Продолжаю читать Карра. Внимательно. Пропитываясь его настроем. Для меня главное - отказаться от курева легко - именно так, как он пишет. Тяжело я не могу. Да и не хочу... чесслово!..
Аналогия приходит на ум...
Как, вот скажем, я стал верующим?
Да не прилагал я каких-то усилий, не ходил в церковь, не молился, не соблюдал никаких религиозных ритуалов, не постился - не было ничего этого. Вообще. Я совершенно не напрягал себя в этом отношении. Да и жил я всю жизнь в обычной советской семье.
(Только сам был какой-то не такой, как все нормальные люди. Всё чего-то искал... Только сам не понимал чего...)
Просто мне однажды, при достаточном наличии времени
(2 года усиленного режима
) стали интересны эти вопросы - а какой Он, Бог? - а есть ли Он вообще? - а если Он есть, то как я к нему должен относится?
Я просто самоопределялся в этом отношении. Читал чего-то, пробовал сам рассуждать на эту тему, слушал кого-то... И всё!!!
И вот, однажды - я прекрасно помню этот день - вера пришла. Вдруг. Ясно. Отчётливо. Как будто моя голова стала прозрачной и открытой для какого-то теплого согревающего яркого света. И я сразу всё понял. Кто я... Кто Он... Сомнения просто перестали существовать!
Примерно того же я ожидаю от книги А. Карра. Точнее - не от книги, а от настроя, общей атмосферы, той силы, что ли... которая избавила от курения его самого и определила его последующую судьбу.
Я понимаю, что, возможно, кому-то это кажется несправедливым - многие люди мучаются, испытывают страшные муки отвыкания - а этот вот! - как же! - на халяву всё хочет!
Да я просто по-другому не брошу. Не могу я по другому.
Слишком много прилагалось усилий в этом отношении, чтобы меня хватило ещё на один раз.
Да меня трясёт об одном воспоминании о них.
Нет...
Тут должно произойти чудо, если хотите...
Единственное, что могу сделать я - это стараться готовить себя к этому моменту.
Вот к этому я стараюсь подходить добросовестно.
Кстати, выкупил тут намедни развёрнутый вариант его "Лёгкого способа".
Довольно громоздкое и амбициозное название (тут уж он превзошёл себя, как мне кажется, даже лишку) - "Единственный способ бросить курить навсегда"!!! О, блин!!! Одно название чего стоит!!!
(...Как дитё малое, ей Богу!...)
Но интересно, должен вам сказать, уважаемая публика.
Рекомендую для общего развития...