Атмосфера

Toivo

Тойво
Сообщения
8.999
Реакции
18.843
Не курю с
12.05.2020
Может надо было запомнить название этого ресторанчика? Мы с женой посетили его во время отпуска. Местный водитель тук-тука отвез нас в глубь страны в крошечный населенный пункт достаточно далеко от побережья океана и курортной зоны с нашей гостиницей. Захотелось посмотреть на настоящую жизнь местных жителей и попробовать настоящую их еду, а не ту рафинированную, которая в ресторанах для туристов. Наш гид-водитель предупредил, что мясо, рыбу или морепродукты мы там не найдем. Местные едят это очень редко. Холодильники содержать дорого. При желании надо заказывать за день-два или, что бывает чаще, приносить свои продукты. Это не считается зазорным. У ресторана, кстати, нет одного хозяина. Он, говоря нашим языком, находится в коллективной собственности у всей деревни. Жители по очереди зарабатывают в нем, или обслуживают сами себя и за свой счет.
В деревне всего одна центральная грунтовая улица-дорога красного цвета. Это земля такая. На мой вопрос, а как же по ней ездить во время дождя, был ответ, а зачем? Этим все сказано. Одноэтажные, очень редко двухэтажные дома, домики, сараи и хибары, - все вперемежку. Некоторые дома из самодельного кирпича с крышей из покупного шифера. И все это утопает в зелени и цветах. Именно утопает. По-другому и быть не может, растительность здесь прет отовсюду со страшной силой. Птицы оглушительно поют и кричат, не умолкая. Повсюду хаотично носятся курицы. Именно носятся. Они там мелкие и тощие с очень длинными ногами в отличие от мясистых наших. Гоняются они за мухами, которых здесь просто ужас как много. Кое-где лежат коровы. Температура в тени +34, влажность как в сауне.
Наш ресторанчик – самое новое небольшое здание в городке, оно из сэндвич-панелей – смотрелся инородным предметом в общем пейзаже. Но для местных жителей он был единственным и самым лучшим местом для проведения любого мало-мальки важного события. Работал он не каждый день, и вообще без расписания, а только по договоренности при желании отпраздновать что-то. В нем было всего шесть или семь пластиковых столиков, которые сдвигались в один или два-три по количеству гостей. Столики были покрыты пестрой разноцветной клеенкой. Здесь все очень пестрое. На момент нашего прихода здесь праздновали день рождения взрослой девочки. Ей в конце праздника нарисовали хной какие-то узоры на руках. Мы по случаю подарили ей матрешку, у меня всегда есть что-то в рюкзаке для подобных случаев. Это вызвало восторженный фурор. Не только матрешка, а в большей степени сам факт внимания с нашей стороны.
Мы с женой оказались экзотикой для них. На нас поглядывали с любопытством и очень доброжелательно. Любопытство было не активным, а наоборот, скрывалось, потому как люди воспитанные. Надо сказать, все местные, кто не из курортных городов, в высшей степени доброжелательны и позитивны. Я попросил нам ту же еду, что ели другие гости. Это было встречено оживленно. Все радовались, предвкушая удовольствие от наслаждения, которое мы получим, отведав их любимое блюдо. Так и получилось! Это был рис с зеленью, морковью, сладким перцем и соусом с большим количеством пряностей.
И вот сейчас - главная мысль рассказа. Та, ради которой все выше и было написано. Парадокс в том, что я действительно ел с удовольствием, хотя обычно физически не смогу впихнуть в себя сочетание корицы, гвоздики, ванили, кардамона и тому подобных даже в малых количествах. Я все съел! И дело вовсе не в том, что я постеснялся бы обидеть гостей. Для меня нет сложности сказать, спасибо, не надо. Повторюсь, я все съел с удовольствием. Причина в атмосфере. Она была очень располагающей. Именно в этом все дело!
Вспомнил посещения ресторанов высокой кухни в Европе, я несколько раз был в очень известных мишленовских заведениях. Помимо свежайших продуктов, гениального приготовления и оформления вкуснейших блюд, там особая атмосфера доброжелательности ко всем, кто хотел бы получать удовольствие от процесса еды. Вспоминаю эти визиты с огромным удовольствием.
Почему вспомнилось? Есть ли в этом аналогия с тем деревенским ресторанчиком? Да, аналогия самая прямая! И заключается она в особой атмосфере и там и там. Располагающей и доброжелательной. Разница только в стоимости. Там, среди джунглей, мы с женой заплатили, кажется, 4 или 5 долларов за двоих.
Пожалуй, не буду искать фотографии, не надо вспомнить название этого ресторанчика, и где он находится. Пусть он останется типичным. Добрым и уютным, как и сама страна.
 

Dexter

I wanna be your slave
Сообщения
7.387
Реакции
20.411
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Какая теплая история. Вспомнилось сразу про "бутерброды с любовью". Я думаю, это потому что нам всегда хочется быть частью чего-то большего, светлого и важного, поэтому так привлекает доброжелательная атмосфера.
 

Toivo

Тойво
Сообщения
8.999
Реакции
18.843
Не курю с
12.05.2020
Какая теплая история. Вспомнилось сразу про "бутерброды с любовью". Я думаю, это потому что нам всегда хочется быть частью чего-то большего, светлого и важного, поэтому так привлекает доброжелательная атмосфера.
Да. Особенно когда люди живут в такой атмосфере всегда. как в той деревне.
 

Лилия Николаевна

Команда форума
Штурман
Служба поддержки
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Сообщения
9.515
Реакции
20.264
Не курю с
01.01.2021
Лет курения
34
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
194.617
Реакции
370.205
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Сообщения
59.904
Реакции
130.153
Не курю с
05.08.2019
Лет курения
34
Метод
Табекс
Может надо было запомнить название этого ресторанчика? Мы с женой посетили его во время отпуска. Местный водитель тук-тука отвез нас в глубь страны в крошечный населенный пункт достаточно далеко от побережья океана и курортной зоны с нашей гостиницей. Захотелось посмотреть на настоящую жизнь местных жителей и попробовать настоящую их еду, а не ту рафинированную, которая в ресторанах для туристов. Наш гид-водитель предупредил, что мясо, рыбу или морепродукты мы там не найдем. Местные едят это очень редко. Холодильники содержать дорого. При желании надо заказывать за день-два или, что бывает чаще, приносить свои продукты. Это не считается зазорным. У ресторана, кстати, нет одного хозяина. Он, говоря нашим языком, находится в коллективной собственности у всей деревни. Жители по очереди зарабатывают в нем, или обслуживают сами себя и за свой счет.
В деревне всего одна центральная грунтовая улица-дорога красного цвета. Это земля такая. На мой вопрос, а как же по ней ездить во время дождя, был ответ, а зачем? Этим все сказано. Одноэтажные, очень редко двухэтажные дома, домики, сараи и хибары, - все вперемежку. Некоторые дома из самодельного кирпича с крышей из покупного шифера. И все это утопает в зелени и цветах. Именно утопает. По-другому и быть не может, растительность здесь прет отовсюду со страшной силой. Птицы оглушительно поют и кричат, не умолкая. Повсюду хаотично носятся курицы. Именно носятся. Они там мелкие и тощие с очень длинными ногами в отличие от мясистых наших. Гоняются они за мухами, которых здесь просто ужас как много. Кое-где лежат коровы. Температура в тени +34, влажность как в сауне.
Наш ресторанчик – самое новое небольшое здание в городке, оно из сэндвич-панелей – смотрелся инородным предметом в общем пейзаже. Но для местных жителей он был единственным и самым лучшим местом для проведения любого мало-мальки важного события. Работал он не каждый день, и вообще без расписания, а только по договоренности при желании отпраздновать что-то. В нем было всего шесть или семь пластиковых столиков, которые сдвигались в один или два-три по количеству гостей. Столики были покрыты пестрой разноцветной клеенкой. Здесь все очень пестрое. На момент нашего прихода здесь праздновали день рождения взрослой девочки. Ей в конце праздника нарисовали хной какие-то узоры на руках. Мы по случаю подарили ей матрешку, у меня всегда есть что-то в рюкзаке для подобных случаев. Это вызвало восторженный фурор. Не только матрешка, а в большей степени сам факт внимания с нашей стороны.
Мы с женой оказались экзотикой для них. На нас поглядывали с любопытством и очень доброжелательно. Любопытство было не активным, а наоборот, скрывалось, потому как люди воспитанные. Надо сказать, все местные, кто не из курортных городов, в высшей степени доброжелательны и позитивны. Я попросил нам ту же еду, что ели другие гости. Это было встречено оживленно. Все радовались, предвкушая удовольствие от наслаждения, которое мы получим, отведав их любимое блюдо. Так и получилось! Это был рис с зеленью, морковью, сладким перцем и соусом с большим количеством пряностей.
И вот сейчас - главная мысль рассказа. Та, ради которой все выше и было написано. Парадокс в том, что я действительно ел с удовольствием, хотя обычно физически не смогу впихнуть в себя сочетание корицы, гвоздики, ванили, кардамона и тому подобных даже в малых количествах. Я все съел! И дело вовсе не в том, что я постеснялся бы обидеть гостей. Для меня нет сложности сказать, спасибо, не надо. Повторюсь, я все съел с удовольствием. Причина в атмосфере. Она была очень располагающей. Именно в этом все дело!
Вспомнил посещения ресторанов высокой кухни в Европе, я несколько раз был в очень известных мишленовских заведениях. Помимо свежайших продуктов, гениального приготовления и оформления вкуснейших блюд, там особая атмосфера доброжелательности ко всем, кто хотел бы получать удовольствие от процесса еды. Вспоминаю эти визиты с огромным удовольствием.
Почему вспомнилось? Есть ли в этом аналогия с тем деревенским ресторанчиком? Да, аналогия самая прямая! И заключается она в особой атмосфере и там и там. Располагающей и доброжелательной. Разница только в стоимости. Там, среди джунглей, мы с женой заплатили, кажется, 4 или 5 долларов за двоих.
Пожалуй, не буду искать фотографии, не надо вспомнить название этого ресторанчика, и где он находится. Пусть он останется типичным. Добрым и уютным, как и сама страна.
Я всегда тебе писала, что на хлеб с маслом всегда будет, если будешь писательством заниматься. Мне понравилось :D
 

kinolapka

V.I.P
Сообщения
22.770
Реакции
49.549
Не курю с
06.03.2018
Лет курения
12
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Может надо было запомнить название этого ресторанчика? Мы с женой посетили его во время отпуска. Местный водитель тук-тука отвез нас в глубь страны в крошечный населенный пункт достаточно далеко от побережья океана и курортной зоны с нашей гостиницей. Захотелось посмотреть на настоящую жизнь местных жителей и попробовать настоящую их еду, а не ту рафинированную, которая в ресторанах для туристов. Наш гид-водитель предупредил, что мясо, рыбу или морепродукты мы там не найдем. Местные едят это очень редко. Холодильники содержать дорого. При желании надо заказывать за день-два или, что бывает чаще, приносить свои продукты. Это не считается зазорным. У ресторана, кстати, нет одного хозяина. Он, говоря нашим языком, находится в коллективной собственности у всей деревни. Жители по очереди зарабатывают в нем, или обслуживают сами себя и за свой счет.
В деревне всего одна центральная грунтовая улица-дорога красного цвета. Это земля такая. На мой вопрос, а как же по ней ездить во время дождя, был ответ, а зачем? Этим все сказано. Одноэтажные, очень редко двухэтажные дома, домики, сараи и хибары, - все вперемежку. Некоторые дома из самодельного кирпича с крышей из покупного шифера. И все это утопает в зелени и цветах. Именно утопает. По-другому и быть не может, растительность здесь прет отовсюду со страшной силой. Птицы оглушительно поют и кричат, не умолкая. Повсюду хаотично носятся курицы. Именно носятся. Они там мелкие и тощие с очень длинными ногами в отличие от мясистых наших. Гоняются они за мухами, которых здесь просто ужас как много. Кое-где лежат коровы. Температура в тени +34, влажность как в сауне.
Наш ресторанчик – самое новое небольшое здание в городке, оно из сэндвич-панелей – смотрелся инородным предметом в общем пейзаже. Но для местных жителей он был единственным и самым лучшим местом для проведения любого мало-мальки важного события. Работал он не каждый день, и вообще без расписания, а только по договоренности при желании отпраздновать что-то. В нем было всего шесть или семь пластиковых столиков, которые сдвигались в один или два-три по количеству гостей. Столики были покрыты пестрой разноцветной клеенкой. Здесь все очень пестрое. На момент нашего прихода здесь праздновали день рождения взрослой девочки. Ей в конце праздника нарисовали хной какие-то узоры на руках. Мы по случаю подарили ей матрешку, у меня всегда есть что-то в рюкзаке для подобных случаев. Это вызвало восторженный фурор. Не только матрешка, а в большей степени сам факт внимания с нашей стороны.
Мы с женой оказались экзотикой для них. На нас поглядывали с любопытством и очень доброжелательно. Любопытство было не активным, а наоборот, скрывалось, потому как люди воспитанные. Надо сказать, все местные, кто не из курортных городов, в высшей степени доброжелательны и позитивны. Я попросил нам ту же еду, что ели другие гости. Это было встречено оживленно. Все радовались, предвкушая удовольствие от наслаждения, которое мы получим, отведав их любимое блюдо. Так и получилось! Это был рис с зеленью, морковью, сладким перцем и соусом с большим количеством пряностей.
И вот сейчас - главная мысль рассказа. Та, ради которой все выше и было написано. Парадокс в том, что я действительно ел с удовольствием, хотя обычно физически не смогу впихнуть в себя сочетание корицы, гвоздики, ванили, кардамона и тому подобных даже в малых количествах. Я все съел! И дело вовсе не в том, что я постеснялся бы обидеть гостей. Для меня нет сложности сказать, спасибо, не надо. Повторюсь, я все съел с удовольствием. Причина в атмосфере. Она была очень располагающей. Именно в этом все дело!
Вспомнил посещения ресторанов высокой кухни в Европе, я несколько раз был в очень известных мишленовских заведениях. Помимо свежайших продуктов, гениального приготовления и оформления вкуснейших блюд, там особая атмосфера доброжелательности ко всем, кто хотел бы получать удовольствие от процесса еды. Вспоминаю эти визиты с огромным удовольствием.
Почему вспомнилось? Есть ли в этом аналогия с тем деревенским ресторанчиком? Да, аналогия самая прямая! И заключается она в особой атмосфере и там и там. Располагающей и доброжелательной. Разница только в стоимости. Там, среди джунглей, мы с женой заплатили, кажется, 4 или 5 долларов за двоих.
Пожалуй, не буду искать фотографии, не надо вспомнить название этого ресторанчика, и где он находится. Пусть он останется типичным. Добрым и уютным, как и сама страна.
А где действие происходило?
 

Toivo

Тойво
Сообщения
8.999
Реакции
18.843
Не курю с
12.05.2020

Инна MK

💞777 Вместе Сила Сейчас.
Сообщения
34.958
Реакции
49.442
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Может надо было запомнить название этого ресторанчика? Мы с женой посетили его во время отпуска. Местный водитель тук-тука отвез нас в глубь страны в крошечный населенный пункт достаточно далеко от побережья океана и курортной зоны с нашей гостиницей. Захотелось посмотреть на настоящую жизнь местных жителей и попробовать настоящую их еду, а не ту рафинированную, которая в ресторанах для туристов. Наш гид-водитель предупредил, что мясо, рыбу или морепродукты мы там не найдем. Местные едят это очень редко. Холодильники содержать дорого. При желании надо заказывать за день-два или, что бывает чаще, приносить свои продукты. Это не считается зазорным. У ресторана, кстати, нет одного хозяина. Он, говоря нашим языком, находится в коллективной собственности у всей деревни. Жители по очереди зарабатывают в нем, или обслуживают сами себя и за свой счет.
В деревне всего одна центральная грунтовая улица-дорога красного цвета. Это земля такая. На мой вопрос, а как же по ней ездить во время дождя, был ответ, а зачем? Этим все сказано. Одноэтажные, очень редко двухэтажные дома, домики, сараи и хибары, - все вперемежку. Некоторые дома из самодельного кирпича с крышей из покупного шифера. И все это утопает в зелени и цветах. Именно утопает. По-другому и быть не может, растительность здесь прет отовсюду со страшной силой. Птицы оглушительно поют и кричат, не умолкая. Повсюду хаотично носятся курицы. Именно носятся. Они там мелкие и тощие с очень длинными ногами в отличие от мясистых наших. Гоняются они за мухами, которых здесь просто ужас как много. Кое-где лежат коровы. Температура в тени +34, влажность как в сауне.
Наш ресторанчик – самое новое небольшое здание в городке, оно из сэндвич-панелей – смотрелся инородным предметом в общем пейзаже. Но для местных жителей он был единственным и самым лучшим местом для проведения любого мало-мальки важного события. Работал он не каждый день, и вообще без расписания, а только по договоренности при желании отпраздновать что-то. В нем было всего шесть или семь пластиковых столиков, которые сдвигались в один или два-три по количеству гостей. Столики были покрыты пестрой разноцветной клеенкой. Здесь все очень пестрое. На момент нашего прихода здесь праздновали день рождения взрослой девочки. Ей в конце праздника нарисовали хной какие-то узоры на руках. Мы по случаю подарили ей матрешку, у меня всегда есть что-то в рюкзаке для подобных случаев. Это вызвало восторженный фурор. Не только матрешка, а в большей степени сам факт внимания с нашей стороны.
Мы с женой оказались экзотикой для них. На нас поглядывали с любопытством и очень доброжелательно. Любопытство было не активным, а наоборот, скрывалось, потому как люди воспитанные. Надо сказать, все местные, кто не из курортных городов, в высшей степени доброжелательны и позитивны. Я попросил нам ту же еду, что ели другие гости. Это было встречено оживленно. Все радовались, предвкушая удовольствие от наслаждения, которое мы получим, отведав их любимое блюдо. Так и получилось! Это был рис с зеленью, морковью, сладким перцем и соусом с большим количеством пряностей.
И вот сейчас - главная мысль рассказа. Та, ради которой все выше и было написано. Парадокс в том, что я действительно ел с удовольствием, хотя обычно физически не смогу впихнуть в себя сочетание корицы, гвоздики, ванили, кардамона и тому подобных даже в малых количествах. Я все съел! И дело вовсе не в том, что я постеснялся бы обидеть гостей. Для меня нет сложности сказать, спасибо, не надо. Повторюсь, я все съел с удовольствием. Причина в атмосфере. Она была очень располагающей. Именно в этом все дело!
Вспомнил посещения ресторанов высокой кухни в Европе, я несколько раз был в очень известных мишленовских заведениях. Помимо свежайших продуктов, гениального приготовления и оформления вкуснейших блюд, там особая атмосфера доброжелательности ко всем, кто хотел бы получать удовольствие от процесса еды. Вспоминаю эти визиты с огромным удовольствием.
Почему вспомнилось? Есть ли в этом аналогия с тем деревенским ресторанчиком? Да, аналогия самая прямая! И заключается она в особой атмосфере и там и там. Располагающей и доброжелательной. Разница только в стоимости. Там, среди джунглей, мы с женой заплатили, кажется, 4 или 5 долларов за двоих.
Пожалуй, не буду искать фотографии, не надо вспомнить название этого ресторанчика, и где он находится. Пусть он останется типичным. Добрым и уютным, как и сама страна.
Индия, Тойчик?
Моя мечта.
Не люблю Европу, а вот туда я бы уехала надолго...
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу