А блин нет, не помыть, завтра по плану у нас разбор шкафа с перчатками и шапками
короче такое дело, что там где я живу сейчас, у меня ровно 2 шапки и 2 шарфа))) один комплект в рукаве куртки, второй на полочке лежит
поставьте мне автоматом зачёт, а?
Получилось 3 листа
Так как пропущено много времени, буду делать по 2-3 дела в день.
Главное, не надорвись. А то сейчас запал и азарт, устанешь, выдохнешься и пошлешь меня, нашу команду, форум и уборку очень-очень далеко
Рекомендую к обычной нагрузке не больше 2 дел добавлять. Максимум три. Потому что это замкнутый круг:
Я столько сил и времени потратила на уборку в прошлый раз, что теперь столько времени и выделять не хочу.
И опять вернется всё на круги своя... (((
Поэтому лучше мало, но без усталости, с радостью. В комментарии под роликом разовью мысль дальше.
С отчетами не разобралась, посмотрю позже.
Просто отпишись, как идут дела. Вот и весь отчет
Желательно подробно, читать интересно
О, я тут вспомнила, что не приложила карточку команды! И вот что нашла, грязный выключатель)) так что фото до и после
Супер!
Зачет!
Решила меньше читать, больше делать.
Молодец!
Решила меньше читать, больше делать.
Мой хот-спот намбер ван-прихожка
Убрала часть шапок и шарфов и размусорила ящики в прихожей
Ого, как много!
Молодец!
Не в форме слегка сегодня, температурой подогретая
Выздоравливай скорее!
Не в форме слегка сегодня, температурой подогретая, пол мыть не силах, но добровольно вытерла пыль на полочках, зачтёте?
Конечно!
Зачет!
У меня вопрос, уборка единожды в день по 15 минут?
Нууу... Смотри.
Утренний ритуал - 15 минут, туда вход, например, раковина в ванной, заправить кровать и т.д.
15 минут на работу в Зоне (задания)
Вечерний ритуал - 15 минут, так раковина в кухне, убрать еду в холодильник, которая осталась после ужина, например.
Сколько получилось?
А у тех, кто не работает, могут быть ещё дневные ритуалы, например, когда ребенок пришёл со школы. Тоже 15 минут.
@natallja отчетик добровольца
Ледниковый период
Четверг
Было/стало
Перебрала пару полок. Навела порядок. Шапки самые тёплые ещё до этого убраны в пакет. Полки протерла✌
Сложила джинсы и платья вязаные, что ношу сейчас
Посмотреть вложение 1375815
Посмотреть вложение 1375816
Отпад!
Зачет!
Что-то у меня не получается остановиться. Как то вот так выходит
Посмотреть вложение 1375823
Ошибка этой девушки (я видела этот ролик, когда он вышел
) в том, что она это воспринимает - как наказание. Ей не доставляет удовольствия наводить порядок и чистоту. Я не говорю, что надо сверкать от счастья во время уборки, но ведь ты убираешь для себя! Так почему ты, когда делаешь масочку или прочий уход, радуешься, а когда наводишь чистоту и уют печалишься?
Плюс она хочет за раз сделать всё-всё. Видишь, она садиться с ноутом, чтоб передохнуть, но вскакивает, потому что надо ещё что-то сделать. А это неправильно. Есть план на сегодня, ты его выполнила. Даже выполнила дополнительную задачу, а теперь надо отдыхать и расслабляться. Только тогда уборка не будет в тягость и сможешь действительно наслаждаться ей!
Воть
Сейчас всё перемою к лету, а там у меня идейка есть: в Excel список составить и придерживаться каждый день, галочки ставить. Если пункт делать не нужно, переходим к следующему. Так и приучу себя не надрываться.
Для некоторых такой действительно метод работает. Главное, не надорвись.
Задания в целом помогут тебе не особо надрываясь убрать всё к лету. Летом марафона нет, но тема открыта, я всегда отвечаю всем желающим
Летом ты сможешь довыполнить задания, которых не было в марафоне, а в твоей квартире они крайне необходимы! А по осени снова будет марафон