Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И еще раз - спасибо! И доброму дню, и хорошим людям, и прекрасным цветам на мониторе!
А я так, между делом, рассадой занялась - не горюй, Баранкин, скоро лето!
А мой гнусный кобель умудрился два ящика перевернуть и земельку вместе с семенами тщательно расчихать по комнате. Не собака - мечта таксидермиста! сдать его, что ли, в полуклинику, для опытов?
Вот меня тут спрашивали - что за история с собакой такая таинственная?
Так вот, не таинственная нифига, МИСТИЧЕСКАЯ!
Я говорила, что до Бен Ладена у меня рыжа-рыжая, пес Атас был? Мы с дочкой хотели таксу, пришли выбирать алиментного щенка, а на кучке пузатеньких хомячков лежал рыжий колобок... Чтоб до остальных докопаться, надо этого в руки взять. ну, и взяли... Он сонные глазки открыл, сладко зевнул, и давай хвостом крутить... 11 лет прожил, ну не смогла я его обратно в кучку положить. (По-моему, в носу щиплет больше, чем при воспоминании о том, как дочку свою родила!)
Потом я в Москву уехала, потом дочка ко мне перебралась, Атас с родителями остался. А потом умер.
И мне два года подряд снилась тема: по ковру из желтых листьев убегает от меня рыжая такса... Я зову,зову, но никто не возвращается...
И тут мы с мужем на великах решили покататься. Возле парка Кузьминки жили, в Люблино. грех не кататься.
А тут вдруг мужу в голову "вступило": а не заехать ли на "Птичку", опарышей купить, да рыбку половить? остальная снаряга к велику давно приторочена.
Ну, поехали.
Надо сказать, что у мужа собак никогда не было, он кошатник. Но мне всегда говорил: если есть мужчина, к которому я тебя ревную, то это собака типа Атас...
Доехали до бурьяна, который Птичку от лесопарка отделяет, спешились, пошли вместе с великами по тропке.
Стоп! Прямо на тропке сидит мелкое, зеленого цвета, чудушко, смотрит прямо в душу, и лапу вопросительно поднимает, переднюю. У него до сих пор эта лапа протокольная, как жест вождя или дирижера - говорящая лапа, указующая...
Я в полуобмороке, ору: в руки не бери! А поздно: псинка уже в мужних ладонях, весь там спрятался, только хвостишко мельтешит, а морда вся в слезах и в бороде мужней блох радостно выкусывает... Поплыл мужик, нокаут просто...
А жили мы на съемной хате - плевать, как мы могли решить по-другому?
Самое удивительное, что из зеленоватого существа через месяц вылупилась стандартная рыжая гладкая такса... И была очень теплая длинная осень, мы провели ее в парке Кузьминки, где по ковру из желтых листьев на мой зов сначала смешно ковыляла, потом стремительно бежала рыжая такса с умными глазами и несносным характером... 11 килограммов торжествующей любви.
Нам потом объяснили, что возле Птички в воскресенье вечером можно любых щеников найти - место на рынке дорого стоит, так кого не продали - до свиданья. А в понедельник утром их уже нет - бродячие псы не дремлют.
Так что Бенька - это тот же Атас, ушел, но обещал вернуться. Учел все пожелания - и вернулся. Ну, не все учел, так мы всего и не желали!
Вот кто еще меня так любит, что "готов целовать песок, на который я сходила?"
А вообще, люди и живые существа в жизнь приходят сами, по судьбе, и никого искать не надо, и ничего не надо режиссировать - сами придут, когда время придет!
Ну, что? ФилосОф я? Могем!
С хорошим днем, люди! Пойду поздравлю мою маму с днем рождения! Этот день для меня - всегда начало весны, возрождение, шаг вперед.

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А вообще, люди и живые существа в жизнь приходят сами, по судьбе, и никого искать не надо, и ничего не надо режиссировать - сами придут, когда время придет!
Вот за что я тебя люблю)))) так за то что правильные мысли глаголешь))) маму от нас тоже с днем рождения)))долгих лет ей)));)

Селигерочка

Пророк
Реакции
11.619
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
23.01.2023
Ария,Пока отсутствовала,многое пропустила,буду перечитывать Ваш дневник как книгу,очень нравится ваш ироничный настрой на все что происходит с нами...начитаешься и жить легче...спасибо...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ух ты! ...Словно птица в небесах! Я свободен, я забыл, что значит страх!
Я много раз в своей жизни срывалась в неизвестность, круто меняла свою жизнь. Не всегда эти срывы и полеты были социально одобряемы... Страх не пустил однажды уехать на работу в Америку, именно страх не пустил, ну и дура... Нынешний мой полет не в неизвестность - я знала, что меня ждет, и знаю, что будет со мной дальше. Я не боялась, просто не хотелось проживать эти ломки, эти метания от мании к депрессии... Это "не хотелось" трудно назвать страхом, это был ряд убеждений, что бросать-то мне уже нельзя, здоровья не хватит. Именно с убеждениями пришлось расставаться, менять мысленный фон на что-то вроде "через год, переломавшись, можно многое вернуть". И, когда я все же пустилась в свой нынешний полет, вернулось главное: мой молодой азарт и кураж. так что опять же: все поправимо!
А мама сказала, что я ей очень нравлюсь сегодня, что у меня светится лицо и ожили волосы. Я верю, мама моя на пустые комплименты не способна! она так трогательно старалась при мне не курить, что пришлось даже поуговаривать, видно же, что человеку не по себе. Снова подчеркнула, что это только мой выбор, и никто не обязан из-за меня что-то изменять в своем образе жизни.
Мир останется прежним, да, мир останется прежним -
Ослепительно снежным и томительно нежным...
А сейчас - спать! Мне так надоели бессонные ночи, что две последних, "сонных" мне очень-очень понравились! с непривычки, видимо! а вообще-то яночью спать люблю...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Всем здрасьте!
С Днем защитников Отечества, дорогие товарищи!
А у меня - другой праздник - сегодня старшему внуку 6 лет исполнилось!
Как щас помню: сидим мы с мамой у меня на кухне, столбиком, как суслики, взгляды остекленевшие... Водку кушаем, молча, по-взрослому. Между нами на столе - телефон. Караулим друг друга, чтоб каждую минуту не звонить. В 21-00 начинается праздничный салют.. Ой! - говорю, - мама, у меня схватки... Мама хватается за сердце, я за телефон. Трубку берет медсестра - ваша дочь сейчас очень занята! А там фоном - детский вопль заливистый... Блин, самой рожать было не так волнительно!
А сегодня звоню - специально обученный именинник трубку берет.
- а это правда, что сейчас у одного мальчика день рождния случился?!
- Правда, бабушка Света! - серьезно так говорит, со значением. Но не опознал, у него аж четыре бабки. Две - вульгарис и две пра-.
-Нет, это другая бабушка, угадай кто я? - интригую, кокетничаю, стало быть.
- Ой. ну я не могу так больше разговаривать! - достали, родичей много, мальчик один - попробуй разберись, когда все такие, с прибабахами. В общем. у расширенной семьи опять праздник.

Зато мой внук уже на скрипке играет! Дочь говорит, что гораздо гораздее, чем она в его возрасте...
"Моцарт на собственной пипке играет..."
Я о качестве звука судить не могу, я при звуках скрипки привычно в летаргию впадаю. А собака типа Атас все бросала, садилась у ног моей дочки и ПЕЛА! Смерть соседям, в общем... а я в коматозе, в ушах бананы...

Я вчера бабушкой работала, заодно устроила детям репетицию дня рождения.
Но от милых семейных ценностей - к нашим баранам.
Ой, что вчера было, что было!
Две срывающие крышу стремнины, два всепоглощающих страстных желанья, бились во мне "кто кого"!
Первое, срывающее крышу: покурить бы!
Второе - все сожру, что вижу!
Называется, пришла бабка к внукам малым!
С первым, понятно, справилась, но - за счет исполнения второго.
А у меня - овощной день, между прочим! Была готова отобрать у внуков все, чем сама же их и потчевала! Подъела все, что плохо лежало, до слез просто крышу срывало... Ну, просто дневник партизана!
ДНЕВНИК ПАРТИЗАНА
Понедельник: в честном бою отбили у врага избушку лесника.
Вторник: враг был силен, пришлось оставить избушку лесника
Среда: мы победили: выбили гадов из избушки!
Четверг: враг вновь вынуждает нас оставить избушку лесника!
Пятница: ПРИШЕЛ ЛЕСНИК И РАЗОГНАЛ ВСЕХ К БЕНИНОЙ МАТЕРИ!
До вечера продолжалася мой "праведный бой" с двумя страстями. "Лесником" стал глицин и настойка пустырника...
А Бенинамама - это мой ник на одном из таксячьих сайтов.
Вот так вот, с шутками-прибаутками, прохожу я уже двадцать третий день моей новой жизни. Тяжко и смешно!
Но самое главное что? А самое главное то, что мы тут все вместе НЕ КУРИМ!

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, дорогая моя, привет!!!!Радует твой настрой....:bounce: У меня вечный бой... с самим собой.... то есть и курить и жрать... время от времени пробивает... :devil: ноооо ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ....... внучечка с Днем варенья поздравляй.... обожаю маленьких детей... свои уж шибко быстро растут....и главное-я НЕ КУРЮЮЮ:dance:

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария,
яруська, Ой девочки такая же песня , не могу унять жор ни чем ! Все подряд мечу без остановки , а у меня и так лишнего полно , не во что не влезаю ! А какие планы были на весну ! Но зато не курю !

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Оптимистка,у меня такая же фигня..... насчот пожрать.... блин...ничего не получается....сегодня воообще какие то мраки.... курить хочу-не могу... иногда дууууууууумаю-лучше бы я курила , чем ела....

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Оптимистка,у меня такая же фигня..... насчот пожрать.... блин...ничего не получается....сегодня воообще какие то мраки.... курить хочу-не могу... иногда дууууууууумаю-лучше бы я курила , чем ела....

Про ЛУЧШЕ даже не думаю!! Это плохие мысли, гоните их в Ж...
Девочки, да неужели МЫ, победившие зависимость никотиновую, не сможем победить вес!? Надо чуток подождать. Вчера бродила в УСПЕХе,на ЭВЕРЕСТе
Народ пишет, что тяга к еде затихает и вес нормализуется. А я когда занята- не ем, а стоит отдыхать начать- рот не закрывается..
Я пока решила не нагружать свою нервную систему еще и запретом на еду. Второй день только как тик прошел!!!

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,это я так по привычке поплакаться.... не ... курить больше никогда не буду.... это я точно решила... У меня Васильна-другая проблема.... мож в личке напишу.... на общее обсуждение не оч. охота...:cool: А на счет курения-неприятность эту-мы переживем...:p

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
яруська, курить иногда очень хочется , но накаты какие то далекие , вообщем управимые ! А вот , что с чревоугодием делать ??? Мне пока это не подвластно ! И еще знаю по опыту две зависимости сразу очень трудно победить !
Ария, ну что нам делать жрущим без остановки ?

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,
яруська,
Ария, я вот девочки намечтала себе, вот брошу курить и в тренажерный зал полечу, ну и конечно питанием займусь вообщем стану крааассивая ... ну куда там ! И еще прикол я когда в нервяке была , в первые дни все радовала себя , всем подряд , так вот я шмоток себе накупила на весну на один- два размера меньше(для стимула) теперь они мне уже на четыре меньше ! Ну вы представляете какой облом...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спокойно, девушки!
Изменение всего лишь одной привычки - стресс. На стресс организм реагирует , в нашем случае, как хорошая хозяйка - караул, надо запасы делать!
Кроме того, еда - антидепрессант, успокоитель, улучшатель настроения, опять же сытость чувство безопасности дает. Так организм от стресса защищается. Сейчас, пока наша "главная привычка" нас не оставила - подвергать себя новому стрессу может быть крайне нежелательно. Бывает, конечно, стрессом стресс прогоняют, но это надо иметь железные нервы и очень здоровое сердце. Если бы у нас таковое было в наличии, мы бы не курили никогда.
Поэтому позвольте телу сделать свой запас, успокоиться, поставить обменные процессы на новые рельсы.
Уверяю, все, кто склонны потолстеть - потолстеют, даже если будут только воду пить.
Сейчас наша главная задача уравновесить нервную систему, а это не быстрое дело.
задача наша не сбросить килограммы срочно, а перестать набирать. Верно замечено: лучше есть, чем курить.
Основные правила данного периода нашей перестройки, я их уже писала, но повторю.
1. Очищение в прямом смысле: как можно чаще умываться, мыться, принимать душ, обливаться водой, принимать контрастный душ, обтираться льдом - кто что и как может. Кому баня-сауна не противопоказана - туда!
2. Вспотеть и смыть пот - хотя бы раз в день. Это не просто так дергаться, не в душной комнате, это пешие прогулки, желательно там, где есть какие-то деревца. Движение на свежем воздухе стимулирует обменные процессы.
3. Очищение "изнутри": начинать день со стакана горячей воды, пить перед едой воду. Для организма все, что не вода - то еда.
Сырые овощи - хоть морковка тертая - на голодный желудок. С салата начинать любую еду. Съедать в день примерно стакан нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Фрукты - отдельная еда - могут заменять обед или завтрак.
Вообще в "перестроечный период" рекомендуется лопать мелкими порциями каждые три часа.

Что такое мелкая порция? Это то, что может уместиться на вашей ладони, и будет не толще ладони. Т.е., те самые 200 гр.

Но не это, товарищи, главное. Самое главное - общий фон настроения. Да, мы сейчас такие - то плачем, то смеемся, то жалуемся то задираемся... Но! Помните, веселить нас, кроме нас самих, никто не будет, радовать - тоже. Это мы должны (обязаны!) делать для себя сами. Ибо в пламени хорошего настроения сгорают не только токсины, но и лишние килограммы!
Поэтому самым полезным для нас сейчас будет то, что повышает нам настроение.
И не бойтесь ничего, и любите себя и свое тело - оно сейчас очень старается облегчить наши мучения, а мы его все ругаем, дескать, толстое! Оно - хорошее, и ждет доброго слова.
И медитации: БЛАГО -вдох, ДАРЮ - выдох.
Ой, че это я?
Профессиональная деформация, блин...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Лекарь-пекарь!
Я на вопросах пищевой зависимости собаку съела! Не свою, а гораздо больших размеров!
Вернусь к назидательной лекции.
Обозначено три пункта, с помощью которых мы уравновешиваем нервную систему и стимулируем обменные процессы.
Каждый пункт нуждается в мысленном фоне. Помните, в иные времена бабки знахарки наговорами лечили - травку заваривают - бормочут, по больному месту гладят - бормочут? и помогало!
Становимся такой знахаркой для себя.
Умываемся - проговариваем мысленно "чистая свежая вода смывает и уносит все, что меня беспокоит, мучает, болит". Лежим в ванне - представляем, как вода растворяет все лишнее, будто это лишнее - слой глазури на теле, и этот слой постепенно растворяется. В этом слое все - никотин, мысли о куреве, все то, что мешает радоваться жизни. В общем, каждая забава с водой сопровождается мысленными "заклинаниями".

Ходить просто так - многим бывает и скучно и грустно. Включаем мысленный фон. Есть такая техника - подпитка радостью и красотой через глаза. (Вдыхаю эту красоту!). Видим, предположим, красивую птицу на грозди рябины - вдох (через глаза!). Если не понятно как это - скажите себе строго: да, мои глаза вдыхают красоту! Вообрази, Фома неверующая, как это происходит, если так оно и есть!
Таким образом фиксируем внимание не на том, как это противно - просто так ходить, как нам некогда и т.д., а на том, что есть радости в жизни, которые нельзя съесть или присвоить - они всехние, они для человека - просто мы потеряли чувствительность наших рецепторов.
Еще можно вдыхать эгнергию: коты орут - вдыхаем, собаки дерутся - вдыхаем. для кого-то ээто агрессия, для нас - сила, которая нам нужна.
Высший пилотаж: на ходу сочинять стишки или песни петь (кричалки и вопилки сочиняю я неплохо иногда!).
Это будут настоящие аффирмации, позитивные настрои - ведь они только тогда работают, когда их творишь для самого себя, и в процессе творчества черпаешь силы, вдохновение, радость. Можно сочинять "хвалилки" и "похвастушки" себе - просто потому, что я заставила себя поднять попу с дивана и сделать несколько сотен шагов по заснеженной улице. Можно своему телу - за то, что несмотря на наше к нему отношение, оно все же работает, делает то, что необходимо для нашей жизни.

И понятно, что мысленными наговорами сопровождается еда и питье. Че, я просто так воду пью? Нет, я мелкими глоточками пью свое здоровье, красоту, молодой задор! А морковку грызу просто так? Нет, я позволяю природе чистить мое тело, так чтоб оно пело! И вообще, все, что я ем с удовольствием - делает меня стройной и красивой! Скажете, и килограмм шоколада - тоже делает? Если честно - доставит ли вам удовольствие килограмм шоколада? Удовольствие-то - оно в первом кусочке, который пробуешь на вкус, наслаждаясь каждым оттенком, каждым нюансом... Дальше, во втором кусочке - удовольствия уже меньше, а дальше - просто набиваеш живот, утратив чувствительность рецепторов.

А перед сном непременный наговор: в семь (когда именно?) часов я просыпаюсь, бодрая, полная сил, желания жить, действовать, любить! Мой сон позволяет моему телу принять все полезное и отбросить все лишнее. Мой сон сжигает все, что мне не нужно... Ну и т.д. и т.п.
В общем, человек, спрашивай себя: о чем ты сейчас думаешь? И если тебе не нравится то, о чем ты думаешь - немедленно передумай!

А я вовсе не курю, и в лесопарк сейчас иду! С мужем, собакой и огромным удовольствием!

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
29.01.2013
Дневник
Читать »»
Привет! Как ты замечательно все выразила про то, о чем я часто думаю, но для того, чтобы осуществить на практике нужно тренироваться день за днем. Про осмысленное житье здесь и сейчас. Про взаимосвязь сознания и тела. Я вспоминаю про то, что все мои действия имеют смысл - для здоровья, для жизни, для самочувствия - редко-редко, а надо бы, чтобы осмысленные действия стали нормой жизни. Спасибо, что ты напоминаешь и еще растолковываешь нам. Не морковку я жую, а здоровьем я себя питаю!!! Не в магазин я пошла, а вдохнуть чистого, почти весеннего воздуха и зарядиться энергией этого дня! :angel:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро, героические мужчины и женщины, бросающие курить! Солнце греет, сугробы тают, птицы щебечут, и небо синеет - а мы продолжаем чистить свой организм, всю свою жизнь от наследия мрачных времен! Согласитесь, сейчас уже гораздо легче, чем первые дни!
Вчера ы с мужем по лесу гуляли. Трасса моя обычная, 6 км, давно отмеренная. Было славно, только тяжко очень! Я и раньше, когда на трассу ходила, сиги с собой не брала, но никогда так не задыхалась в конце прогулки:confused:. Вроде бы начался этап, когда легкие и бронхи чиститься будут, но пока с ними сложно. А ничего, все равно надо все это расхаживать, и сердце тренировать тоже. Доктор-то таблетки повыписывал, ему чего - работа такая, а мне с этим дальше жить, и жить по-возможности, счастливо!
Так что вместе с предыдущими пунктами, я о них писала, ввожу в жизнь дыхательные упражнения и легкий ци-гун - сосуды надо укреплять, сердце восстанавливать. Ну, и конечно, контрастный душ - без фвнвтизма, начинаю с рук и ног. Параллельно, после душа - с головой обливаюсь водой из ведра - сейчас теплой, чуть прохладнее, чем душ, постепенно буду снижать температуру воды в ведре. Кстати, всем советую - мягкое, гуманное закаливание - к лету уже будете без воплей практически холодной водой обливаться. очень полезная штука - кроме закалки сосудов, обменные процессы стимулирует.
Во время жалкой пародии на ци-гун ржунимагу над собой - это ж надо так корячиться, это ж надо было себя так довести! а ведь всего-то лет пять назад занималась ежедневно. и ведь занята была поболе, чем сейчас...
В общем, беру курс на стремительное оздоровление! какая там ИБС, у нас ваще "вместо сердца - пламенный мотор!" Закалка-треировка - никто, кроме меня этого не сделает для меня! А я ведь умею себя оздоравливать, м ой солидный стаж проживания на планете Земля это наглядно подтверждает!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу