Сила воли Злюсь...

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
с удовольствием прочитал дневник.Правильный настрой,всё светло позитивно.подписался.Удачи и никогда не вернуться к курению.

Привет! Спасибо:) Настрой правда не всегда позитивный, к курению вообще негативный.))

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Для тех кто считает отказ от курения шагом на пути здорового образа жизни и не хочет на этом останавливаться.
Сегодня поделюсь статейками о здоровом питании:
УГЛЕВОДЫ
Худеть непросто. Особенно, в реалиях современного общества, когда все и вся сводится к потреблению и каждый продавец считает своим долгом продать вам что-то. И еда зачастую и есть это «что-то». Тем не менее, если у вас получится включить в свой рацион немного мышления, то все будет отлично. И вот каким образом это делать.

Многие начинают свой путь к похудению обрывая напрочь все связи с едой. И не открою Америку если скажу, что тем самым вы только наносите вред себе. Еще одним путем является подсчет килокалорий, что уже более правильно, но потреблять 2000 килокалорий можно по-разному и ниже я расскажу как сделать это более менее правильно.

Потребляемые нами килокалории мы берем из 3 источников:
  • белки (4 ккал на 1 грамм)
  • жиры (9 ккал на 1 грамм)
  • углеводы (4 ккал на 1 грамм)
Уже исходя из этой несложной шпаргалки, можно увидеть, что дневной рацион в 2000 килокалорий может как помогать, так и вредить вашему здоровью. В каком случае помогать? Если соблюдать соотношение БЖУ:
  • 45-65% калорийности из углеводов
  • 20-35% калорийности из жиров
  • 10-35% калорийности из белков
В таком случае, организм будет получать все микро и макроэлементы в нужных дозах и не будет чрезмерно насыщаться каким-то одним видом полезных веществ. Конечно же, такой рацион может варьироваться в зависимости от пола, возраста, или других особенностей организма, но в своей стандартной форме, он выглядит именно так.
Но и тут все не так просто. Углеводы, белки и жиры содержатся во всех продуктах, но не все продукты будут полезными и для того чтобы разобраться в этом подробнее, сначала, поговорим об углеводах.
Углеводы

Достаточно бессмысленно рассматривать углеводы с точки зрения химии и биологии, так как сложные определения и длинные формулы не дадут никакого понимания обычному человеку. Углеводы — это общее название для веществ под названием сахариды. И именно углеводы являются основным источником энергии (калорий) для нашего организма. Основным качеством, по которому можно разделить углеводы является скорость их расщепления в нашем организме, по этому параметру они делятся на:
  • простые (моносахариды, углеводы с высоким гликемическим индексом)
  • сложные (полисахариды, углеводы с низким гликемическим индексом)
Простые углеводы быстро расщепляются в организме и тем самым дают сильный скачок инсулина, который перерабатывает их в жир, а сложные углеводы из-за своей структуры дольше расщепляются организмом, тем самым не вызывая скачок инсулина и дают равномерное количество энергии в течении продолжительного периода (3-5 часов). Желательно чтобы быстрые углеводы не составляли больше 20-40% от дневной нормы. Питаясь по такой системе, у организма просто не будет возможности откладывать жир и тем самым мешать вашей цели.
Откуда брать простые и сложные углеводы?

Простые углеводы содержатся в таких продуктах как: фрукты, молочные продукты, сахар (чистый углевод), мед. Сложные углеводы содержатся в зерновых продуктах (крупы, макароны твердых сортов, хлеб, мука), картофель, кукуруза, бобовых. Несмотря на то, что мука относится к сложным углеводам, переработанные (рафинированные продукты из нее) такие как выпечка, сдоба и прочее относятся к простым углеводам. Помимо простых и сложных углеводов есть еще пищевые волокна (клетчатка), которые имеют настолько сложную структуру, что не перевариваются нашим организмом. Пищевые волокна должны являться неотъемлемой частью вашего рациона, так как они обеспечивают работу пищеварительной системы.
Следуя этим правилам, вы можете составить правильный пищевой рацион и уже исходя из него добиваться поставленной цели, если она есть. Даже если вашей целью является поддержание формы или просто здоровый рацион, эти правила помогут оставаться в форме и вести здоровый образ жизни.

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
БЕЛКИ
Продолжаем тему статей о правильном питании, сегодня поговорим о белках. Вопреки популярному мнению, что белок нужен только качкам, стоит сказать, что белок такое же важное вещество для нашего организма как и углеводы.

Белки — это природные органические вещества, состоящие из аминокислот и играющие фундаментальную роль в жизнедеятельности организма. Белки — это единственный источник аминокислот для людей. Так как многие аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, валин и прочие, не синтезируются нашим организмом и единственный вариант их поступления к нам — это еда. Белки выполняют несколько основных ролей в нашем организме:

• являются основой для создания мышечной ткани
  • являются материалом для построения всех клеток, тканей и органов
  • обеспечивают иммунитет организма и выступают в качества антител
  • участвуют в пищеварительном процессе и энергетическом обмене
Теперь, когда мы выяснили, что белок нам все-таки важен, нужно определится с его количеством, так как и недостаток и избыток белка могут привести к плачевным результатам. Но, среднестатистическому человеку, не связанному с миром профессионального спорта, избыток белка не грозит, гораздо более распространенная проблема — это его недостаток. Чем же он чреват? Во первых, нарушение энергетического обмена, во вторых, нарушение в работе внутренних органов, таких как печень и поджелудочная железа, также, это ведет и к атрофии мышц. В таблице ниже представлена норма белка для мужчин и женщин.

Основными источниками белка являются мясо, рыба, молочные продукты и орехи. Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то есть достаточное количество растительных продуктов, содержащих белок. В крупах также есть небольшое количество белка (примерно 5-7%), однако его аминокислотный состав отнюдь несовершенен, поэтому хорошим источником белка они не будут. Не стоит забывать и о том, что такие продукты как молоко, свинина, орехи, помимо большого количества белка, также имеют и достаточное количество жиров, так что следует отталкиваться и от этого тоже.
Если распорядок дня не позволяет кушать на работе, то неплохим подспорьем может стать протеиновый коктейль, который заменяет один или несколько приемов белковой пищи. Вопреки распространенному мнению их не колют в вену и от них не вырастут огромные и некрасивые мышцы за один день. Так что, не стоит бояться того, что они принесут вам вред.

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
ЖИРЫ
Когда возникает потребность в изменении питания, мы сразу же отказываемся от жирного. И очень распространенным является мнение о том, что жиры — это чистый вред. Как вы уже поняли — это заблуждение и сегодня мы его развеем.

Жиры — соединения, состоящие из жирных кислот и глицерина. Также как и белки с углеводами, жиры являются одним из основных компонентов для питания наших клеток, а как следствие — тела. Несмотря на то, что большинство жирных продуктов действительно не приносят никакой пользы для здоровья, существуют жирные кислоты, которые незаменимы для нашего организма. Для того, чтобы понять, какой жир нам нужен, разберемся какой же он все-таки бывает.

Для сравнения — 1 грамм жиров содержит в себе 9 килокалорий, в то время как 1 грамм белков и углеводов содержит по 4 килокалории соответственно. Таким образом, если вы видите, что калорийность вашего дневного рациона очень велика, скорее всего, проблема в избытке жира.
Жирные кислоты бывают 2 видов:
  • насыщенные жирные кислоты
  • ненасыщенные жирные кислоты
Начнем с насыщенных. С точки зрения химии, насыщенные жиры — это те жиры, которые переполнены соединениями углерода. Не слишком понятно, не правда ли? Для нас важно только то, что этот вид жиров легко соединяется между собой в нашем организме и откладывается в жировую прослойку, тем самым ухудшая наше здоровье и фигуру. К продуктам содержащим большое количество насыщенных жирных кислот относятся:
  • жирное мясо (в том числе куриная кожа)
  • фастфуд
  • маргарин
  • кондитерские изделия
  • молочные продукты
То есть, насыщенные жиры — это животные жир и некоторые виды растительного жира (пальмовый и кокосовое масло). Именно эти жиры несут вред для нашего организма, если употреблять их в чрезмерном количестве. И если вы стараетесь избавиться от лишнего веса, то постарайтесь свести к минимуму вышеперечисленные виды продуктов.
Ненасыщенные жирные кислоты — это, как несложно догадаться, жирные кислоты молекулы, которых не перенасыщены углеродом. И опять же, для нас важно то, что данные тип жиров полезен для нашего здоровья, естественно в адекватных количествах. Рацион с правильным количеством жиров поддерживает в форме эндокринную систему, тем самым делая вашу кожу, волосы и ногти здоровыми, положительно сказываются на метаболизме и тем самым даже способствуют похудению. К самым распространенным продуктам содержащих полезные жирные кислоты можно отнести:
  • рыба
  • орехи
  • растительные масла (кроме пальмового и кокосового)
Как много жиров стоит употреблять?

