Ищу совета 22# Маска от 06.12.2017

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mox

Пророк
Реакции
12.961
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
пока человек хоть иногда задумывается, а не ебанулся ли он часом незаметненько, за него можно не волноваться. :):
настоящий ебанат уверен, что это вокруг все больные и завистлевые, а он - здоровый, сильный и смелый аватар кришны (c) Сайра Минтаевна Хек
Хе-хе:) кисулькен тута:wavespin:

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!"(ц)
И тут пришел Бог!

На мой взгляд пути два: первый - сходить к психиатру(не надо пугаться этого слова,никто тебя в психушку не запихнет,может антидепрессанты посоветует,может в группу психологическую направит. Я хожу в женскую группу в психотерапевтической поликлиннике,но рядом занимается мужская группа,вполне себе внешне нормальные люди и возрастов разных,явных психов не наблюдается,врач - мужчина).
Второй - "дорога к Храму"(с). Там тоже можно найти возможности для преодоления разных негативных мыслей.
В Москве очень достойный Храм Косьмы и Дамиана в Шубине, продолжатели Александра Меня, формальной религиозности нет,много образованных людей.
Познание себя - процесс нужный,можно и самостоятельно работать,но,если уже выбираешь,как и чем суициднуться,то беги быстрее к людям. Если всего достиг,поделись с другими,есть страдающие онкоболезнями дети и взрослые,есть старики,волею судеб оказавшиеся в одиночестве.
Активный спорт тоже не плохой помощник для саморазвития))))
Желаю тебе здоровья!!!
А то ведь надумаешь еще себе какую-нибудь смертельную болезнь. Иногда наши желания имеют свойство и сбываться.......

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Суицидальные мысли - это о том, что нынешняя жизнь себя исчерпала в том виде, в котором она есть. Если на пальцах, то это потребность умереть в том виде, который есть на текущий момент, и возродиться в новом качестве. Это не значит, что нужно все бросить, что есть, и начать новую жизнь. Это значит, что какие-то важные пункты в жизни подошли к точке пересмотра. Психотерапия (сотый раз - выбираем специалиста очень тщательно, говна на этом рынке много) ускорит этот процесс и сделает его более упорядоченным. Это если копать глубоко. Если не копать в экзистенциальщину - антидепрессанты под контролем мед.персонала (отделение неврозов, например, на пару-тройку недель, там больничный дадут). Почему под контролем? Антидепрессанты имеют свойство в самом начале употребления усугублять суицидальные тенденции (механизм примерно такой: тяжесть остается, а мотивация повышается). Через пару месяцев, если там нет никаких подводных камней в состоянии, и новые цели, и новые смыслы найдутся, и будет удивление, о чем вообще была депрессия.

Реакции
24.338
Метод
Табекс
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Маска!
Всё, что вы написали похоже на кризис среднего возраста. Вы потерялись в пространстве и больше не видите цели, ибо всё достигуто вами. У вас всё как по учебнику, классическая модель жизни в виде пирамиды Маслоу) когда вами всё достигнуто, значит пора менять ту модель жизни, которая сейчас у вас. Поменяйте деятельность, например, на абсолютно вам незнакомую. Поменяйте место жительства, как вариант. Съездите в отпуск, но без семьи. Причем, лучше на что-то экстремальное-подняться на Синай и провести там ночь, или какой-нибудь пеший тур на Алтай и т п. Если вы успешно состоялись как профессионал и материальное в данный момент вас не особо волнует - можно заняться благотворительностью. И соглашусь с предыдущими ораторами - вам нуже специалист. И лучше всего на групповую терапию, чтобы вы общались с людьми, которые в похожей ситуации.
Многие решат, что мною написаны странные рецепты выхода из депрессии (Маска, а это именно она, как мне кажется)...Несколько лет назад, я пережила эмоционально ционально тяжёлый развод, была полностью морально раздавлена. Похожие мысли начали посещать, причём даже ребенок не очень-то останавливал. Всё произошло случайно, увидела контекстную рекламу школы танцев. Тут же нашла ближайшую в своем районе школу танцев, из всего списка танцев заинтересовала латина и уже через неделю пошла на первое занятие. После каждого занятия порхала как бабочка, но через год бросила, т к в личной жизни все наладилось. Полгода назад вернулась, т к жизнь снова как-то серой стала и сейчас это очень помогает чтобы от рутины не сойти с ума.
В общем, всё поправимо и разрешимо!

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Nuta, в клинику не каждый готов лечь. Устоявшееся мнение - залечат или а что люди скажут(
Еще и от степени депрессии зависит. Может мысль мелькнула и ушла,а может уже веревка намыливается. В первом случае антидепры можно просто пропить.
В 56,когда рухнул весь старый мир,появилась мысль,а не закончить ли все разом,способ женский - вены вскрыть,но разум все-таки победил, отправилась к врачу.
Я думала,что это самый страшный период в моей жизни.
А через три года - у сына - рак. Но я уже понимала,что сама не справлюсь,отправилась сразу в два(выше названных) адреса. О суициде вообще не думала,потому что понимала,что нужна родному человеку здоровой и оптимистичной. Ему,как он сказал,"заглядывающему в вечность", не хватало еще маминых проблем.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Nuta, в клинику не каждый готов лечь.
Да, тут предубеждение сильное у людей. Но кто там был, знают, что это легальный способ отдохнуть, получить бесплатно почти санаторные условия, а не залечивают давно никого даже в острых отделениях, не говоря о неврозах. Узнают? А кто узнает? Больничный дается стандартный, без диагноза. Встретить там знакомых? Ну доплатить тыщ 5, взять направление в другой регион. У нас так делали. Честно - сама б в неврозах полежала. Тупо отдохнуть.
Еще и от степени депрессии зависит. Может мысль мелькнула и ушла,а может уже веревка намыливается.
Да вроде не намыливается. Так, интуитивно, ощущение, что посещают мысли, как один из возможных вариантов, но ищется альтернатива. У меня такое тоже было давно. У меня еще состояние усугублялось тем, что у меня мигрень, а она чисто физиологически снижает серотонин и дает нехеровую такую склонность к эндогенной депрессии. Я этот симптом снимала АД + психотерапия. Не возвращался, кстати. Но жизнь изменила здорово.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Да, тут предубеждение сильное у людей. Но кто там был, знают, что это легальный способ отдохнуть, получить бесплатно почти санаторные условия, а не залечивают давно никого даже в острых отделениях, не говоря о неврозах. Узнают? А кто узнает? Больничный дается стандартный, без диагноза. Встретить там знакомых? Ну доплатить тыщ 5, взять направление в другой регион. У нас так делали. Честно - сама б в неврозах полежала. Тупо отдохнуть.

Да вроде не намыливается. Так, интуитивно, ощущение, что посещают мысли, как один из возможных вариантов, но ищется альтернатива. У меня такое тоже было давно. У меня еще состояние усугублялось тем, что у меня мигрень, а она чисто физиологически снижает серотонин и дает нехеровую такю склонность к эндогенной депрессии. Я этот симптом снимала АД + психотерапия. Не возвращался, кстати. Но жизнь изменила здорово.
максим малявин в своем *блоге добрых психиатров* то же писал что отделение неврозов это курорт и благодать)

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Чет мне хочется узнать чего автор ВСЕГО добился в свои 42, а то там может уровень притязаний стремится к 0 и под ВСЕМ подразумевается то что для других ничего, а так бармаглот.... соберись тряпка, уйти он собрался, трус! Наилегчайший способ решения проблем...

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
Так то это кризис 40 годов,+-3. Пройдет.
Всего достичь не возможно,даже олигархам
Обычно в таком возрасте грузятся,что не достигли чего-то,я уже это пережил, успокоился.Дети опять же, растут.))

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Маска!
Всё, что вы написали похоже на кризис среднего возраста. Вы потерялись в пространстве и больше не видите цели, ибо всё достигуто вами. У вас всё как по учебнику, классическая модель жизни в виде пирамиды Маслоу) когда вами всё достигнуто, значит пора менять ту модель жизни, которая сейчас у вас. Поменяйте деятельность, например, на абсолютно вам незнакомую. Поменяйте место жительства, как вариант. Съездите в отпуск, но без семьи. Причем, лучше на что-то экстремальное-подняться на Синай и провести там ночь, или какой-нибудь пеший тур на Алтай и т п. Если вы успешно состоялись как профессионал и материальное в данный момент вас не особо волнует - можно заняться благотворительностью. И соглашусь с предыдущими ораторами - вам нуже специалист. И лучше всего на групповую терапию, чтобы вы общались с людьми, которые в похожей ситуации.
Многие решат, что мною написаны странные рецепты выхода из депрессии (Маска, а это именно она, как мне кажется)...Несколько лет назад, я пережила эмоционально ционально тяжёлый развод, была полностью морально раздавлена. Похожие мысли начали посещать, причём даже ребенок не очень-то останавливал. Всё произошло случайно, увидела контекстную рекламу школы танцев. Тут же нашла ближайшую в своем районе школу танцев, из всего списка танцев заинтересовала латина и уже через неделю пошла на первое занятие. После каждого занятия порхала как бабочка, но через год бросила, т к в личной жизни все наладилось. Полгода назад вернулась, т к жизнь снова как-то серой стала и сейчас это очень помогает чтобы от рутины не сойти с ума.
В общем, всё поправимо и разрешимо!

Как выход из депрессии - к врачу, в остальном совершенно согласна. Переходный возраст.
У кого когда он наступает. У тебя расцвет для мужчины -42 года. Это не пресыщение своими успехами?Ну образно, как , женщина,я уже не могу "заплести косички". Появилось то, что ты уже не можешь сделать.
"Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать,
и к удивительным звездам мне не когда не слетать".
Хотя держу себя в форме по всем направлениям, но главное, в душе.
Ну суицид сейчас совсем ни к чему. На твоей могиле будет табличка - он отказался от второй половины жизни и возможностей. Зачем? Когда у меня мелькали подобные мысли редко, попалась неожиданно статья (Бог послал) -Дневник патологоанатома, где он расписывает во что превращается человек при каждом способе самоубийства. Как рукой сняло эту мысль.
Вот эта черная полоса переходного возраста, она эмоционально тяжелая, её пережить надо, есть о чем подумать, что вспомнить, подумать, чего ты никогда не делал, а хотел. Да, ты становишься другим, но это природа, это неизбежно. Но с этим и приходят свои плюсы, скоро увидишь. Много-десятилетние настоящие друзья обязательно, создай и новый круг людей, которые тебе интересны особенно в области новых дел, да что угодно: спорт, церковь, благотворительность, любые увлечения, хоть по горам карабкайся, ты очень много ощущений новых узнаешь. Я согласна со многими. Ты сам выберешь, к чему тебя тянет.
У тебя еще полжизни впереди, а она может быть неожиданно интересной. Потерпи, помоги другим.
А сначала к психотерапевту.

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.039
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у меня такое было.....:thumbdown:...это даже не эмоциональное обнуление. А минус ноль....
Я и сейчас достигла всего. Все программы выполнены полностью. Даже перевыполнены. Сейчас я уже сама себе придумала квест. Не знаю как он мне дастся. Но я его буду добивать
mosking.gif
)
А вообще это состояние у тех, у кого закончилась Любовь. Её в душе просто нет. Там наступила темнота.
Сочувствую очень. Это даже не депрессия....Это аномалия. Тьма. Кромешная....:thumbdown:...Я лично выдралась по-особенному. Но эта техника не для каждого.....)Поэтому Маске желаю УСПЕХА...в этой победе, над Тьмой!!!:676866858:

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у меня такое было.....:thumbdown:...это даже не эмоциональное обнуление. А минус ноль....
Я и сейчас достигла всего. Все программы выполнены полностью. Даже перевыполнены. Сейчас я уже сама себе придумала квест. Не знаю как он мне дастся. Но я его буду добивать
mosking.gif
)
А вообще это состояние у тех, у кого закончилась Любовь. Её в душе просто нет. Там наступила темнота.
Сочувствую очень. Это даже не депрессия....Это аномалия. Тьма. Кромешная....:thumbdown:...Я лично выдралась по-особенному. Но эта техника не для каждого.....)Поэтому Маске желаю УСПЕХА...в этой победе, над Тьмой!!!:676866858:
Что значит достичь всего? Расскажите, что это все?)))
И еще как может закончиться Любовь? У каждого человека в душе неиссякаемый источник. Только про него забывают, переключаясь на внешний мир.
Маске желаю снова найти себя. Один из путей - помощь другим. Просто так, не ожидая ничего взамен.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Надо сворачивать этот проект "Маска" а то я начинаю думать что половина из тут сидящих депрессивных дурачков ))
На самом деле это очень распространенные проблемы. А культуры обращения с этими процессами нет. Психология, психотерапия, психиатрия - области темные. С одной стороны, профессионализм там слабоват в общем знаменателе. С другой - предрассудки у людей чуть ли не средневековые. Когда человек с этим сталкивается, ему кажется, что его ситуация уникальна, что он столкнулся с чем-то осуждаемым, да вообще непонятно, что с этим делать. А на самом деле ситуация рядовая до отвращения. И если присмотреться к другим, то можно обнаружить, что многие или уже пережили, или в этом и находятся. Тревожные расстройства, панические атаки, депрессии - я не шучу, там были не менее 50% людей. И это все решаемо. А отрицание явлений такого масштаба и способов выхода из них - ненормального уровня в менталитете.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На самом деле это очень распространенные проблемы. А культуры обращения с этими процессами нет. Психология, психотерапия, психиатрия - области темные. С одной стороны, профессионализм там слабоват в общем знаменателе. С другой - предрассудки у людей чуть ли не средневековые. Когда человек с этим сталкивается, ему кажется, что его ситуация уникальна, что он столкнулся с чем-то осуждаемым, да вообще непонятно, что с этим делать. А на самом деле ситуация рядовая до отвращения. И если присмотреться к другим, то можно обнаружить, что многие или уже пережили, или в этом и находятся. Тревожные расстройства, панические атаки, депрессии - я не шучу, там были не менее 50% людей. И это все решаемо. А отрицание явлений такого масштаба и способов выхода из них - ненормального уровня в менталитете.
В Германии , помимо психологов (хорошего найти тоже очень сложный квест на выживание), большую популярность имеют группы "помоги себе сам". По моему на любую тему, проблему, жизненную ситуацию можно найти. Есть самостоятельные, есть под руководством психотерапевта. Так вот они в определенных случаях более эффективные. Разное восприятие, одно дело тебе говорит психолог, что можно сделать, который, может, и сам никогда не был в похожей ситуации, и другое, когда вокруг люди, которые сами либо через это прошли, либо проходят. Совсем другое отношение и влияние сказанных слов :).

А

АлександраC

. А мысли о суициде приходят только нездоровому человеку. Поэтому может стоит обратиться к специалисту?
Мне тоже приходили такие мысли, а от мысли до реализации дело может никогда не дойти. И это не признак нездоровья.
Насколько всё это серьезно у Маски, вряд ли узнаем. Как обычно, впрочем.

А

АлександраC

Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....​

Автор: Муж. 42

"Стал последнее время много думать. О себе, обо всем. Всего вроде в жизни добился, но больше и идти некуда. Смысла и нет. Много читаю, много размышляю. Все надоело. Стали посещать мысли о суециде. Как с этим жить? Где искать покой для души? Может и правда уйти? "
Слушай.., да дофига ещё дел, просто вот сейчас ты этого не видишь, не понимаешь.
Нужно менять круг общения, посещать необычные для тебя мероприятия, в общем-то, расширять кругозор. Это только кажется, что уже всё видел...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Разное восприятие, одно дело тебе говорит психолог, что можно сделать, который, может, и сам никогда не был в похожей ситуации, и другое, когда вокруг люди, которые сами либо через это прошли, либо проходят.
Это очень искаженное мнение о психологии. Психолог (за некоторыми исключениями) не говорит, что нужно делать. И уж тем более, никогда не исходит из собственного жизненного опыта и своего мнения, как нужно поступить в этой ситуации. Он работает с внутренним состоянием самого человека. Подводит его к вскрытию собственных конфликтов, непрожитых эмоций, иллюзий. К причинам, по которым сложилось именно так. К корректировке причин. Следствия обычно выстраиваются сами самим клиентом, когда меняется исходное состояние на более здоровое. Здесь ошибочно даже мнение, что, например, психолог, не имеющий успешного опыта в данной сфере, не может про эту сферу работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)