Вброс #36 Влияют ли сигареты и алкоголь на характер и личность человека?

• Автор темы Автор темы The Wall
  • Дата начала Дата начала

Так влияют или нет?

• Всего проголосовало
    57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.926
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2015
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
За тему спасибо @Handy-dandy
-----
"Не совершали ли Вы когда курили или пили поступков, которые никогда не совершили бы сейчас?
Я уже 2 года не курю и за это время стала на многие вещи смотреть по-другому, серьезнее, а еще и совесть мучать стала за поступки, совершенные в далеком прошлом. Это с возрастом так взгляды меняются, и курение тут ни при чем?
А еще я читала когда- то, что сигареты притупляют один из уровней сознания, и походу поэтому курить полезно шизофреникам и т. д."
-----

Правила:

1. Разрешен мат
2. Это не значит, что остальные правила отменяются. За оскорбления и переходы на личности предупреждения и баны.:)

Последнее редактирование:
Есть положительная корреляция между шизофренией и куревом. В том смысле, что шизофреники курят, а не то, что курение к шизофрении приводит :)

А чего еще? Ну курево-то вряд ли на что влияет. А алкоголь в безудержном потреблении конечно деформирует и характер, и личность. Воще не до конца втыкаю где тут поле для дискуссии ))
Еще я где-то читал, что чувак который 14 место из 150 занимает у него там от такой растряски перемычка между сознанием и подсознанием разрушается и он короче начинает делать какие-то странные нетипичные вещи, вбросы на форумах начинает вести - я даже хуй знает как к такой инфе относится, может пиздят конечно, но страшно, а вдруг правда?

Единствеенное,жаль о потерянных годах,зато я вырастил дочь

Всё зависит от масштабов.
Не знаю насчет влияния на личность, но определенные особенности поведения определяет.

Сказала бы, что не меняет, но не могу. Ровно так же, как и охарактеризовать влияние)
Вопрос скорее в человеке - его изначальных качествах, характере, обстоятельствах, этот характер формирующих.
По курению - угарный газ вызывает агрегацию эритроцитов, что может привести к тромбозу мелких сосудов мозга и, соответственно, является стимулирующим фактором в развитии дисциркуляторных энцефалопатий. По сути, если нарушается функционирование мозга, значит ли это, что нарушается характер - формально, нет. Субъективная практика общения даёт иной результат.
Этиловый спирт разрушает нейроны. Они заменяются обычными синапсами. То есть, злоупотребление алкоголем приводит к деградации мозга, а частности, работы серого вещества. Если человек напивается регулярно, а мозг его настолько избит спиртом, что выключается при первой же возможности, можно ли считать, что характер портится? Ответ, думаю, можно дать самостоятельно.
З.Ы. Как человек, наблюдавший вот это всё лично, я могу сказать только одно - ебись он шахматным конём, этот алкоголь. Он из человека делает жуткое растение, которое совершенно неспособно себя контролировать. Но дело не в характере - просто мозг разрушается. Такой же результат даёт лечение электрошоком.

За курение не скажу, не замечала особо никаких перемен.

А употребление алкоголя меняет еще как, я после него
на бильярде играла, "как багиня":D и танцевала.
Это все в молодости было, ужасно стеснительная была.

А других изменений не помню, бо никогда не пила
"до усрачки", а четенько знала, сколько надо,
чтобы с утра не бо-бо.
Сейчас совсем мало пью, в основном дорогие
и вкусные напитки в микро дозах и хорошие вина.

Алкоголь не влияет на мои поступки. На поведение- да, немного. Более расслабленное и т.д. но совершить что-то, что по трезвости нини - это не про меня. Оговорюсь сразу- пью я мало. Больше бутылки некрепкого вина / литра пива не выпью физически.

Сигареты также мало влияли на мои поступки. На поведение- слабо (была более раздражительной, наверное), но кардинальных отличий нет.

Я вот не бухаю больше 200 дней. Заметил, что стал более раздражительным. Давайте не будем обсуждать только алкоголизм. Не отсекайте тех, кто только, например, по праздникам принимает.

Не пей - козленочком станешь. Вот чего))
как это погибшие нейроны заменяются "обыкновенными" синапсами? Мой мозг взорван на кучу разлетевшихся нейронов и синапсов.

как это погибшие нейроны заменяются "обыкновенными" синапсами? Мой мозг взорван на кучу разлетевшихся нейронов и синапсов.
Ой не знаю. Дождемся пояснений. То есть выходит у алкоголика в голове вместо нейронов эти самые псы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу