Табекс 31.07.2015

sashechka

Продвинутый
Реакции
335
Лет курения
16
Не курю с
09.12.2014
Дневник
Читать »»
@Rupert, через 2 недели твой червячок заметно меньше есть тебя будет. А новые костыли можно придумать. Гордость за себя - самое то ;).

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
@sashechka, эт надо придумать. Может спортом заняться. Программу какую пройти, вроде 100 подтягиваний за 3 месяца. Кроме подобного ничего в голову не приходит.

Люди, подскажите, вот тут чат есть, почему я в него зайти не могу? Пишет - прав недостаточно. Он работает вообще?

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
@Rupert, привет! По программам всякий приседаний-подтягиваний-отжиманий есть замечательны портал runtastic. Я одно время была "монстром присядки" - выполняла трехэтапную программу приседаний Squats PRO с телефоном в руках (он и считал, и подбадривал - класс!). Дошла до 150 приседаний за раз и замяла это дело ;) по осени снова восстановлю, сейчас у нас плавательный сезон.

Теперь о серьезном - просветляйся до первого пути. Знаешь, я иногда вспоминаю эффект от первых затяжек - так это действительно наркоманский приход был - вот затягиваешься и вот ударило в голову и побежала волна по ручкам-нижкам... первые две-три затяжки, а дальше нет уже той "радости бытия" ;) Достаточно несложно словить нечто подобное на внутренних резервах организма - от хорошей музыки ведь бегают иногда мурашки по телу... ;)

Твори-выдумывай-пробуй, главное на месте не стоять...
Кстати, ты из какого часового пояса?

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
@Gloria, привет ). Сайт runtastic добавил в избранное, большое спасибо. Особенно понравилось про подбадривающий телефон :D.

сейчас у нас плавательный сезон
Бассейн, речка или, может быть, даже море? (PS увидел в блоге сообщение про медуз, значит море. Как круто то, откуда ты?)

Вот что я сейчас, после твоих слов о первой сигарете внезапно понял.
Я не очень хорошо помню конкретные ощущения от первых сигарет. Мне тогда 12 было, я сделал 3 или 4 затяжки и поехал.
Зато мне дважды, под видом травки, подсовывали какие-то синтетические наркотики. Давно, по молодости. Не поймите неправильно, я наркоманом в этом плане никогда не был, боже упаси, никаких таблеток, ни, тем более, шприцов, но травку курил лет десять раз в полгода-год. После этой синтетики зарекся курить и травку. Не знаю почему это так на меня подействовало, но я оба раза чуть не умер, после ОДНОЙ затяжки. Реально, был на грани.
Это отдельная история, но главное в том, что в те часы свои ощущения я помню очень и очень отчетливо. А главное, помню сильнейший страх перед такой глупой смертью. Меня это конкретным образом испугало и я перенес этот страх так-же и на сигареты. И это воспоминание мне сейчас сильно помогает. Предостерегает.
Разумеется никому не советую повторять подобное. Посмотрите хотя бы вот этот ролик на ютубе и поймете о чем я примерно говорю. Смотреть то страшно:

Кстати, ты из какого часового пояса?
UTC+6, МСК+3. Славный город Томск. Другое дело, что я днем, как правило, сплю, а работаю ночью.

Сейчас ходил гулять. За 2 неполных часа сделал 8,5к шагов. Правда минут 15 из них еще посидел на скамейке. Погода великолепная, не жарко и не холодно. Как раз такая, когда можно одеть ветровку поверх футболки, но еще недостаточно холодно, что бы напяливать шапку. И легкий ветерок. Никаких комаров и мошек уже нет. Май, август и сентябрь - лучшие месяцы в году по моему скромному мнению.
Даже проходящие мимо люди с сигаретами в зубах не испортили настроения. А вот обонянию еще далеко до восстановления, даже в самом центре парка я толком ничего не почувствовал.
Настроение бодрое, желания подымить никакого нет уже часов 8. По моему, такое впервые за неделю )

Ну вот как-то так. Готовлюсь к переезду в следующий раздел. Как раз через 12 часов будет ровно неделя.

Последнее редактирование:

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
@Rupert, у меня в профайле написано: "Владивосток!"
и сейчас самый разгар купального сезона, а я - на работе ;) три недели тяжелой одуряющей жары. В конце августа начнется бархатный сезон до начала октября, а дальше - аллес... зима тут тяжкая, хоть мы и южнее Сочи - что поделать, не внутреннее Черное море, а Тихий океан у нас. (Японию в его масштабах можно не считать, а вот холодное течение - есть!) эх, где справедливость при раздаче течений и климатов? С другой стороны, в Калифорнии тепло круглый год, а купаться тоже напряжно из-за течений...

Кстати, я с рантастиком гуляю периодически - зато точно знаю, где была и сколько прошла... Сейчас закончу рабочий день и отбуду до завтра. Надеюсь завтра к концу моей рабочей недели увидеть твой дневник в новом разделе. Неделя - это уже победа.

Irgi

Наблюдатель
Реакции
35
Лет курения
21
Не курю с
23.06.2015
Дневник
Читать »»
@Rupert, 7 дней! Прими поздравления!
И никаких страхов и сомнений. Жизнь без никотиновой зависимости - это здОрово!!!

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
@Irgi, Большое спасибо. По факту 7 дней закончились 6 часов назад но счетчик чего-то не поспевает.

Сегодня был лучший день из 7. Желание возникало всего 2-3 раза и совсем ненадолго. Много чего полезного сделал и по дому и для себя и для окружающих.
Нашел чем заменить табекс, если к тому времени мне еще понадобиться "костыль" - глицином. И полезно для организма должно быть.

Из наблюдений 7го дня: По всей видимости, физическая зависимость практически завершена.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
@Rupert, С нгеделей! заявление написано, ждем медали и перевода в младшую группу из ясельной ;)
Не расслабляйся, враг не дремлет. И - вперед!

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Спасибо ).
Прошло 8 дней и все хорошо. Завтра вот на рыбалку собираюсь. Выпить выпью, но компания некурящая, сигарет не будет. Да даже если бы и были, уверен, что не соблазнился бы.

Периодически тянет. Но это уже не то былое желание закурить, нет никотинового голода. Скорее ощущение нехватки чего-то, без чего в общем-то можно и обойтись, но удовлетворения от жизни полного не будет. Знаете, как говорят, вот хочу чего-то, а чего не знаю.
Если бы мне гарантировал добрый волшебник, что курение на моем здоровье ни капли не отразиться, окружающим не повредит, позволит мне заниматься спортом без ограничений, сигареты будут для меня бесплатными и прочее прочее - чесслово закурил бы.
А это значит, что я еще на крючке и думаю надолго. Пока придется с таким ощущением жить, свыкаться. Думаю именно из за этого люди и срываются.

Да, кстати, кое-что новое я в своей жизни такие сделал. Мелочь, но все таки. Подстригся очень очень коротко, под насадку. Окружающие и домашние надо мной посмеялись, но вроде всем понравилось, да и мне тоже, чего скрывать. Скучаю, конечно, по волосам, но если уж лысеть начал, то надо делать это достойно, а не комплексовать и пытаться лысину скрывать отросшими до невозможности волосами или еще как-то.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Привет! Ах, как приятно читать твои сообщения! Верной дорогой идете, товарищ!

Спасибо ).
...ощущение нехватки чего-то, без чего в общем-то можно и обойтись, но удовлетворения от жизни полного не будет.
Ха! Будет еще как! Потому что в минуты радости и ликования духа тебе восхитительно не надо будет никакой химии! У меня так было - забрались на вершину, и так хорошо! Просто кайфово без никто! От самого факта, от неба, озера кратерного, облаков, которые внизу. Это ж свобода!

Знаете, как говорят, вот хочу чего-то, а чего не знаю.

Ага, чувства тонкие, едва уловимые, толи музыки и шампанского хочется, толи зарезать кого-нибудь!
При беременности так не чудила;) но это же тоже занятное состояние духа, главное - проходящее;)
Хорошей рыбалки!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Rupert, отлично все проходит у тебя! еще денек и двузначные числа пойдут! :) мне вот интересно сколько будет чуство нехватки чего-то продолжаться? Так хочется почувствовать свободу от зависимости, полную свободу, что бы даже в самом дальнем уголке мозга не осталось ни капли сожаления или сомнения!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Gloria, как вам здорово! Бархатный сезон до октября!!! У нас август уже осень, а конец сентября уже зима...
И сколько дней в копилке не курения! Даж не вериться что столько же смогу ...

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
@ИришаР, сможешь, куда денешься!...
Про чувство нехватки - оно проходит. Проходит тоска даже по очень близким людям, а уж это... Это мы заменяли себе сигаретами многие радости мира. Теперь придется потрудится - но оно того стоит!

Зато зима у нас странная: солнечная и злая. А уж ежели снега и льды в городе на сопках, то и вовсе атас. Я на 8 марта получила в подарочек новую машину - седан продвинутый вместо танкового джипа, с ужасом думаю о зиме... На моря уже в этом году не ездила - а надоело на танке грязь месить, решила девочкой побыть;) только на городской пляж. Один раз. Стыдно мне ;) но диких мест у нас почти и не осталось - джипы здесь у всех ;)

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
@Gloria, @ИришаР, спасибо вам за поддержку )
Вот и 11й день пошел, двузначное число ). Следующие важные даты для меня это три недели, затем три месяца, один и три года.
Держусь хорошо, после 7ми дней гораздо легче стало. Бывают приступы, не без этого, но уже терпимо.
Да, из наблюдений. Есть ощущение, что меня преследуют обонятельные галлюцинации. То запах больницы на своем балконе, то вонь в кабинете, которую только я ощущаю. Надеюсь это ненадолго.
Состояние в целом странное. В один день часами что-то делаю, в другой сил нет даже на то, что бы встать с кровати. Надеюсь, скоро тоже пройдет.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
@Rupert, привет, юный барабанщик! Поздравляю с распечатыванием Второго десятка! А завтра и барабанные палочки будут в наличии;)
Верной ты дорогой, брат, идешь, все так и есть. Мне такой нюх дали нынче, что могу собакой на таможне работать. Вот до смешного - чую, кто и что ел/готовил. Достаточно просто порезать тот же огурец...
И покуривший человек мне пахнет еще минут 40 после перекура - это при условии общей непрокуренности. Так что в полицию нравов школьную тоже могу пойти...;) или в пожарную сигнализацию
Смотри, сколько перед нами перспектив вновь открылось!
Метаморфозы, однако...;)
Так держать!

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Поздравляю с распечатыванием Второго десятка!
Спасибо ).
Вот уже и палочки.
Ходил сегодня в парк, там спортплощадка, рядом прокат велосипедов, роликовых коньков. Все бегают, прыгают, катаются, занимаются.
Сидел на скамейке и ощущал себя выздоравливающим, после длительной, тяжелой болезни.

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
@Rupert, привет! Прочла все твои ощущения 2-х недель бросания. Всё это норма. У меня в 3 месяца и накаты, и бывает полностью пропадает мотивация, и жизнь периодически становится серой и пустой... всё это признаки выздоровления. А муж у меня пропил Табекс (на 10 дней позже меня), и всё, как и не курил. Хотя у него стаж более 20 лет. Так у всех по разному. Не настраивайся что будет очень легко, но ведь это и не смертельно. От бросания ещё никто не умер, а вот от курения...;).
Удачи тебе! Ты сделал правильный выбор, и движешься в правильном направлении.

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
@luna34rus, привет! Отзыв твой порадовал очень, огромное спасибо за поддержку :)
Легко не будет это да. Но и сильно тяжело тоже. Главное научиться справляться с тяжелыми периодами, знать, что они неизбежны, помнить для чего все это. А также избегать провоцирующих ситуаций.
Есть такое мнение, которое, по опыту знаю, примерно соответствует действительности. После разрыва длительных отношений на то, что бы прийти в себя необходим месяц за каждый год отношений. Так и тут, думаю ).

Сегодня тяжко было днем, зашел в пирожковую, объелся. Надо бы последить за весом, гулять побольше, почаще.
14 день, завтра переезжаю ).

Rupert

Наблюдатель
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Ну вот, 20 дней. Сегодня выпил последнюю таблетку табекса, потому и решил написать.
В целом все в порядке, гуляю много, работаю, хоть и вполсилы. Иногда даже забываю о "прошлой" жизни на час-полтора.
Но бывает и тяжко очень. Мысли появляются, вроде "а чего я мучаюсь, ради чего страдаю?" Пустота внутри образуется, которую лишь сигаретой заполнить можно. Ну, так кажется, конечно. Жалею себя в такие моменты. Соблазн появляется сильный. Сажусь и вспоминаю, чего и зачем, от чего бегу и к чему стремлюсь. Отвлекаюсь.
Поддержки нет. Форум это все же не то немного. Хоть и лучше чем ничего. А те кто рядом - не понимает и поймет. К счастью для них.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу