23 марта-отсчёт пошёл.....

Реакции
3
23 марта "бросил"курить,но пока только табак...заменил электронной сигаретой. 3 дня прошло-на табак не тянет....в перспективе хочу бросить полностью....

Реакции
3
Совсем забыл написать-стаж курения 30 лет. До этого пытался несколько раз бросить,но все попытки были не серьёзными.... Последняя попытка-не курил 2 дня, сорвался-закурил. Сейчас пытаюсь бросить при помощи электронной сигареты...Сразу скажу-не имею никаких намерений рекламировать "электронику"...Как уже писал,3 дня-полёт нормальный,на табак не тянет совсем.Да и стал замечать что и "электронику"курю редко,особенно на третий день. Главное ПРОЦЕСС ПОШЁЛ-как любил говорить Михаил Сергеевич.Буду держать в курсе.....
smile.png

Реакции
3
Доброго всем утра! Сегодня прочитал на одном из форумов неплохое на мой взгляд повествование. Вот оно ниже:
За двадцать с лишним лет собственного общения с сигаретой и друзьями-курильщиками я видел немало смельчаков, которые затевали, а потом с крахом проигрывали битву с этим бурым змием. Кто неделю держался, кто месяц парился - все равно возвращались на круги своя. Но вот что интересно - все находили себе оправдание: ну не бросил сейчас - брошу потом. Это самый частый аргумент, видимо, сразу же очищающий совесть и открывающий дорогу к засорению легких. А один честно заявил: ну нравится мне курить, и все тут..
Сам я для себя давно решил - бросать не буду. Даже пробовать не хочу. Как думаете, почему? Конечно, из-за страха поражения, мы же все это отлично понимаем! Также, как и понимаем то, что бросать курить надо!
Но как, как можно себе представить расстаться с любимой отрадой с утречка, после чашечки кофе достать ее, первую утреннюю сигарету, подержать в руках, настроится, затем, не торопясь, поджечь. Крепко затянувшись слегка трескучим ароматом, задержав дыхание, сделать паузу, завершить которую долгим и многозначительным выдохом, глазея мутнеющим взором на рождение новой галактики где-то под потолком.. Но чаще бывает так - выходя из дома машинально суешь руку в карман, достаешь пачку, на ходу трясешь оттуда сигарету, не глядя суешь в рот и поджигаешь. В принципе, никакой романтики.
Есть понятие философии курения, в разных формах она проявляется у каждого по-своему, индивидуально. Но принцип один - курение это привычка, состоящая из определенных полученных со временем факторов цепочки воздействий на наши ощущения - тактильные, вкусовые, эмоциональные. Да какие хотите, только в последнюю очередь я бы поставил так называемую никотиновую зависимость. Если она вообще существует.
К чему я все это? Да все банально просто - ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД Я БРОСИЛ КУРИТЬ, хотя абсолютно к этому не готовился, и даже не подозревал, что это произойдет. Бросил в один день, можно сказать без всяких мучений и страданий.
Нет, сам процесс курения мне все еще нравится (пока, по крайней мере) - просто я перешел на ЭЛЕКТРОННУЮ СИГАРЕТУ. Произошло это случайно - сигарету я купил несколько месяцев назад не для себя - родственнику, которому по состоянию здоровья курить запретили врачи. Родственник от нее категорически отмахнулся. Я забросил ее подальше и благополучно позабыл. Но как-то коллега по работе мне мимоходом сообщил, что кто-то из его знакомых бросил курить с помощью электронной сигареты. Как? А просто ходил с ней месяц а потом вообще отказался даже от нее самой. Это меня удивило, но дало какой-то толчок - а в самом деле это возможно? Я достал с полки позабытый футляр и в тот же вечер начал пытаться привыкать к новому типу курения. Ну ходил же тот тип с электронной сигаретой? Значит, и я похожу.
Поначалу все было странным - сигарету приходилось держать иначе, потому что она тяжелее, к мундштуку я вообще не привык. Дым вроде есть (на самом деле пар, конечно), но он какой-то не такой, не табачный! На следующее утро я собрал всю свою и без того слабую волю и не потянулся к пачке, а сунул в рот непривычный мундштук. Так я поехал на работу. Целый день я сосал эту соску, рисуя в своем воображении невесть что, лишь бы выдержать. И выдержал. И не поверите - сердце радостно кричало "я могу, могу!". Появился даже какой-то спортивный интерес. Но страх никуда не девался. Самое страшное - проиграть. Этого я, конечно, очень боялся. Именно из-за страха не брал в рот настоящую сигарету. Я вообще не стал брать с собой пачку (будь что будет!). Так я держался первых три дня. Понемногу новая привычка стала брать верх. Это было здорово. Поначалу подводил аккумулятор - просто не привык к тому, что нужно что-то подзаряжать. Даже сбегал с работы, потому что зарядник забывал с собою взять. На третий день вдруг решился покурить настоящего табаку. Проверить себя, что-ли. И что вы думаете? После трех затяжек любимой сигареты ЛМ я.. поморщился, спокойно ее потушил и сунул в рот привычный мундштук. Про себя я, конечно, улыбался и даже ликовал. Это, наверное, и была ПОБЕДА.

И вот что я понял: переход с табака на электронную сигарету не являет собой борьбу с курением в обычном понимании. Это всего лишь переход на другой язык общения с миром курения - язык, который оставляет нетронутым смысл самого процесса - потому что все ощущения, о которых я писал выше - они остаются, лишь видоизменяются и переходят в фазу более чистого и дружелюбного обращения с вами и вашим здоровьем. Когда это понимаешь - все страхи о возврате к чему-то старому и вредному просто исчезают, растворяясь как облако пара, выпущенное из атомайзера.
Я готов призывать всех - бросайте ко всем чертям этот страшный пережиток прошлого - курение табака. Нам сама судьба подарила возможность наслаждаться курением, не принося вреда никому. И это действительно РАБОТАЕТ.

БРОСИТЬ КУРИТЬ НЕ БРОСАЯ КУРИТЬ - вот девиз, под которым я бы подписался! Но я не удивлюсь, если еще через две недели я выброшу электронную сигарету и больше никогда не вернусь ни к ней, ни тем более к табаку. Но это и не важно! Курить в обычном смысле я уже не буду никогда!
Во-первых, я стал чувствовать запах табака в коридорах и от других людей и ЭТО МНЕ НЕПРИЯТНО. Во-вторых, мой кабинет как и мой автомобиль не воняют больше и моя одежда соответственно тоже. В-третьих, я стал различать запахи которых раньше вообще не замечал. Ну и добавлю,что ощущения по жизни стали иными. Одним словом, все прелести жизни без курения, о которых был только наслышан - они вот, у моих ног!

Желаю всем удачи!

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Igor, рад вас приветствовать на форуме!

заменил электронной сигаретой
Игорь, можете рассказать подробнее про свои ощущения? Всегда было интересно, что чувствует курильщик электронной сигареты, ведь в тот момент когда я бросал курить, они только-только набирали свою популярность.

Как уже писал,3 дня-полёт нормальный,на табак не тянет совсем.
А вот это очередной камень в сторону поклонников слов Аллена Карра о том, что табак приносит имеет в основном психологическую зависимость :)

БРОСИТЬ КУРИТЬ НЕ БРОСАЯ КУРИТЬ
Самое главное результат, ведь по своей сути основной вред наносят продукты горения сигареты, а не никотин. Так что первый шаг в связи с переходом на электронную сигарету - уже огромный плюс и счастье для организма. Ну а дальше больше :)

Реакции
3
Доброе утро Sergey! Перешёл на электронную сигарету как-то сразу... Не так как "инструктируют"-смешивать обычные с электронными на первом этапе. То есть,докурил последнюю пачку,которая оставалась,и в этот же день курил уже только электронику... Первый день курил часто,но по нескольку затяжек.Может это связано с тем,что это как новая игрушка,интересно в познавательных целях... Но не от того что испытывал нехватку никотина,наоборот,нескольких затяжек хватало,чтобы утолить"голод". К вечеру поймал себя на мысли,что обычные сигареты уже и не хочется курить...Хотя опасался за то что будет утром за чашкой кофе. Все мои опасения оказались напрасны... На утро,как обычно,взял кофе и "электронику"(конечно непривычно по-началу)... и всё прошло НА УРА... Реально-реальная ситуация...кофе,сигарета-то есть всё как обычно. До головных болей вечером я не накуривался,но по-началу курил часто,но по-понемногу. Сейчас уже реже,хотя специальной задачи для себя не ставил. Срок конечно пока не большой, 4 дня, но- боюсь сказать,забегая вперёд,- моё главное ощущение на сегодняшний день- это то,что табак курил кто-то другой,не я, и в другой жизни.... Посмотрим,время покажет. А пока- 4 ДНЯ-ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
И вам доброе, Игорь.

А по ощущениям как? Легче стали вставать? Нет того чувства по утрам, будто кошки там танцевали всю ночь? Отдышка?

Все это крайне интересно, особенно момент с кофем. Знаю по себе, это фетиш еще тот, не смотря на всю вредность. А тут на тебе, оказывается главное доза никотина, а не дым и запах табака смешанный с кофе.

Игорь, вы не технарь по образованию? Спрашиваю потому, что может действительно дело в том, что как любой технарь, вы человек увлекающийся, а тут подвернулась очередная игрушка :)

UP: Убегаю на пробежку, извините, спорт дело святое :)

Реакции
3
По утрам однозначно стало легче. Сон стал спокойнее, пробуждение лёгким и главное радостным,как это не банально звучит... А по профессии я не технарь, скорее управленческое направление... Но вся наша жизнь-игра,как сказал кто-то мудрый...поэтому и этот процесс отказа от курения(сначала табака,а потом как такового) стараюсь рассматривать как игру. Проще говоря стараюсь не грузить себя ИДЕЯМИ и ЦЕЛЯМИ. Хочу и надеюсь чтобы всё шло легко, без садо-мазо над собой.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Igor, а головных болей не от перекура, а именно от использования не наблюдается? Слышал, что у многих встречается.
Хочу и надеюсь чтобы всё шло легко, без садо-мазо над собой.
Настрой у вас в целом положительный, и коли вы действительно не испытываете затруднений, думаю у вас все пойдет пучком. Самое главное не пороть горячки, и не принимать необдуманных решений. Но про это вам не стоит говорить. :)

Но есть один момент, о котором многие забывают или не знают. Курение не то, что-бы нарушает работу мозга, оно его затуманивает. Меняет восприятие реальности. С ним проще, так как многие проблемы попросту не замечаешь. В чем-то оно схоже с алкоголизмом. Именно по этому многие в целом опытные и сильные люди начинают по новой. Легкие пути они такие легкие.

Реакции
3
Главное,как я понял,не увлекаться. Во всяком случае не увеличивать частоту и продолжительность "перекуров" по сравнению с обычными сигаретами. Тогда и головных болей не будет.... Чтобы не было как в поговорке-"дай дураку хрустальный ...й, так он его разобьёт да ещё и руки порежет". Нет,пока всё нормально. Спокойно нахожусь рядом с курящими, никаких желаний закурить...Вообще мне стало казаться,что в основном это всё=таки психологическая зависимость...,моторика,рефлекс. А уж потом никотин. Сейчас(уже на 4-й день) я стал курить(парить правильнее) "электронику" уже реже чем вначале. Для мозга не было стресса-"всё,это была последняя затяжка,больше этого не будет..." Всё как всегда,только в другом качестве,пока. ЭТО само должно "отвалиться".....

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Вообще мне стало казаться,что в основном это всё=таки психологическая зависимость...,моторика,рефлекс.
Возможно что и так, тем более, что электронной сигаретой вы фактически убили и психологическую и физическую зависимости одновременно :)
Во всяком случае не увеличивать частоту и продолжительность "перекуров" по сравнению с обычными сигаретами.
Именно, иначе может развиться зависимость уже от нее, бывает и такое.

Реакции
3
Недавно прочитал одну статейку про то как сейчас делают сигареты. УЖАС!!!!! Что мы курили!!! Я помню те сигареты,которые курил раньше,на "рассвете" так сказать курения. Так вот,процесс курения одной сигареты занимал,скажем,10 минут,как минимум. Я никогда не задумывался почему в последнее время этот процесс сократился до нескольких минут,несколько затяжек,и сигареты нет,стлела...Оказывается,сейчас их стали делать следующим образом... "Табачную"бумагу(в кавычках,потому что от табака там мало чего осталось)обрабатывают жидким азотом.На молекулярном уровне этот процесс называется"расширить"табак.И действительно-расстояние между молекулами становится больше.Естественно такой "табак" куриться гораздо быстрее, со всеми вытекающими...Я уже не говорю о том чем ещё вся эта адская смесь заправлена...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Естественно такой "табак" куриться гораздо быстрее, со всеми вытекающими...
А еще его фосфором вроде пропитывают, что-бы сигарета не тухла. Ладно хоть в чернобыль не отвозят, перед продажей, что-бы эффект был еще жестче :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу