угостили шоколадкой. Моей самой любимой, карамельной. Вот уже в 16.30. И я не удержалась. Сижу и думаю теперь, что же получается, на твои планы может повлиять кто угодно?
Обидно как то.((

Очень много у тебя ограничений. Может хоть еду пока оставишь, как источник дофамина? ) Мозг сейчас заново будет учиться радоваться жизни без допинга в виде никотина и алкоголя, пусть хоть питание будет нормальным ) А в шаурме вообще ничего вредного, в лаваше витамины группы В, так что всё хорошо. И шоколад сейчас тоже очень нужен )))

Очень много у тебя ограничений. Может хоть еду пока оставишь, как источник дофамина? ) Мозг сейчас заново будет учиться радоваться жизни без допинга в виде никотина и алкоголя, пусть хоть питание будет нормальным ) А в шаурме вообще ничего вредного, в лаваше витамины группы В, так что всё хорошо. И шоколад сейчас тоже очень нужен )))
Не могу оставить. Иначе я наберу еще вес плюсом к уже лишнему и начну пить и курить. Не очень здорово это заменять одну зависимость на другую.
Это как бывает люди пить бросают, но курят по 2 пачки в день, компенсируя. Или наоборот, курить бросают, но пьют.
Сомнительная польза от этого.
Нет, мне нельзя набирать вес дальше. Я думаю, что вот этих трех недель было достаточно. Дальше надо учиться не заедать. Я на весы не вставала но по ощущениям набрала кг 5 точно.
И бриджи джинсовые малы стали :cry:

Вообще, есть всегда выбор у каждого из нас. Кратковременные удовольствия или те, что потом , в долгосрочной перспективе.
Я как то худела уже, калории считала. Хотя, признаться честно никогда в жизни у меня не было нужного мне веса...
И вот когда получилось, это такой был прилив сил и энергии, такая вера в себя и поднятие самооценки, что описать сложно. Я помню свои мысли даже, ничего себе, у меня и получилось )))
Здесь я думаю мне надо выбирать, либо жирненько и вкусненько есть, либо стройность. Третьего не дано.
P.S. На шоколаде я не остановилась, грызу семечки ?
Такое поведение после подсчёта калорий началось. Ну типа, если не худею, то можно уже все есть как в последний раз. Это же ненормально (((

И вот когда получилось, это такой был прилив сил и энергии, такая вера в себя и поднятие самооценки, что описать сложно. Я помню свои мысли даже, ничего себе, у меня и получилось )))
Такие ощущения дорого стоят, очень хорошо тебя понимаю ))

Ну что, надеюсь этот дневник станет моим верным помощником и верным другом.
Да, я тысячу раз слышала, что нельзя отказываться от всего и сразу и менять свою жизнь.
Но, недавно бросив курить, я чётко осознала, что я хочу есть постоянно. И ем много вредного. И набираю вес.
Нет, не такого итога я хочу. Если я наберу ещё вес , то сорвусь я с этого здорового образа жизни, а я этого очень сильно не хочу.
Да и вообще, зависимость включает в себя ещё и привычку. А плохие привычки надо заменять чем то полезным.
В добрый путь)
Начинаю конечно же с понедельника)
Привет еще раз, Марин! Все получится, как еще раз накатит, сразу спрашивай себя, что может переключить тебя с позиции: «я - плохая или жертва» на «я - умничка и счастлива, у меня все получится»

? простых способов проявлять любовь к себе:

⚪️5 минут = похвали себя
⚪️5 минут = сделай растяжку на всё тело
⚪️5 минут = послушай любимую песню и/или потанцуй

?15 минут = сделай дыхательные практики или медитацию
?15 минут = прочитай главу в книге
?15 минут = послушай подкаст на интересующую тебя тему

? смотри какая Зумба классная для настроения и постройнения:

?30 минут = сходи погулять / порисуй / отдохни или разреши поспать себе чуть-чуть
?30 минут = приготовь или купи что-нибудь полезное
?30 минут = запиши свои мысли, цели, переживания

Удачи! Всё получится ✊

1-ый день , когда я смогу хотя бы написать свой отчёт.
Я решила полностью отказаться от рафинированного сахара и кофеина.

От сахара потому что я зависима от него, я не могу и дня без сладкого.
Мое настроение весь день колеблется, я реально как наркоман уже стала, естественно у меня есть лишний вес.
К колбасам и сосискам я давно равнодушна, не покупать и не есть - легко. С фасифудом чуть сложнее, но все же терпимо. А вот сахар - это моя беда.

От кофеина отказываюсь потому что употребление кофеина влияет на мое желание курить, ну и со сном какие то странные вещи творятся.

Сегодня сахар не ела, кофеин не употребляла, мусорной еды не было.

Зарядки тоже не было. Завтра постараюсь это исправить.
Болит голова, настроение плаксивое(ломки сахаро и кофеино зависимого человека)

Вместо сахара ела мед и финики)
Но, я завишу от рафинированного сахара как раз. Поэтому это помогало , конечно, но мало.

Ты - умничка! Любые эксперименты, вроде таких, помогают нам узнать побольше о себе, они в любом случае в плюс. Дают повод гордиться собой. Конечно, мы все индивидуальны. И одному подходит что-то, а другому категорически нет) Но узнаем мы это как раз путем проб. Удачи тебе! Спорт попробуй добавить, любой. Хоть 5 мин. Он дарит радость. Самый простой способ получения дофамина и пр)

Утро какое - то совсем не доброе получилось. Вот уж никогда бы в жизни не подумала, что будет такая абстиненция....
Ну значит нет никаких сомнений, что я кофеиносахарный наркоман.
Вчера после 15.00 где то начала ужасно болеть голова и эта боль становилась все сильнее и сильнее.
Уснула я в 00 еле еле. Но что происходило ночью, это просто не объяснимо.
Я просыпалась , будто меня напугали. Смотрела в темноту и несколько секунд вообще не понимала кто я. И это было страшно. И странно. И вообще у меня были всякие дикие непонятные мысли. И такого кошмара не было даже при отказе от никотина.

Ещё очень хорошо, что таблетка хотя бы немного фоном уняла боль и я вообще смогла заснуть. Болит голова и сейчас. Сил и настроения на какие то дела практически нет. Единственный плюс - лёгкость появившаяся в теле и ощущение более чистого сознания. Но это все пока настолько мизерно по сравнению с симптомами отмены ,что даже не знаю что тут скажешь.
Иду дальше, решила четко и точно.

Users who are viewing this thread