Маска!
Всё, что вы написали похоже на кризис среднего возраста. Вы потерялись в пространстве и больше не видите цели, ибо всё достигуто вами. У вас всё как по учебнику, классическая модель жизни в виде пирамиды Маслоу) когда вами всё достигнуто, значит пора менять ту модель жизни, которая сейчас у вас. Поменяйте деятельность, например, на абсолютно вам незнакомую. Поменяйте место жительства, как вариант. Съездите в отпуск, но без семьи. Причем, лучше на что-то экстремальное-подняться на Синай и провести там ночь, или какой-нибудь пеший тур на Алтай и т п. Если вы успешно состоялись как профессионал и материальное в данный момент вас не особо волнует - можно заняться благотворительностью. И соглашусь с предыдущими ораторами - вам нуже специалист. И лучше всего на групповую терапию, чтобы вы общались с людьми, которые в похожей ситуации.
Многие решат, что мною написаны странные рецепты выхода из депрессии (Маска, а это именно она, как мне кажется)...Несколько лет назад, я пережила эмоционально ционально тяжёлый развод, была полностью морально раздавлена. Похожие мысли начали посещать, причём даже ребенок не очень-то останавливал. Всё произошло случайно, увидела контекстную рекламу школы танцев. Тут же нашла ближайшую в своем районе школу танцев, из всего списка танцев заинтересовала латина и уже через неделю пошла на первое занятие. После каждого занятия порхала как бабочка, но через год бросила, т к в личной жизни все наладилось. Полгода назад вернулась, т к жизнь снова как-то серой стала и сейчас это очень помогает чтобы от рутины не сойти с ума.
В общем, всё поправимо и разрешимо!
Как выход из депрессии - к врачу, в остальном совершенно согласна. Переходный возраст.
У кого когда он наступает. У тебя расцвет для мужчины -42 года. Это не пресыщение своими успехами?Ну образно, как , женщина,я уже не могу "заплести косички". Появилось то, что ты уже не можешь сделать.
"Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать,
и к удивительным звездам мне не когда не слетать".
Хотя держу себя в форме по всем направлениям, но главное, в душе.
Ну суицид сейчас совсем ни к чему. На твоей могиле будет табличка - он отказался от второй половины жизни и возможностей. Зачем? Когда у меня мелькали подобные мысли редко, попалась неожиданно статья (Бог послал) -Дневник патологоанатома, где он расписывает во что превращается человек при каждом способе самоубийства. Как рукой сняло эту мысль.
Вот эта черная полоса переходного возраста, она эмоционально тяжелая, её пережить надо, есть о чем подумать, что вспомнить, подумать, чего ты никогда не делал, а хотел. Да, ты становишься другим, но это природа, это неизбежно. Но с этим и приходят свои плюсы, скоро увидишь. Много-десятилетние настоящие друзья обязательно, создай и новый круг людей, которые тебе интересны особенно в области новых дел, да что угодно: спорт, церковь, благотворительность, любые увлечения, хоть по горам карабкайся, ты очень много ощущений новых узнаешь. Я согласна со многими. Ты сам выберешь, к чему тебя тянет.
У тебя еще полжизни впереди, а она может быть неожиданно интересной. Потерпи, помоги другим.
А сначала к психотерапевту.