Сила воли Брошу курить или принцип "не дождешься"..

• Автор темы Автор темы Scripta
  • Дата начала Дата начала
чистые? у меня муж тоже свои зажигалки и пачки на балконе содержит. но они меня вообще не волнуют.
На балконе - грязная (друзья приходили, курили - а я никак до балкона с приборкой не могу добраться, вот и стоят). В ванной - чистая. Зажигалки просто везде.. Я их даже собирать перестала, сами со временем выбросятся постепенно... Меня вся эта остаточная атрибутика с самого начала не напрягала. Как то абсолютно не воспринимаю данные предметы как что-то конкретное. Ну найду зажигалку - выброшу, увидела пустую пачку - выбросила и т.д..

Для меня вообще все три недели самыми тяжелыми были только моменты, когда близкие друзья, с которыми раньше курили вместе, курить ходят.. Вот в эти моменты рука реально искала пачку. Да и мысли "шальные" в голове появлялись.. Но очень спасает то, что я с мужем не курю вместе - посмотрю на него, и легчает. Один только раз аж трясло от желания покурить - после дурацкого сна. Вчера тоже снилось, что курю, но такого прессинга уже не было. Курить желания не возникло, только как констатация факта - ну приснилось - ну и пофиг)))..

Последнее редактирование:
Scripta, молодец! Горжусь тобой!
Спасибо. Но все-таки я сама собой пока воздерживаюсь гордится - до тех пор пока шальные мысли не перестанут посещать мою дурную голову)))... Вот когда хотя бы до Вашего срока, Владимир Файб, доберусь - тогда можно будет и гордиться)))..

Scripta, пока мы слушаем свой здоровый мозг, курить мы не будем.

Scripta, пока мы слушаем свой здоровый мозг, курить мы не будем.
Вот тут не очень согласна. Наш мозг по факту не здоровый - иначе мы бы столько лет не курили. Вот скажите, станет ли нормальный, здоровый, адекватный человек травить самого себя. Это же по факту - глупость! И в случае с курением - наш мозг - наш первый змей искуситель.
Слушать надо свое тело, а вот тело говорит что 1. голова не болит. 2. во рту не кака, и кошки не срали (прошу прощения за столь грубое сравнение). 3. перестали трескаться ногти (урра, витамины наконец-то стали действовать на мой организм). 4. кожа на указательном пальце правой руки наконец-то зажила (раньше постоянно была кровоточащая трещина, от которой не спасал не клей бф-6, ни крема). 5. у меня нет постоянной сонливости.

И это только три недели! Что же будет через полгода? Может у меня наконец-то кожа в порядок придет? Я прям очень-очень жду, когда лицо перестанет шелушиться.. Ибо заколебало..
А вот если бы я слушала мой мозг, и свою "дурную" голову, давно бы уже закурила, т.к.: 1. одна сигарета ничего не изменит. 2. все равно организм 7,5 лет травила - ничего с тобой еще годик не случится. 3. все курят - а ты что, белая ворона?! От коллектива отбиваться а-та-та. 4. Ну хочется же, а если очень хочется, то можно.. И в том же духе можно продолжать до упора. А посему, исходя из выше перечисленного, свой "больной" мозг я слушать отказываюсь. Пока он не одумается и не перестанет мне всякие гадости говорить :tongue:..

А посему, исходя из выше перечисленного, свой "больной" мозг я слушать отказываюсь. Пока он не одумается и не перестанет мне всякие гадости говорить :tongue:..
- именно поэтому у меня и статус - "Съехавший" :bounce:. А как же иначе жизнь свою поменять и от дурных привычек отказаться, если свою крышу, с места не сдвинуть?

Scripta, да нет! мозг хочет жить!!! а вот организм подстегиваемый дофаминчиком требует от мозга- невозможного. как капризный ребенок- мама купи!!!

