Уютная некурильня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Добрый Бот

Оракул
Реакции
3.823
Дневник
Читать »»
Ruth, 300 дней! Поздравляем!

day30003.jpg

Список для поздравлений 5.2.17

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Только зашла в дневник - уведомления с него начали приходить криво, не знаю, почему.
Сегодня 10 месяцев, как я не курю. Ровно 10 месяцев назад я поспорила с ребятами с работы, что брошу курить. Моим ответом на циничное "ну-ну" стало вот уже 10 месяцев отсутствия никотина в жизни. И дальше будет только больше:D
kurenie.jpg

Я знаю, что многие новички читают дневники тех, кто уже давно перестал курить. Это правда хороший опыт, который показывает, что отказаться от курения действительно возможно и как это лучше сделать.
Но я бы хотела сегодня осветить те минусы, которые возникают, когда ты бросаешь. Да-да, это именно минусы отказа от сигарет.
Начнём с физиологии:
  1. Минимум четыре дня после отказа вы не сможете сходить в туалет по большому. Смиритесь - без никотина перистальтика замедляется и в результате возникают запоры. Пейте больше воды, ешьте свёклу - это поможет.
  2. Лицо будет сухим, как лист бумаги. Внезапно из метаболизма вырывают его часть и процессы обмена нарушаются. Кожа начинает активно обновляться. А процессы обновления происходят через отшелушивание старой кожи.
  3. Голод будет чувствоваться острее. Даже не так, будет постоянно хотеться жрать и причём топтать всё, что не приколочено. Этим можно объяснить, почему многие после отказа набирают вес. Чтобы лучше понять, что происходит, проведу экскурс простыми словами. Пища, после попадания в рот, смачивается слюной, которая имеет щелочной показатель pH. Это необходимо для действия ферментов, расщепляющих углеводы. Такой пищевой комок попадает в желудок, где он контактирует с кислым желудочным соком и щелочь из слюны нейтрализуется. Пищевые массы попадают в кишечник и там уже происходит более глубокое расщепление и всасывание сложных соединений. Никотин угнетает действие ферментов, притупляя чувство голода. Когда человек перестаёт курить, возникает так называемый ребаунд-эффект: ферментов начинает вырабатываться больше, что и приводит к обострению чувства голода.
  4. Снижается иммунитет. Отказ от поступления привычного вещества вызывает стресс для всего организма. Это приводит к резкому снижению иммунитета. И получается, как очень многие здесь пишут, что отказ от курения приводит к ухудшению здоровья. Не стоит переживать - это временное явление, которое пройдёт уже через 2-3 недели. У меня за время отказа впервые в жизни появился стоматит:D Также отмечается усиление восприимчивости к респираторным заболеваниям.
  5. Болячки обострятся. Со временем восстанавливается капиллярное кровообращение, что приводит к усилению питания всех тканей и органов. Это может стать причиной того, что у бывшего курильщика обостряются некоторые хронические заболевания. Такое случается редко, но здесь об этом писали.
Если же говорить о положительных сторонах, то их гораздо больше, пусть значение минусов поначалу и перевешивает плюсы. Об изменениях с точки зрения психологии тоже нет особого смысла говорить. Хочу отметить несколько моментов:
  • Люди, которые живут вокруг вас, не стали более бесячими. Они ровно такие же, как и были до отказа. Просто сейчас ваша психика заводится с полтычка, что и приводит к частым срывам.
  • Близкие не виноваты, что вам тяжело переносить отказ от сигарет. Не стоит выливать свой гнев на них - это не приведёт ни к чему хорошему. Да и привычка скандалить быстро приживается и избавиться от неё потом очень тяжело.
  • Отказ от сигарет - это ваше и только ваше решение. Планета не обязана начать крутиться в другую сторону и люди не сделают из вас народного героя. Всё, что нужно - осознать, что вы делаете это только для себя. И только вы сами себя будете за это больше уважать и ценить.
  • Курильщики действительно вам завидуют. Пусть не говорят об этом и делают вид, что им нравится курить. Зависимость - это всегда плохо и всегда тяжело переносится. Каждый курильщик, рано или поздно, бросает. Просто не все при жизни.
  • Заведите дневник, запишите расходы, поставьте счётчик - зафиксируйте себя в момент отказа. Напишите, что чувствуете и почему хотите отказаться. И перечитывайте это каждый раз, когда вам захочется курить. Зная, как тяжело бросать, намного сложнее опять на это подписаться. И с каждым разом будет только сложнее. Так если вы уже прошли через свои круги и хотите опять начать сначала, вы уверены, что будет легче? Нет, будет только хуже.
Бросать курить - это одновременно легче и тяжелее, чем кажется. В данной ситуации ты никогда не знаешь, какая монетка выпадет твоему организму и как придётся с ней бороться. Уже хотя бы поэтому лучше пройти это сейчас, закончить и больше никогда не вспоминать :kiss:
З.Ы. И, кстати, да - сигареты будут невыносимо вонять даже для тех, кто раньше спокойно переносил дым.
den_bez_tabaka.jpg

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Странно осознавать, что уже через 42 дня у меня год без сигарет. Год без кальяна, никотиновых пластырей, жвачек и прочей ереси. Зато есть плюс. Я чувствую, что стала здоровее, повысилась выносливость. Волосы блестят и лицо больше не бледно-серое:angel:

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня рабочий лад, кефир и хорошее настроение
Массаж банками делает чудодейственные штуки, я вам говорю)
Хотя, правильное питание тоже нормально так помогает.
Муж подарил кухонные весы - теперь я взвешиваю каждое блюдо, которое ем. Очень помогает рассчитывать дневную потребляемую норму.
Не хочу худеть) Прекрасно себя чувствую в своём весе)
вчера меня даже ветром не сдуло:rofl:
Хотя, вапщета, когда сдувает, нифига не смищьно
Ну и картинка для привлечения внимания, собстна
Y688BYYxuGw.jpg

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Иногда нужно просто быть чуть лучше, чуть выше, и чуть сильнее)
а результат не заставит себя долго ждать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу