#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник АК
22 сентября

В жизни нужно усвоить две вещи: во-первых, не делай того, чего не хочешь, и во-вторых, делай то, что хочешь. — Маргарет С. Андерсон

Я нахожусь в процессе знакомства с давно забытой частью себя — той, которая теперь освободилась от никотиновой диктатуры.

На исходе каждого дня я благодарна за свободу от того, что разрушает меня и моих близких. Мне больше не нужно следить, чтобы с собой всегда было достаточное количество сигарет и запаса хватило до завтра. Собираясь провести вечер в компании друзей, я не просчитываю, как улучу момент выскочить на перекур, впоследствии заметая следы огромным количеством ментоловых конфет и парфюма.

Я испытываю ощущение свободы, куда бы я ни собиралась. Мне больше не нужно думать о том, хватит ли в моей сумочке место для пачки сигарет и зажигалки. Мне не приходится беспокоиться о том, достаточно ли у меня сигарет на вечер и не оставит ли кто-то ненароком у себя мою зажигалку.

Остались позади времена паники и фрустрации, беспокойства о том, где найти место для курения. Сегодня я свобода от того, чтобы вонять как пепельница, и от ужасного ощущения жара в лёгких после ночи беспрерывного курения. Я свободна чувствовать себя хорошо. Я свободна.

Сегодня я радуюсь свободе.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.

Он ответил:

— Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
dalai-lama-jpg.247859

2guddwgewwe-jpg.247854

Angelika78

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
25.06.2021
Дневник
Читать »»
Спасибочки за поддержу, я действительно не думала, что все это будет так тяжело. какая то проверка собственной силы воли, что ли..:cry:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Спасибочки за поддержу, я действительно не думала, что все это будет так тяжело. какая то проверка собственной силы воли, что ли..:cry:

Мы в детстве были много откровенней.
- Что у тебя на завтрак? — Ничего.
- А у меня хлеб с маслом и вареньем.
Возьми немного хлеба моего…
Года прошли, и мы иными стали,
Теперь никто не спросит никого:
- Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли?
Возьми немного света моего.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник АК
23 сентября

“Начни Сейчас” — эти два простых слова могут изменить всё. — Мэри С. Кроули

Я никогда не думала, что признаю это, но когда я курила, мне казалось, что всё под контролем. Я говорила людям, что курю, потому что мне нравится это делать. Я не осознавала, что курю, потому что завишу от этого, и что никотиновая зависимость отнимала у меня всю жизнь. Я повсюду брала с собой сигареты. Тогда ещё можно было курить в больницах — даже будучи пациентом можно было попросить принести пепельницу.

Но всё менялось, и курение стало менее социально приемлемым, чем раньше. Новые правила расстраивали меня. Потом я поняла, что вселенная готовит меня к новому путешествию. На работе ввели запрет на курение. Некоторые друзья перестали позволять курить в их домах. Ситуация менялась, но я не была готова измениться. Мне потребовалось время, чтобы принять тот факт, что я курю не ради удовольствия. Никотин имел надо мной власть.

Теперь, когда я не курю, я осознаю, что все эти перемены в мире оказали мне помощь. Они были крохотными, незаметными шажочками для меня, чтобы приготовиться к чистоте и остаться в воздержании. Они готовили меня к тому, чтобы шаг за шагом начать свой путь к свободе. В то время я ещё не знала, что моим путём будут Двенадцать Шагов.

Сегодня я благодарна за согласие на лучшую жизнь.

Факты о курении : нет одного раза
Я зависим от сигарет. Когда я подсел на крючок - я зависимый от этого навсегда. Даже если я не курю - я продолжаю быть зависимым. Вот пример - я не курил довольно долго в 2003 году, за это время я потерял любую химическую зависимость. Но, как только я взял первую сигарету, я потерял сразу всю свою "стойкость" и дух. Я откатился назад духовно по отношению к никотину, как будто и не бросал курить. Начался следующий круг одержимости. Заметьте, я думал что закурю одну сигаретку и буду иногда, редко-редко курить в своё удовольствие. Но я не остановился на одной сигарете или паре пачек. Я и не смог курить когда захочу. Я выпустил зверя, который ждал, сидел тихонько и копил силы. Первая затяжка - она меня "переключила" в состояние слабой одержимости, а потом и сильной. В основном, после такого срыва ооооочень редко удаётся закончить срыв парой днями, в-99% случаев это начало долгого круга. Он у меня затянулся на лет 7, курения кальяна и сигарет. Я прошёл круг ада, в конце которого я признал полное поражение и бессилие. Очень важно осознать, что именно происходит когда мы срываемся. От этого зависит наш подход.

Факты о курении : зависимость умеет ждать
Зависимость умеет ждать годами, и когда она ловит - происходит сразу употребление в одержимости. Или сразу, или через некоторое время. У меня сразу. Я никогда не вылечусь от зависимости. Это как трещина в камне, можно подлатывать, замазывать, но она никогда не исчезнет. То есть если я зависим от сигарет, то-то я никогда не смогу социально употреблять сигареты, это всегда будет с разрушением и безумием. Если я сорвусь, я знаю что будет, я очень быстро вернусь на то самое страдание и безумие, которое у меня было до момента что я прекратил курить. Это просто факты из моей жизни.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник
Анонимных курильщиков

24 сентября

Лифт к успеху сегодня не работает. Вам придется идти по лестнице — один шаг за один раз. — Доктор Уэйн У. Дайер

Каждый раз, когда я начинал думать о том, чтобы бросить курить, я высматривал новейшие продукты на рынке: искал самый легкий способ бросить. Мне не хотелось испытывать боль или дискомфорт от отмены. Не стоит и говорить, что всегда находились новые продукты для таких как я. Думаю, что статья расходов на приобретение всяких средств
по бросанию курить была такой же, как и расходы на сигареты.
Самое лучшее, что я нашел — это программа 12 Шагов. Да я должен карабкаться — один шаг за один раз. Да, однажды я сорвался и начал все сначала. Но я все еще чист от никотина — 22 месяца. Я не занимаюсь подсчетами постоянно, я просто остаюсь чистым "всего один день". И помню, что нужно выражать благодарность каждый день, каждому человеку.

Сегодня, я буду помнить, что самое ценное действие — это один шаг за один раз.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Мы в детстве были много откровенней.
- Что у тебя на завтрак? — Ничего.
- А у меня хлеб с маслом и вареньем.
Возьми немного хлеба моего…
Года прошли, и мы иными стали,
Теперь никто не спросит никого:
- Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли?
Возьми немного света моего.

Спасибо за эти стихи.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я обиды рассовала по карманам...
Вероника Долина

Я обиды рассовала по карманам
И царапины как кошка зализала.
Я училась этим маленьким обманам -
Ничего тебе про это не сказала.

В сумку сунула ещё две-три тревоги
И за пазуху упрятала упрёки.
Завязала в узелок свою досаду -
Ничего такого мне теперь не надо!

Мне нельзя заплакать, если захочу я.
И молчать нельзя мне, если замолчу я.
Ну, а главное - глубокие карманы,
Чтобы в них держать свои обманы!

Нетерпению купила я уздечку.
Ожиданию достала птичью клетку.
В уголке сложила каменную печку,
Чтоб кидать туда стихи свои как ветки.

А еще купила швейную машину
И дешёвые обрезки матерьяла,
И себе карманы новые пришила -
Мне уже карманов старых не хватало...

Для нас, зависимых, обиды по карманам не стоит хранить:)

Однажды учитель попросил учеников записать на листочке имена всех людей, которых они ненавидят. Когда они сделали это, учитель сказал им принести на следующий день в школу пакетик с помидорами по количеству записанных имен.

Некоторые дети принесли пакетик с двумя помидорами, у других было три помидора, пять, или даже десять.

Учитель попросил учеников носить с собой эти помидоры на протяжении двух недель. Но уже через пару дней ребята стали жаловаться на плохой запах гниющих овощей. Нескольким студентам было тяжело повсюду носить с собой десяток помидоров. Запах был слишком резкий и сильный.

Через неделю учитель собрал класс, еще раз выслушал их жалобы и сказал:

— Все это очень похоже на то, что вы носите в своем сердце, когда вам не нравятся некоторые люди. Ненависть разъедает душу и делает ее больной. Если вы не можете переносить запах испорченных помидоров через неделю, представьте себе «аромат» от горечи и злобы, которые вы носите в своем сердце каждый день!

Сердце – это красивый сад, который нужно регулярно чистить от сорняков, т.е. прощать тех, кто разозлил вас. Это освобождает в нем место для действительно хороших вещей.

Не берите от жизни все, берите только лучшее!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу