Jkit
V.I.P
у меня когда первый ребенок появился я всего боялась, понятия не имела, что с ней делать, перелопатила весь интернет, накачала каких-то там таблиц, взвешивала после каждого кормления, чуть ли не бежала в отделение скорой помощи если ребенок плакал больше 3х минут, вобщем был жуткий стресс. Прочитала кучу методик, старалась применять все и сразу, это был просто тихий ужас, просыпалась ночью, плакала, что ничего у меня не получается, вобщем мучала себя и ребенка. Добил, а может, наоборот помог диагноз о недоразвитии тазобедренных суставов, и что ребенок теперь 3-4 месяца будет закован в распорки и не может нормально двигать ножками. Соответственно все эти таблицы стандартного развития можно выкинуть в помойку, потому как ничего стандартного больше не будет.Где же ты такой метод взяла? Сама придумала или вычитала где?
С этого момента больше ничего не читала, не парилась, успокоилась и просто наслаждалась своей малышкой. А потом когда мелкой было полгода кажется попалась мне книжка шведского автора, у которой было 7ро детей, много там моментов, которые мне не понравились и я их отвергла, но было пару вещей, которые мне очень помогли развить самостоятельность деток с самого маленького возраста. Вот так потом и подходила к чтению разных методов, брала то, что мне нравится, а то что нет - отметалось.
Но ты не думай, у нас далеко не все так идеально, есть много моментов над которыми нам еще надо усиленно работать, и бывают моменты, когда у меня просто опускаются руки, но как-нибудь справимся