Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
crazy bee, пчелка, скажи как правильно принимать пергу...в нете столько всего, я растерялась...
Спасибо, дорогая Хотелось бы услышать, если не секрет , как ты консервируешь мед с пергой....ПлизззЛюд, спасибо за доверие!
Знаю только одно для себя, потому как в свое время тоже растерялась от изобилия информации.. и в тырнете, и от пасечников... есть дозы лечебные, чуть ли не сто граммов за прием, но во первых это очень дорого, а во вторых, честно скажу я бы не рискнула, да и не лезет в меня столько... А был французский ученый Ален Кайяс, изучал он обножку, ну думаю можно его труды взять и на обножку. Лучше есть каждый день по немногу... я пергу консервирую с медом, и ем как организм подсказывает. Бывает переедаю, и уже не хочется...
Ты сейчас переболела, да и кое что помнится хочешь бросить... Перга думаю сейчас в размере чайной ложки в день не повредит!!!
Господи, да ты што.. плачу горькими слезами за твое здоровье.. таблетки и уколы, конечно нужны, иногда только они снимают острую стадию, но можно ведь попробовать ту же мазь.. то что она не навредит, это точно... а вдруг поможет?crazy bee, тетушка пчела....я плакаю....лежу в больнице с острым отитом и гайморитом...что то антибиотики мало помогают, нос вообще проколоть хотят....а я не могу....я только от одной мысли в обморок падаю...готова медем себя всю залепить со всех щелей лишбы помогло.....караул
Люд, ну мне мои пасечники наковыряли пергу прям бочонками ! Как были по форме в сотах, так я ее медом и залила, примерно один к одному... как разошлась, так и лопали ее. И медовую воду с прополисом каждое утро, тем более раз простывшая ты у нас... я по себе позволь посужу, с детства очень болезненная, да и мамуля тоже хороша, чуть малейший кашель и сразу на доча антибиотики. А раньше как лечили? Ни пробиотиков, ни небулайзеров.. в итоге к 25 годам я почти постоянно кашляла, очень долго выходила из кашля, при простуде уши нос закладывало. Ну и начав искать выход, наткнулась на пчел. Итог такой, не скажу что прям перестала болеть, но бодрость неплохая, показатели крови в норме, отиьы гаймориты всем вылечили, и поликистоз яичников, которому было 10 лет ушел давно и не возвращался...а если простываю, то пластом давно уже не лежу, как в молодости ранней. Сейчас вроде и постарше, но бодрее, чем в 20Спасибо, дорогая Хотелось бы услышать, если не секрет , как ты консервируешь мед с пергой....Плиззз
дык я ужо позвонила матушке своей...говорю вари мамка скорее зелье читай мантры...а она говорит а причем тут желток яйца?Господи, да ты што.. плачу горькими слезами за твое здоровье.. таблетки и уколы, конечно нужны, иногда только они снимают острую стадию, но можно ведь попробовать ту же мазь.. то что она не навредит, это точно... а вдруг поможет?
Девочка моя, суть желтка не знаю, просто при начальной варке этого волшебства в рецепте был указан и этот инхридиент. И мне тогда все помогло, да блин будь там дохлая кошка в составе, наверное и ее б сунула... ну и вот на сегодняшний день я варю ее с желтком, хотя опосля встречала вариации и без мудейдык я ужо позвонила матушке своей...говорю вари мамка скорее зелье читай мантры...а она говорит а причем тут желток яйца?
про какую мазь вы толкуете..покажите где посмотреть..тоже хочу наколдоватьДевочка моя, суть желтка не знаю, просто при начальной варке этого волшебства в рецепте был указан и этот инхридиент. И мне тогда все помогло, да блин будь там дохлая кошка в составе, наверное и ее б сунула... ну и вот на сегодняшний день я варю ее с желтком, хотя опосля встречала вариации и без мудей
ну в ухо соответственно...лучше наверное не капать, а турунды делать и закладывать в ухо...матушка пчела с носом я все поняла, а с отитом что куда капать надо
при отите закладывай ее, я даже не разогревала никогда, когда было необходимость в лечении... Она быстро от тепла тела разограевтся внутри, положи и ваткой закрой. Если есть прострелы - уйдут ооочень быстро. С отитом проверено не раз, при чем не только у моей семьи. Тут без сомнений...Кстати отитами мы давно перестали мучиться, хотя у сына склонность была...матушка пчела с носом я все поняла, а с отитом что куда капать надо
Людик, насчет забруса - врать не буду, не знаю... А почему воск не можешь найти, с ним вроде перебоев нет...всё, мазь нашла...проблема в воске...где его купить-то...у мну есть забрус. Пчелка, можно воск заменить забрусом?
Всё, нашла, что при гайморите надо забрус жевать через каждые 15 минут...обещают через 2 дня улучшение....ЖуюЛюдик, насчет забруса - врать не буду, не знаю... А почему воск не можешь найти, с ним вроде перебоев нет...
надеюсь, что скоро)))когда же мне эту целебную мазь матушка привезет...ай яй яй
ну ты опять философствуешь, заставляешь задумываться - вспомнить о бренности бытия... я тогда сразу начинаю задумываться - да что ж я так хлопочу - суечусь... все равно ж одно в итоге...когда же мне эту целебную мазь матушка привезет...ай яй яйвот когда болеет человек, он сразу превращается в беспомощного ребенка, готовый принять помощь от любого....дааааа болезни и смерть сравнивают людей...последняя с землей...па-ба-ба-бам
Lyudmila, Люд, ты можешь свечи церковные купить... несколько штук. Только надо по цвету посмоотреть, чтоб без примесей. Изучи цвет воска по картинкам, ну и при покупке думаю поймешь... я один раз так варила, когда не могла воск найти...По запаху все то же, ну и все остальное вроде как тоже...