Вопрос дня Звонки с незнакомых номеров.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.927
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Последнее время участились звонки от мошенников. Чтобы оградить себя от общения с ними мы зачастую не отвечаем на звонки с незнакомых номеров. Хотя не всегда такая тактика оправдана.
Screenshot_2023-08-20-09-50-51-698_com.instagram.android-edit.jpg

А вы отвечаете на такие звонки?

Последнее время участились звонки от мошенников. Чтобы оградить себя от общения с ними мы зачастую не отвечаем на звонки с незнакомых номеров. Хотя не всегда такая тактика оправдана.
Посмотреть вложение 1865596
На все звонки отвечаю. На те, что пропустила, перезваниваю.

У меня с этим совсем просто: телефоном почти не пользуюсь. Поэтому в базах активных номеров мой телефон далеко не в самых первых рядах. При этом, когда был в моей жизни период телефонной активности, то на незнакомые номера отвечал, при этом, если звонили мошенники или спамеры, то я этот номер блокировал. И никогда не перезванивал на незнакомый номер.
Хотя за последнее время мне было интересно, когда мне звонили якобы сотрудники правоохранительных органов. К моему огромному сожалению, разговор чаще всего не длился больше пары минут. Мои собеседники бросали трубку... Но были, были по-настоящему крепкие ребята! С ними было интересно общаться. Тем не менее без ложной скромности скажу, что поливать меня матом и истерить начинали все без исключения звонившие "сотрудники". Эх, давненько мне никто из них не звонит... Я даже иногда скучаю по ним!

О, да , мне как-то полковник МВД звонил и нарочито командным тоном требовал предоставить что то там от моего банкинга ? Обычно звонят не с местных номеров , всякие 9405… и т.п поэтому беру трубку только с местными кодами

А я так к маме дозвониться не могла с другого номера, батарея села , она тоже не брала, думала мошенники ?

А вообще и без мошенников этот спам на телефон с горячими предложениями достал. Террористы ?

Отвечать, отвечаю, но бред не слушаю.

Кстати, про тех, кто представляется из полиции, рабочая схема, когда они спрашивают знаком ли мне условно Иванов Иван Иванович, надо говорить "да, знаком", им это рвёт шаблоны, они дальше что говорить не знают и бросают трубку. Кому надо попробуйте, очень забавно получается.

Тем не менее без ложной скромности скажу, что поливать меня матом и истерить начинали все без исключения звонившие "сотрудники". Эх,
Ага, у меня такая же история. Нервные какие-то те "сотрудники". Да, и матом выражаться не умеют)

Кстати, про тех, кто представляется из полиции, рабочая схема, когда они спрашивают знаком ли мне условно Иванов Иван Иванович, надо говорить "да, знаком", им это рвёт шаблоны, они дальше что говорить не знают и бросают трубку. Кому надо попробуйте, очень забавно получается.
Ммм... как по мне, так самое простое сразу отключиться и номер в ЧС.

Да, но иногда хочется общения ?
Ага, могу еще сказать что не тому звоните, типа номер у вас старый, абонент уже другой) тож ступорят, еще бывает и отключаются сразу же)

Конечно, отвечаю, у меня клиентки могут поделиться с подружками моим номером. Если слышу следователей или службу безопасности банка, бросаю трубку или посылаю на хер. У меня нет времени с ними болтать

а я на них эзотерически скидываю свои болезни и потом резко бросаю трубку не дожидаясь ответа в духе "твои речи тебе на плечи" и в ЧС заношу.:devil: эти мошенники, как и все обманщики-цыгане, жутко мистически-мнительные. пускай задумаются что на себя наматывают.

Если определился изначально как мошенник, не отвечаю, но иногда томным голосом отвечаю: приемная прокурора Красноярского края, слушаю… ну и дальше импровизация. Вообще с ними весело общаться)) если без опредилителя, внезапно, то по ситуации

Конечно, отвечаю, у меня клиентки могут поделиться с подружками моим номером. Если слышу следователей или службу безопасности банка, бросаю трубку или посылаю на хер. У меня нет времени с ними болтать
Да, это самое тяжёлое, когда тебе по работе звонят с разных номеров, и ты просто вынужден сталкиваться с этим. Мне, по работе, на самом деле могут позвонить из полиции, поэтому дежурно отвечаю всем "вызывайте повесткой по месту регистрации, разговаривать буду только в отделении".

Использую звонилку от Google. Конечно, и это не панацея, но если спамеры дозвонились, то я не просту их номер в чёрный список только у себя, а репорчу. Соответственно, если таких репортов достаточно, то номер у всех пользователей будет помечаться или блокироваться.

Есть несколько опций:
1. Можно разрешить подозрительные вызовы. Телефон звонить будет, но на экране будет информация о возможном спаме.
2. Можно запретить вызовы, но будет выскакивать уведомление, что с такого-то номера звонили, и это наверное спам.
3. Можно запретить вызовы и отключить уведомления. У меня так.

Screenshot_20230821_115721_Phone.png

Через анти-спам пробиваются в основном роботы, рекламирующие недвижимость и стоматологию. Мошенники дозвониваются крайне редко.

Использую звонилку от Google. Конечно, и это не панацея, но если спамеры дозвонились, то я не просту их номер в чёрный список только у себя, а репорчу. Соответственно, если таких репортов достаточно, то номер у всех пользователей будет помечаться или блокироваться.

Есть несколько опций:
1. Можно разрешить подозрительные вызовы. Телефон звонить будет, но на экране будет информация о возможном спаме.
2. Можно запретить вызовы, но будет выскакивать уведомление, что с такого-то номера звонили, и это наверное спам.
3. Можно запретить вызовы и отключить уведомления. У меня так.

Посмотреть вложение 1865761

Через анти-спам пробиваются в основном роботы, рекламирующие недвижимость и стоматологию. Мошенники дозвониваются крайне редко.
Полезная вещь ??

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу