Да нее, скорее наоборот: восстановление.
У меня появилось странное чувство уверенности, что самое жуткое позади, и теперь все будет налаживаться. И беспокоится в общем то не о чем.
Что с каждым днем теперь все будет только лучше и лучше. Это мысли не только о сигаретах, или об алкоголе. Речь о жизни вообще.
Знаете, я всегда думал, что секрет успеха любого предприятия заключается в счастье. Смысл не просто в конечном результате, по принципу: успех/провал. Смысл в самом путешествии.
Жизнь не стоит на месте. Будущего не существует. И возможно, оно никогда так и не наступит. Нужно уметь наслаждаться мгновением здесь и сейчас.
И вот "здесь и сейчас", я чувствую что мне хорошо. Спокойно, и тепло.
Сегодня под вечер был случай: ну может знаете, как приступ дикого желания закурить сигаретку.
И вот у меня внутри состоялся такой диалог:
Организм: блин!
Я: а хрен тебе.
Организм: всего одну! Такой классный момент! Не хватает лишь одной сигареты, для полного счастья!
Я: а хо-хо не хо-хо, знаем мы ваши "только одну". А потом ещё одну, и ещё, и все - срыв. Хрен тебе!
Организм: не будет срыва!
Я: почитай форум несчастных бедолаг, которые пытаются бросить курить. Сейчас ломка контролируемая. Но если расслабиться - будет дикий натиск на волевые барьеры. Это так же невыносимо стерпеть, как пытаться сдержать оргазм. Нет. Умный учится на чужих ошибках и так не облажается.
Организм: но это такой момент!
Я: а момент хорош сам по себе. Хорош уже тем, что вызывает такую яркую сильную эмоцию. Сигарета все опошлит и испортит, и сделает банальным. Все очарование сразу улетучится. Хрен!
Организм: ну тогда сделай хоть что нибудь, что бы я не страдал!!!
Я: Можно пойти, и принять ванну. Вчера это сработало. А в холодильнике есть божественно холодный персиковый йогурт...
Организм: так действуй же!
Понимаете, в самом процессе отвыкания от никотина есть что-то притягательное. Этот процесс рождает странные, необычные ощущения. Состояния души. Это все равно что смотреть на листопад, как красиво и необычно слетают разноцветные листья с дереьвев. И как это красиво в романтическом свете осенних фонарей.
И я знаю, что все это только сегодня. Только здесь и сейчас. Что пройдет ещё немного времени, и организм адаптируется к жизни без наркоты.
И все эти романтические ощущения уйдут. И волшебство этих дней покинет жизнь навсегда. Точно так же, как и тот листопад, который никогда больше не повторился.
И я хочу выпить эту чашу до дна. Через год, у меня возможно останутся лишь смутные воспоминания об этих днях. И может быть только этот дневник.
Но я смогу преодолеть ломку и зависимость именно потому, что сам процесс бросания не будет для меня чем то мучительным.
Скорее, это просто ещё один жизненный опыт.