Пчелиная тема

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
даже не знаю как начать-то. Начну с главного - обещанного!
Розанна, хочу сдержать свое обещание, рассказывать как все началось не стану, как я познакомилась с воском пчелиным и мазью из нее я рассказала в своем дневнике - но если кому то станет нужно, могу рассказать еще раз.
по поводу гайморита могу сказать - что у меня у мужа был пристеночный гайморит, проколы не делали ни разу, диагноз ставил лор, видимо болезнь была в стадии обострения, поэтому мой супруг, не ходящий в больницу, пошел, при чем сам. Подперло.
Пришел с этим диагнозом и страдальческим видом домой. Я слышала, что мазь из воска при гайморите может помочь, но собственного опыта не было. Муж долго упирался, просил оставить его в покое и ничего капать в свой нос он не позволит. Но я настояла, закапали раз, через час еще. В общем через три дня он пошел в больницуи его пристеночного гайморита уже не было. Но повторюсь со сложными гайморитами не сталкивалась лично.
Свекровь до пенсии работала в школе, и одна учительница, находившаяся в декретном отпуске, пришла навестить коллег и рассказала что у ее малыша (сколько месяцев ему тогда было я не знаю) гайморит. Свекровь сказала, что ее невестка, ну то есть я, варит мазь, которая помогла сыну (моему мужу то есть:) ) при гайморите, и та учительница попросила поделиться. Я наложила в баночку и передала. Спустя какое то время получила шоколадку и слова благодарности. Малыш поправился :)
Что еще про эту мазь могу рассказать? У соседки муж долго лежал, нога гнила, долго лежал, около полугода. Я когда узнала, сразу ей отложила этой мази, просила менять часто. В общем нога очистилась и рана зажила.
Отиты ооочень быстро уж не знаю вылечиваются или нет (но думаю, раз не болит, наверное, вылечиваются:) ), но боль отступает максимум через час после заложения восковой мази в ушко - проверено на моих двух детках, и на соседских. Прибегает соседка, вечер уже поздний, говорит доча плачет, а я это итак через стену слышу. Просит борный спирт, говорю нет, но спрашиваю, ушко у вас болит? Она говорит, что да ушко. Я даю ей эту мазь и прошу заложить дочурке. Утром встретила ее на площадке в подъезде, она такая счастливая, говорит доча через 15 минут, как мазь золожили ей, засопела, то есть уснула, и всю ночь проспала...
Про ожоги вообще не говорю - никаких волдырей не остается и боль утихает минут через 10 и уже не возвращается.
Баночка стоит в моем холодильнике уже почти 9 лет, и всегда ей находится дело))) Кстати в последний год варю намного больше, потому что знаю, что приходится раздавать:)
large_Пчелиный_воск_натуральный.jpg

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Привет пчелка.Я в общем-то знаток не сильно большой в вопросах лечения чего либо,чем либо.Но одно могу сказать из собственного опыта.В прошлом году в отпуске у меня не с того ни с сего вздулась и стала кровоточить и гноиться десна.Хотя дыр в зубах вроде не обнаружено было,а к стоматологам я ну очень большой "любитель"лишний раз обратиться.Короче я к этой шишке три-четыре дня прикладывал лепешечку из прополиса и так ходил с ней периодически меняя на новую.Через три дня проблема была решена и по сей день вопросов более не возникало.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
crazy bee, а как мазь делаешь?
Была я когда то студенткой, жили мы на квартире в частном секторе..Лет мне тогда было наверное 17. Отопление было-печкой буржуйкой. Т.е. тепло пока в печи горит. И вот как то мы пришли с учебы..и показалось мне, что не горит в печке..и я, мозгов совсем нет, ливанула в печь керосинчика..Короче обгорело все..ресницы, брови, волос. А справа на щеке такой хороший ожог...И ведь шрам то останется...А мне в сочи на практику через два месяца ехать. Рыдала я...Тут бабуля соседка говорит, мазь я тебе дам, заживет. Не знаю что в ней было..но пахло прополисом. Болячки затянулись за неделю, и ни каких шрамов. Мазь бабуля делала сама. Сколько я ни просила потом уже рецепт, не дала.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
crazy bee, Пчел,может чего-то упустила,но напиши рецепт мази ПЖЛ от гайморита,у моего сына это вечная проблема,еще с детства.
Пару раз в год обостряется.,может и правда поможет....

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Lori,
Шерка, насчет каких то внутренних проблем организма трудно предугадасть 100 процентную помщь прополиса, но когда касается проблем с зубами, ранами, ожогами тут не то что 100 процентов, миллион процентов, что он поможет, да так поможет, что проблема будет забыта. Пример, у меня в районе декольте были пятна непонятного качества, около года, ничего не чесалось, но я точно знала, что раньше их не было. Ходила в лабораторию, брали соскб с кожи, у дерматолога была и все ничего не понятно никому. Я плюнула на всх и стала заливать настойкой прополиса. Как все прошло я даже не заметила, не заметила потомв что кожу в том месте даже не смывала от прополиса, а он темный. Когда в итоге решила помыться:p там все было чисто и красиво!

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаMS, рецепт мази я еще не писала, вот пишу;) взять кусок пчелиного воска размером со спичечный коробок, в алюминиевую посуду налить стакан масла растительного, я беру подсолнечное, кладу воск, ставлю на газ. Воск начинает плавиться, а при сильном нагревании начинаются прострелы. В эти минуты покрошить половинку сваренного желтка. В принципе как желток прокипит, то готово. Немного остынет, процедить через чтонибудь, хоть через колготки:D в любую понравившуюся баночку, хранить в холодильнике. Для носика я делала так, в ложке разогревала, набирала в пипетку или шприц без иголки. Самое сложное вот в сем, капать горячее в нос нельзя, естествено, а если сильно остынет, то мазь застывает, а нужно именно закапать, а не заложить. Я капала на тыльную сторону ладони, если терпимо, то кмпала в носики кому было нужно. Я езще знакомой давала, ей гайморит не ставили, но после орви долго болели пазухи, я говорю попробуй. А то она скорее антибиотики хотела. Через 3 дня с ее слов все было в порядке...

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Извиняюсь за ошибки, сегодня мой редактор в отгуле:)завтра будет исправлять!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Извиняюсь за ошибки, сегодня мой редактор в отгуле:)завтра будет исправлять!
Какие ошибки? Мы уже все скопировали и законспектировали...:eek:

- Пчелка, пчелка, дай меда! Ну или пчелиного воска (где его взять?):mstickle:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
crazy bee, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно попробую. У меня хронический гайморит, забодалась уже. А сколько по времени можно хранить в холодильнике мазь?
И еще скажи прополис и воск это одно и тоже?

Niutta1988

Авторитетная личность
Реакции
566
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.08.2013
Дневник
Читать »»
Если тема пчелиная, то я думаю можно рассказать свою историю. Когда я была беременна на 4 месяце. Я заболела фолликулярной ангиной. Температура поднялась до 40. Скорую вызывали, диспетчер сказала, все равно беременным нельзя лекарства против ангины, полоскайте горло содой и солью. Полоскала я три дня, через каждые 2 часа ,лучше не становилась. В горле на гландах было много вавок болючих, есть я не могла, похудела сильно. спать тоже была не в состоянии, так как температура не сбивалась. Тут я начала шустрить яндекс, лечение ангины народными средствами. И наткнулась про статью про мед. Нужно налить пол стакана меда в металич емкость. Разогреть до 35-40 градусов. (Я разогрела чтобы был горячим) И добавить 2 ст. ложки варенья. Перемешать и немного остудить, так чтобы можно было пить. Выпить залпом и лечь в кровать укутавшись. Я выпила морщась, это настолько было противно такое количество меда за раз. Но я спустя 5 минут уснула, чего до этого не могла сделать. Проснувшись температуры не было и горло уже не нарывало от боли, на следующий день от ангины не осталось и следа. Тогда я благодарила великий яндекс.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
crazy bee, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно попробую. У меня хронический гайморит, забодалась уже. А сколько по времени можно хранить в холодильнике мазь?
И еще скажи прополис и воск это одно и тоже?
хранится около года, но обычно кончается быстрее, потому что я раздаю :)она ж мне и парочке моих подруг вылечила женскую сущность)))
Прополис и воск - разные вещи. Прополис (греч. própolis), пчелиный клей, клейкое смолистое вещество. Прополис вырабатывается пчёлами из смолистых веществ, которые растения выделяют как защитное средство. Пчёлы обмазывают прополисом стенки улья и заделывают щели.
а воск - это строительный материал для сот!

Niutta1988, разреши добавить к твоей истории! Если полоскать ангину настойкой прополиса, то облегчение приходит тоже оооочень быстро!
вот фото прополиса
5c4981e5dccd.jpg

а фото воска в начале темы)

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Значит добавлять надо в мазь воск, а не прополис. я правильно поняла?

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Значит добавлять надо в мазь воск, а не прополис. я правильно поняла?
мазь делается из воска в данном случае, но есть и мази прополисные, но у нее выход дороже получается, а воск копеечный по сути продукт:)
Но к примеру если какие то дерматиты, экземы, то тут именно прополис очень хорошо работает на внешней стороне организма! ну и внутрь принимать тоже было бы замечательно!

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Поняла..для гайморита подойдет и воск.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
хорошо, все ингридиенты возьму..воск надо найти.
один раз варила, не было воска, я купила свечи церковные:)
а одной моей подруге в церкви не продали - сказали ты к бабке идешь, и она не смогла ничего доказать...

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Кстати, в тему... В прошлом году ездила на пасеку к подруге. Она мне кроме мёда сунула бутылку настойки со всякими прополисами и ещё чего то там пчелиным. А также в бумаге завёрнутое тоже пчелиное чего то в сухом виде. Говорит, это может годами лежать и не портиться. В этом году, когда я заболела и мне удалось бросить курить, я не пошла к врачам, а вечером (перед сном) делала всего один глоток этой настойки. Никаких врачей и пилюль! Но думаю, что при моём стаже курения это как то помогло справиться безпроблемно и с последствиями курения. Кто то может сказать: ещё не вечер. И не может такого быть, чтобы прокурив всю жизнь нигде не отзовётся... Не знаю и не буду утверждать. Время покажет...

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Тайга, бутыль то большой?;)
Прополис помимо всех своих замечательных свойств, является антиоксидантом))) так что поможет нам не разложиться после курения)))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу