Записки некурящего человека.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Подумалось тут, что в лозунге "тупо не курю" есть смысл.
У меня с этим всегда проблемы были - тупо что-то делать (или не делать).
Так же как и со словом "надо". Вот иногда просто "надо" и всё.
Даже вот когда пишу это что-то такое внутри протестует...
Но, видимо, это то чего мне не хватает, т. е. то, что необходимо.
....
...Ладно, придётся попробовать "тупо".
Блин, сразу курить захотелось...

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Почитал. Словесный понос.
Правда, чисто по человечески, по обывательски т. е., довольно складно. Умеет увлечь, шельмец...

Реакции
1
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2012
Только вот теперь, кстати, не знаю, как название дневника поменять.
Неловко как-то. Много на себя взял... Блин...
А вы и не меняйте название дневника. "Проиграна битва, но не война". Все еще можно изменить, я поняла по себе, настрой мало что значит, настраиваешся, когда еще куришь или только последнюю затушил, а потом, по истечении времени остаешься с проблемой один на один (настрой куда-то предательски пропадает, гад). Просто, не раздумывая, начните все сначала и все!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Есть у меня подруга, которая бросая курить, придумала себе присказку и бросала с ней, как с мантрой)))
Тупо не курю, потому что курить - это тупо!

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Точно. Предательски.:D
Да, да и мотивации уже не кажутся железными... и забываются... Я говорила себе: "Я не курю, потому что Я так хочу!" ну и : "Только 1 день, только 1 день", а на следующий день так же: " Только 1 день, только 1 день!", всё, потом легче.
Удачи! :)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Эдик, ну как ты?

Почитал. Словесный понос.
Правда, чисто по человечески, по обывательски т. е., довольно складно. Умеет увлечь, шельмец...
Складно звонит. Когда люди говорят настолько уверенно, люди верят.:)

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Эдик, ну как ты?
Ты меня прям как мама называешь. Меня давно так никто не называл... Спасибо.
Да, слушай, никак...
Всё возвращается на круги своя.
Есть тут у меня мысли кое-какие...
Я ж христианин вроде как, верующий значит...
Помню, когда мне приспичило как-то избавиться от одной очень навязчивой привычки, я решил попричащаться почаще. Еженедельно. С подготовками там со всякими, молитвами и т. д.
И ты знаешь - отстала она от меня, привычка эта.
Конечно, чтобы так часто причащаться, нужно держать себя в достаточном напряжении, но это же я, какбэ, делать могу. Опыт-то уже есть.
Вот и думаю я со следующего воскресенья, а лучше с Рождества опять вспомнить эту практику.
Дело в том, что когда готовишься к исповеди и Причастию, столько, прости, дерьма, обычно вылезает, что только диву даёшься. Но это полезно - иногда посмотреть на себя со стороны непредвзято и без лишнего внешнего гламура. Понимаешь, какой ты есть на самом деле, а не каким стараешься быть в своём и чужом представлении.
Отрезвляет. Сильно.
И вот в этом отрезвлении обычно и принимаешь значимые решения.
А то ведь у нас как в основном - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Так что пока вот только так.
Слушай, а как ты умудрилась пить-то бросить?
Но об этом, наверное, лучше в личку...

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Если будет желание, расскажи про причастие подробней. "Дело в том, что когда готовишься к исповеди и Причастию, столько, прости, дерьма, обычно вылезает, что только диву даёшься." Вот про это, в частности.
А по поводу отложенного старта, ты все равно, появляйся здесь. Блокируй эту заразу со всех сторон. Не меняй своего решения. Ты ж пацан.:DА пацан сказал-пацан сделал:p

ahtar

Писатель
Реакции
547
Метод
Никоретте
Лет курения
32
Не курю с
30.12.2011
Дневник
Читать »»
Эдя ,я попробовал никоретту жвачку, давненько,месяца полтора назад. НЕ помогло но симптомы к бросанию были,щас попробовал ишо раз ,3 дня держусь

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Эдя ,я попробовал никоретту жвачку, давненько,месяца полтора назад. НЕ помогло но симптомы к бросанию были,щас попробовал ишо раз ,3 дня держусь
Бог в помощь.
Покупал я её, этту никоретту...:D
День не курил. Наверное, с её помощью. Я, правда, перед этим книжку Зайцева ещё прочитал. Но этта никоретта больно уж вредная какая-то - у меня от неё желудок болел. С моей-то язвой, хоть и выздоравливающей, эттой никореттой пользоваться нельзя, наверное.

Если будет желание, расскажи про причастие подробней.
Расскажу, конечно. Это ж мой, так сказать, христианский долг.:)
Только не сию минуту. Убегать мне щас нада.
Па делам.
Поближе к вечеру...

ahtar

Писатель
Реакции
547
Метод
Никоретте
Лет курения
32
Не курю с
30.12.2011
Дневник
Читать »»
Эдуард , Бросай в очередной раз,но после самостоятельного решения,когда- нибудь обозлишься на себя.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Расскажу, конечно. Это ж мой, так сказать, христианский долг.:)
Только не сию минуту. Убегать мне щас нада.
Па делам.
Поближе к вечеру...
Ладна, продолжим.
Возможно, сейчас я начну говорить вещи, которые могут показаться несколько странными или занудными, но тем не менее...
Я не буду цитировать православных писателей на эту тему, я поделюсь своим опытом, и опишу, как я сам всё это понимаю.
Итак, Причастие.
Ну начну с того, что я действительно верю в то, что в храме, на службе, которая называется Литургия, вино и хлеб, после определённых молитв и действий, становятся кровью и плотью Христа. С одной стороны они остаются вином и хлебом, но в то же время являются и Святыми Дарами.
Я не верил этому на слово, (хотя, может, лучше просто поверить), но пришёл к этому тщательно обмозговывая и думая над прочитанным.
Дальше. Исходя из этого, на вопрос "Что является вообще наивысшей ценностью для человека во всех отношениях?", я отвечаю "конечно Причастие", точнее Кровь и Плоть Христовы, которые человек принимает с соответствующей подготовкой и настроением.
Почему это так?
Потому что это частицы, искры, Бога, который:
1. Всё создал.
2. Всем управляет.
3. Всех любит и обо всем заботится.
И это нужно понимать, когда приближаешься вообще к чаше со Святыми Дарами.
Почему я во всё это верю?
Меня этому не учили в семье (верующих у нас не было).
Меня этому не учили в школе ( в советской).
Произошло следующее:
В моей жизни около 20-ти лет назад случился кризис. Серьёзный такой. Я остался совершенно один, в совершенно чуждой обстановке. Продолжаться это обещало довольно долго, и я не знал, буквально, останусь ли я живым. В такие моменты всякие мелочи уходят. Начинаешь мыслить совсем другими категориями. Нужно как-то жить, а понимаешь, что сам не вытянешь.
Так вот. Я не знаю, что это было - откровение, озарение - это можно называть как угодно. Я называю это более сдержанно - у меня появился духовный опыт.
Я понял, ощутил, почувствовал, что то, что говорят о Боге лучшие умы христианской религии и святые
- правда.
После этого моё мировоззрение совершенно изменилось - то, чем я жил раньше ушло на второй план. Это все те "ценности", которых так жаждет подавляющее большинство людей.
В общем-то с этого всё и началось.
Возвращаюсь к Причастию.
Нет. Не сейчас. Завтра. На свежую голову. Устал. Извини.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Спасибо, очень интересно. Эта область для меня непознана. Но бывает так, что в нужное время в нужном месте ты встречаешь нужного человека. А вдруг сейчас такое происходит? жду с нетерпением продолжения.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Молодец, Эдик, спасибо что поделился с нами.

А мне вот легче о сексе, чем о религии говорить...
Я крестилась взрослой, все крестились... Потом несколько лет прошло, я заинтересовалась теологией, поступила в теологический колледж (жаль, не успела окончить, сюда уехала). Потом уже пришла действительно в церковь. Первое причастие помню,.. всё как ты описал, свет внутри и сила и счастье...

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Насчёт того, что область не познана - это, конечно, минус. Но минус скорее не тебе, а той обстановке, которая окружала большинство людей нашего поколения.
Я до сих пор удивляюсь и несколько злюсь, насколько многого нас лишили в духовном плане.
Это совершенно иной и совершенно непохожий на то, что мы с сожалением видим вокруг, мир.
Как всё было перевёрнуто и искажено у меня в голове...
Оказалось, что красивые слова о "свободе, равенстве и братстве" о вечной беззаветной любви ко всем уже давно были сказаны. При чём не только сказаны, но и прожиты множеством людей.
Оказалось, что такие затасканные сейчас слова о совести, справедливости, доброте имеют действительно большую силу, если ими не прикрываются, а верят в них и живут по ним.
Я как-то с молодости всегда был однолюбом. Меня всегда внутри колбасило от всяческих там "свободных любвей", "гражданских браков", групповушек и прочих любовных похождений, которые считаются сейчас только достоинством и нормальным ходом вещей.
И вот я лет в 30 случайно открываю Евангелие, а там написано "Да не разводится муж с женою своею, кроме вины любодеяния (измены по нашему), потому что муж и жена это одна плоть. Кого Бог сочетал, того человек да не разлучает".
Ни фигасе, думаю!
А я думал, что это только я ненормальный какой-то. А оказывается, что это-то как раз самое нормальное и есть. А всё остальное - отклонение от нормы!
Ну, это так, пример.
Насчёт женского полу я слабоват на самом деле... В мыслях, конечно...
Вернёмся всё таки к Причастию.
К нему нужно готовиться. И внешне и внутренне.
Пост там... молитва... (Если интересно конкретно что делать, скажи, напишу).
Для меня самое важное в это время постараться обойтись без всяких развлечений.
В общем-то я и так по дискотекам не хожу, конечно, но есть различные отвлекающие моменты. Люблю я боевичок какой-нить посмотреть последний, иногда в игрушки разные компьтерные могу заиграться, проводить увлечённым взглядом действительно красивую машину или женщину... Ну и прочие мелочи.
Нужно как-то не поддаваться таким мелочам - быть внутренне собранным, одним словом.
Почитать что-то из духовной литературы, побольше оставаться, по возможности, одному, поанализировать свой образ жизни (и в мелочах и по большому счёту).
Я обычно беру тетрадку (ну или сажусь за компьютер) и начинаю вспоминать. Причем, что бы это проходило глубоко, нужно тратить на это довольно много времени. Знаешь, почему люди такие деньги психологам платят? Они просто не умеют заниматься самоанализом. Или времени нет. Или заставить себя не могут.
И тут ещё один момент есть. Помимо Бога и Его любви и заботы о нас есть ещё одна личность - воплощение зла. Так вот он, уверяю тебя, тоже прикладывает достаточно усилий, чтобы человек к Богу не пришёл. Все эти развлечения, сумбур в головах и умах - откуда это по большому счёту?
Правильно - от него.
Как только человек заносит ногу переступая порог к вере - всё! Этот гад тут как тут! Пока человек веселится, живёт как все - он не обращает на него внимания, потому что это его человек. Но как только, в силу разных обстоятельств, мы начинаем "рыпаться", интересоваться духовными вопросами, пытаемся как-то определиться по жизни "кто я такой?", "зачем я живу?", "какой смысл во всём этом?", "как мне выбраться из этого дерьма?" - всё! Этот рогатый гад:D места себе не находит!
Опять я отъехал от темы...
Итак, теперь о исповеди.
Исповедь - это таинство, при котором человек примиряется с Богом, с людьми, с самим собой. Он (при внимательной подготовке) видит свои грехи и ошибки, сожалеет о них, и старается больше не повторять.
Честный взгляд со стороны на самого себя - для этого ещё нужно потрудиться.
Всё это человек исповедует Богу в храме в определённом месте в определённое время. Священник находится рядом с исповедником как свидетель его покаяния. Иногда как человек, который может помочь кающемуся при отсутствии опыта.
Зато как летишь после добросовестной и искренней исповеди - ты себе не представляешь!
Особенно поначалу.
Тем для кого все эти темы не познаны, нужно начинать именно с такого разговора со священником.
Однако, к сожалению, нужно отметить, что и священники бывают разные.
Но тут уж дело искренности самого человека. Главное, как и в бросании курить - желание.
Пока всё.
Это основное.
Вопросы...

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Молодец, Эдик, спасибо что поделился с нами.

А мне вот легче о сексе, чем о религии говорить...
Я крестилась взрослой, все крестились... Потом несколько лет прошло, я заинтересовалась теологией, поступила в теологический колледж (жаль, не успела окончить, сюда уехала). Потом уже пришла действительно в церковь. Первое причастие помню,.. всё как ты описал, свет внутри и сила и счастье...
Мне тоже о сексе легче. Но то, что легче (т. е. - халява) она всегда чревата. Источник - жизненный опыт.
Но ты можешь и о сексе - кто ж тебе запрещает...
...Только у себя в дневнике.:)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Как все просто и сложно. Вопросов пока нет. Надо осмыслить. Спасибо.

ahtar

Писатель
Реакции
547
Метод
Никоретте
Лет курения
32
Не курю с
30.12.2011
Дневник
Читать »»
Да, Эдуард, умничка,от души написал.Есть в тебе стержень. Ведь какой веры чел. ,разницы нет,даже атеист,представь, все идут к одной цели.Один дольше, другой быстрее.У тебя получится ток пожелай по настоящему.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу