Всем привет. А есть тут такие дневники/ темы чтобы прямо мотивировали . На тему - что происходит с нами после отвыкания от сигареты, какие положительные изменения и т.д. Почитала несколько дневников, но как-то все сухо- Хочу бросить, бросил. Как же подробные моменты, жизненные ситуации. Сказали тут поддерживают, у меня часто возникают мысли- многие курят и ничего...(хотя мозгом то понимаю что чего) , должна же быть какой-то недостаток, а то непью, некурю . Вот сидит у меня в голове вот эта зацепка- что идеальным быть плохо((( не знаю откуда это идет. И муж еще подбавил - сказал я 2 года не пил, не курил и никаких изменений к лучшему не произошло. Я то знаю, что изменения(у меня по крайней мере) произойдут... Да, в связи с полным отказом от алкоголя у меня резко изменился круг знакомых, сократился сильно, остались как я называю настоящие друзья. Но меня это радует ,а не беспокоит. Но раздражает когда некоторые отстаивают свою позицию: лучше пить, чем курить . Это мне так подруга , бросившая курить сказала. А я вот совсем не считаю лучшим пить, т.к алкоголь на мозги и сознание действует огого. И вот сидит это у меня- как будто я свои курением высказываю протест на такие заявления и тому подобное. Наверное мне все-таки психотерапевт нужен, как считаете? (Такия сообщения писать здесь можно или в дневнике только?)