Пчелиная тема

Сосновец

Патриот
Реакции
2.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.02.2021
хотите не много познакомлю с пчеловодством.
1. матка ( та которая рожает всех особей улья) спаривается раз в жизни.
2. при спариваниии она вылетает из улья за ней мчаться трутни ( мужской пчелиный пол :giggle:) догнав матку самый сильный трутень спаривается с маткой иииии..... отрывая свое "хозяйство" падает умирает, матка при вылете спаривается с 7-10 трутнями :giggle::giggle::shagging:, все они умирают (трутни) и матка прилетает в свой улей со шлейфом ( половыми членами трутней) :giggle:матка забирает в себя сперму трутней и на протяжении всей своей жизни бережно ее расходует.:rofl::rofl::rofl:
у пчел очень много интересного. Напалеон выбирал устройство своего государства на примере пчелиной семьи.

Сосновец

Патриот
Реакции
2.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.02.2021

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Трутневый расплод: что это такое
Трутневый расплод – загадка биологии медоносных пчел. Трутни начинают появляться весной, в период, когда пчелиная семья уже достаточно окрепла после зимовки. Каждая пчелиная семья, слушая свой инстинкт размножения, старается вырастить как можно больше трутней, иногда их число достигает двух тысяч, для того чтобы точно оплодотворить пчелиные матки.

Для выращивания трутней кормилицы-пчелы не жалеют кормов. Чтобы вырастить одну личинку трутня затрачивается столько перги, сколько необходимо для шести рабочих пчел.
Как видим, природа очень щедра на все, что касается вопроса размножения. Возможно, на этом и держится все живое в мире.
Трутневым молочком (расплодом, гомогенатом) называют личинки трутней в печатном или открытом виде. Они богаты витаминами, микроэлементами, ферментами, аминокислотами, белком (он очень похож на тот, который содержится в обычном мясе). Только не стоит отождествлять этот продукт с маточным молочком. Оно является совершенно другим биологическим веществом. Гомогенат содержит ещё и сульфгидрильные группы, роме того, в нём есть гормоны – прогестерон и эстрадиол. Белок трутневого расплода находится в виде аминокислот и олигопептидов. Благодаря своему богатому составу продукт ещё в древности нашёл применение в Китае, Японии

Сосновец

Патриот
Реакции
2.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.02.2021
отжатый из личинок
Я не занимаюсь этим, и не слышал про отжим, знаю расплод очень очень быстро портится, не могу вам помочь в этомпро трутневый гомогенат знаю но вопрос как его сохранить, трутней пчелы прекращают выращивать и выгоняют из улья к концу лета

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Я не занимаюсь этим, и не слышал про отжим, знаю расплод очень очень быстро портится, не могу вам помочь в этом
спасибо. я доверяю своим пчеловодам, но решила и с вами обсудить. спасибо,что поддержали разговор:)
расплод очень очень быстро портится
вы как пчеловод должны знать, что мед прекрасный консервант:)

Сосновец

Патриот
Реакции
2.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.02.2021
спасибо. я доверяю своим пчеловодам, но решила и с вами обсудить. спасибо,что поддержали разговор:)

вы как пчеловод должны знать, что мед прекрасный консервант:)
Так я вас и спросил в каком виде,

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу