Сила воли Жизнь

• Автор темы Автор темы Bers
  • Дата начала Дата начала
Bers, а счетчик твой где? Сколько уже не куришь?
Да нафига он мне нужен? Будет маячать перед глазами и каждый раз напоминать о сигаретах.
Я не курю с того самого дня, как зарегистрировался на этом форуме.

Bers, как настроение сегодня?
Настроение.. не плохо) Даже приподнятое) Никотино-зависимость вроде бы не беспокоит.

алкоголь, Ксюш@, простите, может не права, но это дневник Bers, а вы тут непонятно что развели. Человеку на душе плохо, решился высказаться в СВОЕМ дневнике, а вы...ну,ну, ну!

Танечк_а, иногда нужно и переключаться на что-нибудь отвлеченное от сигарет. Ничего страшного мы не писали. Извини, Bers, я больше не буду!

оверпост. да еще в чужом дневнике
- не вижу нарушений с моей стороны!

1 предупреждение))))
- мстя будет жестокой))))
Теперь знаю что нарушила, готова понести наказание (хотя бы знаю за что))))):bounce:

Bers, ты еще с нами?
Ага) Я в порядке) Правда в голове какой то ветер. Не хочется ни о чем особенном думать. Хочется просто понаблюдать)

алкоголь, Ксюш@, простите, может не права, но это дневник Bers, а вы тут непонятно что развели. Человеку на душе плохо, решился высказаться в СВОЕМ дневнике, а вы...ну,ну, ну!

Да пусть трындят) Мы же здесь удовольствие получаем)

Танечк_а, сразу видно нормальный чел. коротко и ясно- пусть трындят...))))

началась апатия?

Да нее, скорее наоборот: восстановление.
У меня появилось странное чувство уверенности, что самое жуткое позади, и теперь все будет налаживаться. И беспокоится в общем то не о чем.
Что с каждым днем теперь все будет только лучше и лучше. Это мысли не только о сигаретах, или об алкоголе. Речь о жизни вообще.

Знаете, я всегда думал, что секрет успеха любого предприятия заключается в счастье. Смысл не просто в конечном результате, по принципу: успех/провал. Смысл в самом путешествии.

Жизнь не стоит на месте. Будущего не существует. И возможно, оно никогда так и не наступит. Нужно уметь наслаждаться мгновением здесь и сейчас.

И вот "здесь и сейчас", я чувствую что мне хорошо. Спокойно, и тепло.

Сегодня под вечер был случай: ну может знаете, как приступ дикого желания закурить сигаретку.
И вот у меня внутри состоялся такой диалог:

Организм: блин!

Я: а хрен тебе.
Организм: всего одну! Такой классный момент! Не хватает лишь одной сигареты, для полного счастья!

Я: а хо-хо не хо-хо, знаем мы ваши "только одну". А потом ещё одну, и ещё, и все - срыв. Хрен тебе!

Организм: не будет срыва!

Я: почитай форум несчастных бедолаг, которые пытаются бросить курить. Сейчас ломка контролируемая. Но если расслабиться - будет дикий натиск на волевые барьеры. Это так же невыносимо стерпеть, как пытаться сдержать оргазм. Нет. Умный учится на чужих ошибках и так не облажается.

Организм: но это такой момент!

Я: а момент хорош сам по себе. Хорош уже тем, что вызывает такую яркую сильную эмоцию. Сигарета все опошлит и испортит, и сделает банальным. Все очарование сразу улетучится. Хрен!

Организм: ну тогда сделай хоть что нибудь, что бы я не страдал!!!

Я: Можно пойти, и принять ванну. Вчера это сработало. А в холодильнике есть божественно холодный персиковый йогурт...

Организм: так действуй же!

Понимаете, в самом процессе отвыкания от никотина есть что-то притягательное. Этот процесс рождает странные, необычные ощущения. Состояния души. Это все равно что смотреть на листопад, как красиво и необычно слетают разноцветные листья с дереьвев. И как это красиво в романтическом свете осенних фонарей.

И я знаю, что все это только сегодня. Только здесь и сейчас. Что пройдет ещё немного времени, и организм адаптируется к жизни без наркоты.
И все эти романтические ощущения уйдут. И волшебство этих дней покинет жизнь навсегда. Точно так же, как и тот листопад, который никогда больше не повторился.

И я хочу выпить эту чашу до дна. Через год, у меня возможно останутся лишь смутные воспоминания об этих днях. И может быть только этот дневник.

Но я смогу преодолеть ломку и зависимость именно потому, что сам процесс бросания не будет для меня чем то мучительным.

Скорее, это просто ещё один жизненный опыт.

Не каждый сможет бросая курить - наслаждаться процессом. А может именно так и надо? НАДО!!! И именно так и надо. Все гениальное просто! А я дурочка, с чем то борюсь (боролась!!!) Буду наслаждаться процессом!!! Спасибо)

Кстати, диалог с самим собой - улыбнул):bounce:

Спать лег в половину третьего ночи. В 5 утра уже был на ногах. В 7:30 уже был на работе. Хотя на работу только к 9ти, а значит раньше 10 утра в офисе - это маловероятный факт.

И вот сижу, сонный, шо пипец просто. Настроение - как будто бы я под кайфом. И вместо того, что бы заняться работой, сижу и затупляю под музыку Цоя "спокойная ночь".
При строках: "...А тем, кто ложиться спать - спокойного сна, спокойная ночь..." понял, что мой организм в очередной раз меня потроллил...

Bers, слушай, так ты и пить и курить бросить собрался? сразу?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу