Сегодня пошла целенаправленно в магазин Взяла бутылку и пачку, день проходит с алкоголем и сигами, убейте меня пожалуйста, я не могу сама((( вчера стойко держалась, не пила, и легла спать ?сразу, чтоб не сорваться, а тут вот такой пи.. дец.. Я ощущаю себя последней дрянью ((
Катринка, ты (только потому, что здесь все на "ты") таким отношением к себе себя больше разрушаешь, чем алкоголем и табаком.
Если разум (решение) оказывается слабее тела (химии), то возможно ты просто еще не до конца осознала чего хочешь и почему.
Ты думаешь, что хочешь бросить ради дочери... может быть здесь стоит покопать, когда немного попустит, в мотивах.
Я к этому алкоголю раз десять подступался (преуменьшаю). А потом срывы и всё еще хлеще. Намного хлеще. Было весело, но как я жив остался - это чудо.
Пока наконец не допился до той точки, когда понял, что же на меня давило все эти годы. Как только решил этот вопрос - перестал пить.
А гнобить себя - последнее дело... копать надо, искать настоящие причины зависимости. А от гнобления одно расстройство, стресс... который нужно срочно запить и закурить.
Никакая ты не "дрянь", а обычный человек. На твоем месте был или мог бы быть любой.
Ну, выпиваешь сегодня... ну куришь... ну так пей и кури, только делай это осознанно, с открытыми глазами.
Наблюдай за собой, за процессом, а не убегай в самогнобление.
Все твои возможности будут с тобой всегда. Нет ничего упущенного. Тебе просто нужно найти свою истинную мотивацию и обнаружить истинную причину, но загоняясь ты этого не найдешь.
Начнешь новую жизнь, когда будешь к этому готова; когда найдешь и причину, и мотивацию.
Нет над тобой никаких судей, никаких нормативов - только твоя жизнь, тебе с ней и разбираться.
В общем, удачи. Не вздумай впадать в уныние. Это вредные глупости.
Пьешь - пей. Только психику себе не калечь своим отношением; не теряй рабочего отношения к поставленной задаче. Не маши на себя рукой, мол раз не вышло, так пойду в разнос.
Все твои возможности всегда на расстоянии вытянутой руки.