Вброс Зоопарки

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Животное должно жить там, где родилось. В нашем зоо очень плодовитая парочка белых медведей. Конечно, ни их, ни детенышей нельзя выпустить в естественную среду. В зоо большие вольеры с большими бассейнами, укрытия, снеговая пушка. А вот зоопаркам, где тесные клетки, неподходящая еда, не должно быть места в современном мире.

И до сих пор не могу развидеть мишутку. Помню, что выглядел он милым и плюшевым, проказливый взгляд, казалось, что ему хочется простора, которого как раз и не было. Клетка метр на метр. И это наш царь русского леса... Жалкое зрелище.
Милого и проказливого мишутку лучше наблюдать в клетке)))

Знаете сколько в Ленобласти медведей? Если не знаете, никогда не догадаетесь. Три с половиной тысячи.

У нас очень хорошие зоопарки.
Условия действительно приближённые к естественной среде. Огромная территория.
Гуляли на прошлой неделе. Посмотреть вложение 2209688Посмотреть вложение 2209689
Поддерживаю полностью! И не из чувства алеманской солидарности )!

А давайте сделаем зоопарки для человеков! Посадим из в клетки, а вокруг будут волки бегать и смотреть на диковинных лысых обезьян!
Хотя... Не нужно. Человеки итак сидят в своих вольерах под названием "город")

По теме. Нужны зоопарки. Условия содержания это уже дело техники, но когда пытаются человека вообще отделить от природы, это тупик. Да и кто сказал, что в природе прямо такая лафа? Сожрут, заболеешь, не будет даже нормального убежища зимой как в зоопарке, да и попробуй еду найди. А кроме того у той же кошки сдохнут 4 из 5 котят и лишь один счастливец останется жить.

Знаете сколько в Ленобласти медведей? Если не знаете, никогда не догадаетесь. Три с половиной тысячи.
Я нормально и без встречм с Мишкой проживу. Пусть он лучше на свободе)))

Не страшно в лес ходить?

Не страшно в лес ходить?
Ну.... Есть такое))) Особенно поздней осенью и ранней весной. Не очень комфортно. А порой и ссыкатно)))

Видео нашел как-то в сети, над нашим лесом зимой коптер запустили...блин, столько зверья, даже представить себе не мог. Как с ними не встречаемся на каждом шагу - не понимаю. Тупо не видим, а они вокруг.

А давайте сделаем зоопарки для человеков! Посадим из в клетки, а вокруг будут волки бегать и смотреть на диковинных лысых обезьян!
Хотя... Не нужно. Человеки итак сидят в своих вольерах под названием "город")

По теме. Нужны зоопарки. Условия содержания это уже дело техники, но когда пытаются человека вообще отделить от природы, это тупик. Да и кто сказал, что в природе прямо такая лафа? Сожрут, заболеешь, не будет даже нормального убежища зимой как в зоопарке, да и попробуй еду найди. А кроме того у той же кошки сдохнут 4 из 5 котят и лишь один счастливец останется жить.
То есть заповедники тебе не подходят по определению? Где человек помогает животным, но при этом не мешает им жить и не лишает их животной природы. Пусть лучше человеков развлекают. Пральна. Где ж ещё единение с природой ощутить как не в зоопарке. А все ль найдут убежища? Или может кого-то усыпят, потому что ни территории не хватает, ни средств для содержания?

Всем привет :wavespin:. Я тоже считаю что должны быть зоопарки и контактные и безконтактные. Просто чтобы люди могли познакомиться поближе с дикой природой. Я тут почитал всех и со многими согласен. Да животные не должны сидеть в клетках, но должно быть достойное ограждение от людей, да редкие животные должны жить в заповедниках, но не надо плодить заповедники и зоопарки. Но показать детям и взрослым всю опасность дикой природы можно и нужно. Мне попался ленивый медведь в зоопарке который только почесал зад и выпрашивал еду где то в не там где ходят посетители :giggle:

должно быть достойное ограждение от людей
Да тоже ерунда. Видел и у нас и в Финке как лось играючи сносит эти ограждения.
Не так давно, на газпромовском автобане в порт "Усть-Луга". Лось как-то прошел в внутренний периметр. И не выйти ему в лес. Идет вдоль забора. Естественно тормознул. вышел поглазеть. Вонища тяжелей чем в зоопарке. Огромный.
Решил сфотать, и с дури хлопнул дверью. Забор отлетел метра на три. И лось без суеты ушел в лес.

В Швеции прям на асфальте рисуют лосей в реальный размер. Хорошая идея.

Да тоже ерунда. Видел и у нас и в Финке как лось играючи сносит эти ограждения.
Не так давно, на газпромовском автобане в порт "Усть-Луга". Лось как-то прошел в внутренний периметр. И не выйти ему в лес. Идет вдоль забора. Естественно тормознул. вышел поглазеть. Вонища тяжелей чем в зоопарке. Огромный.
Решил сфотать, и с дури хлопнул дверью. Забор отлетел метра на три. И лось без суеты ушел в лес.

В Швеции прям на асфальте рисуют лосей в реальный размер. Хорошая идея.
Повезло лосю и тебе. Лось нашел выход , а ты получил опыт, что от дикого животного лучше держаться подальше. :thumbup:

И вообще, кто сказал что животным всегда хорошо в естественной среде 🙄 вот человека в естественную среду посадить, долго он без интернета и подтираясь лопухами протянет. Мне нравятся и зоопарки в которые я не хожу:giggle: и контактные зоопарки. Условия надо поддерживать максимально качественные, но до этого человечество ещё не доросло
Контактные зоопарки это безусловное зло и насилие над животными

Зоопарк Пайри Дайза Бельгия знаменит тем, что сочетает природу и культуру, предлагая посетителям погружение в мир пяти континентов через тематические зоны с аутентичной архитектурой и флорой. Зоопарк неоднократно признавался лучшим в Европе, является домом для более чем 7500 животных, включая гигантских панд, и активно участвует в программах по сохранению исчезающих видов.
Ключевые особенности:
Тематические миры:
Парк разделен на девять зон, или "миров", каждая из которых посвящена определенному континенту и его культуре. Здесь можно найти, например, китайский сад, балийский храм и индонезийский сад.
Животные:
В Пайри Дайза обитают около 7500 животных из разных частей света, включая гигантских панд, слонов, белых медведей, орангутанов, горил и редких птиц.
Сохранение видов:
Парк является членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) и участвует в европейских программах по сохранению и разведению редких и исчезающих видов.
Атмосфера и архитектура:
Помимо животных, парк предлагает аутентичные здания, пышные сады, а также культурные объекты, такие как китайские павильоны, тайские дома и африканские деревни.
Награды:
Pairi Daiza был признан лучшим зоопарком Европы и получил сертификат "Три звезды" в "зеленом гиде Мишлен
Paysage-izba-ganesha-octobre-copie-1.webp
BL4A9174-copie-e1718633528555.webp

Для меня травма детства это посещение Ленинградского зоопарка и вид обезумевших животных в темных вонючих клетках. Никогда не забуду истерическое кружение лисы, отчаяние медведя.... От этих глаз до сих пор мурашки. Только нерпа выглядела более менее довольной. Хотя....

Всем привет :wavespin:. Я тоже считаю что должны быть зоопарки и контактные и безконтактные. Просто чтобы люди могли познакомиться поближе с дикой природой. Я тут почитал всех и со многими согласен. Да животные не должны сидеть в клетках, но должно быть достойное ограждение от людей, да редкие животные должны жить в заповедниках, но не надо плодить заповедники и зоопарки. Но показать детям и взрослым всю опасность дикой природы можно и нужно. Мне попался ленивый медведь в зоопарке который только почесал зад и выпрашивал еду где то в не там где ходят посетители :giggle:
Контактные зоопарки это безусловное зло. Как и йога со щенками и прочие извращения и насилие над животными.
Животные испытывают постоянный стресс из-за ограниченного пространства, шума и чрезмерного внимания посетителей, что может привести к агрессии, депрессии и самоповреждению (например, выщипыванию перьев у птиц).

У нас очень хорошие зоопарки.
Условия действительно приближённые к естественной среде. Огромная территория.
Гуляли на прошлой неделе. Посмотреть вложение 2209688Посмотреть вложение 2209689
Какой красивый зоопарк! Наша бельгийская пэйри дайза тоже просто невероятная. Особенно меня поразил павильон с летучим мышами. Такая темная высокая комната как в замке. Заходишь внутрь, а они летают вокруг и даже задевают тебя крыльями!

Какой красивый зоопарк! Наша бельгийская пэйри дайза тоже просто невероятная. Особенно меня поразил павильон с летучим мышами. Такая темная высокая комната как в замке. Заходишь внутрь, а они летают вокруг и даже задевают тебя крыльями!
Это мы были в маленьком зоопарке, Алечка. А в нашем городе огромный зоопарк, тоже очень красивый. Мне нравится там парк с лемурами, когда можно их рассмотреть совсем близко. И ещё нравится кормить ярких птичек.
20250215_153555.webp

Последнее редактирование:
Это мы были в маленьком зоопарке, Алечка. А в нашем городе огромный зоопарк, тоже очень красивый. Мне нравится там парк с лемурами, когда можно их рассмотреть совсем близко. И ещё нравится кормить ярких птичек. Посмотреть вложение 2210074
Какая красота!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу