"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!

• Автор темы Автор темы Seagull
  • Дата начала Дата начала
лучше мы вечером пойдем гулять на свежий воздух или в бассейн плавать
Вот это классно, вы и после работы гуляете? Я почему спрашиваю, потому что сама работаю до 21-00, так сил не остаётся потом гулять, гуляю пока до дома еду час:rofl:

Вот это классно, вы и после работы гуляете? Я почему спрашиваю, потому что сама работаю до 21-00, так сил не остаётся потом гулять, гуляю пока до дома еду час:rofl:

Так мы только после работы и гуляем, ну я еще сознательно хожу пешком на работу минут 15-20 и обратно... Приходим в восьмом часу, ужинаем, и потом либо в бассейн на машине, либо просто на прогулку по городу... Сейчас, врать не буду, не гуляем, на улице все тает, и городские службы не справляются, но к 1 мая все подсохнет и вперед... После прогулки наоборот сил прибавляется...

Вот видишь, ты хотишь:D а мой от одного слова баклажаны готов Эдика вызывать
да ладно, он же не виноват, что его с детства не приучили. Если маленького ребенка нормально кормить, с самого начала и приучать к нормальному питанию, то все будет хорошо.
А то из детства помню, наложат большую тарелку чего-то жутко полезного (тех же кабачков тушеных), супа побольше с гущей капусты, кашу какую-нибудь геркулесовую и пока не съешь из-за стола не выйдешь, а из конфет, сладкого культ делают, сделаешь то-то получишь конфетку. Вот и получаешь в итоге, что когда человек вырастает то на полезные продукты даже смотреть не хочет, а сладкое да запрещенное все в свободном доступе пожалуйста :)

Я например до сих пор не могу на большие кабачки смотреть, которые у нас на огороде вырастали или на патисоны какие-нибудь без рвотного рефлекса. Так что готовлю исключительно маленькие цукиньки.

Я вроде уже писала у нас семейные ужины - это целые ритуалы, со свечами, ножами (нормальными, а не пластиковыми, и да моему маленькому 4года и не надо хвататься за голову, он не порежется) и вилками И еда не накладывается на тарелки, а ставится в супницах, салатницах, латках на стол. И каждый себе берет столько сколько хочет. Понятно, что с супом я помогаю, но всегда спрашиваю сколько положить и ребенок может в любой момент сказать стоп. Так что каждый вечер - маленький праздник, потому что папа наш домой пришел, и потому что это время для нашей семьи. А конфеты лежат на видном доступном месте, и едят их почему-то только гости :) . А еще мы очень любим с мелкими вместе планировать что бы нам такого приготовить на выходных интересного, пишем список, идем в магазин, они все находят покупают, и на выходных все вместе на кухне творим :). Маленький вот недавно научился правильно яйца в тесто разбивать, так что последнее время можно не бояться съесть скорлупку :)

Что-то я опять понаписала много всего, но о детях могу очень долго говорить :)

Так мы только после работы и гуляем, ну я еще сознательно хожу пешком на работу минут 15-20 и обратно... Приходим в восьмом часу, ужинаем, и потом либо в бассейн на машине, либо просто на прогулку по городу... Сейчас, врать не буду, не гуляем, на улице все тает, и городские службы не справляются, но к 1 мая все подсохнет и вперед... После прогулки наоборот сил прибавляется...
Ну вы в восьмом часу, так бы я тоже гуляла, я дома только около 10 появляюсь:( Мне так тяжело, а на работу пешком не дойдёшь, ехать час представляешь сколько идти:D Я очень мечтаю перейти на 5 дневку как белый человек, но один такой опыт был печальный, больше не хочу рисковать со сменой работы пока;)

тушёные кабачки с баклажанами со сладким перчиком с чесночком ммм.....
А меня армянская повариха несколько лет назад научила шедевральное блюдо из баклажанов делать! Вот там точно-отвал башки!:bounce:

да ладно, он же не виноват, что его с детства не приучили. Если маленького ребенка нормально кормить, с самого начала и приучать к нормальному питанию, то все будет хорошо.
А то из детства помню, наложат большую тарелку чего-то жутко полезного (тех же кабачков тушеных), супа побольше с гущей капусты, кашу какую-нибудь геркулесовую и пока не съешь из-за стола не выйдешь, а из конфет, сладкого культ делают, сделаешь то-то получишь конфетку. Вот и получаешь в итоге, что когда человек вырастает то на полезные продукты даже смотреть не хочет, а сладкое да запрещенное все в свободном доступе пожалуйста :)

Я например до сих пор не могу на большие кабачки смотреть, которые у нас на огороде вырастали или на патисоны какие-нибудь без рвотного рефлекса. Так что готовлю исключительно маленькие цукиньки.

Я вроде уже писала у нас семейные ужины - это целые ритуалы, со свечами, ножами (нормальными, а не пластиковыми, и да моему маленькому 4года и не надо хвататься за голову, он не порежется) и вилками И еда не накладывается на тарелки, а ставится в супницах, салатницах, латках на стол. И каждый себе берет столько сколько хочет. Понятно, что с супом я помогаю, но всегда спрашиваю сколько положить и ребенок может в любой момент сказать стоп. Так что каждый вечер - маленький праздник, потому что папа наш домой пришел, и потому что это время для нашей семьи. А конфеты лежат на видном доступном месте, и едят их почему-то только гости :) . А еще мы очень любим с мелкими вместе планировать что бы нам такого приготовить на выходных интересного, пишем список, идем в магазин, они все находят покупают, и на выходных все вместе на кухне творим :). Маленький вот недавно научился правильно яйца в тесто разбивать, так что последнее время можно не бояться съесть скорлупку :)

Что-то я опять понаписала много всего, но о детях могу очень долго говорить :)
Вот это классно, прям как в кино я представила, большой стол, всё красиво накрыто, настоящая семья:rolleyes: А нет такого чтоб совсем маленькие дети отказывались от еды? Я просто вокруг на детей смотрю, такие капризы с кормлением, караул просто:eek:

А меня армянская повариха несколько лет назад научила шедевральное блюдо из баклажанов делать! Вот там точно-отвал башки!:bounce:
У них очень вкусная кухня, а ещё у азербайджанцев, мне сегодня как раз девочка с Азера говорила, что они баклажаны сначала солят, немного держат и отжимают, потом только готовят, а я такое впервые услышала:eek:

У них очень вкусная кухня, а ещё у азербайджанцев, мне сегодня как раз девочка с Азера говорила, что они баклажаны сначала солят, немного держат и отжимают, потом только готовят, а я такое впервые услышала:eek:

Манзаны, у меня бабушка так делала. очень вкусно, холодная закуска

Так так и надо делать, только не отжимать.:D Их солят для того, чтобы лишняя вода вышла, потом споласкивают, обсушивают и готовят.

Ну вы в восьмом часу, так бы я тоже гуляла, я дома только около 10 появляюсь:( Мне так тяжело, а на работу пешком не дойдёшь, ехать час представляешь сколько идти

Ну так я сознательно живу в маленьком городе с его минусами, мне неоднократно в Москву предлагали перебраться, я всегда говорил твердое "нет", именно из-за расстояний ну и из-за стоимости жилья, я не хочу полжизни провести в метро:)А денег мне много и не надо, так что пока здесь в маленьком городишке, но с возможностью гулять после работы :)

Вот это классно, прям как в кино я представила, большой стол, всё красиво накрыто, настоящая семья:rolleyes: А нет такого чтоб совсем маленькие дети отказывались от еды? Я просто вокруг на детей смотрю, такие капризы с кормлением, караул просто:eek:
Ну стол не очень большой и сидим мы на кухне, а не в гостиной и без хрусталя и белой скатерти, но в целом действительно красиво.
С маленькими детьми очень просто - не хочешь не ешь, я никогда не заставляла, не пела не плясала и книжки не читала если ты про это, но мы ни баночное питание ни смеси дома никогда не ели, только если с собой в дорогу брать. Не поест сейчас, поест попозже побольше. Голодным уж точно не останется.
Мамы себе сами слишком много придумывают, накручивают, и сами себе стресс с этим питанием создают. У нас все как-то просто в этом плане было. Хотя я не скрою, меня очень многие (включая всех бабушек-дедушек) осуждали, и говорили, что я плохая мать...

Так так и надо делать, только не отжимать.:D Их солят для того, чтобы лишняя вода вышла, потом споласкивают, обсушивают и готовят.
Ну видишь ты не отжимаешь, они отжимают, все по разному, кто как:D Я вообще не солю в начале, солю когда у меня всё это уже в процессе готовки

Ну так я сознательно живу в маленьком городе с его минусами, мне неоднократно в Москву предлагали перебраться, я всегда говорил твердое "нет", именно из-за расстояний ну и из-за стоимости жилья, я не хочу полжизни провести в метро:)А денег мне много и не надо, так что пока здесь в маленьком городишке, но с возможностью гулять после работы :)
Это да, времени в дороге проходит очень много, как подумаешь, треть жизни-то точно, ещё и пробки транспортные вечные, а что поделать?:(

Под пресс ставлю, чтобы лишняя вода сошла и потом фарширую овощами с чесночком.. ммм прям захотелось, что-то я в пост про такое блюдо забыла) А так всегда перед готовкой солю, жду когда отойдет вода, сливаю, промываю и жарю, хотя жарить вредно(( но очень люблю жареные баклажаны с помидорчиком свежим и чесночком...

но мы ни баночное питание ни смеси дома никогда не ели,
Ты домашние пюрешки наверное делала?

Хотя я не скрою, меня очень многие (включая всех бабушек-дедушек) осуждали, и говорили, что я плохая мать..
А по мне так очень хороший метод, зато сейчас нормально кушают да? Когда подросли:) Я бы к тебе за советом обратилась в методе воспитания, может так и будет, когда бог даст;)

Это да, времени в дороге проходит очень много, как подумаешь, треть жизни-то точно, ещё и пробки транспортные вечные, а что поделать?:(

Но тем не менее все стремятся в Москву и в Питер, а те кто уже там, ни за какие пряники не переедут в город поменьше... Наверное что то там есть:) У меня сестра двоюродная, училась в Питере, потом жила там лет десять, причем денег не было у нее, поэтому снимала комнаты в коммуналках, брррррррр... Ей очень нравилось, и до сих пор хочет обратно... Мне вот не понять, ну Питер и Питер...

Под пресс ставлю, чтобы лишняя вода сошла и потом фарширую овощами с чесночком.. ммм прям захотелось, что-то я в пост про такое блюдо забыла)
По-моему всем захотелось.:D Придётся идти за ними в магаз............

А по мне так очень хороший метод, зато сейчас нормально кушают да? Когда подросли:) Я бы к тебе за советом обратилась в методе воспитания, может так и будет, когда бог даст;)
Jkit, и я бы тоже, я это уже говорила.:D

У меня сестра двоюродная, училась в Питере, потом жила там лет десять, причем денег не было у нее, поэтому снимала комнаты в коммуналках, брррррррр... Ей очень нравилось, и до сих пор хочет обратно... Мне вот не понять, ну Питер и Питер...
Я тоже не понимаю, как приезжие по столько лет тут снимают комнаты в коммуналках, живут отказывая себе во всём.... а то что все сюда рвутся, так это потому что возможностей больше, и образование, и работа, в маленьких городах не на всех работа найдётся нормальная, дай бог на малую часть...

да - это получалось самое простое и вкусное, и главное без каких-то ненужных добавок типа рисовой муки, о которой пишут мелкими буквами на баночках. Я себе в то время какую-то чудесную книжку с рецептами купила, очень нравилось готовить :) Сейчас вспомнила, единственное, что покупала в баночках - это пюре из мяса индейки (мне было его просто не сделать), но не долго, пока жевать нормально не научились :)
Смотря что считать нормально, бабушки до сих пор считают, что они кушают мало и плохо. Но я же не виновата, что детям не нравится то, что бабушка готовит.
На завтраки съедают - либо творожок / йогурт со свежими ягодами или фруктами, либо делают себе мюсли с молоком, могу им по яйцу сварить если очень попросят. Обедают в садике. Ну а ужин у нас либо суп, тогда на второе свежий салат с рыбой/птицей/морепродуктами (причем дети обычно наедаются либо первым либо вторым), либо только второе, тогда свежий салат плюс это самое второе.
Ну а по выходным мы любим печь, так что вечерний ужин превращается в чаепитие. Плюс я периодически нарезаю тарелку с фруктами или сырыми овощами, если что-то им вдруг хочется утащить, то это вместо конфет :)

А за советом обращайтесь, только предупреждаю сразу у меня совершенно нетрадиционный подход к воспитанию, от которого у многих волосы на голове дыбом встают :)

А за советом обращайся, только предупреждаю сразу у меня совершенно нетрадиционный подход к воспитанию, от которого у многих волосы на голове дыбом встают
Где же ты такой метод взяла? Сама придумала или вычитала где?

Девочки я нашла платье по объявлению с рук, смотрю уже даже там, так как в магазинах мало того что хочится, либо очень дорого. Смотрите Я в восторге, вот думаю померить съездить:)
1.webp
82633473_2_644x461_svadebnoe-plate-so-shleyfom-lisa-donetti-beloe-fotografii_rev008.webp
82633473_1_644x461_svadebnoe-plate-so-shleyfom-lisa-donetti-beloe-sankt-peterburg_rev008.webp
82633473_6_644x461_svadebnoe-plate-so-shleyfom-lisa-donetti-beloe-_rev008.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу