Записки некурящего человека.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Решил, наконец, с Божьей помощью, закончить это дело.
Последние полторы сигареты выкурил час назад. Настраивал себя полтора месяца. Всё с мыслями собирался.
Собрался.
Даже интересно, как это у меня получится...
Понимаю, что придётся иногда потерпеть. Но настроен на окончательное решение проблемы.
Всех поздравляю с Новым годом!

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Привет! А на форуме почти никого нет, все празднуют новый год. Так что я от имени всех скажу, если решился, то бросишь. Примеров тому-тысячи. И с большими и с маленькими сроками. Главное- твое большое желание. а мы поможем, поддержим, посоветуем, чего нибудь. А пока осваивайся, читай дневники, там много и способов и решений. Вперед, за медальками и самоуважением.:)

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Привет! Спасибо за поддержку.
Вам тоже Бог в помощь.
Кстати, ваши ощущения за 29 дней, если есть время и желание.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Уже убегаю. Ощущения отличные. А все остальное в дневниках форумчан:)

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Доброе утро! Встал сегодня в 9. Не курю. Ничего страшного не происходит. Конечно, присутствует какое-то чувство неудовлетворённости, как-будто чего-то не хватает. Несколько повышенная раздражительность, но мои в курсе, откуда она может быть. В общем ничего, терпимо.
Продолжаю жить дальше.
Всех проснувшихся - с Новым годом.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Поздравляю с правильным решением! У тебя все получится!! Почитай на главной "Календарь бросающего курить"
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/
Мне помогает, когда ты понимаешь, что с тобой происходит, легче бороться. Ну и конечно люди здесь отличные, просто скорая помощь.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Вместо "спасибо" нажимаем кнопочку "мне нравится" справа от сообщения. Этим ты выражаешь свою симпатию и благодарность. А собеседнику идут баллы. Просто у тебя столько будет сообщений, что потом из-за "спасибо" дневник станет неуодобочитаемым:)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Видишь, Эдик, все очень просто и мне приятно:)Как чувствуешь себя? Ты рассказывай об ощущениях. Люди будут заходить, читать, оставлять комментарии.Смелее!

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Полёт нормальный. Так же было и в прошлый раз, когда мне удалось не курить целый день прошлым летом.
Но с утра на следующий день голову как-будто поменяли. У меня как-то кончилось желание бросать. Просто его не стало. Даже и не мучился. Закурил как обычно и всё. И поблагодарил судьбу (или Бога) за прошедший бездымный день.
Правда, в этот раз всё немного по другому.
Многие знают об этой моей попытке. И на работе, и дома, и друзья.
Так что не закурить мне может помочь моё самолюбие. Ну, или гордыня, если пользоваться языком христианской аскетики.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Знаешь, что меня удерживает? на этом форуме есть люди, слабее меня духовно, морально, физически, с гораздо большим стажем, чем я, глупее, короче, разные люди. Но! Но они все смогли остановиться. И меня пресловутая гордыня толкает вперед:"Они смогли, а ты что же?" Гордыня грех, но цель оправдывает средства. Я на этом форме каждый день, он у меня в стартовой странице. И целый день, что бы я ни делала, одно окно у меня не закрываемое. Потому что слаба я еще и дух мой слаб, а здесь я нахожу поддержку и помощь. Та говори себе каждый день, что ты победил этого демона. Ты верующий, а верующим всегда легче бороться с пороками. ИМХО

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Так как мне бывший зять кричал " Иди и покайся, ты в церковь не ходишь и будешь гореть в аду!!!", то я поняла, что с агностиков и атеистов спрос больше:)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Правда, в этот раз всё немного по другому.
Многие знают об этой моей попытке. И на работе, и дома, и друзья.
Так что не закурить мне может помочь моё самолюбие. Ну, или гордыня, если пользоваться языком христианской аскетики.
Попробуй с Табексом бросать, реально легче.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Привет, ребята! С Новым годом вас! Чистого вам воздуха, здоровья, счастья - все остальное можно добыть, заработать или купить!
Эдуард, отвечая на твой вопрос - "как это у меня получится" - скажу - получится хорошо. Трудно первые дня три-четыре, потом легче... Есть еще период депрессии и непонимания своего места в социуме) Проходит.
Сейчас, спустя больше месяца, я скажу так: муж у меня курит. Курит при мне, курит в машине. Полно связок "ситуация-сигарета", которые лично для меня (как я думала) будут непреодолимы. Все фигня. Курить не то что не хочется, о курении просто не вспоминается. у меня полное состояние некурившего человека. Муж курит - повеяло запахом. Принюхалась - эмоций НОЛЬ. не тянет, нет неприятия и приятным не назовешь - просто констатация факта - дымом пахнет. Связки по ситуации тоже не вызывают дискомфорта. Все хорошо и прекрасно.
Так что и у тебя все будет очень хорошо. Каждый, кто сумел захотеть, по-настоящему захотеть навсегда стать некурящим - каждый способен справиться. От некурения еще никто не умер))

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Спасибо всем за отзывы...
Но порадовать вас, и себя, как оказывается, нечем.
До 18:00 я не курил.
Потом вышел на улицу (по работе мне надо было). На улицу выходил уже с сильным желанием курить. Но от магазина держался подальше. Решил добросовестно потерпеть. Но сомнения уже какие-то внутренние были. Перехожу дорогу. Тормозит машина. В ней сидит знакомый. Сажусь.
Знаете, какие первые слова у меня вырвались? "У тебя курить есть чего-нибудь?". Прикурил. Распрощался со знакомым, пошёл куря.
И меня это напугало...
Это произошло как-то помимо моей воли. Меня ничего не остановило - ни самолюбие (как я буду выглядеть теперь в глазах друзей и близких), ни разумные плюсы против минусов, ни желание не огорчать жену, ни мысли о здоровье (я о нем в этот момент думал меньше всего).
Я судоржно стал искать ответ на вопрос - что же мне теперь делать?
Я почувствал себя беспомощным и бессильным что-либо сделать с этим. Я настолько загонялся этими мыслями, что мне даже как-то плоховато стало.
После того, как я сделал все свои дела, я зашёл в магазин и купил пачку сигарет и зажигалку (вчера и зажигалку выкинул на помойку). Ещё покурил.
Несколько успокоился, понимая, что всякие страхи и неразбериха в душе всё равно мне не помогут.
Сегодня, чувствую, сдерживать себя не получится.
Думаю, как опять подступиться опять к этой теме. Очень не хочется опять опускать вожжи.
...Как-то вот так.
Одним словом, на свою силу воли мне расчитывать в этом вопросе вообще не приходится.
К сожалению...
Такие вот не весёлые дела...
Когда бил эти строки, вспомнилась фраза, которую где-то читал вчера "они могли проиграть битву, но не проигрывали войну".
Это было сказано о Римской империи в расцвете сил.
Но разум почему-то за неё зацепился...

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Пусть разум ищет зацепки. Если на волю нельзя положиться, помогут медикаменты, как мне, к примеру. Делай, что хочешь, только не кури.:)

Реакции: Cody

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Делай, что хочешь, только не кури.:)
Ну... Такие слова можно истолковать слишком свободно.:D
Как-то раз (давно, правда, это было) я в свою очередную попытку бросить чуть не расстался с женой.
Потом понял, что был не прав. Но вот думаю, а что, если б тогда стиснул зубы и не курил...
Кстати, насчёт стискивания зубов...
У меня такими методами, как мне кажется, никогда ничего путного не получалось. Должно быть всё как-то более-менее органично. Нельзя очень сильно напрягаться, если это не касается напрямую чьей-нибудь жизни и смерти. Или спасения души.
У нас написано:"Не даёт Господь искушения выше сил".
Но, конечно, может быть я что-нибудь и не так понимаю...

Только вот теперь, кстати, не знаю, как название дневника поменять.
Неловко как-то. Много на себя взял... Блин...

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
У меня тоже так не получается. На форуме популярен метод "тупо не курю", т.е. что бы ни происходило, не курю и все. Но я считаю, что в согласии большего можно добиться, тем более с самим собой. А я человек, а человек слаб:)

Только вот теперь, кстати, не знаю, как название дневника поменять.
Неловко как-то. Много на себя взял... Блин...
Можно поменять, но мне, кажется, не стоит. Это название для тебя как цель, иди к ней. Но если все же хочешь, напиши запрос в тему "Перенос дневников".

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Согласна, не стоит переименовывать, хорошее название, отличный посыл.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу