Рецепт с канала "низкоуглеводные рецепты", фото - мой тортик, что вышел у меня)))
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Я попыталась повторить этот популярный десерт. На мой взгляд, получилось очень даже неплохо!
Думаю, что найти человека, равнодушного к нему, практически нереально, так что рекомендую 😉
У меня он получился не высокий, но если сделать двойную порцию, то получится полноценный тортик!
Автор 🎥
@ketoparanoia
Поддержите рецепт своими ❤️😍🥰
Для основы:
🥚Белок 4 яиц (С0)
🧀Моцарелла 120 г
🥄Мука миндальная 40 г
🥄Ксантановая камедь 1/4 чл
🥄Сахзам, ванилин
🧂Соль щепотка
Для крема:
🥚Желток 4 яиц
🥛Сливки 33% 200 г
🧈Масло сливочное 40 г
🥄Сахзам, ванилин
Можно добавить лимон по желанию
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков (это очень важно). Добавить сахарозаменитель, смешанный с комедию, взбить
2. Добавить к белкам тёртую моцареллу, муку, перемешать
3. Выложить тесто на пергамент (при необходимости его смазать, но лучше использовать силиконизированный пергамент или коврик для выпечки), распределить ровно по всей поверхности
4. Выпекать предварительно разогретой духовке при 190° 15 минут. Остудить. Обрезать ровно края коржа, разрезать его на четыре равных части, а обрезки измельчить в крошку
5. Готовим крем: вылить сотейник с толстым дном сливки, прогреть их примерно до 40°. Желтки смешать сахарозаменителем и ванилином, добавить к сливкам и уваривать до загустения. Добавить масло, перемешать, остудить (если крем получится неоднородный, то можно пробить погружным блендером. Если не получится густым – добавить загуститель)
6. Каждую часть коржа смазать кремом, уложить друг на друга, сверху присыпать крошкой и убрать в холодильник на 2-3 часа
Примерное КБЖУ на 100г: 300/11/27/1,6
Готовьте с удовольствием❤️
#наполеон