Записки некурящего человека.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Есть еще видио А. Карра "Легкий способ бросить курить", в инете можно найти. Я когда настраиваюсь, что брошу курить, обязательно его смотрю для профилактики. Желаю успеха!
Да...
Смотрел я это видео...
Но уж больно там гламурно всё. По бухгалтерски как-то, что ли...:D
Мне сложно воспринимать информацию, когда её сопровождют приятные улыбки, утончённые жесты, изысканный язык. Искусственно как-то всё это...
Мне попроще надо. Не оффисный я. Вот...
Но вам, конечно, большое спасибо за желание помочь!

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Ксеша, а я вот задался тут вопросом - почему у вас смайлик "Спящий"? Вы что, действительно всё время спать хотите?:smile_coffee:

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Продолжаю читать Карра. Внимательно. Пропитываясь его настроем. Для меня главное - отказаться от курева легко - именно так, как он пишет. Тяжело я не могу. Да и не хочу... чесслово!..
Аналогия приходит на ум...
Как, вот скажем, я стал верующим?
Да не прилагал я каких-то усилий, не ходил в церковь, не молился, не соблюдал никаких религиозных ритуалов, не постился - не было ничего этого. Вообще. Я совершенно не напрягал себя в этом отношении. Да и жил я всю жизнь в обычной советской семье.
(Только сам был какой-то не такой, как все нормальные люди. Всё чего-то искал... Только сам не понимал чего...)
Просто мне однажды, при достаточном наличии времени :D(2 года усиленного режима :banghead:) стали интересны эти вопросы - а какой Он, Бог? - а есть ли Он вообще? - а если Он есть, то как я к нему должен относится?
Я просто самоопределялся в этом отношении. Читал чего-то, пробовал сам рассуждать на эту тему, слушал кого-то... И всё!!!
И вот, однажды - я прекрасно помню этот день - вера пришла. Вдруг. Ясно. Отчётливо. Как будто моя голова стала прозрачной и открытой для какого-то теплого согревающего яркого света. И я сразу всё понял. Кто я... Кто Он... Сомнения просто перестали существовать!
Примерно того же я ожидаю от книги А. Карра. Точнее - не от книги, а от настроя, общей атмосферы, той силы, что ли... которая избавила от курения его самого и определила его последующую судьбу.
Я понимаю, что, возможно, кому-то это кажется несправедливым - многие люди мучаются, испытывают страшные муки отвыкания - а этот вот! - как же! - на халяву всё хочет!
Да я просто по-другому не брошу. Не могу я по другому.
Слишком много прилагалось усилий в этом отношении, чтобы меня хватило ещё на один раз.
Да меня трясёт об одном воспоминании о них.
Нет...
Тут должно произойти чудо, если хотите...
Единственное, что могу сделать я - это стараться готовить себя к этому моменту.
Вот к этому я стараюсь подходить добросовестно.
Кстати, выкупил тут намедни развёрнутый вариант его "Лёгкого способа".
Довольно громоздкое и амбициозное название (тут уж он превзошёл себя, как мне кажется, даже лишку) - "Единственный способ бросить курить навсегда"!!! О, блин!!! Одно название чего стоит!!!:D (...Как дитё малое, ей Богу!...)
Но интересно, должен вам сказать, уважаемая публика.
Рекомендую для общего развития...:D

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Ну, вот и всё!
Произошло, наконец-то, что должно было произойти!
Сегодня я стал некурящим человеком.
Благодарю Бога за то, что Он был милостив ко мне, пока я забивал свой организм, а главное - разум, никотином и прочим дерьмом. Благодарю Его за то, что не умер от рака лёгких или чего-нибудь подобного.
Благодарю так же покойного ныне Аллена Карра, что помог мне разобраться в своей зависимости и подготовить себя (а точнее - вернуть себя) к жизни без курения.
Благодарю и вас, благодарю за то, что вы есть и мне есть с кем пообщаться на эту тему.
Теперь по теме:
Я догадывался, что это должно произойти легко. Аллен Карр просто поддержал и вдохновил меня в этом.
Я всегда верил, что избавление от чего плохого приходит не от наших усилий (хотя они тоже имеют важное значение), а по милости Божьей.
Честно говоря, мне даже не хочется ставить счётчик, чтобы не привязывать себя к определённой дате. В глубине души я всегда был некурящим, как, впрочем, и большинство курильщиков. Ставлю его только потому, что здесь такова традиция.
Мне интересен такой вопрос - почему же я не вернулся с нормальной некурящей жизни раньше?...
Пока я не знаю ответ, но, по аналогии с алкогольной зависимостью ответ на него подскажет мне свои будущие шаги в области проповеди (если можно так сказать) жизни без никотина.
Но это будет не сразу...
Итак, слава Богу, всё нормально.
ААА!!!!! ДА!!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС, возлюбленные братья и сёстры!!!!!:wavespin:

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Не стоит.
Но, всё равно, спасибо за участие!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Не стоит.
Но, всё равно, спасибо за участие!
И что....? Чуда не произошло?:unsure:
Мне кажется, что Бог помогает тем, кто не только верует, но и прилагает много усилий к достижению поставленной цели. Просто так ничего не дается. Настрой ( с книжкой или без нее) - это очень хорошо, но.... "надо помучиться", наверное, потерпеть, пожертвовать.
Я знаю одну женщину, глубоко верующую. Она очень долго и очень много курила. Перепробовала все, что можно, чтобы бросить - без толку, и только один способ не решалась использовать, оставляя его напоследок. Это - дать обет, что "если закурю, то случится что-то страшное для кого-то из близких". Сработало.... Она не курит уже 6 лет.
Лично я невоцерковленная, к сожалению, но я бы никогда не решилась на такое.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Да. Чуда не произошло.
Спасибо за жесткие слова о том, что нужно ещё и помучиться самому.
А вот насчёт обета женщины - тут что-то не так. Давать такой обет - это значит ставить себя выше ближнего. Можно сделать это по какой-то ошибке, но такого обета в церкви у неё никто не должен был принять. И как вы пишите, "глубоко верующий" человек такого обета никогда бы и не дал.
Отсюда - неизвестно, лучше ли для неё самой то, что она шесть лет не курит... Возможно, помогает ей держать этот обет совсем не Бог...
Ну да ладно. Пути Господни неисповедимы.
Спасибо и вам за участие.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Да. Чуда не произошло.
А вот насчёт обета женщины - тут что-то не так. Давать такой обет - это значит ставить себя выше ближнего. Можно сделать это по какой-то ошибке, но такого обета в церкви у неё никто не должен был принять. И как вы пишите, "глубоко верующий" человек такого обета никогда бы и не дал.
Отсюда - неизвестно, лучше ли для неё самой то, что она шесть лет не курит... Возможно, помогает ей держать этот обет совсем не Бог...
Ну да ладно. Пути Господни неисповедимы.
Спасибо и вам за участие.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Можно сделать это по какой-то ошибке, но такого обета в церкви у неё никто не должен был принять.
А его у нее никто и не принимал. Это я, наверное, неправильно выразилась. Просто она там в церкви пообещала самой себе или поклялась и...цену предложила - такую, что нарушить клятву было невозможно. Как-то так.

Надеюсь, ты не обиделся на меня. Я ни в коем случае тебя не осуждаю и понимаю как никто. Я просто так считаю и сама все это пережила - и мучилась, и жертвовала, и срывалась., и врала, и обещала. Все было.... И знаешь, это ( отказ от курения) не произойдет легко. Может, у кого-нибудь, у кого курить - это приятная привычка, не более, этот процесс немучительный. А у тебя и у меня, да и у многих тут - это болезнь, зависимость, причем сильная, хроническая, пронизывающая все сферы твоей жизни - и в горе, и в радости, и в труде, и в безделье, и просто так, и не просто, в общем всегда. И мы бессильны перед ней, хотя все уже осознаем - все эти психологические трюки Карра, Шичко и др. Мне кажется, что успех зависит даже не от силы воли, а от "степени созревания" к некурению ( как в моем случае). И сейчас, когда я не курю и ( ты не поверишь) не хочу совсем, мне кажется, что самое страшное психологическое давление было ДО того, т.е. когда ты готовишься бросить, чем сам процесс бросания. Он оказался намного легче, чем я себе напредставляла. Но помучиться все равно придется:)

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Я не обиделся. Просто мне очень не хочется мучиться. Вообще по какому-нибудь поводу. Мне нравится жить легко.
...Только вот оно не получается.
Хочется, чтобы совершилось чудо.
...Но оно не совершается. Почему-то... Или совершается, но совсем не там и не так, как хотелось бы...
Но ничего. Не в первый раз уже. Терпение разочарований тоже должно сделаться навыком. Наверное...
Прорвёмся, одним словом.
Спасибо за пост.

Реакции: Lika

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Хочется, чтобы совершилось чудо.
...Но оно не совершается. Почему-то... Или совершается, но совсем не там и не так, как хотелось бы...
В моем случае чудо случилось! Если под чудом подразумевать бросить без "мучений".
Если в двух словах, то помог Аллен Карр.
Во первых я поверил, что бросить легко.
Во вторых, что других способов нет.
В третьих, что можно курить во время бросания.
Ну и самое главное, промыл мозги, изменил отношение к курению.
Если бы мне пришлось бросать вновь, то я бы поступил, так:
Начал общение на форуме (форум дает возможность общаться с теми кто бросает с вами в одно время и испытывает те же проблемы, и теми кто добился успеха), подготовил бы табекс и успокоительные (можно даже не покупать, просто узнать наличие в ближайшей аптеке, если удастся обойтись - хорошо). Начал бы чтение книги "Легкий способ бросить курить" не торопясь и анализируя прочитанное. Мы позволили внушить нам что курение нам необходимо, теперь мы должны избавиться от всех "иллюзий" связанных с курением. Если какие то утверждения Карра будут вам казаться спорными или неубедительными, вспоминайте о своей цели, ваша цель стать некурящим, а не получить строгое научное обоснование какого либо факта, поэтому лучше принять на веру. Для некурящего не важно, есть ли научное обоснование связи курения с раком легких. Самовнушение сильная штука.
Первый раз я прослушал аудиокнигу Карра и с удивлением обнаружил, что меня не тянуло курить, но я закурил то ли от скуки, то ли из любопытства. Т.е. бросить легко, а вот чтоб не начать вновь нужна решительность. При повторной попытке такого эффекта уже не было.
Так что если вы прочли книгу, выкурили последнюю сигарету, но все равно испытываете физическую потребность (ломку), то в этом случае мне помог табекс. Вместо того чтоб купить пачку сигарет я купил упаковку табекса. И опять же внушил себе что это "волшебные пилюли", которые снимут и тягу к курению и раздражительность. И действительно, после первой же таблетки у меня пропала мысль идти за сигаретами. На телефоне выставил будильники и начал принимать таблетки по схеме. На четвертый день я спокойно мог обойтись и без сигарет и без таблеток, весь день с утра были на природе, к вечеру все таки выпил для подстраховки, но весь курс так и не пропил, забросил через две недели. Курс табекса рассчитан на 25 дней, даже если 5 из них курить, то у вас есть 20 дней чтоб укрепить свою решимость не курить. За это время у меня отвалились практически все "пусковые механизмы" (кофе-сигарета, пробуждение-сигарета, подумать-сигарета, и т.п.). Но остались "внутренние споры". Как будто во мне два человека, один из которых ищет повод и пытается обосновать курение, другой сопротивляется. Физической боли эти споры не приносят, но утомляют. Несколько раз эти споры доводили меня до прилавка, но я устоял. Одним из аргументов "курящего" было: "Ок, у тебя получилось легко бросить курить, давай еще немного покурим и бросим окончательно". И чем дальше, тем аргументов в пользу некурения становится больше, это улучшения здоровья и самочувствия. Если аргументов не хватает, то мне помогало пиво, выпьешь и споры затихли. Со временем споры утихнут окончательно, у меня это произошло на 3 месяце.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Да нормально всё, слава Богу. Насчёт курева - взялся внимательно и до конца прочитать книгу А. Карра "Единственный способ бросить курить навсегда". В голове идет подготовка к отказу от курения. Нормально идёт. Спасибо за заботу.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Здравствуй, брат! Присоединяйся к обществу некурящих! У тебя получится! Даже у меня получилось.
Я тоже воцерковлена. И меня всегда не смущало. а коробило, что что я могла отказаться от Причащения, из-за курения. Да и в те дни когда я Причащалась, не могла дождаться когда-же я покурю снова. Видимо в этом и состояла вся моя жизнь. Сигареткой я заменяла себе многое. Да противно, но это было. Теперь не будет с помощью Божьей!

Реакции: Lika

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Спасибо за участие, сестрёнка! Иду к намеченной цели с Божьей помощью... Больше пока сказать нечего...
Ещё раз спасибо.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Бог тебе в помощь! ты главное захоти и тебе обязательно помогут!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу