Вброс Зоопарки

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
К сожалению я была в зоопарках, где самое отвратительное содержание животных. Маленькие клетки, грязь, вонь. Уходила оттуда в подавленном настроении. Поэтому я против зоопарков, лучше заповедники. В цирк тоже не ходим.

К сожалению я была в зоопарках, где самое отвратительное содержание животных. Маленькие клетки, грязь, вонь. Уходила оттуда в подавленном настроении. Поэтому я против зоопарков, лучше заповедники. В цирк тоже не ходим.
Я хожу в цирк. Даже очень люблю. Но не отделения с животными.

Ну медведь напал, тигр скальп снял, макака поцарапала, кто-то укусил и всё это реалии и постоянно происходит
Лишнее подтверждение того, что животных надо в естественные для них условия

• Лайк
Реакции: Anat
Кстати об инцидентах
Screenshot_2025-08-29-12-54-55-711_com.yandex.browser-edit.webp

Да зоопарки нужны, это
сохранения редких и исчезающих видов,
изучения животных учёными,
экологического просвещения людей

Но условия должны быть очень очень хорошие иначе нет

И следующая тема а нужны ли лабораторные крысы и мыши для опытов гуманно ли это во имя благой цели?
тогда пусть это будет что-то типа сафари, приближенное к дикой природе. Чтобы туда помещали животных которые сами уже не справятся в дикой природе.

я против зоопарков, цирков, дельфинариев.
Но за место для животных приближенное к естественной среде,для животных которым нужна помощь и для сохранения вида. Без посетителей.

Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Сегодня предлагаю поговорить на достаточно острую тему: "Должны ли быть зоопарки в XXI веке?"
Сколько раз была в зоопарке всегда испытывала двоякие чувства. Впервые я туда попала уже в сознательном возрасте, лет 20, наверное, тогда было. И до сих пор не могу развидеть мишутку. Помню, что выглядел он милым и плюшевым, проказливый взгляд, казалось, что ему хочется простора, которого как раз и не было. Клетка метр на метр. И это наш царь русского леса... Жалкое зрелище.
Давайте обсудим, нужны ли зоопарки? Гуманно ли это по отношению к животным? Может животные должны жить в природе, а не услаждать взоры скучающей публике?
Посмотреть вложение 2209662
зоопарки.... Дело тёмное и неоднозначное. С одной стороны, если это учреждение, где несчастный медведь влачит жалкое существование в бетонной конуре это, простите, не зоопарк. Это наглядное пособие по жестокости и безнаказанности. но есть и другая сторона. Современный зоопарк это, по сути, природоохранное дело. Здесь спасают раненых животных, сохраняют исчезающие виды и, дают горожанам, особенно детям, единственный шанс увидеть живого волка, а не на картинке. плохие зоопарки надо закрывать, а хорошие поддерживать. Всё.

Да зоопарки нужны, это
сохранения редких и исчезающих видов,
изучения животных учёными,
экологического просвещения людей
Может для начала задуматься над тем почему эти животные стали исчезающими видами?🧐
Наверное потому, что человек разрушил или уничтожил их естественную среду обитания ради ископаемых и природных ресурсов. И чтобы хоть чем-то прикрыть это варварство и оправдаться - создали всю эту хуету под лозунгом спасения исчезающих видов🤣.

Я была только 1 раз и уже взрослая. И мне хватило, чтобы больше там не появляться, и так не расстраиваться.
Бедные жирафы в вольерах стояли, потолок для них был очень низкий.
Потом их выпустили погулять. Это надо было видеть. Как они бегали вприпрыжку.

Я бы запретила зоопарки и цирки. Особенно передвижные, вот этих прям расстреливала бы, владельцев конечно.

зоопарки.... Дело тёмное и неоднозначное. С одной стороны, если это учреждение, где несчастный медведь влачит жалкое существование в бетонной конуре это, простите, не зоопарк. Это наглядное пособие по жестокости и безнаказанности. но есть и другая сторона. Современный зоопарк это, по сути, природоохранное дело. Здесь спасают раненых животных, сохраняют исчезающие виды и, дают горожанам, особенно детям, единственный шанс увидеть живого волка, а не на картинке. плохие зоопарки надо закрывать, а хорошие поддерживать. Всё.
Ну такое себе природоохранное дело. Можно ли животное после зоопарка выпустить в его естественную среду обитания? Вряд ли. Спасать можно в заповедниках. Есть приюты для животных, в которых они проходят реабилитацию. Горожане да, посмотрят. Но как некоторые смотрят, обнять и плакать... животных

Я бы запретила зоопарки и цирки. Особенно передвижные, вот этих прям расстреливала бы, владельцев конечно.
У нас в пандемию застрял передвижной цирк. Всем городом на еду животным складывались.

Серж!!! Куда пропал то, привеет?!! 😍😍😍

У нас в пандемию застрял передвижной цирк. Всем городом на еду животным складывались.
Ужасно. А в каких условиях их возят тысячи км? Там наверное сердце от стресса не выдерживает, а потом еще заставляют бегать, прыгать , ой, думать даже не хочу😫

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу