Пчелиная тема

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
crazy bee, обычная поллитровка;)... Я туда долила до краёв и дальше там содержимое настаивается:) А чё.. насыщенный цвет. Есть там какой толк или нету... не знаю. Но мне проще глотнуть ( никому не говори... тсс... с гОрла), чем за таблетками бежать. Кстати, бутылку эту я закрасила в тёмный цвет и она в холодильнике у меня почётное место занимает. Недели три я тогда прикладывалась к горлышку, пока не перестала боль меня мучить черезчур уж.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Все медовые продукты хороши для нашего здоровья (конечно, при условии, что у вас нет аллергии на них). Но цветочная пыльца и здесь занимает особое место. Это такая еда, которой цены нет.

Что она представляет собой?

Это такие маленькие зернышки, покрытые оболочкой. У разных растений пыльца отличается по цвету, форме и величине. Часто цветочную пыльцу называют обножкой. И все потому, что пчелы её собирают в корзинки, которые расположены на самых задних “ножках” пчелы.

Чем же полезна цветочная пыльца?

Цветочная пыльца. Полезные свойства.

•В ней содержится около 500 необходимых для нас микрокомпонентов. Для сравнения – в самых лучших витаминных комплексах их 15-20, не больше. По содержанию питательных веществ цветочная пыльца превосходит мед.
•Цветочная пыльца содержит не менее 28 микроэлементов таблицы Менделеева: натрий, калий, кальций, железо, медь, магний, хром, фосфор и многие другие.
•В её состав входят практически все аминокислоты, так необходимые для нашего здоровья.
•Содержит витамины группы С, PP, K, E, D.
•Укрепляет стенки наших сосудов. Обладает противосклеротическим действием.
•Повышает иммунитет.
•Восстанавливает все обменные процессы в организме.
•Повышает гемоглобин.
•Прекрасно восстанавливает силы особенно при физическом истощении, после нагрузок и болезней.
•Очень полезна для метеочувствительных людей.
•Прекрасно борется с депрессией, повышает настроение.
•Полезна и для гипертоников и для гипотоников.
•Укрепляет работу сердца.
•Незаменима для мужчин – укрепляет работу предстательной железы.
•Улучшает работу пищеварительной системы.
•Благотворно влияет на печень.
•Очень хорошо её применять при диетах. Жировые отложения заметно уменьшаются.
•Нормализует деятельность эндокринной системы.
•В цветочной пыльце обнаружен антибиотик, который задерживает развитие опухолей.
•Полезна и детям, и взрослым, и людям пожилого возраста.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
все пчелопродукты я давно употребляю, и потому как особо проблем со здоровьем нет, употреблять лечебные дозы обножки у меня не было. но тут доча заболела, и сдав необходимые анализы, обнаружился недостаток гемоглобина. Он давно у нас был низкий, в связи с большой кровопотерей 4 года назад. Пару раз сдали после кровопотери, он был ниже ста, спустя месяц сдавали, было чуть выше и ста, и как то на этом перестали сдавать. А тут доча заболела, ну и обнаружили по прежнему заниженные цифры. И я начала давать пыльцу - обножку в больших количествах, чем просто для питания годится, и спустя неделю просто потрясающий результат 144, и напротив цифр - написано повышено... вот такой вот опыт личный:)

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
http://mostiks.ru/?p=1435 очень хорошая статья про обножку. Обножка изучается учеными давно, множество работ на эту тему существует. к примеру Ален Кайяс всю жизнь насколько я знаю, посвятил изучению обножки. Вот что написано он нем Ален Кайяс - французский исследователь, один из основоположников научного применения пыльцы в медицине. прилагаю ссылку на одну из его книг http://med-na-dom.com.ua/books/4udo-product.pdf

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
crazy bee, привет! С удовольствие почитала твою темку. Мед очень уважаю. Дочке второй год даю перед сном с теплым молоком, ттт, вроде не болеем.. Сама утром стала пить медовую воду. Мазь меня очень заинтересовала. Буду на ВДНХ - куплю воск, буду варить. У меня тоже какие-то непонятные пятна в районе груди 9послетродов появились, то бледнееют до невидимости, но видно сильно). Никто не знает, что это, что-то вроде пигмента. Может и мне поможет...

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
У меня тоже какие-то непонятные пятна в районе груди 9послетродов появились, то бледнееют до невидимости, но видно сильно)
привет, Марго! Мазь не вылечит такие пятна, к сожалению... На кожу она влияет заживляюще и рассасывающе, к примеру, когда чирьи. А непонятные пятна лучше все-таки прополисом, только аптечный слабоват, по мне так уж самой сделать процентов этак 30 - 40;)

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
crazy bee, мдя?... Но мазь я все равно хочу сварить, пусть стоит! Не дай Бог насморк какой-нибудь. Или горло. Или голова..без мозгов (с):D
Не, серьезно, чудесная тема с мазью. Мы еще 2 литра меда взяли у хороших знакомых. Вроде натуральный прям.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
у хороших знакомых. Вроде натуральный прям.
ну если хорошие знакомые, то должно быть все пучком;) мед должен быть в желудке, а не в банке:) нам два литра на месяца 2:)

Не дай Бог насморк какой-нибудь
если по женски зимой не дай Бог простынешь, вот тут эта мазь работает лучше некуда;)

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
нам два литра на месяца 2
Ого... Мы по ложке с дочкой каждый день) В чистом виде я не люблю все-таки, очень сладко...
если по женски зимой не дай Бог простынешь, вот тут эта мазь работает лучше некуда;)
А, кхм, как её применять?

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Ого... Мы по ложке с дочкой каждый день) В чистом виде я не люблю все-таки, очень сладко...
мы тоже в чистом виде не любим, зубы сводит, просто у нас трое едят:)сын, дочь и я !

А, кхм, как её применять?
ну явно не перорально:pтут надо с другой стороны зайти;)

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
crazy bee, я еще коллеге рецепт скинула, у нее мын часто болеет насморками всякими неприятными, а с медом она дружит.. Спасибо тебе!

lilya9755

Старожил
Реакции
537
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.02.2016
Дневник
Читать »»
И я без мёда не бываю.....т.е ем его.....да и масочки для лица делаю.....мне нравится....А кто знает как угадать что мёд это МЁД когда его покупаешь? какие есть хитрости узнать что мёд натуральный а не сироп какой нибудь сахарный? вот меня научили, если набрать ложку мёда и ложку поднять над бодейкой с мёдом и сливать мёд с ложки обратно в бодейку,то должна тянуться не прерывная нить из мёда, если нить прерывается то мёд не натуральный.....и ещё если каплю мёда капнуть на оч тонкую салфетку то капелька должна быть как бусинка и не расплываться, если расплылась или впитывается в салфетку то мёд не настоящий...(чуть не сказала липовый:rofl:....хотя я липовый оч люблю)....Может у кого ещё есть какие то способы проверить мёд на натуральность?

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
lilya9755, сейчас мед уже кристаллизовался, и ниточкой не тянется и капельками не лежит:)у меня свои пчеловоды, слава Богу, поэтому причин проверять натуральность меда у меня нет...
Кстати ура!!! я нашла настойку восковой моли, о которой грезила уже много лет:)

lilya9755

Старожил
Реакции
537
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.02.2016
Дневник
Читать »»
сейчас мед уже кристаллизовался, и ниточкой не тянется и капельками не лежит
у нас т.е в моём регионе мёд только стал массово в продаже на рынке, выставках и у знакомых пчеловодов......так что у нас мёд ещё не крестализованый.а прозрачный и красивый как янтарная слеза....Я тоже много лет беру у знакомых.....

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
спешу себя поздравить, как говорится кто ищет, тот всегда найдет. Долгое время искала по своим известным мнепричинам - настойку восковой моли, иначе пчелиная огневка. И вот УРА, спустя столько летона у меня дома, да еще 35% !!!!!!!!!!!!!!!!!!

привожу вашему вниманию статью из журнала "Пчеловодство"

Новая жизнь старого лекарства. Авторы: А.К. РАЧКОВ, М.Н. КОНДРАШОВА, Н.А. СПИРИДОНОВ.
Статья из журнала «Пчеловодство» № 5 2000 с. 58-59 Новая жизнь старого лекарства .

О восковой моли (огневке), этой невзрачной бабочке можно написать захватывающий роман. В нем драматические судьбы людей переплелись с драмой самой идеи создать новое перспективное лекарство.
Большая восковая моль (огневка) паразитирует в пчелиной семье. Это — насекомое, которое может переваривать воск. Моль, проникнув в улей, способна погубить всю пчелиную семью. Пчеловоды как могут борются с ней, но мало кто знает о ее лечебных свойствах. Между тем еще в семнадцатом веке огневку использовали для лечения туберкулеза, она была известна как средство, задерживающее старение организма.
Опыты с экстрактом из личинок большой восковой моли были начаты в 1889 г. великим русским ученым И.И. Мечниковым. Ученый стремился получить противотуберкулезную вакцину. Его идея основывалась на том, что пищеварительные ферменты насекомого, питающегося пчелиным воском, могут разрушить восковую оболочку туберкулезных бактерий. Проведенные И.И. Мечниковым эксперименты подтвердили это предположение, однако попытка использовать убитые бактерии для получения антитуберкулезной вакцины не увенчалась успехом. Исследования были продолжены учеником И.И. Мечникова - профессором С.И. Метальниковым. Изучая иммунитет восковой моли, он доказал чрезвычайную устойчивость ее личинок к возбудителям туберкулеза, чумы, дифтерии и другим патогенным для человека микроорганизмам.

В наши дни в Российской академии наук в лаборатории известного отечественного биохимика М.Н. Кондрашовой (Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Московская обл., г. Пущине) спиртовой экстракт из личинок большой восковой моли активно изучает Н.А. Спиридонов. Поделился секретом старого лекарства с ним московский врач и гомеопат С.А. Мухин, хорошо знавший народную медицину. В молодости врач С.А. Мухин заболел туберкулезом, и экстракт из личинок восковой моли его буквально спас. Всю свою жизнь он работал с этим лечебным продуктом, добавляя к нему экстракты лечебных трав, и в 1961 г. разработал эффективные сочетания экстракта личинок большой восковой моли с биологически активными растениями и создал комплексный препарат «Вита». Действие его оказалось поистине волшебным и оправдывало название, данное ему автором.
Препарат «Вита» способствует заживлению туберкулезных каверн в легких, излечению свежих рубцов миокарда после перенесенного инфаркта, препятствуя образованию рубцовой ткани.
Н.А. Спиридонов и другие исследователи изучали химический состав экстракта восковой моли. Препарат содержит значительное число свободных аминокислот, моно- и дисахаридов, нуклеотидные основания и их производные, жирные кислоты, биологически важные макро- и микроэлементы (очень много цинка и магния), в нем присутствуют биологически активные вещества, производимые пчелами, а также компоненты, стимулирующие рост и развитие клеток. К судьбе чудодейственного препарата оказалась причастной и кафедра фармакологии Рязанского медицинского института, которой руководил в те годы известный фармаколог профессор А.А. Никулин. Здесь с 1984 по 1991 г. изучали фармакологические свойства экстракта личинок большой восковой моли. Авторами статьи была проделана большая экспериментальная работа на различных лабораторных животных. Удалось подтвердить в опытах многие положения, о которых говорят народная медицина и наблюдения врача С.А. Мухина. Самое главное — препарат очень активен малотоксичен (он в два раза менее токсичен, чем такой практически безвредный препарат, как жидкий спиртовой экстракт элеутерокока), стабилен при хранении и не дает нежелательных побочных эффектов, как это часто наблюдается у многих фармако- и химиопрепаратов. Он включен в государственную программу поиска новых лекарственных средств, влияющих на иммунитет. Программу координирует Российская академия медицинских наук. Есть надежда, что через несколько лет появится новый уникальный отечественный препарат. Спиртовой экстракт личинок восковой моли в виде пищевой добавки «Витамедин» (мед с экстрактом) показал значительную эффективность при ряде заболеваний, что предопределяет экономическую целесообразность его производства. Рязанские врачи подтвердили чрезвычайно высокую эффективность спиртового экстракта личинок большой восковой моли. В педиатрии он успешно применяется для лечения хронических бронхолегочных заболеваний, когда обычное лечение (антибиотики или другие химиотерапевтические препараты) не дает положительного результата. У детей уже через несколько дней исчезают кашель и температура, нормализуются показатели периферической крови (растет содержание гемоглобина в эритроцитах, нормализуется лейкоцитарная формула), восстанавливается иммунитет. Препарат перспективен и при туберкулезной патологии у детей.
Спиртовой экстракт личинок восковой моли нашел широкое применение в акушерстве и гинекологии при лечении климактерических расстройств, бесплодия (невынашиваемости); он идеально устраняет анемии беременных (при токсикозах первой половины беременности). Благодаря этому препарату сотни женщин познали радость материнства, родили здоровых детей.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Широкая научная и медицинская общественность узнала о чудесных лечебных возможностях народного препарата в конце XIX века, когда выдающийся российский ученый, лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников провел исследования этого биологического материала, пытаясь создать противотуберкулезную вакцину.

Интерес к экстракту в научной среде возродил известный московский гомеопат-кардиолог Сергей Алексеевич Мухин. Жизнь ученого была наполнена драматическими событиями. Он вырос в семье, пораженной чахоткой. От туберкулеза умерли мать и двое ее младших детей, не проживших года. Сам Мухин также болел с младенческого возраста, но попал в руки к народные целителям, знавшим секрет лечебных возможностей экстракта восковой моли, и был излечен. Он глубоко пережил трагедию семьи, что отложило отпечаток на выборе профессии. После окончания медицинского института Мухин занялся научной работой, проблемами народной медицины и гомеопатии, и, в частности, изучением препарата личинок восковой моли. Своими научными исследованиями Мухин подтвердил противотуберкулезное действие экстракта, открыл его высокие лечебные возможности при сердечных заболеваниях и эффективность применения в пожилом возрасте для повышения общего тонуса. Им также установлена способность препарата заживлять туберкулезные каверны в легких, излечивать свежие рубцы миокарда после перенесенного инфаркта, препятствуя образованию рубцовой ткани.

Экстракт проявляет также высокую эффективность против грибковых заболеваний легких, являющихся частыми осложнениями химиотерапевтических курсов лечения туберкулеза. Свою высокую лечебную эффективность экстракт проявляет и при лечении внелегочной туберкулезной патологии: костей и суставов, лимфатических узлов, почек, кишечника, кожи, а также в иных органах человеческого организма.

В педиатрии экстракт с успехом применяется в лечении бронхолегочных заболеваний, в том числе и с астматическим компонентом. У больных детей нормализуются показатели крови, параметры иммунной системы. Экстракт дает высокие лечебные результаты у детей при анемиях различного происхождения, когда назначение препаратов железа, витаминов, фолиевой кислоты не оказывает необходимого эффекта. При этом нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов происходит через 4-6 недель непрерывного применения средства.

Применение экстракта с десятого дня после перенесенного инфаркта препятствует Рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Лечебное использование лекарства в комбинированной терапии ишемической болезни сердца, при миокардитах различной этиологии, гипертонической болезни, атеросклерозе приносит эффективные устойчивые результаты. Так, например, прием экстракта вызывает стабильное снижение артериального давления крови уже на 10-е сутки. Наконец, заслуживает внимания действие экстракта на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста или перенесенных заболеваний оказалось сниженным половое влечение или наблюдалась импотенция.

В настоящее время мы наблюдаем своего рода ренессанс этого уникального народного средства и каждый, кто в силу жизненных обстоятельств будет вынужден обратиться к его помощи, становится участником многовекового эксперимента и опыта, где вы, возможно, откроете что-то доселе неизвестное и потрясающее, что должно стать достоянием всех нас. При этом помните: экстракт из личинок восковой моли не несет в себе факторов фармакологического и врачебного риска.

В народном целительстве препарат, изготовленный в домашних условиях по технологии, проверенной многовековой практикой, не является чем-то отличным от изготовленного в условиях специального учреждения.

Экстракт принимать по 15-20 капель с водой два раза в день, за 20 – 30 мин. до еды. Детям капают по числу лет (5 лет — 5 капель). Хранить в темном прохладном месте. Противопоказанием является непереносимость продуктов пчеловодства.

Экстракт приобрести можно только у пчеловода, так как огневка это вредитель пчел. И только пчеловод может сознательно позволить ей находиться определенное время в пчелином улье. Остерегайтесь подделок.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Пчелка привет! Дали мне мед в сотах, воск сказали сама вытапливай..или жуй, а воск потом перетопишь. Слушай, как его из меда извлечь.. не могу же я целую рамку сжевать?

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Пчелка привет! Дали мне мед в сотах, воск сказали сама вытапливай..или жуй, а воск потом перетопишь. Слушай, как его из меда извлечь.. не могу же я целую рамку сжевать?

привет!! ;)воск никак насколько я знаю вручную не отделить. Так что жуй всю зиму, меда много не бывает:)
а воск стоит купить отдельно...

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
привет!! ;)воск никак насколько я знаю вручную не отделить. Так что жуй всю зиму, меда много не бывает:)
а воск стоит купить отдельно...
тьфу ты..придется жевать..:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу