Метафорическое название модерации "инквизицией" под воздействием, видать, веяний времени в условиях нескончаемой путинской стабильности начало опять восприниматься буквально. Так что
Sergey, Вам пора осваивать приёмы экзорцизма, хотя бы в качестве хобби. Похоже, избавление от никотиновой зависимости путём изгнания бесов может оказаться весьма востребованным и будет приносить немалую прибыль.
А вобще, ну вот мое личное мнение: девочка, девушка, женщина, бабушка - обязательно должны следить за собой и выглядеть ухоженно. Не для кого-то, нет. Только для себя! Вот у меня пример: моя бабушка))) В свои почти 80 она выглядит очень эффектно и не парится из-за морщинок и животика, из-за венок на ногах, но она сама настолько ухожена и до сих пор интересуется модой, и все морщиночки на ее лице выглядят очень ухоженными и няшными
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
И это она приучила меня к мысли, что женщина должна следить за собой ради себя, ведь, если женщина неряшлива по отношению к себе, то она неряшлива во всех аспектах ее жизни и редко обретает истинное счастье, потому что нельзя быть счастливым человеку, который себя не любит и много завидует
А вот бабушкины советы, выложу списочком, так удобнее:
1. Умываться каждое утро и каждый вечер (если кожа проблемная, добавлять необходимые отварчики, витамины или эфирные масла).
2. Делать зарядку ежедневно утром (5 минут вполне достаточно, чтобы не заплыть жирами)
3. Сбалансировано питаться (завтрак без фанатизма, в идеале вода за полчаса до приема пищи, потом каша+вода; обед - суп+второе+компот вместо чая; полдник - йогурт(творог) и чай; ужин - мясо+каша(гречка, рис и т.п.)+салат+кефир).
4. Не поздно ложиться спать (стараться в одно и то же время)
5. Душ - ежедневно
6. Хотя бы раз в неделю ванна с солью или (и) пеной.
7. Косметолог раз в месяц (чтобы кожа выглядела прилично и не отпугивала) (
это уже мое личное пожелание, т.к. в наше время на одном посещении косметолога можно сэкономить уйму времени и эмоций, а бабушка сама себе все эти процедуры делает: и массаж лица, и пилинги и маски и т.п. )
8. Парикмахер хотя бы раз в 2 месяца
9. Стоматолог и гинеколог раз в полгода.
10. и самое важное - необходимо иметь какой-либо любимый вид активного спорта и заниматься им регулярно. Лично я зимой катаюсь на сноуборде, летом на роликах и лонгборде, в планах велосипед).
11. Отказаться от регулярных вредных привычек (любых). Кстати, моя бабушка бросила курить в 70 лет, стаж был около 40 лет (курить начала лет в 28-30, тогда пошла мода на женское курение сигарет с огромными черными мундштуками).