Несмотря на то, что избыток жиров вреден для здоровья, их недостаток также негативно сказывает на нашем организме. Нормой является 15-25% калорийности от всего дневного рациона, то есть примерно 1 грамм на килограмм веса тела. Естественно речь идет о ненасыщенных кислотах, которые восполняют нашу потребность в омега-3 и омега-6 жиров, в то время как количество насыщенных жиров должно быть сведено по возможности, к максимальному минимуму. Соблюдая такое соотношение жирных кислот, вы не только добьетесь прогресса в изменении своего тела, но и улучшите свое здоровье!

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Вернувшись к нашей общей проблеме, хочу задать вопрос, ВСЕМ тем КТО ещё КУРИТ.
СКОЛЬКО ЛЕТ ВЫ ЕЩЁ ПЛАНИРУЕТЕ КУРИТЬ?
Мне показалось, что наверняка большинство людей такой вопрос поставит в тупик. Нет! Отворачиваться, переводить тему не выйдет, придётся посмотреть страху в глаза, даже зная, что одна мысль вызывает ужас. Если вдуматься, то возникнет ещё масса вопросов к самому себе: "Сколько я уже курю?", "Что мне это даёт?", "Чем всё это обернулось и ещё обернётся для меня?!", "Как бы я себя чувствовал(а) без сигарет?" и т.д.... Проведите анализ своей курящей жизни пожалуйста.

Теперь буду почаще задавать этот волшебный вопрос своим курящим друзьям и близким.))

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
IMG_5066.PNG

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Для меня осень - это ад.
Я испытываю ужас. Стресс повсюду, все злые и нахальные. На мойке, кто-то заехал вне очереди, администратор не контролирует ситуацию, дамочка задела моё авто своей дверью, ещё и нахамила, все злые все орут, я ору, босс не адекватен, друзья не понимают. Я злюсь очень сильно злюсь. Думаю купить биту и поехать в лес бить деревья и орать на них, но деревья ни в чём не виноваты. Скорей бы зима..

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Вот и пунктуальная зима 1 декабря обрушила на наш маленький город снегопад. Под утро уже лежали сугробы, и смело можно было идти кататься и лепить снеговика!)
Счастье радость всё белое и красивое, снежок лёгкий и пушистый. Воздух в этом году ощутимо чище и свежее, а ещё прошлой зимой я вдыхала эту свежесть вперемешку с вонючим дымом.
Курить я по прежнему не хочу, я чувствую себя практически так, как будто не курила вовсе.
Только сны странные снятся, что я закурила и чувствую себя поэтому ужасно, мне стыдно. Или снится что я закуриваю сигарету и получаю огромное удовольствие от процесса. Это забавно потому, что на самом деле я испытываю отвращение к сигаретам, к вони и т.д. и пока я бодрствую меня не посещают мысли о сигаретах, я попросту забываю (даже 100-ню пропустила), да и друзья многие курят, а на меня это не влияет никак.
Короче я оправдываюсь за свои сны)))) Это смешно) Подсознание странная штука.
Всем побед, здоровья и побольше улыбок.

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Ну вообщем не курила я 2 года с тех пор. )) И начала в сентябре. Скажу сразу, что я не сорвалась или что-то подобное. Я просто тупо закурила. Желания никакого у меня не было.

Любовь. Питер и что-то там еще.

Вчера бросила курить, пока не получила от себя четкого желания это сделать, как в 1й раз. Просто решила попробовать. Выкуривала я сигарет 5 в день или меньше. Получается, что года еще даже не прошло. Пора!!! Пока не появилось серьезной зависимости.

Сегодня было ощущение, что я что-то забыла сделать, выполнить свой ритуал, больше на подсознательном уровне. Но я вроде с легкостью находила замену на более интересные занятия.

Я кстати еще и на строгой диете. Так что шаг вправо, шаг влево расстрел.

Ребята поругайте меня))) А то весы еще не полностью опустились в сторону отказа от курения.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ну вообщем не курила я 2 года с тех пор
У меня тоже срок к 2-м подходит, все страшное забыто и как-то снова тяга появилась, вспоминается удовольствие от ритуала. Только вполне очевидно, что удовольствие будет недолгим и потом-опять долгая и изнурительная борьба. Так что уж лучше потерпеть.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
Ну вообщем не курила я 2 года с тех пор. )) И начала в сентябре.
Где-то тут нестыковочка...Бросила в августе 2013 и закурила в сентябре (2014?), где уж тут 2 года то :)
Я просто тупо закурила. Желания никакого у меня не было.
Лукавишь, было желание покурить, без этого никак. Те, у кого нет желания кушать какашки, не будут их есть даже со скуки :confused:
Ребята поругайте меня))) А то весы еще не полностью опустились в сторону отказа от курения.
Ругаю! Ай-яй-яй, не делай так больше! Ты же добровольно спрыгнула с Эвереста :timebomb:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Только вполне очевидно, что удовольствие будет недолгим и потом-опять долгая и изнурительная борьба.
Так есть ли жизнь на Марсе? Т.е. удовольствие от курения вообще будет? Я серьезно

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Будет, конечно. Но недолго)))
Почему спросил? Я первый раз бросаю:) У меня конечно был опыт, после месяца не курения устроил перекур на ровном месте... Подошел к этому дело основательно, купил две папиросы, чтоб наверняка башку снесло, две сигарилы на десерт... и... что курил, что нет, ни наслаждения, ни отвращения, даже сигару попробовал... но, кончилось это пачкой обычных сигарет, и дней десять не мог прекратить, вылезал с табексом...
Так что это сдерживает меня все это время. Когда посещали мысли "О! Ты крут! Бросить курить легко! Давайка покурим в удовольствие.... какое то время... а там... без проблем:) бросим окончательно!
Я себе рисовал картину: Хорошо, я закурю, первые сигареты не вставят, надо будет вновь учиться "любить" курение и не факт, что это мне понравится... Зачем тогда это затевать?

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@Владимир Файб, меня, наверное, не столько вкус сигареты привлекает, сколько антураж и сопутствующий ему разврат)) Ну типа море, холодное белое вино, и ты на шезлонге с сигаретой в зубах)) Только, понятное, дело, что потом это все станет привычкой, постоянной вонью и головняком, где и как покурить. Так что ненадобно нам этого)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
сколько антураж и сопутствующий ему разврат)) Ну типа море, холодное белое вино, и ты на шезлонге с сигаретой в зубах))
Я бросил в конце осени... зимой не та романтика, а когда потеплело, все думал... Ну как же так... сейчас бы сеть на травку, подымить... или у мангала, шашлычки, сигаретка как таймер... эх... думал полжизни удовольствий лишился... ничего, прокатило и без сигарет, правда на пиве:)

ALS

Продвинутый
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
@Владимир Файб, меня, наверное, не столько вкус сигареты привлекает, сколько антураж и сопутствующий ему разврат)) Ну типа море, холодное белое вино, и ты на шезлонге с сигаретой в зубах)) Только, понятное, дело, что потом это все станет привычкой, постоянной вонью и головняком, где и как покурить. Так что ненадобно нам этого)

Вот вот! Как раз таки начала курить больше изо романтического момента, соответствующего антуража, а потом депрессия у меня была, разочарование и как то все это курение очень было в тему. Этакий минорный персонаж в дождливом питере, курю на фонтанке)))

@ALS, с возвращением! Удачи!

Спасибо!) Буду стараться.

Где-то тут нестыковочка...Бросила в августе 2013 и закурила в сентябре (2014?), где уж тут 2 года то :)

Лукавишь, было желание покурить, без этого никак. Те, у кого нет желания кушать какашки, не будут их есть даже со скуки :confused::timebomb:

Ругаю! Ай-яй-яй, не делай так больше! Ты же добровольно спрыгнула с Эвереста

Ну да )) какие там 2 года 14 месяцев))) Но ощущение было что не курю уже целую вечность. И желания не было!! Меня заставили. Было наплевательское отношение ко всему. Типа захотела закурила, захотела бросила.)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу