Табекс 31.07.2015

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Человек, когда курить бросает, составляет список. Вот примерно такой, как мой и даже гораздо более подробный:

Причины по которым я решаю бросить:
1. Снижено обоняние и вкус. И после еды сразу курить тянет, едой не насладиться нормально. Быстро пожрать да дозу принять.
2. Воняю
3. Спортом заниматься не могу
4. Выносливости нет никакой
5. Деньги тратяться, 13я зарплата почти уходит в никуда
6. Интеллект снижается во всех отношениях
7. Срок жизни уменьшается
8. Качество жизни ухудшается
9. В рабстве, без сигарет жизнь совсем отвратна, в 3 ночи за 5км. иду, лишь бы получить дозу
10. Стыдно. На детских площадках, остановках, в театрах, в самолетах
11. Отрицательный пример для детей
12. Близких травлю
13. По часу в день трачу, а поскольку болею чаще, то и это время засчитать нужно. 2,5-3 недели в год итого.
14. Постоянные качели выматывают, не дают спокойствия.

Проходит время и все это забывается к чертям собачьим. Возникает соблазн. С дикими первыми днями успешно справился, чуть получше себя чувствовать стал, чуть успокоился. И курение уже не в таком черном цвете выглядит. Хочется перед сном уютно устроиться на балконе и глядя в дивную ночь прикурить сигаретку и не спеша ее выкурить. Покурить с утречка, с чашечкой кофе, просыпаясь. Устало потянуться после сложной работы, дойти до курилки и провести 5 минут в спокойствии и ничегонеделании. Наконец прекратить уже это мучение, утолить постоянное желание. Оно хоть и не такое сильное, но ведь постоянное, выматывающее.
А если и помнишь о причинах, то постепенно становиться на них плевать. Обоняние, вкус - да боже мой, будто в райском саду живу да деликатесами питаюсь. Воняю, так и окружающие не фиалками пахнут. На спорт времени нет. Выносливость подумаешь, не хочешь, так заставим. Деньги небольшие в принципе. Сильно не поглупею. 100 лет жить не собираюсь. На одышку плевать. Сигаретами запасаться заранее надо и париться не будешь. Да и вообще, в целом. Пошло оно уже к чертовой матери, сколько терпеть можно. Наркоман я, стал таким, ничего не сделать, бывших наркоманов не бывает. Аккуратнее буду. Пореже курить буду. Да сигареты полегче покупать можно. Это болезнь. Не хочу больше мучиться. Пойти сходить, купить, покурить. Ну сдался и сдался. Не все могут. Гены, от природы не уйдешь.
Не хочу больше. Пусть это желание постоянное утихнет. Спокойствия хочу. Не быть ни за что ответственным. Не бросать вызов. Не принимать сложных решений. Не бояться. Не переживать. Не думать. Уснуть. И пошло оно все на большой и вонючий. Так проще.
Рабом быть проще. От тебя ничего не зависит. Как хозяин скажет так и будет.

Как то так. Если закурю то постепенно к этому бреду приду. Плюну на себя, скачусь без возврата. И слава богам или кто там наверху, что силы не отчаиваться совсем у меня есть. Желание в груди как заноза правда, "болит" и "болит", ноет и ноет. И выдрать не получается. Но силы есть, выдержу. Слабым не буду.

Последнее редактирование:

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Я намеренно сгустил краски. Перечитывать буду в сложные моменты. Надеюсь не часто.

Последнее редактирование:

Tany_Art

Начинающий
Реакции
102
Дневник
Читать »»
Я намеренно сгустил краски. Перечитывать буду в сложные моменты. Надеюсь не часто.
Пожизненное желание...я думаю у меня так же. Я успокаиваю свое желание одним вопросом: Что лучше - бороться "не куря" с мыслями о покурить? Или вновь терзаться "куря" мыслями - это вредно, ты тряпка, слабак, фу!!!, да как вообще здравомыслящий человек может добровольно травить себя, наркоманка, никчемная вонючка. А ведь ты и сам знаешь, уже после третей сигареты (если не первой) эти мысли вернутся и начнут душить, душить и терзать... с еще большей силой, потому что сломался. Жизнь - борьба в любом случае, так лучше бороться "не куря".

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
@Tany_Art, Возможно и пожизненное. Как осколок в груди, сидит, а вытащить нельзя, опасно. Поначалу болит очень очень и постоянно, до слез. Потом чуть полегче, организм справляется потихоньку. А через пяток лет и вовсе напоминает о себе лишь дождливыми ночами. Но он есть и никуда не девается.
Ты права, лучше бороться не куря и чувствуя себя победителем. Но как же сладко и соблазнительно было бы просто сдаться )

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Rupert, тоже мысли о сдаться накатывают в последние дни, перечитываю дневы других людей, понимаю что не уникальна, есть те кто бросает легко и на позитиве, есть те кто борется за каждый день, есть те кто бросает при этом не хотя бросать...надо просто пережить, мне вот кажется что пожизненно будет хочется курить, но знаю что это чушь, надо только переждать, не знаю сколько, но когда-нибудь надеюсь ощутим настоящие чуство свободы от сигарет

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Rupert, заметила странную вещь, в те дни когда я уже на 99 решаю закурить, захожу на форум и обнаруживаю что один из тех человек чьи дневы читаю сорвался:eek::eek::eek:
Ты главное больше не кури! Столько времени же держался, просто продолжай не курить и все получиться!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Rupert, заметила странную вещь, в те дни когда я уже на 99 решаю закурить, захожу на форум и обнаруживаю что один из тех человек чьи дневы читаю сорвался:eek::eek::eek:
Ты главное больше не кури! Столько времени же держался, просто продолжай не курить и все получиться!

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Здравствуйте все!
Прошлым летом победить наше общее заболевание мне не удалось. Я много рефлексировал и переживал по этому поводу, но позже успокоился, занялся насущными делами.

Однажды прогуливался, молодость вспоминал. Обычно мне это не присуще, но тут прям на полдня. Погрустил немножко, ведь от нее, моей юности, я настолько же отдалился, как и приблизился к возрасту пожилому. Есть от чего грустить, верно? )
С возрастом, и это вполне логично, человек становится все менее и менее счастлив. Большинство важных решений уже принято, значимые повороты в судьбе уже сделаны. Новых друзей не приобрести. Настоящую любовь не встретить. Искренне не удивиться. Мы костенеем душой, стареем телом, а взамен лишь наваливаем на себя дополнительный ворох обязанностей и переживаний.
Я утрирую, конечно, но общий вектор таков.
А счастье? В детях и внуках по большей части. А так же в памяти, воспоминаниях. Но каждое из которых неразрывно связанно с сигаретой. Тут у каждого свой набор, мусолить не буду, итак ясно.
Потому и отказаться от нее, сигареты, для многих тоже, что отказаться от части себя, вырвать кусок сердца. Иллюзию равенства сигареты и молодости, сигареты и радости, сигареты и счастья преодолеть крайне не просто. Потому и срываются люди, даже спустя 10-15 лет. Потому и чувствуют себя несчастными без сигареты, чувствуют периодическое желание. И чем раньше человек курить начал, чем дольше курил, тем сложнее ему. Ведь когда он курил, он был молодым. И счастливым.

Вот к такому выводу я и пришел: наше желание закурить, возникающее после прекращения физической ломки, всего лишь тоска по несбыточному.
Спустя пару дней приобрел упаковку табекса и почти сразу начал принимать. На третий день выбросил последние полпачки сигарет, а еще через две недели весь оставшийся табекс. Тоже наркотик уж.
Не сказать что бы совсем легко было и есть, но каких-то особых мук не чувствую. В отличии от прошлого раза.

И еще одно. Когда я бросал, то осознанно не стал запоминать дату и время (на данный момент это чуть больше месяца, но точно не знаю), потому и счетчика в подписи нет. И хоть я и записал для себя список причин, но с самого начала его не открывал. Стараюсь не думать о прошлом и о курении вообще, не отмечать в себе никаких изменений. Окружающим запретил себя поддерживать и жалеть.
Дело в том, что чем меньше я воспринимаю себя даже как бывшего курильщика - тем лучше. Хочу забыть о том, что курил когда-либо, разорвать иллюзию, о которой я говорил ранее, новыми впечатлениями, пока еще не совсем одряхлел ).
Потому и форумом в ближайшие год-два пользоваться не планирую, разве что сюда зайду пару раз в ближайшую 2-3 дня, может чего интересного напишите. Но отвечать не буду. На меня форум, как и любое другое лишнее напоминание о никотине, действует, скорее, негативно. Как перец в ранку.

Ну все. Если вы прочитали до конца - здорово. Спасибо. И удачи Вам.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Здравствуйте все!
Прошлым летом победить наше общее заболевание мне не удалось. Я много рефлексировал и переживал по этому поводу, но позже успокоился, занялся насущными делами.

Однажды прогуливался, молодость вспоминал. Обычно мне это не присуще, но тут прям на полдня. Погрустил немножко, ведь от нее, моей юности, я настолько же отдалился, как и приблизился к возрасту пожилому. Есть от чего грустить, верно? )
С возрастом, и это вполне логично, человек становится все менее и менее счастлив. Большинство важных решений уже принято, значимые повороты в судьбе уже сделаны. Новых друзей не приобрести. Настоящую любовь не встретить. Искренне не удивиться. Мы костенеем душой, стареем телом, а взамен лишь наваливаем на себя дополнительный ворох обязанностей и переживаний.
Я утрирую, конечно, но общий вектор таков.
А счастье? В детях и внуках по большей части. А так же в памяти, воспоминаниях. Но каждое из которых неразрывно связанно с сигаретой. Тут у каждого свой набор, мусолить не буду, итак ясно.
Потому и отказаться от нее, сигареты, для многих тоже, что отказаться от части себя, вырвать кусок сердца. Иллюзию равенства сигареты и молодости, сигареты и радости, сигареты и счастья преодолеть крайне не просто. Потому и срываются люди, даже спустя 10-15 лет. Потому и чувствуют себя несчастными без сигареты, чувствуют периодическое желание. И чем раньше человек курить начал, чем дольше курил, тем сложнее ему. Ведь когда он курил, он был молодым. И счастливым.

Вот к такому выводу я и пришел: наше желание закурить, возникающее после прекращения физической ломки, всего лишь тоска по несбыточному.
Спустя пару дней приобрел упаковку табекса и почти сразу начал принимать. На третий день выбросил последние полпачки сигарет, а еще через две недели весь оставшийся табекс. Тоже наркотик уж.
Не сказать что бы совсем легко было и есть, но каких-то особых мук не чувствую. В отличии от прошлого раза.

И еще одно. Когда я бросал, то осознанно не стал запоминать дату и время (на данный момент это чуть больше месяца, но точно не знаю), потому и счетчика в подписи нет. И хоть я и записал для себя список причин, но с самого начала его не открывал. Стараюсь не думать о прошлом и о курении вообще, не отмечать в себе никаких изменений. Окружающим запретил себя поддерживать и жалеть.
Дело в том, что чем меньше я воспринимаю себя даже как бывшего курильщика - тем лучше. Хочу забыть о том, что курил когда-либо, разорвать иллюзию, о которой я говорил ранее, новыми впечатлениями, пока еще не совсем одряхлел ).
Потому и форумом в ближайшие год-два пользоваться не планирую, разве что сюда зайду пару раз в ближайшую 2-3 дня, может чего интересного напишите. Но отвечать не буду. На меня форум, как и любое другое лишнее напоминание о никотине, действует, скорее, негативно. Как перец в ранку.

Ну все. Если вы прочитали до конца - здорово. Спасибо. И удачи Вам.
я сейчас так же решила. был у меня срыв, хотя не курила всего 4 месяца, это для меня был огромный срок, но счетчик обнулила, срыв был неделю, видимо у нас почти одинаковый возраст, многие мысли схожи,удачи вам и мне!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу