Я старалась, вкладывала душу!@Seagull, очень красиво получилось
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я старалась, вкладывала душу!@Seagull, очень красиво получилось
Ну не знаю...у меня тоже не было токса, но я чётко знала, что у меня рука не поднимется травить ребёнка сознательно..поэтому бросила,как то без особых проблем. Просто перестала курить и всё...Никого не осуждаю, все люди разные. Но тем не менее, большинство девушек все таки бросают курить. Хотя мама моя тоже не бросала, когда меня вынашивала..я считаю это эгоизм чистой воды. Нет слова не могу..есть не хочу... Лучше конечно бросать заранее...но у меня вот не получилось. Думаю что если девушка не может бросить будучи беременной, то она заранее она не бросит и подавно.Хм... не всем это так легко даётся, я тоже была беременна и молила Бога, чтоб у меня начался токсикоз, чтоб легко отказаться от этой гадости, но его так и не наступило(((( А врачи говорили, можешь не курить, чтоб без напряга? Я ответила нет. Можешь курить 2-3 сигареты в день? Опять нет. Сказали тогда не бросай....Так что это слишком индивидуально и лучше всё запланировать предварительно, хотя бы за пол года, чтоб организм уже хоть как-то очистился, ведь ты, я думаю не с первого дня узнала, что беременна, соответственно первые 3-4 недели ты ещё курила, а этот период очень важен для ребёнка....
Я тоже знаю много курящих и при этом берем. женщин, в их числе щас моя сестра...она вообще врачу ничего не говорит на тему курения...Я тоже её не пилю, не люблю читать нравоучения..все взрослые люди. Но я не понимаю, как можно брать на себя такую ответственность за жизнь другого человечка и травить его ? Я не понимаю..как может не получиться бросить, ладно на себя плевать..но тут маленькая жизнь.@Ирсен, метод конечно очень хороший, но я лично знаю двух женщин, курящих во время беременности. В качестве оправдания они глубокомысленно сказали, что им врач запретил бросать - типа стресс для организма от бросания еще хуже, чем курение. Так что это не панацея, бросать нужно сейчас, пока есть возможность. Во время беременности может тупо не получиться
И я пассивный курильщик..моя курила всю жизнь, когда была мною берем. и потом всю жизнь дымила на кухне...а я дышала. Итог: рак в 54 года(((( Умерла в прошлом году у меня на руках...и просила сигарет перед смертью...очень сильная зависимость была.@Ирсен, а моя мама бросала, ну так утверждает. А потом сразу начинала. Я с детства пассивный курильщик, и мне этот запах всегда нравился
А моя мама начала вместе со мной!Прикрывали друг-дружку от некурящего папы.@Ирсен, а моя мама бросала, ну так утверждает. А потом сразу начинала. Я с детства пассивный курильщик, и мне этот запах всегда нравился
Да, извините что поленилась прочитать Ваш дневник )) я рада что у Вас все получается...Вы на верном пути!!! Что касается беременности...то да, я курила первые 2 недели, пока не узнала, но дело в том, что до 4-х недель ребёнок ещё не связан пуповиной с матерью...она полностью формируется только к месяцу( природа и тут всё продумала за нас, исключая возможные риски) поэтому на нём не сказываются те вредные факторы, которые возможно имели место быть при зачатии и сразу после него..)) я уже кучу информации на этот счет прочитала))) Кстати, сердечко у меня только на 5 неделе услышали..а. до этого срока даже сам эмбрион ещё не могли визуализировать.@Ирсен, спасибо за коммент! Лучше поздно, чем никогда(это очень старое сообщение)!
Я уже месяц не курю, ничего больше не боюсь, я абсолютно не поправилась и спокойно планирую беременность. Кстати, помимо всех остальных страхов, я очень боялась забеременеть будучи курящей. У эмбриона уже с 3й-4й недели беременности начинает биться сердечко и формируется нервная система, с 5й-6й недели начинают развиваться органы, а курящие мамаши в это время только узнают, что беременны, а потом ещё пару дней собираются с силами чтобы бросить. Мне от одной этой мысли дурно, не хочу травить свою крошечку ни секунды. И ещё, не все беременные бросают, я с тремя такими тут веду переписку. Да, пытаются, но не могут! В любом случае, хочется всем пожелать здоровых малышей!
Моя LD курила..а ещё раньше LM Тоже термоядерные...когда узнала что заболела..перешла на облегчённые, тонкие...а толку то..поздно уже было...(( Так что бросать надо, чем раньше тем лучше...всё таки в 25-30 бросить гораздо легче чем в 50-55. А моя даже не пыталась бросить...говорла что у неё две радости в жизни ..это 1.Сигареты 2. Я@Ирсен, ужас какой. Моей через неделю 55 лет. Смолит как паровоз, по пачке-полторы в день. Причем петра 1 крепкого. Вся квартира провонявшая
Моя после операции клялась и божилась, что бросит!!! Не тут то было!!! Сам врач мне сказал...щас она окрепнет чуть чуть..и первым делом побежит угадайте куда? Курить!!! и он был прав!!! В онкологическом диспансере...и таких там десятки, если не сотни. Жалко...((( А потом уже она в хосписе лежала, ей там разрешили курить прям в палате..т.к. все равно уже понятен исход. Я к ней приезжала..она просила меня прикурить ей...выкуривала половину т.к. больше не могла...потом через минут 5, ещё просила прикурить. Собственно после того как она умерла...я и решила бросить...не хочу такой же судьбы для себя. Но в тот раз у меня не получилось...через две недели сорвалась((( и курила уже вплоть до берем.@Ирсен, вот тоже самое, только у моей это единственная радость. При разговоре мам ну надо бы бросить ответ один: Бросишь тут! Жизнь-то какая!
@Ирсен, спасибо за поддержку.Главное , чтобы ребёночек здоровеньким родился! Чего тебе и желаю, ну и лёгких родов конечно. Я тоже сейчас очень много читаю на эту тему и чем больше читаю, тем больше сожалею о своей бурной молодости. Прям паникёром каким-то стала. Так что, моральная поддержка всем нужна!
Нашла о чем жалеть, молодость нам на то и дана, чтобы быть бурной, чтобы было что вспомнить, детям, внукам рассказать!!! Ты кстати поменьше читай, вредно для здоровья, это я тебе как начитанный специалист говорю. Я в первую беременность столько всяких страстей начиталась ближе к концу у себя уже все болячки нашла. Поставила себе все возможные диагнозы, страшные развития событий и т.д. - муж отключил интернет и сказал иди гуляй и воздухом дыши, или вон полы помой .@Ирсен, спасибо за поддержку.Главное , чтобы ребёночек здоровеньким родился! Чего тебе и желаю, ну и лёгких родов конечно. Я тоже сейчас очень много читаю на эту тему и чем больше читаю, тем больше сожалею о своей бурной молодости. Прям паникёром каким-то стала. Так что, моральная поддержка всем нужна!
Сочувствую. Я была пассивным курильщиком до 8ми лет, курил дедушка и мне очень нравился запах и колечки. Когда мне исполнилось 8 лет, дедушка умер, от рака желудка, вернее от отёка лёгких после операции. Ему было 68. Больше в семье никто не курил, до моего 16тилетия. Когда я закурила в 16ть и призналась маме, она тоже, в свою очередь, мне призналась, что уже несколько лет хочет закурить, только боится папе признаться. Почему она хотела-не известно, видимо из-за пассивного курения с дедушкой и её любимой тётей, которая была с ней всё мамино детство. Кстати эта тётя жива, ей сейчас лет 80 и она до сих пор курит. Мама всё-таки начала, в то же время что и я. Курит по пол пачки в день, иногда совсем не курит день-два, но полностью бросить так и не может. Я за неё переживаю очень.И я пассивный курильщик..моя курила всю жизнь, когда была мною берем. и потом всю жизнь дымила на кухне...а я дышала. Итог: рак в 54 года(((( Умерла в прошлом году у меня на руках...и просила сигарет перед смертью...очень сильная зависимость была.
Она уже давно собирается, но никак.Seagull, а она бросила? Моя не собирается.
(ну и от мужа хвостик ).
Некоторые моменты будет очень стыдно рассказывать!молодость нам на то и дана, чтобы быть бурной, чтобы было что вспомнить, детям, внукам рассказать!!!
Я себя до давления таким образом довела, начиталась про родинки, их перерождение, про гестоз на последних сроках берем. ужос один..оставалось только гроб заказывать..я себе уже мысленно всего напридумывала...и ревела потом...давление скакануло. Мужа ещё дома не было...((( пришлось подругу звать..та меня валерьянкой отпаивала...и тоже посоветовала больше не открывать интернет...но я все равно продолжаю читать))но уже стараюсь так не реагировать)))Я в первую беременность столько всяких страстей начиталась ближе к концу у себя уже все болячки нашла. Поставила себе все возможные диагнозы, страшные развития событий и т.д. - муж отключил интернет и сказал иди гуляй и воздухом дыши, или вон полы помой ..
И моя мама от рака желудка умерла...(( Всё таки курение здоровья не прибавляет. Надеюсь твоя мама дойдет сама до того чтобы бросить...ведь всё в наших руках!!а мы сами о себе должны позаботиться...ведь кто если не мы))Сочувствую. Я была пассивным курильщиком до 8ми лет, курил дедушка и мне очень нравился запах и колечки. Когда мне исполнилось 8 лет, дедушка умер, от рака желудка, вернее от отёка лёгких после операции. Ему было 68. Больше в семье никто не курил, до моего 16тилетия. Когда я закурила в 16ть и призналась маме, она тоже, в свою очередь, мне призналась, что уже несколько лет хочет закурить, только боится папе признаться. Почему она хотела-не известно, видимо из-за пассивного курения с дедушкой и её любимой тётей, которая была с ней всё мамино детство. Кстати эта тётя жива, ей сейчас лет 80 и она до сих пор курит. Мама всё-таки начала, в то же время что и я. Курит по пол пачки в день, иногда совсем не курит день-два, но полностью бросить так и не может. Я за неё переживаю очень.