Scripta, да нет! мозг хочет жить!!! а вот организм подстегиваемый дофаминчиком требует от мозга- невозможного. как капризный ребенок- мама купи!!!
Тут наверно у каждого свое. У меня организм нарадоваться не может. Каждый раз, когда мозг подстегивает меня на "покурить" я просто на секунду замираю и стараюсь прочувствовать свои ощущения.. После постоянно скачущего давления, головокружений, головных болей, вони изо рта я себя чувствую просто..... блин даже не знаю какой эпитет тут уместен.... наверно "божественно" будет в самый раз. И стоит мне подумать, что я снова это потеряю, что мне снова придется восстанавливать свой организм с нуля - всякое желание трусливо ныкается куда-то в глубины моего сознания..
А посему с мозгом я дружить пока отказываюсь. Я дружу со своим телом))..

Scripta, организм конечно рад и благодарен. я вообще себя младенцем ощущала.

Scripta, организм конечно рад и благодарен. я вообще себя младенцем ощущала.
А я сейчас себя ощущаю младенцем. Все по-другому на вкус, на запах.. Я курила всего 7,5 лет, но всю свою жизнь, ВСЮ!, была пассивным курильщиком. Я начала курить в 13 лет, но до этого я ежедневно дышала куревом. Буквально ежедневно, постоянно и с рождения - у меня курил отец, он курил везде и всегда, даже на балкон не выходил - просто курил там, где ему удобнее.
Потом начала курить я - сразу, плотнячком и без перерывов. У меня не было периодов когда я курила меньше или не курила (максимум пару недель, но при этом я жила с отцом и то что не курила я, общую картину особо не меняло..)
Поэтому сейчас идет не просто 23-й день когда не курю я, это 23-й день моей жизни не отравляемый табаком. 23-й день из 21 -го года. Я первый раз в жизни живу в помещении, где не пахнет табаком. Где вечером нет смога под потолком на кухне. Я действительно как младенец. :bounce:

Scripta, лапуся! вот хоть я на ребенка и не курила, но мне все равно стыдно. что он был лишен и вынужден был нюхать всю свою жизнь дурно пахнущую маму.:cry:

Scripta, лапуся! вот хоть я на ребенка и не курила, но мне все равно стыдно. что он был лишен и вынужден был нюхать всю свою жизнь дурно пахнущую маму.:cry:
Главное, что бы не при ребенке и не рядом с ним. Сама курила, но при виде дамочек с ребенком и сигаретой я мягко говоря зверела, да и зверею.. Каждый имеет право делать с собой то, что хочет. Но ребенок не может за себя постоять и курить при детях - не важно своих или чужих - мягко говоря сволочизм. Много знаю женщин которые курят и дети при этом совершенно не страдают, а некоторые даже не знают (например моя учительница физкультуры, одна из её дочерей моя подруга, так вот эта самая учительница так конспирировалась от нас, что я узнала что она курит только когда мы уже школу заканчивали.. А я ведь у них каждый день была и не по пять минут!). По моему - это абсолютно не страшно, если не видишь - дурного примера нет. Само знание, что мама курит не так страшно, как когда ты пример этот постоянно видишь. (Мама у меня к счастью никогда не курила, но вот слышать от отца "не кури" с сигаретой в зубах было весьма забавно..)

Долго не заходила - не было доступа в интернет, но я не сорвалась! Я не курю! Уже 34 дня я не курю, не воняю и не травлю свой организм.. Я даже представить не могла, что смогу столько времени продержаться без этой отравы!!! Ощущения на грани фантастики - я вообще забыла, что такое головная боль, я не выплевываю каждое утро свои легкие и у меня пропали мои вечные синяки под глазами.. Я начала искренне сочувствовать всем курящим.. Нет, я не буду говорить, что у меня не возникает желание покурить или что я не понимаю курящих.. Возникает, понимаю курящих и даже иногда появляется что-то вроде зависти, но стоит на секунду заставить свой организм "вспомнить", какие "кайфовые" ощущения меня ждут, как зависть превращается в жалость, и всякое желание уходит. А последнюю неделю вообще несколько дней не вспоминала о сигаретах и о том что я когда-то курила. Мне кажется, что даже мой больной, зависимый мозг начинает воспринимать что не курить - это нормально.

Тыц-тыц -тыц.. Два месяца.. А вспомнила об этом только когда увидела закладку форума))...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу