Сила воли Хроники Алиры: ЗОЖ и не только

Перерыв))) Попиваю чаек :smile_coffee:
Кстати, имбирный чай, если без корицы делать - оочень даже!!!
В общем, если кому интересно:
Состав:
1 литр воды
3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря
6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)
маленькая щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока
листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая

Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.

При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:

Правило первое:
Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.

Правило второе:
Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.

Правило третье:
Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.

Сегодня я кипятила 10 минут, так как все-таки в лечебных целях, перец не рискнула класть, в прошлый раз была корица - было ядрененько так... , а уж с перцем наверное вообще... :timebomb:, и сегодня без корицы.
Мед с лимонным соком перемешала отдельно в стаканчике и в уже теплый чай добавила (побоялась, что в кипятке все полезное из меда пропадет :rolleyes:)

Короче, ребята, это ВЕЩЬ! :cool:

Полдня сегодня вообще говорить не могла, только шопотом еле слышно. Третий раз в жизни болит горло. Причем первый раз оно у меня болело, когда я только начала курить. Отвратительное состояние.

Полдня сегодня вообще говорить не могла, только шопотом еле слышно. Третий раз в жизни болит горло. Причем первый раз оно у меня болело, когда я только начала курить. Отвратительное состояние.
Прочитала весь твой дневник) Давай выздоравливай!!!! Не нужно болеть, выпей терафлю

Почти месяц ничего не писала ))) рассказывай как живется на 38 дне ?)
40 дней)) Горда собой :cool:
Настроение отличное, работоспособность вернулась, на форуме сидеть некогда - наверстываю упущенное рабочее время.
Курить не тянет вообще. Кашель прошел (был очень сильный в течение пары недель). Поправилась на 7 кг))) По крайней мере ожидаемо. Уже две недели как занимаюсь спортом по вечерам - скачу на скакалке во дворе :skip: и аэробика иногда, надо же теперь себя в форму приводить, а то как шарик хожу (зато некурящий шарик :rofl:)
В общем, все классно)

70 дней, подала заявку на 2 месяца.

Мысли о "покурить" бывают иногда, но с ними довольно легко справиться, помогает мысль о том, что большой срок пройден и много положительных результатов (особенно относительно здоровья в целом). Баня раз в неделю, спорт и правильное питание - полтора месяца уже стабильно в графике.

Из минусов: настроение прыгает. По эмоциональности вернулась к своему "докурящему" состоянию. И это самый негативный момент. Срываюсь.
Разгоняюсь от состояния эйфории до депресии минут за 10-15. Оказалось, что сигареты меня здорово уравновешивали.
Но, как говорил роковой мужчина моего детства Карлсон "Пустяки! Дело житейское)"
А пока, ржем да плачем :rofl::rolleyes:

Класс! Умничка! Еще чуть чуть, и все забудется :)

Класс! Умничка! Еще чуть чуть, и все забудется :)
Спасибо) Про сигареты забыла еще на третьей неделе по-моему. Сейчас только последствия очищения организма. Вечером сорвалась, из серии "сама придумала, сама обиделась", печально, а поговорить не с кем - пошла сюда) Утром все уже будет хорошо, снова позитива через край. Надеюсь такое состояние будет недолго...:rolleyes:

perfection_70.jpg

Красивая у тебя цифра в подписи! Молодчинка! Так держать!!!:wavespin:

Настроение отвратительное, поддержки нет никакой, сама себя спасаю от срывов и неразумных действий. Курить не хочется, но живо воспоминание, что в подобных ситуациях меня хорошо выручали несколько подряд выкуренных сигарет. Наверное первый раз за все время реально думаю о "покурить". Не стану, конечно, но думаю.

Эм.. Вас - женщин, фиг поймешь :)

Что за пример подаешь мне, начинающему НЕкурильщику ? А ну не думать о плохом, думай лучше обо мне :D

Я ТОЧНО не буду курить) А думаю только о том, что они были одним из средств экстренной психологической помощи) Другие средства были более рискованные и неразумные ;)
А сейчас по-сути ни того, ни того нельзя)))

4 месяца позади, не курю :cool:

На замену одной вредной привычке приобрела кучу полезных:
Завтракаю по утрам и вообще офигительно правильно питаюсь (в общем то, что набрала в первое время отказа от сигарет - сбросила, худею дальше:))
Сплю по ночам, и это очень классно! Бодра и полна энергии, работаю быстро)
Начала ходить в тренажерный зал, тягаю железо так сказать :) Как накачаю себе кубиков на животе - сделаю фотки :D

Горда собой, что получилось бросить курить с первой попытки :dance:

11 дней до экватора :cool:
за лето заимела несколько классных полезных привычек:
- (почти:)) правильное питание
- баня раз в неделю вот уже 4 месяца ( нереально классное занятие!!:balanced:)
- тренажерный зал+йога второй месяц

сделала вывод, что трудно было "не курить" только первый месяц наверное, а потом как по маслу - даже не считаешь в общем то, сколько уже не куришь. Организм как озверелый начал активность проявлять - и дышать носом теперь могу, а то 5 лет запахов вообще не чувствовала, да и насморк вечный был, и цвет лица лучше, в общем, все как написано:) Выносливость выше, но тут еще тренажерка повлияла наверное.

*убежала Йожиться ;)*

aliradark, поздравляю с первым полугодием жизни без табачной вони!:dance:

Почти месяц до Эвереста. Круто) Не курю даже в мыслях :cool:
Для бросающих - бросить курить не сложно, просто нужно наверное заменить "бросаю" на "не курю")))
После почти года бестабачной жизни скажу, что настроение отличное, море энергии (давно такого не было), без тренажерки и йоги уже не мыслю своей недели, все стало лучше внутри и снаружи, даже мой вечный насморк прошел.

Вернулась на форум, потому что сорвалась... Два года не курила, но вот пару месяцев как снова дымлю. Тяжелая весна была, умер близкий человек - это меня подкосило, работать даже очень тяжело было, несколько проектов пришлось слить.
В прошлый раз бросила с первой попытки, надеюсь сейчас получится так же.
Занимаюсь кроссфитом, три тренировки в неделю, на следующей неделе планирую снова ходить на йогу и надеюсь, что это поможет справиться с ломкой.
В общем настроена решительно, я это уже проходила, все-таки два года держалась - и теперь получится.

Буду рада поддержке и общению))

Я, кстати, похудела :cool: Буду стараться не набрать вес (в прошлый раз набрала килограммов 5)

standalone

Последнее редактирование:
@aliradark, очень жаль, что такой замечательный результат как два года некурения оказался слит. Лучше наверное было бы новую дорогую машину купить и затем разбить в дребезги; не так жалко было бы...

@aliradark, очень жаль, что такой замечательный результат как два года некурения оказался слит. Лучше наверное было бы новую дорогую машину купить и затем разбить в дребезги; не так жалко было бы...
Что поделаешь, крепко стрессанула я:confused: Очень жалко, но как говорится - поздно пить боржоми... Сейчас же я снова "не курю", нужно только повторить то, что я в прошлый раз сделала. Но теперь я знаю, что срока давности у этой привычки нет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу