Я много раз судился по разным поводам. И я знаю – когда это имеет смысл, а когда — нет.
Один раз, например, с гаишниками. Суд во второй инстанции отказался принимать к рассмотрению видеозапись, сделанную специальным прибором этими же самыми гаишниками, которую они принесли в суд. Хотя я поавал ходатайство. Понятно? Перечитайте ещё раз. Они принесли запись, оказалось, что запись доказывает мою правоту, её исключили из рассмотрения, я подал ходатайство, чтобы снова включили, но мне отказали.
Другой раз списали 300 тыс. со счёта компании. Читайте внимательно. Компания, которой я оказывал услуги НЕСКОЛЬКО лет назад, разорилась. Туда пришёл конкурсный управляющий, выбросил все закрывающие документы и подал в суд на возмещение — мол, я на самом деле услугу не оказал, а деньги заплачены. Мне направили письмо, но оно не дошло и вернулось обратно. Суд прошел, деньги с меня, за мною же выполненную работу вмести с пенями списали автоматом.
Все документы у меня были, достаточно было только показать, но на суде-то я не был!
В пересмотре дела мне было отказано на том основании, что я ОБЯЗАН сам постоянно ходить на почту и проверять — не пришло ли письмо.
Фишка в том, что таких дел с "потерянными документами" у этого конкурсного управляющего и этого же судьи было несколько десятков. Т. е., это узаконенная обираловка.