Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так вот я так все и делаю уже много лет , просто внутри то у меня кипит но мама не знает , ты че , также слушаю все и говорю что хочет слышать , иногда трубку от уха отношу . И поняла что нельзя ничего говорить что может повлечь за собой вынос мозгаА вот какое твоё желание))) Беречь можно по разному, затыкать себя или принимать маму как есть, спокойно и без напряга. У меня, к концу её жизни это странным образом получилось, выслушивала её, что-то говорила, я же точно знала, что она хочет услышать. Тем более жили в разных странах. Тупо со всем соглашалась и как не со мной это происходило, раньше взрывалась, пыталась что-то доказать, ...
У меня получилось наоборот, комплексы практически отсутствуют. Кроме одного - пишу с ошибками, от этого очень страдаю(это когда надо пострадать всегда есть темка)Меня моя мама с самого детства, сколько себя помню, постоянно с кем-то сравнивала не в мою пользу. В результате вырос с кучей комплексов.
Зачем кипятишь? Перепиши в юмор, ты сама выбираешь как относиться к её словам. То как ты реагируешь, это всё идёт из детства, привыкла что так происходит и кипятишь, знаешь когда она позвонит и уже готова. Можно всё переписать, отпустить и сыграть по другому, увидь, это просто роль. Твоя реакция автоматическая, осознаешь можешь переписать и не будет трогать. Как театральная постановка будет происходить.просто внутри то у меня кипит
я к тебе скоро запишусьЗачем кипятишь? Перепиши в юмор, ты сама выбираешь как относиться к её словам. То как ты реагируешь, это всё идёт из детства, привыкла что так происходит и кипятишь, знаешь когда она позвонит и уже готова. Можно всё переписать, отпустить и сыграть по другому, увидь, это просто роль. Твоя реакция автоматическая, осознаешь можешь переписать и не будет трогать. Как театральная постановка будет происходить.
Стучись в личку, утром я обычно здесья к тебе скоро запишусь
Больная тема, если честно. Прям в яблочко. Я из-за постоянных сравнений стал меньше общаться с родней.Посмотреть вложение 2121373
Ирина, 40 лет.
Моя мама рассказывает про дочь своей подруги которая всегда лучше меня. Меня повысили на работе а дочь маминой подруги директор департамента в крупной компании. Рассказала маме что лечу в Турцию в скромный отель. На следующий день мама сообщила что дочь ее подруги летит в Мексику в пятизвездочный. Купила дачу а дочь маминой подруги строит коттедж в элитном районе. Я все время не дотягиваю. По своим меркам я молодец но через какое то время появляется история про дочь маминой подруги и мои старания обесцениваются на ее фоне. Постоянно если не дочь подруги то коллега кто то всегда успешнее меня. Как прекратить эти истории ведь она не сравнивает напрямую а просто рассказывает о незнакомых мне людях.
Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Форма ответа
Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Да, диалог с родителями сложная штука. Для себя лично понял, что пока ты сам не окажешься одновременно в роли родителя и ребёнка - считай что бесполезно. Важно понимать и побывать в каждой из ролей непосредственно самому. Родились дети- отношения улучшились, понимание так же. Дальше больше, прогрессируем. Мне повезло больше остальных - дети погодки (как мы с сестрой), дочь того же года/знака что и мама. Учимся принимать друг друга. Иногда получается)Зачем кипятишь? Перепиши в юмор, ты сама выбираешь как относиться к её словам. То как ты реагируешь, это всё идёт из детства, привыкла что так происходит и кипятишь, знаешь когда она позвонит и уже готова. Можно всё переписать, отпустить и сыграть по другому, увидь, это просто роль. Твоя реакция автоматическая, осознаешь можешь переписать и не будет трогать. Как театральная постановка будет происходить.
Я единственный ребёнок в семье, своих детей нет. У меня было ощущение что это я родитель своих родителей)))Да, диалог с родителями сложная штука. Для себя лично понял, что пока ты сам не окажешься одновременно в роли родителя и ребёнка - считай что бесполезно. Важно понимать и побывать в каждой из ролей непосредственно самому. Родились дети- отношения улучшились, понимание так же. Дальше больше, прогрессируем. Мне повезло больше остальных - дети погодки (как мы с сестрой), дочь того же года/знака что и мама. Учимся принимать друг друга. Иногда получается)
з.ы. отца, естественно, нет и уже давно. Характерно для детей 80-90хх.
Так и есть) Роли меняются. Сейчас появилось признание. Прямо ощутил, когда в гости сестра с мамой приезжали. Оказывается, мало быть самостоятельным и со своим жильём и тд, где-то под боком. Надо быть таким за тридевять земель. Знал, понимал, с реализацией были сложности. В отношениях наметились большие перемены и только к лучшему.Я единственный ребёнок в семье, своих детей нет. У меня было ощущение что это я родитель своих родителей)))
может это тенденция советского воспитания? ты член общества, ты должен быть не хуже других, чтобы не стыдно было перед родней, соседями, коллегами. А если получается быть лучше и выделяться чем-то хорошим, то ты становишься просто героем)Моя мама тоже иногда пытается что-то там сравнить, но обычно это про отношения между матерью и ребёнком. Мол условная Маша Иванова маме по 5 раз за день звонит" . Я претензии отбиваю ответом, что " я не Маша Иванова, да и ты не тетя Зина".
Но у моей это не про то, что я не дотягиваю там до чего, это она так говорит, что хочет от меня больше тепла и ласки.
Вот, вам стыдно, а я тут причём. Половина моих диалогов с бабушкой и мамой в детстве, начинались с их слов - мне за тебя стыдно! И совершенно не важно сколько раз соседи им могут говорить спасибо за моё воспитаниеты член общества, ты должен быть не хуже других, чтобы не стыдно было перед родней, соседями, коллегами. А если получается быть лучше и выделяться чем-то хорошим, то ты становишься просто героем)
В школе это проходила каждый день, от нескольких учителей. В высшим проявлении общешкольные линейки и уже зачитывали "прегрешения", было смешноА сравнение, так это точно из общего коллективного собрания: где публично разбирали поведение, хвалили или ругали. А еще это метод мотивации, хоть и крайне неприятный.
Насколько же проще вести диалог когда видишь человека, можно точно отслеживать куда ведут слова, что слышат, как понимают, отслеживать малейшие всплески эмоций, знать что чувствует в каждый момент... А тут черным по белому и...все умственный фильтры наружу, такой ворох хрен разгребёшь, как тысячеголовый драконПо теме: можно беруши в уши надеть, или наушники и музыку включить.
Главное кивать иногда и делать вид что собеседник говорит что-то важное. )))
Да, да мать нужна для того чтоб юзать дальше, всю жизнь, брать и брать - помощь, поддержку, взрослому человеку же это негде больше взять...Я бы прекратила общение с такой бл... матерью, нах она такая сдалась, если не поможет, не поддержит, а только топит
Я так в школе делала, когда учителя пытались мне читать нотации, демонстративно затыкала уши и пела)По теме: можно беруши в уши надеть, или наушники и музыку включить.
Главное кивать иногда и делать вид что собеседник говорит что-то важное. )))