aliradark
Продвинутый
Перерыв))) Попиваю чаек ![Smile_coffee :smile_coffee: :smile_coffee:](/forum/styles/smilies/smile_coffee.gif)
Кстати, имбирный чай, если без корицы делать - оочень даже!!!
В общем, если кому интересно:
Состав:
1 литр воды
3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря
6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)
маленькая щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока
листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая
Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.
При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:
Правило первое:
Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.
Правило второе:
Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.
Правило третье:
Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.
Сегодня я кипятила 10 минут, так как все-таки в лечебных целях, перец не рискнула класть, в прошлый раз была корица - было ядрененько так... , а уж с перцем наверное вообще...
, и сегодня без корицы.
Мед с лимонным соком перемешала отдельно в стаканчике и в уже теплый чай добавила (побоялась, что в кипятке все полезное из меда пропадет
)
Короче, ребята, это ВЕЩЬ!![Cool :cool: :cool:](/styles/smilies/cool.png)
![Smile_coffee :smile_coffee: :smile_coffee:](/forum/styles/smilies/smile_coffee.gif)
Кстати, имбирный чай, если без корицы делать - оочень даже!!!
В общем, если кому интересно:
Состав:
1 литр воды
3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря
6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)
маленькая щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока
листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая
Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.
При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:
Правило первое:
Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.
Правило второе:
Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.
Правило третье:
Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.
Сегодня я кипятила 10 минут, так как все-таки в лечебных целях, перец не рискнула класть, в прошлый раз была корица - было ядрененько так... , а уж с перцем наверное вообще...
![timebomb :timebomb: :timebomb:](/styles/smilies/timebomb.gif)
Мед с лимонным соком перемешала отдельно в стаканчике и в уже теплый чай добавила (побоялась, что в кипятке все полезное из меда пропадет
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](/styles/smilies/rolleyes.png)
Короче, ребята, это ВЕЩЬ!
![Cool :cool: :cool:](/styles/smilies/cool.png)