Вопрос дня #422 Что вы делаете с найденными вещами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Реакции
54.324
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»
да откуда вы все такие совестливые то?!
в жизни все не так !
У меня крестница потеряла айфон. Телефон был разряжен. Так когда он появился в сети, мы дозвонились и нам вернули телефон. Не взял мужчина ни копейки! Со словами - у меня у самого такая же растяпа растет))) Благо коробка конфет была в машине - хоть как-то его отблагодарила...

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Вообще про 10 млн читала отличный рассказ. Там хозяин этих денег должен был кому то дать взятку. И нанял курьера, лоха, чтобы тот просто некий чемодан по городу из точки а до точки б доставил. Курьер прочухал, что там бабло. Решил присвоить себе, все потерял. И чемодан переходил из рук в руки. Был у рабочих со стройки, у бомжа, у девочки-студентки, не помню у кого ещё. Никто не мог деньги сохранить, они в итоге к хозяину вернулись. Хотя он не очень то и напрягался и переживал

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
Нашёл как-то айфон. Зимой дело было, был разряжен. Домой привёз, отогрел, дозвонились, договорились, отдал. Коньяк был наградой, не просил )

Ойген

V.I.P
Реакции
85.018
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022

Katerina_Sh

Титан
Реакции
55.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
25.01.2021
Дневник
Читать »»
да откуда вы все такие совестливые то?!
в жизни все не так !
Действительно я могу только абстрактно рассуждать, т.к. в данной ситуации я не оказалась.
Первое что я бы сделала, позвонила своему МЧ и проконсультировалась.
Может на марку посмотрела, если это айфон 4, 5, как бы смысл? Не сказать, что это великие деньги. А если больше - не знаю. Вообще не понимаю что с этими айфонами делать, где сбывать, где прошивать и т.д. Для памяти хранить?))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А кто это был, такой весёлый?
Так Илья же. Он каждые несколько дней новый клон плодит, его банят, он возвращается - это уже клиника. Деус тоже регулярно клонируется, но тот не настолько обилен.

Ойген

V.I.P
Реакции
85.018
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Так Илья же. Он каждые несколько дней новый клон плодит, его банят, он возвращается - это уже клиника. Деус тоже регулярно клонируется, но тот не настолько обилен.
Так и думал.. привет, Илья!

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я немного не о том. Если человек теряет деньги, он так или иначе по этому поводу переживает, если только это не миллиардер какой-нибудь.
И вот эти его переживания - они в этих деньгах как бы остаются. Ну, это просто у меня такой загон. Если бы я не могла найти владельца денег, я бы просто-напросто их потратила на какую-нибудь благотворительность.
Вот вы грузитесь и других грузите. Эту ситуацию можно рассматривать исходя из вида и количества тараканов в голове у каждого что либо нашедшего. А если смотреть с такой точки зрения, что если Вы нашли предмет будь то деньги, золото, айфон и т.д. значит Вам нужнее сейчас эта вещь :)? Есть такое поверие, типа нельзя нарушать чужую карму, он потерял, значит так надо, ты нашел, тоже надо так. А вдруг ты айфон например нашел и вернул, а человек позвонил по нему кому то, назначил встречу, поехал и в аварию попал....он может его потерял волею судьбы чтоб избежать этой аварии, а ты все испортил. Вот и думай, быть или не быть :)

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я нашла на заправке в Германии кошелёк, отдала продавцу в кафе не заглядывая в него. Какой барьер прямо ощущала. Не знаю глупо ли, то что я даже не открыла. Но оказалось, что для меня только такой вариант.
Вот и правильно, надо поступать так как внутренний голос говорит. Чтоб совесть не мучила и тараканы в голове :)

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»
Вот вы грузитесь и других грузите. Эту ситуацию можно рассматривать исходя из вида и количества тараканов в голове у каждого что либо нашедшего. А если смотреть с такой точки зрения, что если Вы нашли предмет будь то деньги, золото, айфон и т.д. значит Вам нужнее сейчас эта вещь :)? Есть такое поверие, типа нельзя нарушать чужую карму, он потерял, значит так надо, ты нашел, тоже надо так. А вдруг ты айфон например нашел и вернул, а человек позвонил по нему кому то, назначил встречу, поехал и в аварию попал....он может его потерял волею судьбы чтоб избежать этой аварии, а ты все испортил. Вот и думай, быть или не быть :)
Интересная теория! :)

A

Alegoria

Ну, даже если карма и потерять телефон или что-то другое ему было суждено, а мне найти, то мне всё равно не нужно, потому что я вообще довольно нематериально ориентированный человек.
А телефон у меня есть свой, кстати.
И меня не интересует, куда там попал в результате звонка этот человек. Меня интересует только то, что будет происходить со мной.
Поэтому я и говорю, вернула бы не от доброты душевной. А ради самой себя

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну, даже если карма и потерять телефон или что-то другое ему было суждено, а мне найти, то мне всё равно не нужно, потому что я вообще довольно нематериально ориентированный человек.
А телефон у меня есть свой, кстати.
И меня не интересует, куда там попал в результате звонка этот человек. Меня интересует только то, что будет происходить со мной.
Поэтому я и говорю, вернула бы не от доброты душевной. А ради самой себя
Вы меня повторили своими словами. Как душа Ваша позволяет так и поступайте. И не важно, что Вас побуждает, душевная ли это доброта, совесть либо ЭГО.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.391
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
В прошлом году я все время натыкалась на айфоны.
Первый нашла в национальном музее в Лондоне. Там такая ниша есть отдельная с картиной де Винчи, полумрак, там на скамеечке и лежал, ещё зонтик и шарфик какой-то, ну, это легко, просто работнику музея отдала.

Второй в присутственном месте у нас в Вильнюсе. Мне на него хозяин позвонил через полчаса, отдала там же, моя очередь даже подойти не успела.
Потом нашла третий в Болгарии на пляже, прямо в песке, уже полупустой пляж, народ расходится, мы сидим как дураки с подружкой, ждём, вдруг вернётся человек пропажу искать. По три сигареты скурили, смотрим, бежит компания, девица и штук шесть толстых тёток. Наши. На то место, покрутились и назад. Девица эта в стрессе прёт впереди, рыдает аж в голос, толстые противные тетки за ней, но далеко сзади уже, красные, задыхаются, на девицу орут на весь пляж, руками машут, на цыган похожи, румынки.
Мы такие этой девице на перехват, типа а вот не потеряли ли чего?
Вернули телефон. Девица эта от счастья онемела, целоваться лезет, сэнк ю, сэнк ю. Тут толпа толстых красных тёток подваливает, как они в запале на ту девицу руками своими махали, так и на нас продолжили в том же тоне. Наорали, девицу забрали и свалили. Какую там морожку нам купить, хорошо не побили хоть. Я по ихнему не понимаю, но уверена, что они нас обвиняли, что мы сами тот телефон у них и спёрли.
Я с тех пор не очень румын люблю, особенно если это толстые противные тетки.

finn

Пророк
Реакции
16.588
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Вот нашли вы вещь. Оставите ли вы ее себе или попытаетесь найти хозяина?
Я прост айфон нашел, не знаю что с ним делать
Привет орда это ты")
Ну ты ж знаешь как оно...нашёл пятёрик..отдай...будешь слыть честным)Нашёл сотню...сунь в карман...не будешь слыть дураком)
Айфон мне не нужен...отдала б....а то может девочка какая сидит на скамейке под дождём без зонтика и плачет.....А вообще никогда ничего не находила толкового"...потому вроде честная"...Но найди я плотно упакованный кошелёк....не знаю...будет долгий и серьёзный рамс между совестью и алчностью...на вскид...могу даже оставить девочку плакать...

A

Alegoria

Вообще уже, честно говоря, задротство на Айфоны в наше время - это такое позорище. Это всё равно что бабе приехать из деревни и задрачивать на какую-нибудь тачку за 200.000. и со всеми подряд спать, у кого эта тачка есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу