Способ бросить курить Программа "Дышите свободно"

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Много лет (перестал считать
smile.png
) назад посчастливилось попасть на программу "Дышите свободно". Это было еще до того, как я стал пользователем Интернета, до того, как вообще стали говорить о никотиновой зависимости и никотинизации общества вообще. Зависимость у меня была очень сильная! Я уж подумал, что останусь курильщиком на всю жизнь и печально предполагал, что она не будет длинной. Такая мысль возбудила во мне желание избавиться от зависимости, но как - я себе не представлял. Поднял голову к небу и попросил Бога мне помочь. Теперь я точно знаю, что Он есть! В тот же день меня пригласили на выше означенную программу. Недельный курс, который я прошел на удивление легко и, самое главное, я теперь и навсегда НЕКУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!
smile.png

Мой успех был настолько для меня головокружительным, что я сам стал помогать другим людям избавляться от зависимости. Вот уже около 10 лет это направление в моей деятельности имеет особое значение. Суть этого метода - рациональный подход. Никакие суггестивные (внушение иже с ним кодирование и гипноз, иглоукалывание) и медикаментозные методы не признаю. Уважаю А. Карра., Шичко и Жданова.
И так, если курящий читает эти строки, знайте, пессимизм ваш враг. У меня на программах были люди, которые курили всю жизнь (несколько десятков лет) и им удавалось. Удастся и вам, начните только действовать!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@soulexpert, расширьте пожалуйста тему, что-бы читателю было понятно в чем состоит метод, в чем его отличия от существующих, какой процент избавления от зависимости и т.д.. А пока что перенесу вас в "Способы бросить курить".

Администратор.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
В принципе и в этой теме не плохо.
Метод состоит, как я уже написал, в рациональном (разумном) решении. Используются ресурсы самого человека, изменение (психокоррекция) в позиции отношения к самому явлению курения табака при активном участии зависимого. Главным образом это выражается в следовании рекомендациям и выполнении простых условий. Можно провести аналогию с "пошаговой инструкцией". Т.е., главное отличие, конечно, в сравнении с терапевтическими методами "на лицо". Отсутствуют медикаменты, суггестия (внушение), но при этом данная программа является научно обоснованным методом. Ее разработкой занимался Университет Лома Линда (США). Я практикую по модифицированной мной версии программы адаптированной под наш родной российский менталитет. Результат я гарантирую! А это означает, что вероятность успеха более 90%. Это не красное словцо, это моя практика.

Реакции
0
Много лет (перестал считать :)) назад посчастливилось попасть на программу "Дышите свободно". Это было еще до того, как я стал пользователем Интернета, до того, как вообще стали говорить о никотиновой зависимости и никотинизации общества вообще. Зависимость у меня была очень сильная! Я уж подумал, что останусь курильщиком на всю жизнь и печально предполагал, что она не будет длинной. Такая мысль возбудила во мне желание избавиться от зависимости, но как - я себе не представлял. Поднял голову к небу и попросил Бога мне помочь. Теперь я точно знаю, что Он есть! В тот же день меня пригласили на выше означенную программу. Недельный курс, который я прошел на удивление легко и, самое главное, я теперь и навсегда НЕКУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК! :)
Мой успех был настолько для меня головокружительным, что я сам стал помогать другим людям избавляться от зависимости. Вот уже около 10 лет это направление в моей деятельности имеет особое значение. Суть этого метода - рациональный подход. Никакие суггестивные (внушение иже с ним кодирование и гипноз, иглоукалывание) и медикаментозные методы не признаю. Уважаю А. Карра., Шичко и Жданова.
И так, если курящий читает эти строки, знайте, пессимизм ваш враг. У меня на программах были люди, которые курили всю жизнь (несколько десятков лет) и им удавалось. Удастся и вам, начните только действовать!

@soulexpert,

доброго дня, Владимир! Нужна ваша помощь. Я тренер. по образованию психолог. Занимался долгое время работой с бизнесом в роли тренера. Ссейчас хочу поставить в нашем регионе программу "Дышите свободно". чем можете помочь?

моя почта eenosov@gmail.com

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Добрый день! Я вам написал, коллега.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
ВОЗ не считает никотин наркотиком. Плюс к тому, Крис (фармацевт) прямо написала об этом. Если для вас этого мало, что-же. Наверное авторы "Дыши свободно", Аллен Карр, Жданов, и прочие ученые мужи с их псевдонаукой и шаманством, действительно больше понимают в процессах отказа от табака, чем профессиональные медики.
Медики, не все, а те, что стоят на медикаментозных и психотерапевтических методах - не состоятельны в лечении никотиновой зависимости. А вот авторы "Дышите свободно" - так же медики.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
По-моему ее стоит записать в один ряд с Карром и Ждановым :)
Возможно, и Карр и Жданов подчерпнули в свое время знания из этого проекта. Повторюсь, программа распространялась по всем западным странам (до железного занавеса).

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Возможно, и Карр и Жданов подчерпнули в свое время знания из этого проекта. Повторюсь, программа распространялась по всем западным странам (до железного занавеса).
Вы не поняли, я написал с сарказмом ;) Карр со своей бизнес идеей, что все другие методы от лукавого, очень большому кол-ву людей кровь подпортил. Теперь они действительно страдают. Ну а Жданов - он вообще псевдонаучной деятельность занимается. Ну а их последователи вообще не знают, что такое критичное восприятие реальности :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вы не поняли, я написал с сарказмом ;) Карр со своей бизнес идеей, что все другие методы от лукавого, очень большому кол-ву людей кровь подпортил. Теперь они действительно страдают. Ну а Жданов - он вообще псевдонаучной деятельность занимается. Ну а их последователи вообще не знают, что такое критичное восприятие реальности :)
Может и Углов псевдо? а?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Может и Углов псевдо? а?
Речь шла про Жданова с Карром. Судя по вашим утверждениям, что медики несогласные с вами - несостоятельны, я догадываюсь, что и метод "Дыши свободно" из той-же оперы: "бактерии какают и сикают" (c) Жданов

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Речь шла про Жданова с Карром. Судя по вашим утверждениям, что медики несогласные с вами - несостоятельны, я догадываюсь, что и метод "Дыши свободно" из той-же оперы: "бактерии какают и сикают" (c) Жданов
Жданов говорил так выражаясь для обывателей, а не на научном форуме. Метафорические выражения помогают простому люду понять суть. А суть, как бы вас это не удивляло, передана верно.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

Три основные задачи программы «Дышите свободно».

Программа «Дышите свободно» поможет каждому из участников программы в осуществлении трех основных задач, актуальных при отказе от курения: оздоровить организм физически, эффективно использовать ментальные средства управления и научиться методам социальной адаптации.
1. Физическое оздоровление. Чтобы преодолеть физиологическую составляющую никотиновой зависимости, участникам предлагается:
– Начать регулярные занятия физическими упражнениями, что позволит улучшить и активизировать умственное и физическое состояние организма. Физические упражнения помогают реабилитации организма после ущерба, нанесенного никотином и табачными смолами и, кроме того, позволяют решить проблемы (часто возникающие при отказе от курения) неконтролируемого стресса и внезапной прибавки в весе.
– Избрать правильный рацион питания, что также поможет организму компенсировать вред, нанесенный курением, и облегчит протекание синдрома отмены.

2. Использование ментальных средств управления. Чтобы преодолеть психологическую зависимость, участникам предлагается:
– Моделировать в своем сознании поведение некурящих людей. Думать и действовать как курильщик – это значит культивировать свои прежние привычки. Думать и действовать категориями некурящего человека – это значит прокладывать путь к успеху.
– Рисовать в воображении мысленные образы новой, свободной от курения реальности.
– Быть уверенным в успехе. Стремление к успеху не оставляет места сомнениям. Даже временные неудачи следует рассматривать как этапы на пути к победе над табаком. Участники программы должны научиться распознавать те сигналы подсознания, которые провоцируют мысли о курении и ведут к неудаче, и программировать новый образ мыслей, ведущий к успешному освобождению от вредной привычки.

3. Социальная адаптация. Чтобы противостоять социальному давлению участникам программы предлагается:
– Деликатно отказываться от предложений своих курящих и пьющих друзей провести время в их компании, избегать служебных и домашних вечеринок и других аналогичных ситуаций, способных спровоцировать возврат к курению в течение первых четырех недель после отказа от него.
– Противостоять влиянию табачной рекламы.
– Наладить связи с людьми и группами, ведущими здоровый образ жизни.

Кароче, все как всегда. Если вкратце, то вместо того, чтобы просто не курить, нужно нафик изменить свою жизнь. Лучше уж курить, помойму.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Жданов говорил так выражаясь для обывателей, а не на научном форуме. Метафорические выражения помогают простому люду понять суть. А суть, как бы вас это не удивляло, передана верно.
Речь шла про "Дыши свободно" ее нетерпимость к другим методам и людям, и псевдонаучная ересь используемая ее сотрудниками.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Кароче, все как всегда. Если вкратце, то вместо того, чтобы просто не курить, нужно нафик изменить свою жизнь. Лучше уж курить, помойму.
Написано в целом здраво. Но почему то методы используемые для ее продвижения не вполне помоему адекватны. Что о многом говорит. Ментальные средства адаптации - здесь конечно нужно подробнее разобрать, и пообщаться с парой людей бросивших по этому методу. Думается мне, что они будут мало отличаться от адептов Карра.

P.S. soulexpert, вы не обижайтесь ради бога. Но для меня действительно являются дикостью отдельные вещи, что вы пишите.
P.P.S. Надо бы обсуждение метода вынести в отдельную тему.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Да ну?) А вот я готова доказать, что то, что написала Я, и то, что Вы написали сразу ниже цитируемой части текста, абсолютно разные вещи. Где я сказала, что абстиненция - патология? Я сказала, что она возникает из патологических процессов! СЛЕДУЕТ из них! А не является сама патологией.
Хорошо, отбились. А что там под воздействием вещества, которого нет, от которого отказались? Ладно, проехали. К тому же вас все сложнее становится понимать. Говорите о веществе, но зависимость не от вещества...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Написано в целом здраво. Но почему то методы используемые для ее продвижения не вполне помоему адекватны. Что о многом говорит. Ментальные средства адаптации - здесь конечно нужно подробнее разобрать, и пообщаться с парой людей бросивших по этому методу. Думается мне, что они будут мало отличаться от адептов Карра.
Радость моя, если я хочу бросить курить, то я всего лишь хочу бросить курить. И сделать это можно просто бросив. Нафик впаривать мне 10 в одном?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Именно, изменение образа жизни. Потому как курящий и некурящий отличаются и образом мысли и, как следствие, принятие решений и поступки разные.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник