Привет всем-всем-всем!
Оглянуться не успела, как уже три месяца пролетело. Вы, наверное, думали, что я снова курю во всю ивановскую?
А я нет, не курю, держусь! ))
Правда, дается мне это с большим трудом. То есть, сегодня, например, пока не было мыслей о курении, а прошедшие 2-3 недели - кошмар какой-то. Каким чудом удалось избежать покупки сигарет сама не понимаю. Каждый день, покупая необходимое в магазине, я тормозила у кассы, разглядывала табачную продукцию и реально выбирала сигареты. Каждый раз, выходя из дома, я была уверена, что сегодня точно куплю сигареты и будь, что будет. И каждый раз возвращалась, не совершив табачной покупки. Почему? Не знаю. Вот что удивительно - "не знаю"!
Я не заставляла себя держаться, не читала самой себе нотаций, никак не убеждала себя ни в чем, и никак не запугивала. Более того, пару дней назад бродила по форуму любителей курения, читала их отзывы о различных марках сигарет, имея при этом намерение выбрать что-нибудь из рекомендуемого. Единственное, возникали мысли о том, что закурив после длительного перерыва снова почувствую те противные вкус и запах сигарет, от которых три месяца назад с такой радостью избавилась. Не уверена, что эти мысли будут сдерживать меня и дальше, но посмотрим. Эйфории некурящей у меня уже нет, как вы поняли.
На днях планирую начать детокс-программу. Одно из условий программы: не допускать поступления в организм новых токсинов - кофе, алкоголь, сигареты и т.д. Получается еще как минимум неделю буду не курить, а дальше уже, по окончанию программы, мне станет жалко травить себя ядами, скорее всего. Это как с уборкой квартиры. У меня так всегда - художественный беспорядок 24 часа в сутки, но стоит только заставить себя сделать уборку, как тут же появляется желание никогда больше не мусорить, все складывать по своим местам и прочее, только улучшать и украшать комнаты
Практически уверена, что и с организмом так же будет. Первое время уж точно.