Насчёт того, что область не познана - это, конечно, минус. Но минус скорее не тебе, а той обстановке, которая окружала большинство людей нашего поколения.
Я до сих пор удивляюсь и несколько злюсь, насколько многого нас лишили в духовном плане.
Это совершенно иной и совершенно непохожий на то, что мы с сожалением видим вокруг, мир.
Как всё было перевёрнуто и искажено у меня в голове...
Оказалось, что красивые слова о "свободе, равенстве и братстве" о вечной беззаветной любви ко всем уже давно были сказаны. При чём не только сказаны, но и прожиты множеством людей.
Оказалось, что такие затасканные сейчас слова о совести, справедливости, доброте имеют действительно большую силу, если ими не прикрываются, а верят в них и живут по ним.
Я как-то с молодости всегда был однолюбом. Меня всегда внутри колбасило от всяческих там "свободных любвей", "гражданских браков", групповушек и прочих любовных похождений, которые считаются сейчас только достоинством и нормальным ходом вещей.
И вот я лет в 30 случайно открываю Евангелие, а там написано "Да не разводится муж с женою своею, кроме вины любодеяния (измены по нашему), потому что муж и жена это одна плоть. Кого Бог сочетал, того человек да не разлучает".
Ни фигасе, думаю!
А я думал, что это только я ненормальный какой-то. А оказывается, что это-то как раз самое нормальное и есть. А всё остальное - отклонение от нормы!
Ну, это так, пример.
Насчёт женского полу я слабоват на самом деле... В мыслях, конечно...
Вернёмся всё таки к Причастию.
К нему нужно готовиться. И внешне и внутренне.
Пост там... молитва... (Если интересно конкретно что делать, скажи, напишу).
Для меня самое важное в это время постараться обойтись без всяких развлечений.
В общем-то я и так по дискотекам не хожу, конечно, но есть различные отвлекающие моменты. Люблю я боевичок какой-нить посмотреть последний, иногда в игрушки разные компьтерные могу заиграться, проводить увлечённым взглядом действительно красивую машину или женщину... Ну и прочие мелочи.
Нужно как-то не поддаваться таким мелочам - быть внутренне собранным, одним словом.
Почитать что-то из духовной литературы, побольше оставаться, по возможности, одному, поанализировать свой образ жизни (и в мелочах и по большому счёту).
Я обычно беру тетрадку (ну или сажусь за компьютер) и начинаю вспоминать. Причем, что бы это проходило глубоко, нужно тратить на это довольно много времени. Знаешь, почему люди такие деньги психологам платят? Они просто не умеют заниматься самоанализом. Или времени нет. Или заставить себя не могут.
И тут ещё один момент есть. Помимо Бога и Его любви и заботы о нас есть ещё одна личность - воплощение зла. Так вот он, уверяю тебя, тоже прикладывает достаточно усилий, чтобы человек к Богу не пришёл. Все эти развлечения, сумбур в головах и умах - откуда это по большому счёту?
Правильно - от него.
Как только человек заносит ногу переступая порог к вере - всё! Этот гад тут как тут! Пока человек веселится, живёт как все - он не обращает на него внимания, потому что это его человек. Но как только, в силу разных обстоятельств, мы начинаем "рыпаться", интересоваться духовными вопросами, пытаемся как-то определиться по жизни "кто я такой?", "зачем я живу?", "какой смысл во всём этом?", "как мне выбраться из этого дерьма?" - всё! Этот рогатый гад
места себе не находит!
Опять я отъехал от темы...
Итак, теперь о исповеди.
Исповедь - это таинство, при котором человек примиряется с Богом, с людьми, с самим собой. Он (при внимательной подготовке) видит свои грехи и ошибки, сожалеет о них, и старается больше не повторять.
Честный взгляд со стороны на самого себя - для этого ещё нужно потрудиться.
Всё это человек исповедует Богу в храме в определённом месте в определённое время. Священник находится рядом с исповедником как свидетель его покаяния. Иногда как человек, который может помочь кающемуся при отсутствии опыта.
Зато как летишь после добросовестной и искренней исповеди - ты себе не представляешь!
Особенно поначалу.
Тем для кого все эти темы не познаны, нужно начинать именно с такого разговора со священником.
Однако, к сожалению, нужно отметить, что и священники бывают разные.
Но тут уж дело искренности самого человека. Главное, как и в бросании курить - желание.
Пока всё.
Это основное.
Вопросы...