Ищу совета 22# Маска от 06.12.2017

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Когда человек с этим сталкивается, ему кажется, что его ситуация уникальна, что он столкнулся с чем-то осуждаемым, да вообще непонятно, что с этим делать. А на самом деле ситуация рядовая до отвращения. И если присмотреться к другим, то можно обнаружить, что многие или уже пережили, или в этом и находятся.
Вот кстати да, и что интересно что помощь, все таки, именно опыта других людей, находят. Хоть и иногда бывает жестко пишут, когда мягко, но в каждом есть доля истины.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Вот кстати да, и что интересно что помощь, все таки, именно опыта других людей, находят. Хоть и иногда бывает жестко пишут, когда мягко, но в каждом есть доля истины.
Госссподи, ну я вот не скрываю, что я в своей жизни прошла через посттравму, которая сначала была долечена до тревожно-депрессивного расстройства, а потом и этот диагноз был снят. У меня выписки с диагнозами сохранились. С психиатрическими, мать их. Все, нет их. И это было нихрена не просто. И я не могу ручаться, что это никогда не повторится. Но точно знаю, что выход есть из любой жопы.

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.030
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что значит достичь всего? Расскажите, что это все?)))
И еще как может закончиться Любовь? У каждого человека в душе неиссякаемый источник. Только про него забывают, переключаясь на внешний мир.
Маске желаю снова найти себя. Один из путей - помощь другим. Просто так, не ожидая ничего взамен.
Для меня всё. Это выполнить программу, которую я себе наметила с 5 класса. А потом ещё и примерно где-то в 23 года. (добавка) Иметь -иметь и иметь. Достичь-достичь-достичь. Этого, того и другого.
Всё примитивно. Вертолёт, восьмиместная яхта в Юрмале. Особняк. Ген. директор. Или посол Страны.

Любовь закончится может. Легко. Поэтому люди бухают, наркоманят и т.д. Они если не бухнут или не примут дозу, ненавидят всё кругом. Источник этот, может иссякать, ибо тело (мозги)продырявились, образовался в теле свищ. И в человеческом теле нет этого неиссякаемого источника. Ибо, бы сами эту любовь накапливаем и генерируем в МИР.
Причин этого недуга множество. Поэтому человек ищет "усладу жизни" --подогрев..... в побочных "костылях"....в вине, в траве, в колёсах, в клее, в развратных утехах....и даже в шопингах....короче их много....целый свиток.... в чем человек ищет подмену. Потому что это проще всего. Не думать. И
искать причину сего заболевания. Даже Есенин болел этой болезнью. Разочарованием политикой Страны. Отсюда его запои. И даже стихи он написал.
в Клеопатре.
Вотще! в ней сердце томно страждет, Оно утех безвестных жаждет — Утомлена, пресыщена, Больна бесчувствием она....

Я

ЯНаталИЯ

Госссподи, ну я вот не скрываю, что я в своей жизни прошла через посттравму, которая сначала была долечена до тревожно-депрессивного расстройства, а потом и этот диагноз был снят. У меня выписки с диагнозами сохранились. С психиатрическими, мать их. Все, нет их. И это было нихрена не просто. И я не могу ручаться, что это никогда не повторится. Но точно знаю, что выход есть из любой жопы.
Жесть конечно.
Вот пусть читают и не отчаиваются) Примеры отличные)

Реакции: Nuta

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет здоровых людей, есть недообследованные(с)
Сколько их, этих историй,рассказывается подругам или под смешок, в бане с пивасиком)
Нет у нас института семейного психолога, семейный врач ( специалист широкого профиля) недавно стал озвучиваться, но психология для них пока не обязательна.
У меня по адресу не терапевт, а именно такой врач, что удивило).
Может быть и проблем в семьях было бы меньше. Да и не только в семьях, но и в личной жизни.
Потому что у каждой проблемы есть истоки и пути решения или смирения. Но грамотных профи мало, как,впрочем,и священников.
Вот и получается: спасение утопающего в руках самого утопающего.
К определенному жизненному сроку уже воз и маленькая тележка нерешенных проблем.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это очень искаженное мнение о психологии. Психолог (за некоторыми исключениями) не говорит, что нужно делать. И уж тем более, никогда не исходит из собственного жизненного опыта и своего мнения, как нужно поступить в этой ситуации. Он работает с внутренним состоянием самого человека. Подводит его к вскрытию собственных конфликтов, непрожитых эмоций, иллюзий. К причинам, по которым сложилось именно так. К корректировке причин. Следствия обычно выстраиваются сами самим клиентом, когда меняется исходное состояние на более здоровое. Здесь ошибочно даже мнение, что, например, психолог, не имеющий успешного опыта в данной сфере, не может про эту сферу работать.
Я и говорю, что сложно найти. Моя психолог пока дело касалось разбора детских ситуаций так и делала как ты говоришь, а вот когда подошли к сейчас к семье и мужу, вот тут и начался хардкор с конкретными советами, с указанием ошибок и примерами из своего опыта... от нее у меня потом такая каша в голове началась, что эти пару лет я с содроганием вспоминаю...
До этого психолог мужчина был единственный нормальный, но мы тогда переехали, далеко к нему ездить было.... а еще был опыт семейного терапевта, но она тоже учила как надо делать... так что это не совсем мнение о психологии, а опыт общения с психологами (((..... а еще одного забыла, он совсем частный был, 100 евро за сеанс, так он мне на картах таро гадал и рассказывал, как переделался из физика в психолога, чтобы свои проблемы решить...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
он мне на картах таро гадал и рассказывал, как переделался из физика в психолога
Чобля? О.о

Простите, эмоции. У меня вменяемый психотерапевт. Я же, помимо уже свершившегося решения своих детских травм, еще и обязана, как специалист, проходить свою психотерапию регулярно, как только у меня какие-то неровности начинаются. Профилактика выгорания, все такое. Нашла хорошего спеца и прям вот довольна: скорость, эффективность и вменяемость очень впечатляют. Сейчас все происходит иной раз на уровне: загналась, позвонила, полчаса по телефону за полстоимости - все, я человек. Но это, конечно, не сразу. Первые сессии давались мне с огромным трудом и через дикие ломки. Признавать, переоценивать. Понимать, что тебя тут не очень хорошей девочкой сделают, к чему ты так стремишься из своего комплекса очень хорошей девочки, а твое внутреннее равновесие и целостность восстановят, а это ни разу не про "хорошесть", а часто вообще о том, что нужно уметь признавать свою теневую сторону и быть плохой. Короче, очень объемная тема.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот и у меня такая же реакция была))). Но книжечка приема пациентов у него расписана на месяц вперед, и отзывы более чем положительные... поэтому тут имена хороших психотерапевтов, зубных врачей и гинекологов передаются на ушко по большому секрету)))

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Боже..только не это. Не важно,верите Вы или нет...но во ВСЕХ религиях мира это тяжкий грех. Вообще это надо лечить..не бойтесь сходить к психиатру, я была...расскажите ему что думаете, скорее всего это депрессия. АД просто необходим, не подойдет один, пробуйте бругой...я жить не хотела 8лет, справилась на АД.

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я с психологией давно столкнулась. При приеме в школу в 90-м уже был школьный психолог.
Но ситуация была почти абсурдна. Ребенка тестировали, а он не стал отвечать,диагноз тут же. Потом мне сказал, что знал все ответы и назвал мне их. Сказал,что просто не хотел отвечать.
А.когда я сказала, что дети разные и подход должен быть к ребенку, меня просто выставили за дверь, чтоб не мешала работать.
Я к учителю пошла, она пообщалась с ребенком и взяла его в свой класс. Учился отлично.
При подростковой перестройке тоже было всякое и психологи тут как тут,чуть не залечили обоих. Но разбираться с тем, что подросток "с характером", приходилось самим.

А что я тогда знала. Только любила и на подсознательном уровне боролась с системой.
Теперь - рак, болезнь, которая тоже какими-то неведомыми нитями связана с психикой. Разгребая психологические проблемы,ведя диалог, анализируя прошлое,и рак прячется. Сейчас говорим часто и о многом. Может и справимся. Жаль, что знания приходят с ошибками. А ведь с грамотным профи все могло быть и по другому.
А врача надо искать, примерно так,как я онколога искала, без зазрения совести стучала во все двери,меня в дверь,а я в окно. И нашла). Кстати в поиске мне помогло чтение текстов разных конференций,симпозиумов и написанных ныне здравствующими специалистами научных трудов.

Прости,маска, что здесь свое написала, не хандри, а ищи выход). В 42 года есть ресурс для изменений и , только живя, ты сможешь его найти. Жизнь одна,другого шанса пожить не будет.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Для меня всё. Это выполнить программу, которую я себе наметила с 5 класса. А потом ещё и примерно где-то в 23 года. (добавка) Иметь -иметь и иметь. Достичь-достичь-достичь. Этого, того и другого.
Всё примитивно. Вертолёт, восьмиместная яхта в Юрмале. Особняк. Ген. директор. Или посол Страны.

Любовь закончится может. Легко. Поэтому люди бухают, наркоманят и т.д. Они если не бухнут или не примут дозу, ненавидят всё кругом. Источник этот, может иссякать, ибо тело (мозги)продырявились, образовался в теле свищ. И в человеческом теле нет этого неиссякаемого источника. Ибо, бы сами эту любовь накапливаем и генерируем в МИР.
Причин этого недуга множество. Поэтому человек ищет "усладу жизни" --подогрев..... в побочных "костылях"....в вине, в траве, в колёсах, в клее, в развратных утехах....и даже в шопингах....короче их много....целый свиток.... в чем человек ищет подмену. Потому что это проще всего. Не думать. И
искать причину сего заболевания. Даже Есенин болел этой болезнью. Разочарованием политикой Страны. Отсюда его запои. И даже стихи он написал.
в Клеопатре.
Вотще! в ней сердце томно страждет, Оно утех безвестных жаждет — Утомлена, пресыщена, Больна бесчувствием она....
Зайчишка, в твоем посте есть ценная мысль - нереализованные стремления. Вот человек трудится, лоб расшибает, идет к цели, а желанной цели не достигает. Причем объективно, по здоровью, к примеру. Крах, ужас, трагедия, особенно в юности. Отсюда срывы-жизнь-то одна. Но всегда найдется близкая отрасль, главное пережить.
Но Маска имеет все. Формулировка для меня не очень понятна, но ему виднее.

А вообще на форуме очень часто звучит слово депрессия, я не исключение. Как вы думаете, почему.
В теме "Маска" это обусловлено. Крик души. Но и в других темах наблюдаю.

И еще, очень трудно разговаривать с Маской, если она не отвечает.

Vincent Vega

ⓋⒾⓃⒸⒺⓃⓉ ⓋⒺⒼⒶ
V.I.P
Реакции
15.182
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
07.02.2016
Дневник
Читать »»

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Разное восприятие, одно дело тебе говорит психолог, что можно сделать, который, может, и сам никогда не был в похожей ситуации, и другое, когда вокруг люди, которые сами либо через это прошли, либо проходят. Совсем другое отношение и влияние сказанных слов :).
Это очень искаженное мнение о психологии.
И все же групповая терапия имеет место быть.И даже без психологов. Иначе не было бы 12-шаговых программ для зависимых и созависимых. Да и этот сайт подтверждение тому,что многим удалось бросить курить здесь,потому что поддерживали его такие же бывшие курильщики или те,кто так же преодолевал зависимость).
Есть индивидуальные личностные проблемы и, наверное,группу разводящихся или потерявших смысл жизни,трудно себе представить, но для таких могут быть сообщества занимающихся одним и тем же хобби, идущих вместе в горы или в паломничество, в волонтерство или в выращивание орхидей))))
Все средства хороши,если они помогают выйти из затяжного психологического кризиса.

Маска,если все же соберешься к психотерапевту,не скрывай,что недавно бросил курить. Это тоже сильнейший стресс для привыкшего к никотину организма. Лечение может быть скорректировано.
Хотя и тут могут быть разные рекомендации. Когда я первый раз обратилась к психотерапевту со своими проблемами,спросила,может,мне курить тоже бросить. Врач сказал,что попозже лучше. Два стресса, сразу можете и не справиться)

Vincent Vega

ⓋⒾⓃⒸⒺⓃⓉ ⓋⒺⒼⒶ
V.I.P
Реакции
15.182
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
07.02.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)